Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Пещерные погружения и курсы во Франции в мае 2009
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шаша писал(а):
Vladimir писал(а):
а вы манометр пристегиваете к левому D-кольцу , которое на поясе? (я - нет!) ныряете с 30 метров на TMX? конфигурите снарягу по левше JJ? с сухарем ныряете только с аллюминивыми баллонами? используете регуляторы Scubapro? тогда вы ....... Если курсы идут по DIR, почему тогда сертификация по TDI, а не GUE?http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/skills/96.html

ВОТ и хотелось-бы уточнить эти Моменты. Cowboy .....Максим ?

Я провожу курсы с элементами ДИР дайвинга, но никого не заставляю после курсов так нырять, если человек посчитает, для конфигурация с которой он нырял до курса больше для него подходит, ок я не против. Но это после курса. Баллоны спарки стальные, стейджи алюминевые, регуляторы (у меня Апекс)..

Немного о ДИР и ТДИ Wink
ДИР не "прилеплен" исключительно к ГУЕ, т.е. любая организация может пользоваться данной конфигурацией и методами
В пещерах ныряют с 30 на тримиксе не потому что "клёво" или ДИР, а потому что безопасней, мне нужно в пещерах иметь 100% ясную голову, иначе может окончиться трагически. Просьба без сравнений с КМ и ГВ.

Последний раз редактировалось: Максим Васильев (Вт Янв 27, 2009 15:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:30    Заголовок сообщения: Re: Пещерные погружения и курсы во Франции в мае 2009 Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Максим, насколько это жестко? Т.е., если я ныряю не в моностропе, то вход на курс заказан?

Он не заказан, но я конечно постараюсь убедить сменить на неё (хотя бы на время курсов на моностропу, а после решать Вам)

Ilya Kozlov писал(а):
650 евро - стоимость курса целиком, с нуля до фулл-кейв? Или это - стоимость "ступеньки"?

Возможен ли кроссовер, т.е. прохождение курса Full Cave при наличии квалификации Intro2Cave других (не TDI) обучающих организаций?

650? это только фулл-кейв, оба курса за такие деньги к сожалению предложить не могу Wink
С нуля и до фулл-кейва не получиться, хоть это и теоретически возможно (по стандартам), но жизни я считаю, что после интро2кейв нужно набраться опыта. Кроссовер не проблема, мне нужно только знать, какая организация и кто инструктор.
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просьба/вопрос к модератору, может вынести обсуждение курса в отдельную ветку?
А то каламбур получился.
Спасибо
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Васильев писал(а):
Просьба/вопрос к модератору, может вынести обсуждение курса в отдельную ветку?
А то каламбур получился.
Спасибо

Пытался разделить тему.
Решил пока оставить все как есть.
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько по времени длится курс?

Сколько по времени Вы там будете находиться?

Сколько человек (максимально) может быть на этом курсе одновременно?

Можно мне информацию о необходимом оборудовании?

Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старческое брюзжание...
Это я про себя!
Прогнобил Некрасова и предложил курсы...
Это я уже про Васильева Go Down
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Дмитрий писал(а):
Сколько по времени длится курс?

Курс длится 6-7 дней

Сколько по времени Вы там будете находиться?

У меня там будет 2 курса, плюс буду нырять и сам (всего около 3 недель)

Сколько человек (максимально) может быть на этом курсе одновременно?

4 человека максимально

Можно мне информацию о необходимом оборудовании?

Полный список (его можно править или дополнять/изменять):

Спарка (мин. 2Х12)
V-weight или Р- weight (свинец)
Backplate (спинка)
Backup лампы (2 + 1 запас)
2 режущих средства (Ножницы/плоскогубцы & нож)
Argon Straps (крепление под аргон)
Аргоновый баллон
Аргоновый регулятор
Wing (крыло без бандажей)
Primary regulator
Secondary regulator
Канистра ламповая
Баттарея для канистры
Головка под канистру
Godman-Handle с рефлектором
Зарядное устройство
Пряжка для фиксации канистры
Маска
Ласты
Bottom Timer или Computer
Dry suit (сухарь с уринатором)
Urinalkondome
Safety Spool х 2 (шпулька)
Wetnotes (записная книжка)
Deco tables
Compass
Line Arrows (направляющие стрелки)
Запастная маска
Воск для ск
Толстые носки
Термо-бельё
Поддёва
Тальк
Перчатки
Запасные перчатки
2. Неопр. шлема
Шапка
Полотенце
1 – 2 Stages
Регуляторы под стейджи
Reel (катушка)
Gelbes Reel (катушка с жёлтым ходовиком)
Запасные части (клей для ск, детали для рег., батареи для бэкап-ламп и т.д.)
Инструменты
Запасные O-Ring
Пещерные карты
Дорожные карты
Адаптер под элек. разетки
DAN или другая (страховка)
Тел. Нр. ЧП
Лампа для головы (и батареи)
Рюкзак, спальный мешок
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
Старческое брюзжание...
Это я про себя!
Прогнобил Некрасова и предложил курсы...
Это я уже про Васильева Go Down

Брюзжите, ничего страшного, у каждого возраста свои плюсы и минусы.

У никого не "гнобил", просто мне как бы виднее, что на курсах делать можно, а что нельзя.
Я отписал своё мнение и больше ничего, хотелось бы мне большего, отписался бы в HQ с просьбой принять меры.
Мне предложили написать про свои курсы, я предложение принял, так что ничего плохого вроде как и не случилось
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: