Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 21:48 Заголовок сообщения: Кейв-курс на Мраморном карьере 10-13 сентября: М. Кузнецов |
|
|
Последующее сообщение утратило свою актуальность. Курс будет проводить Максим Кузнецов в указанные даты. В данный момент есть 3 свободных места. Подробности - в моих постах ниже.
Здравствуйте.
Есть планы проведения начальных (Cavern и Intro-to-cave) пещерных курсов на Мраморном карьере в августе этого года. Инструктор - Максим Васильев (региональный директор SDI/TDI по странам Балтики). Стоимость курса - 560 евро + перелет (Аахен-Петербург-Аахен) ~400 евро - делится на всех участников. Примерное время на проведение курса - 5 дней (т.е., не совсем поездка "выходного дня").
Максим Васильев - приверженец философии DIR, поэтому требования к снаяжению - соответствующие.
Мне всё это интересно для того, чтобы познакомиться с интересным человеком и сравнить подход к проведению пещерных погружений в американской (NSS-CDS) и европейской (TDI) школах. Никакого коммерческого интереса в организации этих курсов я не преследую.
На данном этапе хочется понять, есть ли потенциальные желающие?  _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Авг 19, 2009 11:51), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересно!
в требованиях к снаряге у него значится:
V-weight или Р- weight (свинец)
Argon Straps (крепление под аргон)
Аргоновый баллон
Аргоновый регулятор
Dry suit (сухарь с уринатором)
Urinalkondome
Gelbes Reel (катушка с жёлтым ходовиком)
это все обязательно? <=) _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу аргонового балона уринатора и жёлтого ходовика это не обязательно а вот грузовая система должна быть интегрированной даже если это не p и v груз _________________ кому дано сгореть тот не утонет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Илья, если у вас срастется - вы озвучьте как-нибудь даты, а то я тут тоже собрался в те края,
так не хотелось бы, чтобы маститый кейвер Васильев меня там гонял ссаными тряпками.
Ну и опять же у вас под ногами не путаться не мелькать своим желтым чемоданом...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | так не хотелось бы, чтобы маститый кейвер Васильев меня там гонял ссаными тряпками. |
Лёха, а ты Мухина пригласи, с его "Красными труселями"! И Васильев, тебя, с твоей ИДА-хой, попросту не заметит!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Snusmumrik писал(а): | так не хотелось бы, чтобы маститый кейвер Васильев меня там гонял ссаными тряпками. | Лёха, а ты Мухина пригласи, с его "Красными труселями"! И Васильев, тебя, с твоей ИДА-хой, попросту не заметит!!!  |
Карьер жалко. И отдыхающих. Они же либо демонстративно будут игнорировать друг друга, пихаясь и толкаясь,
или вода покраснеет от крови невинноубиенных  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ппиветствую всех!
Сегодня вернулся с МК .Для информации,что-то похуже прозрак чем в том году,до 8-9м хорошо,а глубже взвесь,муть.  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
привет Илья!
А чуток попозжее августа можно. я бы поехал. Особенно если выходные захватить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vjacheslav

|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер всем. А у меня сегодня чемпионом европы воспитаник стал)). Ну да ладно
что решили с курсами? Я могу в начале октября. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
vjacheslav писал(а): | Добрый вечер всем. А у меня сегодня чемпионом европы воспитаник стал)). Ну да ладно
что решили с курсами? Я могу в начале октября. |
Поздравляю!
По дайвингу??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Крыжановская

|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:26 Заголовок сообщения: мк |
|
|
Слава,мои поздравления! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что? Где у нас Максим Васильев? Приедет или забоится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Так что? Где у нас Максим Васильев? Приедет или забоится? |
Забоится. В итоге, Максим поехал проводить курсы в Екатеринбурге и Орде. Так что, тема не пошла.
Прошу извинить за пустой кипеш.
ЗЫ: с 10 по 13 сентября курс на Мраморном будет проводить Максим Кузнецов. Есть три места. Так что, желающие - welcome! _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | nereis писал(а): | Так что? Где у нас Максим Васильев? Приедет или забоится? |
Забоится. В итоге, Максим поехал проводить курсы в Екатеринбурге и Орде. Так что, тема не пошла.
ЗЫ: с 10 по 13 сентября курс на Мраморном будет проводить Максим Кузнецов. Есть три места. Так что, желающие - welcome! |
а сколько такие курсы стоить будут? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
greg19742007 писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | nereis писал(а): | Так что? Где у нас Максим Васильев? Приедет или забоится? |
ЗЫ: с 10 по 13 сентября курс на Мраморном будет проводить Максим Кузнецов. Есть три места. Так что, желающие - welcome! |
а сколько такие курсы стоить будут? |
Сдвоенный курс (Cavern+Basic cave) стоит 800 USD + учебник 40 USD + сертификат 25 USD + небольшие затраты на проведение (аренда компрессора, фильтры) - раскидываются на всех участников + проживание в Кирхе (1000 руб/день). Как-то так. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А это пластик вроде имеет срок жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
greg19742007 писал(а): | А это пластик вроде имеет срок жизни? |
Действительно, карточка Basic Cave NSS CDS действительна 1.5 года после получения. В течении этого времени нужно либо пройти курс Full Cave и получить бессрочную карточку, либо в дальнейшем вновь подтвердить карточку Basic Cave.
Однако, Максим является также инструктором IANTD и может выписать карточку этой ассоциации. Карточка Introductory cave diver IANTD бессрочна. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
greg19742007 писал(а): | А это пластик вроде имеет срок жизни? | Тебе пожизненный пластик нужен или знания и навыки?
ЗЫ: Срок действия сертификата NSS-CDS BASIC CAVE или 12, или 18 месяцев. После этого срока надо или повышать квалификацию (следующие ступени "пожизненные") или подтверждать квалификацию. Но открою две страшные тайны:
1. По окончанию срока действия карточки NSS-CDS американские агенты не приезжают и память не стирают. Все знания и навыки остаются у владельца карточки.
2. При прохождении курса, паралельно с сертификатом NSS-CDS BASIC CAVE, можно получить сертификат IANTD Introductory Cave Diver, который не имеет окончания срока действия _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ради бога, просто поинтересовался...
Пещер тут не так просто много знания сами по себе уйдут если их практикой не подкреплять.
Я полгода назад имел по этому поводу с Андреевым общаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
greg19742007 писал(а): | Пещер тут не так просто много знания сами по себе уйдут если их практикой не подкреплять.
Я полгода назад имел по этому поводу с Андреевым общаться. | В пределах 700 км удаленности от Питера я знаю 6 (шесть) подводных карьеров. Есть еще парочка, в которых я еще не был. Так что на выходных есть чем заняться. Было бы желание.
ЗЫ: Хотя да, Андреев большой специалист по Северо-Западному региону, а искусственные штольни он вообще за надголовную среду не считает.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что вернулся из поездки в Норвегию, где имел удовольствие нырять в ооочень интересные пещеры: Plura и Litjoga. Чуть позже выложу подробный отчет.
Про Ординскую уже писал ранее. Не Северо-Запад, конечно, но съездить пару раз в год можно.
Ну, а про штольни Саша уже написал. Мест, на самом деле, навалом. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще было бы написать так в 100 км от Москвы я знаю отличный карьер.
Да вопрос то один - затрат, там одного оборудования условно нужного на 70 штук. + косарь за обучение.
+ полтора до Фула.
Хотя тут статью читал про Хорватию есть там, что посмотреть в пещерках. Знакомый с Кубы приехал, он правда без пластика, но тоже в пещерки там облазил.
Там как то можно с обычным АОВД по пещерам ходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
greg19742007 писал(а): | Проще было бы написать так в 100 км от Москвы я знаю отличный карьер. |
Со штольнями? Где? Разветвленная система?
greg19742007 писал(а): | Да вопрос то один - затрат, там одного оборудования условно нужного на 70 штук. + косарь за обучение.
+ полтора до Фула. |
Если вопрос стоит так, то, наверное, действительно, не стОит. На курсы, обычно, идут те, кому это действительно надо, и не для "пластика", а для знаний и навыков (их на курсах дают в первую очередь).
greg19742007 писал(а): | Хотя тут статью читал про Хорватию есть там, что посмотреть в пещерках. Знакомый с Кубы приехал, он правда без пластика, но тоже в пещерки там облазил.
Там как то можно с обычным АОВД по пещерам ходить. |
Пластик проверяют далеко не везде. Вопрос ведь не в карточке, а в навыках. Чтобы с навыками и снаряжением АОВД плавать в пещерах, нужно обладать незаурядной храбростью (и/или безбашенностью). Я, увы, такой не обладаю.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Берите меня в штольни для консультации. Я вам как шахтостроитель экскурсии буду проводить.
Квершлаг, уклон, ходок, штрек, лава....
И те которые БВР разрабатывались и те которые .... ну да тех мы наверно не донырнем)))))
Ну а действительно все подземные выработки похожи .... ну Приблизительно...так что там все как у женщин... ОДИНАКОВО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
greg19742007 писал(а): | Проще было бы написать так в 100 км от Москвы я знаю отличный карьер. | Ну да, я и забыл, что жизнь есть только возле МКАДа.
greg19742007 писал(а): | Да вопрос то один - затрат, там одного оборудования условно нужного на 70 штук. + косарь за обучение.
+ полтора до Фула. | Если вопрос только в финансах, то скажу честно - эти деньги лучше пропить
greg19742007 писал(а): | Там как то можно с обычным АОВД по пещерам ходить. | Свежая история про АОВД в пещерах: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=626705#626705
Доказывать необходимость обучения для совершения погружений в пещеры нет никакого желания. Если стоит задача пару раз в году выехать в составе клуба на Мраморный карьер и обвешавшись кучей стальных стейджей под взгляды молоденьких ОВД-шниц уйти покорять мрачные мраморные штольни, то возможно и не стоит тратить деньги, время и силы для получения знаний и навыков, необходимых не только для того, чтобы ходить по пещерам, а в большей степени для того, чтобы из них выходить. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
|