Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Напиши в л/с письмо с прошением, поведать тебе "черносотенцу", что да как. После рассмотрения письма, в 15-и дневный срок получишь ответ,
но в з/р. А так как у тебя, доступа туда нет, пишешь письмо мне, я его рассмотрю и в 15 дневный срок тоже дам тебе ответ.
Терпение мой друг и получишь инфу. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Ты хочешь под лед тоже без катушки и страховки? | Эх, жаль тебя в этот раз у майны небыло... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты показывал спусковой конец погружавшимся? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | конечно это неправильно. если у него откажут все фонари, в темноте он разобьет основную маску и потеряет запасную, а все его бадди решат оставить его там одного, то шансы выйти оттуда без катушки сильно поубавятся.. | Ясно!
То-есть вероятность "невозврата", стремится к нулю.
Максим Чулкевич писал(а): | Ты показывал спусковой конец погружавшимся? | Ты не поверишь!!! Они за него даже дёргали!!!
Я же говорю - жаль тебя небыло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Вот такой у меня был первый кейв.
Задница потом болела, отцы прописывали нас в дайвинг. | Интересные подробности кейверской сертиффикации выясняются... То-то у меня, как про Мраморный речь заходит - задница чесаться начинает.
Последний раз редактировалось: Vik (Вт Мар 16, 2010 21:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Приезжай почешем ! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нарушай, кто тебе запрещает! Или всё, что пишут и говорят "нельзя" ты слушаешь и выполняешь.
Зденсь все такие, только грань разная и кто-то не боится сказать про свои нарушения, а кто-то будет доказывать, что он кремень. Игорь, Воклюз тоже не DIR-ОВЦЫ, первыми прошли. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Vik писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Вот такой у меня был первый кейв.
Задница потом болела... | Интересные подробности кейверской сертиффикации выясняются... То-то у меня, как про Мраморный речь заходит - задница чесаться начинает.
|
Приезжай почешем ! |
АХТУНГ, братцы?!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Иванов
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Флейм из темы http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=102307
Bartender писал(а): |
нет конечно но ведь существует поверье, по которому нужно cделать по крайне мере несколько осознанных движений, прежде чем переключиться на другой газ.. |
Бартендер, у меня есть модификация данной методики! Крепите регулятор к балону не резинкой, а стальным тросиком с кодовым замком, для каждого балона свой код. Код может быть например МОD в метрах и MOD в футах. Процедура смены газа примерно такая: нашли кодовый замок на стейдже на который хотим переключится, посмотрели на комп, увидели глубину, крутанули замок на это число, дальше пересчитали глубину из метров в футы (осознанное действие), и повернули замок на полученное число. Если замок открылся, все ОК, можно смело дышать. Если нет, то значит или глубина не та или стейдж не тот. По моему система неубойная!!!
Можно организовывать свою "школу". _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Можно организовывать свою "школу". |
кодовый замок не получится открыть без маски или без света. да и народ иногда с плоскогубцами ныряет, в азоте перекусить тросик сможет.
лучше замок навесной, амбарный. ключи от всех стейджей - на д-кольцо старшему в группе. и выдавать строго на заданной глубине под роспись.. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Kuznetsov
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Флейм из темы http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8404
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Сереж, эти книги не исчерпывающая, а начальная информация. Никакие ВРы не заменят голову, а неупражняемый орган атрофируется.
Новый учебник ТДИ с тебя. |
VR не заменит, но есть индивидумы, которые считаю, что Галилео заменяет голову.... _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Kuznetsov
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | А в соседней ветке, меня - старого бабника и алкоголика назвали педофилом! Жуть! | Не имел в виду Вас. Честно. Предположение было чисто риторическим конечно. Отвелеченным, так сказать |
Обидел!
Смертельно!
Но могу дать шанс искупить вину! _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Но могу дать шанс искупить вину! | Ну если только после 4 апреля, после Пасхи. Пост сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Kuznetsov
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 04:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | Но могу дать шанс искупить вину! | Ну если только после 4 апреля, после Пасхи. Пост сейчас |
Легко! _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митька
Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2858 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Флейм из темы http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8407
А если я OWD, но кандидат технических наук, меня можно техническим дайвером считать, или ещё книжек почитать ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Kuznetsov
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | А если я OWD, но кандидат технических наук, меня можно техническим дайвером считать, или ещё книжек почитать ? |
Как выяснилось в последнее время, книжки читать - это моветон!
Вот со спаркой на 10 метров на 10 минут - вот это ДА! _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Флейм из темы http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8531
SDI "solo-diver" - в "чистом" виде , енто "рекреационная" специализация, не предусматривающая глубоких погружений, и влезания в "деку"....
А посему - нет там требований по дублированию "системы плавучести"....
По воздуху - да, по предметам экипировки (вторая маска, катушка, 2 ножа или нож и ножницы, буй, 2 фонаря, и прочее)... Вот вам требования "Стандартов", по данному курсу...
_________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Раздел то, вроде, технический!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И что ??? Вопрос, то был - "..А мне казалось, в соло-дайвинге, ещё вроде что-то про дублирование системы управления плавучестью было... "
Я просто, ответил...
А "техно" кстати, вообще подразумевает - "командную" работу, в первую очередь...
А навыки "самодостаточности" - нужны лишь для "экстренных" ситуаций, когда вы по каким то причинам, не можете рассчитывать на помощь команды.... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Я просто, ответил... | На галёрке! Не подсказывать!
Deep Star писал(а): | А "техно" кстати, вообще подразумевает - "командную" работу, в первую очередь...
А навыки "самодостаточности" - нужны лишь для "экстренных" ситуаций, когда вы по каким то причинам, не можете рассчитывать на помощь команды.... | То-то они на 180, да на 200 парами и ходят! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
"Рекордсмены" - енто, отдельная песня.... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Флейм из темы http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8431
Василий II писал(а): | В эти выходные опробовал "аргоновый" поддув...
ЗЫ: Инструктор наш, как конь, ржал над тримом и фрогом нашим. Глумил нас всячески и стебал. | Не иначе курс Эдванс Тримикс сдавали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий II
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Василий II писал(а): | В эти выходные опробовал "аргоновый" поддув...
ЗЫ: Инструктор наш, как конь, ржал над тримом и фрогом нашим. Глумил нас всячески и стебал. | Не иначе курс Эдванс Тримикс сдавали?
|
Да, "жабовник" для этого самое место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Углекислый газ - еще лучще, и дешевше... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А серый горошек, с сальцом, или бобы - вкусно, калорийно, питательно - и никаких дополнительных баллонов, с отдельными редукторами, предохранительными клапанами, и прочим...
Дешево, практично, калорийно и питательно.... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|