|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 15:49 Заголовок сообщения: Немецкий+ВильямБаренц июль 2010 |
|
|
Узнав ,что в “Вильям Баренце” сменилась команда долго думал как поступить в этом году и решил поехать на немецкий полуостров, а на обратном пути заехать в Баренц и посмотреть как там дела.
На немецком все было супер. Из приятных неожиданностей там появился фирменный компрессор ,так что с зарядками проблем не было .Краба море и он везде. Отношение к клиентам радушное кухня супер. Отдельное спасибо Куперу и Кате Шипулиной за очень грамотную организацию всего процесса.
Отнырявшись 4 дня на немецком мы погрузились в машины и поехали в Вильям Баренц. Там нас встретили Андрей Буряк (дайв гид) и новый директор Павел Борисович.
Рассказывать про белокаменку наверно не стоит так,как многие там были и не единожды. Хочу остановиться на новой команде. Вся команда очень старается. Питание заметно улучшилось, а горячий куриный бульен на борту привел всех в восторг. Вопросы с выходом в море новая команда решает так же как и раньше,за что я очень переживал. Очень понравился новый капитан Виталий, знает свое дело , старается помогает всем, не торопит обратно домой. Оба раза возвращались к причалу после 12 ночи.
По итогам разведки боем могу сказать , что на базе стало лучше чем в прошлом году. Отдельное спасибо Андрею Буряку, а фирменный напиток Павла Борисовича просто супер.
 _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 16:06 Заголовок сообщения: Re: Немецкий+ВильямБаренц июль 2010 |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Из приятных неожиданностей там появился фирменный компрессор ,так что с зарядками проблем не было . |
Игорь, ты наверное имел в виду - появился новый фирменный генератор, так что с зарядкой техники проблем не было! (Тем более что там появилось два фиремнных генератора ), а то кажется что ты пишешь про компрессор и балоны  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
да конечно это жара.речь шла о генераторе. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gnusin
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А расскажите новичкам что это и где это. Кому звонить и как общаться. А я в свою очередь постараюсь подготовить отчет о поездке на Тарханкут и Балаклаву. Рассказать смогу, а вот фотоотчет вряд получится-приключилась беда с фототехникой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛДА

|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сразу прошу прощения, не меня спрашивали. Звонить можно мне ( 956-52-78 ), могу обо всём рассказать и даже взять с нами в поездку туда с 21.08
Насколько я знаю, ВБ работает только с группами. _________________ Дмитрий
Ложкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gnusin
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛДА писал(а): | Сразу прошу прощения, не меня спрашивали. Звонить можно мне ( 956-52-78 ), могу обо всём рассказать и даже взять с нами в поездку туда с 21.08
Насколько я знаю, ВБ работает только с группами. |
Спасибо за ответ, обязательно свяжемся.
Ну и если позволите о поездке на Тарханкут. Приехав в Оленевку, двинулись далее на мыс Атлеш, опрашивая все дайв-стоянки. Их немного. Сразу остановлюсь на наиболее на наш взгляд организованной и серьезной. В бухте "Тарзанка", а вернее используя эту бухту для выхода в море, на равнине расположился одесский клуб "Амфора" под руководством известного среди крымских дайверов и всего советского союза Йога (это как звание) Владимира Кравченко. Дисциплина, порядок, профессионализм, подход к делу вызывают уважение. Его партнер, не менее суровый Игорь Харченко. Знают питерцев, в том числе корифеев. Лагерь огорожен. Имеет отдельные туалеты для женщин и мужчин, которые в сравнении с другими расставленными вдоль мыса, чистые и удобные ( там это вопрос немаловажен-степь однако).
Мощный военный компрессор с ресивером(если неправильно обозначил, не ругайте) который одновременно заряжает 4 баллона любого давления. Воздуха в баллоне всегда по горлышко. Кухню-столовую. Большой шатер для принятия трапезы и общения. Душ. Парк снаряжения. Лебедку для опускания и подъема снаряжения. К воде надо спускаться по лесенкам и выступам самому.
Теперь о коммерческой составляющей. 35у.е. или 1200 руб примерно на человека в день. Сюда входит:трехразовое питание, услуги подъема спуска снаряги, забивка баллонов (кол-во погружений не ограниченно, мы ныряли два раза в день), соответственно туалет, душ и место под солнцем. Нужна своя палатка. У нас было свое снаряжение. В том числе и баллоны. Подразумевается, что часть снаряги у вас своя. Была группа дайверов из Луганска. Они приехали своим ходом. Соответственно своего было регуляторы и БСД. Остальное дали. На стоимость это не влияет. Для всех 35у.е. Но самое интерессное у них, это погружения на Цесаревича Алексей. На катере в море,группа 3-4 человека.
60 евро с носа. После этого уехали в Балаклаву нырять и сразу скажу, у одесситов было интереснее и беспроблемнее в организации. Стоят они там с 01,06 и до конца сентября. Ну а нырялка наверное самя живописная на Черном море-гроты, пещеры чаши и визитная карточка Тарханкута- аллея вождей. Как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|