Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кейв-курс на Мраморном карьере 10-13 сентября: М. Кузнецов
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 21:48    Заголовок сообщения: Кейв-курс на Мраморном карьере 10-13 сентября: М. Кузнецов Ответить с цитатой

Последующее сообщение утратило свою актуальность. Курс будет проводить Максим Кузнецов в указанные даты. В данный момент есть 3 свободных места. Подробности - в моих постах ниже.

Здравствуйте.

Есть планы проведения начальных (Cavern и Intro-to-cave) пещерных курсов на Мраморном карьере в августе этого года. Инструктор - Максим Васильев (региональный директор SDI/TDI по странам Балтики). Стоимость курса - 560 евро + перелет (Аахен-Петербург-Аахен) ~400 евро - делится на всех участников. Примерное время на проведение курса - 5 дней (т.е., не совсем поездка "выходного дня").

Максим Васильев - приверженец философии DIR, поэтому требования к снаяжению - соответствующие.

Мне всё это интересно для того, чтобы познакомиться с интересным человеком и сравнить подход к проведению пещерных погружений в американской (NSS-CDS) и европейской (TDI) школах. Никакого коммерческого интереса в организации этих курсов я не преследую. Wink

На данном этапе хочется понять, есть ли потенциальные желающие? Smile

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Авг 19, 2009 11:51), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bartender

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень интересно!

в требованиях к снаряге у него значится:

V-weight или Р- weight (свинец)
Argon Straps (крепление под аргон)
Аргоновый баллон
Аргоновый регулятор
Dry suit (сухарь с уринатором)
Urinalkondome
Gelbes Reel (катушка с жёлтым ходовиком)

это все обязательно? <=)
сергей четыркин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу аргонового балона уринатора и жёлтого ходовика это не обязательно а вот грузовая система должна быть интегрированной даже если это не p и v груз
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья, если у вас срастется - вы озвучьте как-нибудь даты, а то я тут тоже собрался в те края,
так не хотелось бы, чтобы маститый кейвер Васильев меня там гонял ссаными тряпками.
Ну и опять же у вас под ногами не путаться Wink не мелькать своим желтым чемоданом... Smoke
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
так не хотелось бы, чтобы маститый кейвер Васильев меня там гонял ссаными тряпками.

Лёха, а ты Мухина пригласи, с его "Красными труселями"! Go Up И Васильев, тебя, с твоей ИДА-хой, попросту не заметит!!! Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Snusmumrik писал(а):
Лёха, а ты Мухина пригласи, с его "Красными труселями"! Go Up И Васильев, тебя, с твоей ИДА-хой, попросту не заметит!!! Rofl

Карьер жалко. И отдыхающих. Они же либо демонстративно будут игнорировать друг друга, пихаясь и толкаясь,
или вода покраснеет от крови невинноубиенных Wink
Evgen

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ппиветствую всех!
Сегодня вернулся с МК Swim .Для информации,что-то похуже прозрак чем в том году,до 8-9м хорошо,а глубже взвесь,муть. Diver
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет Илья!

А чуток попозжее августа можно. я бы поехал. Особенно если выходные захватить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер всем. А у меня сегодня чемпионом европы воспитаник стал)). Ну да ладно
что решили с курсами? Я могу в начале октября.
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vjacheslav писал(а):
Добрый вечер всем. А у меня сегодня чемпионом европы воспитаник стал)). Ну да ладно
что решили с курсами? Я могу в начале октября.

Поздравляю! Ok Go Up Beer

По дайвингу???
Елена Крыжановская

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:26    Заголовок сообщения: мк Ответить с цитатой

Слава,мои поздравления!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что? Где у нас Максим Васильев? Приедет или забоится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Забоится. Sad В итоге, Максим поехал проводить курсы в Екатеринбурге и Орде. Так что, тема не пошла. Sad
Прошу извинить за пустой кипеш.

ЗЫ: с 10 по 13 сентября курс на Мраморном будет проводить Максим Кузнецов. Есть три места. Так что, желающие - welcome!
greg19742007

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
nereis писал(а):

Забоится. Sad В итоге, Максим поехал проводить курсы в Екатеринбурге и Орде. Так что, тема не пошла. Sad

ЗЫ: с 10 по 13 сентября курс на Мраморном будет проводить Максим Кузнецов. Есть три места. Так что, желающие - welcome!

а сколько такие курсы стоить будут?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
nereis писал(а):

а сколько такие курсы стоить будут?

Сдвоенный курс (Cavern+Basic cave) стоит 800 USD + учебник 40 USD + сертификат 25 USD + небольшие затраты на проведение (аренда компрессора, фильтры) - раскидываются на всех участников + проживание в Кирхе (1000 руб/день). Как-то так.
greg19742007

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это пластик вроде имеет срок жизни?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):

Действительно, карточка Basic Cave NSS CDS действительна 1.5 года после получения. В течении этого времени нужно либо пройти курс Full Cave и получить бессрочную карточку, либо в дальнейшем вновь подтвердить карточку Basic Cave.
Однако, Максим является также инструктором IANTD и может выписать карточку этой ассоциации. Карточка Introductory cave diver IANTD бессрочна.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
Тебе пожизненный пластик нужен или знания и навыки?
ЗЫ: Срок действия сертификата NSS-CDS BASIC CAVE или 12, или 18 месяцев. После этого срока надо или повышать квалификацию (следующие ступени "пожизненные") или подтверждать квалификацию. Но открою две страшные тайны:
1. По окончанию срока действия карточки NSS-CDS американские агенты не приезжают и память не стирают. Все знания и навыки остаются у владельца карточки.
2. При прохождении курса, паралельно с сертификатом NSS-CDS BASIC CAVE, можно получить сертификат IANTD Introductory Cave Diver, который не имеет окончания срока действия
greg19742007

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ради бога, просто поинтересовался...
Пещер тут не так просто много знания сами по себе уйдут если их практикой не подкреплять.
Я полгода назад имел по этому поводу с Андреевым общаться.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
Пещер тут не так просто много знания сами по себе уйдут если их практикой не подкреплять.
Я полгода назад имел по этому поводу с Андреевым общаться.
В пределах 700 км удаленности от Питера я знаю 6 (шесть) подводных карьеров. Есть еще парочка, в которых я еще не был. Так что на выходных есть чем заняться. Wink Было бы желание.
ЗЫ: Хотя да, Андреев большой специалист по Северо-Западному региону, а искусственные штольни он вообще за надголовную среду не считает. Cowboy
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что вернулся из поездки в Норвегию, где имел удовольствие нырять в ооочень интересные пещеры: Plura и Litjoga. Чуть позже выложу подробный отчет.
Про Ординскую уже писал ранее. Не Северо-Запад, конечно, но съездить пару раз в год можно.
Ну, а про штольни Саша уже написал. Мест, на самом деле, навалом.
greg19742007

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще было бы написать так в 100 км от Москвы я знаю отличный карьер. Rofl Rofl
Да вопрос то один - затрат, там одного оборудования условно нужного на 70 штук. + косарь за обучение.
+ полтора до Фула.
Хотя тут статью читал про Хорватию есть там, что посмотреть в пещерках. Знакомый с Кубы приехал, он правда без пластика, но тоже в пещерки там облазил.
Там как то можно с обычным АОВД по пещерам ходить.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):

Со штольнями? Где? Разветвленная система?

greg19742007 писал(а):
Да вопрос то один - затрат, там одного оборудования условно нужного на 70 штук. + косарь за обучение.
+ полтора до Фула.

Если вопрос стоит так, то, наверное, действительно, не стОит. На курсы, обычно, идут те, кому это действительно надо, и не для "пластика", а для знаний и навыков (их на курсах дают в первую очередь).

greg19742007 писал(а):
Хотя тут статью читал про Хорватию есть там, что посмотреть в пещерках. Знакомый с Кубы приехал, он правда без пластика, но тоже в пещерки там облазил.

Пластик проверяют далеко не везде. Вопрос ведь не в карточке, а в навыках. Чтобы с навыками и снаряжением АОВД плавать в пещерах, нужно обладать незаурядной храбростью (и/или безбашенностью). Я, увы, такой не обладаю. Sad
greg19742007

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берите меня в штольни для консультации. Я вам как шахтостроитель экскурсии буду проводить.
Квершлаг, уклон, ходок, штрек, лава....
И те которые БВР разрабатывались и те которые .... ну да тех мы наверно не донырнем))))) Rofl
Ну а действительно все подземные выработки похожи .... ну Приблизительно...так что там все как у женщин... ОДИНАКОВО
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
Ну да, я и забыл, что жизнь есть только возле МКАДа. Mr. Green
greg19742007 писал(а):
+ полтора до Фула.
Если вопрос только в финансах, то скажу честно - эти деньги лучше пропить Alc2

greg19742007 писал(а):
Свежая история про АОВД в пещерах: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=626705#626705
Доказывать необходимость обучения для совершения погружений в пещеры нет никакого желания. Если стоит задача пару раз в году выехать в составе клуба на Мраморный карьер и обвешавшись кучей стальных стейджей под взгляды молоденьких ОВД-шниц уйти покорять мрачные мраморные штольни, то возможно и не стоит тратить деньги, время и силы для получения знаний и навыков, необходимых не только для того, чтобы ходить по пещерам, а в большей степени для того, чтобы из них выходить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: