|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 02:23 Заголовок сообщения: Для любителей подводного видео |
|
|
Видеофильмы победителей и призеров Конкурса Подводного Видео "Our world underwater 2010" http://www.diveplanet.ru/diveclan/clan/34/blog/556/ _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч, кто-то проводил рейтинг того, что впечатляет и интересно видеть зрителям на экране. Я имею в веду нашу специализированную публику. Мне кажется, что смотреть фильм созданный без сценария, без подоплёки не так интересно чем фильм который люди готовили, собирали материалы, Думали как подать. У нас история под ногами пропадает, а мы снимаем фильмы о рыбках на красном море и смотрим на это как в аквариум.
Мне, на пример. охота снять фильм о немецких эсминцах. Что пришли блокировать флот в мечтах о восстановлении блокады. Что на этих минах лодок погибла масса. Что было три полосы минных заграждений. Что у них ни хрена не вышло.
Интересно поработать с материалом по Таллиннскому переходу, по «Металлисту», «Мерикюльскому» десанту, много, но недостаёт главного по 315ой арт батарее, и многое другое.
Не хватает информации. Согласен быть соучастником. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | Михалыч, кто-то проводил рейтинг того, что впечатляет и интересно видеть зрителям на экране. Я имею в веду нашу специализированную публику. Мне кажется, что смотреть фильм созданный без сценария, без подоплёки не так интересно чем фильм который люди готовили, собирали материалы, Думали как подать. У нас история под ногами пропадает, а мы снимаем фильмы о рыбках на красном море и смотрим на это как в аквариум.
Мне, на пример. охота снять фильм о немецких эсминцах. Что пришли блокировать флот в мечтах о восстановлении блокады. Что на этих минах лодок погибла масса. Что было три полосы минных заграждений. Что у них ни хрена не вышло.
Интересно поработать с материалом по Таллиннскому переходу, по «Металлисту», «Мерикюльскому» десанту, много, но недостаёт главного по 315ой арт батарее, и многое другое.
Не хватает информации. Согласен быть соучастником. |
Больной вопрос задеваешь. Что бы что то серьезное снимать нужны время и деньги, не такие уж и маленькие, к тому же как правило не возвращаемые. Поэтому и снимают рыбок. Это значительно проще. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Об этом говорил с гос. Валентиной Рассохо-Анохиной. Ей, вроде, было очень интересно и предложения вырисовывались в логическую цепь. Т32 находится на российской территории и скорее на ровном киле. Материал был бы богаче + хроника + комментарии историков, рассказы очевидцев. А?  _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | Михалыч, кто-то проводил рейтинг того, что впечатляет и интересно видеть зрителям на экране. Я имею в веду нашу специализированную публику. Мне кажется, что смотреть фильм созданный без сценария, без подоплёки не так интересно чем фильм который люди готовили, собирали материалы, Думали как подать. У нас история под ногами пропадает, а мы снимаем фильмы о рыбках на красном море и смотрим на это как в аквариум.
Познакомился с одним шведским телеканалом - снимают сериал о рэках... в прошлом году выпустили восемь серий, осенью показывали, получу - выложу. В этом году заказан еще сериал из восьми частей - снимать будут начиная с весны. Имеют спонсоров (известный Ursuk обеспечивает новыми масками со связью, и прочих), а также реальное финансирование министерства культуры Финляндии. Канал финский, но вещает на шведском языке, может, поэтому хорошо финансируется - не знаю...пытаюсь их подбить на съемки в нашей части залива, но разрешение, боюсь, получить будет совсем непросто. Но с Эстонией, конечно, проще - историки очень плотно сотрудничают по поиску и обследованию объектов...
Саня, обратись в Газпром, они разные проекты спонсируют....
с уважением,
а военная история..она, боюсь, практически никому не нужна сейчас...все жареные факты о мерзостях войны и блокады уже высосали и опубликовали, героев развенчали, а предателей оправдывают, к национальной идее это отношение имеет слабое, НВП отменили... ветераны умирают, а войной интересуется десяток энтузиастов-историков да различные поисковые организации, причем многие совсем не бескорыстно.
Причем, историей все меньше интересуются и в Финляндии. Примером может служить отсутствие спонсоров и финансирования съемок нашумевшего проекта Mannerheim -никак не могут собрать необходимую сумму для съемок, даже билеты уже продавали на неснятое еще кино.... а режиссером там Рене Харлин известный, так что блокбастер мог бы получиться хороший  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | Об этом говорил с гос. Валентиной Рассохо-Анохиной. Ей, вроде, было очень интересно и предложения вырисовывались в логическую цепь. Т32 находится на российской территории и скорее на ровном киле. Материал был бы богаче + хроника + комментарии историков, рассказы очевидцев. А?  |
Да я готов, в пределах своих возможностей.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Александр98 писал(а): | Михалыч, кто-то проводил рейтинг того, что впечатляет и интересно видеть зрителям на экране. Я имею в веду нашу специализированную публику. Мне кажется, что смотреть фильм созданный без сценария, без подоплёки не так интересно чем фильм который люди готовили, собирали материалы, Думали как подать. У нас история под ногами пропадает, а мы снимаем фильмы о рыбках на красном море и смотрим на это как в аквариум.
Познакомился с одним шведским телеканалом - снимают сериал о рэках... в прошлом году выпустили восемь серий, осенью показывали, получу - выложу. В этом году заказан еще сериал из восьми частей - снимать будут начиная с весны. Имеют спонсоров (известный Ursuk обеспечивает новыми масками со связью, и прочих), а также реальное финансирование министерства культуры Финляндии. Канал финский, но вещает на шведском языке, может, поэтому хорошо финансируется - не знаю...пытаюсь их подбить на съемки в нашей части залива, но разрешение, боюсь, получить будет совсем непросто. Но с Эстонией, конечно, проще - историки очень плотно сотрудничают по поиску и обследованию объектов...
Саня, обратись в Газпром, они разные проекты спонсируют....
с уважением,
а военная история..она, боюсь, практически никому не нужна сейчас...все жареные факты о мерзостях войны и блокады уже высосали и опубликовали, героев развенчали, а предателей оправдывают, к национальной идее это отношение имеет слабое, НВП отменили... ветераны умирают, а войной интересуется десяток энтузиастов-историков да различные поисковые организации, причем многие совсем не бескорыстно.
Причем, историей все меньше интересуются и в Финляндии. Примером может служить отсутствие спонсоров и финансирования съемок нашумевшего проекта Mannerheim -никак не могут собрать необходимую сумму для съемок, даже билеты уже продавали на неснятое еще кино.... а режиссером там Рене Харлин известный, так что блокбастер мог бы получиться хороший  |
НВП и барабанщиков на линейках отменили, может это и не плохо. Как образовательная дисциплина, может она и не нужна, есть другие варианты рассказать где находится целик. Лично я рос на ниве ДОСААФ.
Но о событиях того времени, мне кажется, необходимо рассказывать и показывать . В понятной форме, без оценок в дневнике. Ты чего помнишь об «Малой земле»? Кому интересно те увидят и услышат. Вот на сегодняшний день, подавляющая масса любителей поплавать знают о Тиссельгорне, что в Красном море, очень многое и в то же время ни хрена не знают об 40 судах (цифра условная) находящихся в Финском заливе. Хотя и период гибели совпадает и всё это касается Ваших предков и города, да и страны. Если об этом не говорить, то современные мальчишки так и будут думать, что «пяточек» это токая монетка, а танки остались после войны с Монголами. Кто этот опрос не видел, спросите у Михалыча посмотреть на это кино.
Вот нужно рассказывать о событиях происходящих вокруг Ленинграда в сороковых или это не интересно зрителю, можно проголосовать прямо тут. Ну скажут десять(это условность) человек «Да» - можно начинать суетиться в этом направлении, а вопрос финансового обеспечения это следующий этап. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|