Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Для любителей подводного видео

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 02:23    Заголовок сообщения: Для любителей подводного видео Ответить с цитатой

Видеофильмы победителей и призеров Конкурса Подводного Видео "Our world underwater 2010" http://www.diveplanet.ru/diveclan/clan/34/blog/556/
Александр98

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыч, кто-то проводил рейтинг того, что впечатляет и интересно видеть зрителям на экране. Я имею в веду нашу специализированную публику. Мне кажется, что смотреть фильм созданный без сценария, без подоплёки не так интересно чем фильм который люди готовили, собирали материалы, Думали как подать. У нас история под ногами пропадает, а мы снимаем фильмы о рыбках на красном море и смотрим на это как в аквариум.
Мне, на пример. охота снять фильм о немецких эсминцах. Что пришли блокировать флот в мечтах о восстановлении блокады. Что на этих минах лодок погибла масса. Что было три полосы минных заграждений. Что у них ни хрена не вышло.
Интересно поработать с материалом по Таллиннскому переходу, по «Металлисту», «Мерикюльскому» десанту, много, но недостаёт главного по 315ой арт батарее, и многое другое.
Не хватает информации. Согласен быть соучастником.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
Михалыч, кто-то проводил рейтинг того, что впечатляет и интересно видеть зрителям на экране. Я имею в веду нашу специализированную публику. Мне кажется, что смотреть фильм созданный без сценария, без подоплёки не так интересно чем фильм который люди готовили, собирали материалы, Думали как подать. У нас история под ногами пропадает, а мы снимаем фильмы о рыбках на красном море и смотрим на это как в аквариум.
Мне, на пример. охота снять фильм о немецких эсминцах. Что пришли блокировать флот в мечтах о восстановлении блокады. Что на этих минах лодок погибла масса. Что было три полосы минных заграждений. Что у них ни хрена не вышло.
Интересно поработать с материалом по Таллиннскому переходу, по «Металлисту», «Мерикюльскому» десанту, много, но недостаёт главного по 315ой арт батарее, и многое другое.

Больной вопрос задеваешь. Что бы что то серьезное снимать нужны время и деньги, не такие уж и маленькие, к тому же как правило не возвращаемые. Поэтому и снимают рыбок. Это значительно проще.
Александр98

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об этом говорил с гос. Валентиной Рассохо-Анохиной. Ей, вроде, было очень интересно и предложения вырисовывались в логическую цепь. Т32 находится на российской территории и скорее на ровном киле. Материал был бы богаче + хроника + комментарии историков, рассказы очевидцев. А? Smoke
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):

Познакомился с одним шведским телеканалом - снимают сериал о рэках... в прошлом году выпустили восемь серий, осенью показывали, получу - выложу. В этом году заказан еще сериал из восьми частей - снимать будут начиная с весны. Имеют спонсоров (известный Ursuk обеспечивает новыми масками со связью, и прочих), а также реальное финансирование министерства культуры Финляндии. Канал финский, но вещает на шведском языке, может, поэтому хорошо финансируется - не знаю...пытаюсь их подбить на съемки в нашей части залива, но разрешение, боюсь, получить будет совсем непросто. Но с Эстонией, конечно, проще - историки очень плотно сотрудничают по поиску и обследованию объектов...
Саня, обратись в Газпром, они разные проекты спонсируют.... Rolling Eyes

с уважением,

а военная история..она, боюсь, практически никому не нужна сейчас...все жареные факты о мерзостях войны и блокады уже высосали и опубликовали, героев развенчали, а предателей оправдывают, к национальной идее это отношение имеет слабое, НВП отменили... ветераны умирают, а войной интересуется десяток энтузиастов-историков да различные поисковые организации, причем многие совсем не бескорыстно.
Причем, историей все меньше интересуются и в Финляндии. Примером может служить отсутствие спонсоров и финансирования съемок нашумевшего проекта Mannerheim -никак не могут собрать необходимую сумму для съемок, даже билеты уже продавали на неснятое еще кино.... а режиссером там Рене Харлин известный, так что блокбастер мог бы получиться хороший Smile
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
Об этом говорил с гос. Валентиной Рассохо-Анохиной. Ей, вроде, было очень интересно и предложения вырисовывались в логическую цепь. Т32 находится на российской территории и скорее на ровном киле. Материал был бы богаче + хроника + комментарии историков, рассказы очевидцев. А? Smoke

Да я готов, в пределах своих возможностей. Smile
Александр98

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Александр98 писал(а):

Познакомился с одним шведским телеканалом - снимают сериал о рэках... в прошлом году выпустили восемь серий, осенью показывали, получу - выложу. В этом году заказан еще сериал из восьми частей - снимать будут начиная с весны. Имеют спонсоров (известный Ursuk обеспечивает новыми масками со связью, и прочих), а также реальное финансирование министерства культуры Финляндии. Канал финский, но вещает на шведском языке, может, поэтому хорошо финансируется - не знаю...пытаюсь их подбить на съемки в нашей части залива, но разрешение, боюсь, получить будет совсем непросто. Но с Эстонией, конечно, проще - историки очень плотно сотрудничают по поиску и обследованию объектов...
Саня, обратись в Газпром, они разные проекты спонсируют.... Rolling Eyes

с уважением,

а военная история..она, боюсь, практически никому не нужна сейчас...все жареные факты о мерзостях войны и блокады уже высосали и опубликовали, героев развенчали, а предателей оправдывают, к национальной идее это отношение имеет слабое, НВП отменили... ветераны умирают, а войной интересуется десяток энтузиастов-историков да различные поисковые организации, причем многие совсем не бескорыстно.
Причем, историей все меньше интересуются и в Финляндии. Примером может служить отсутствие спонсоров и финансирования съемок нашумевшего проекта Mannerheim -никак не могут собрать необходимую сумму для съемок, даже билеты уже продавали на неснятое еще кино.... а режиссером там Рене Харлин известный, так что блокбастер мог бы получиться хороший Smile

НВП и барабанщиков на линейках отменили, может это и не плохо. Как образовательная дисциплина, может она и не нужна, есть другие варианты рассказать где находится целик. Лично я рос на ниве ДОСААФ.
Но о событиях того времени, мне кажется, необходимо рассказывать и показывать . В понятной форме, без оценок в дневнике. Ты чего помнишь об «Малой земле»? Кому интересно те увидят и услышат. Вот на сегодняшний день, подавляющая масса любителей поплавать знают о Тиссельгорне, что в Красном море, очень многое и в то же время ни хрена не знают об 40 судах (цифра условная) находящихся в Финском заливе. Хотя и период гибели совпадает и всё это касается Ваших предков и города, да и страны. Если об этом не говорить, то современные мальчишки так и будут думать, что «пяточек» это токая монетка, а танки остались после войны с Монголами. Кто этот опрос не видел, спросите у Михалыча посмотреть на это кино.
Вот нужно рассказывать о событиях происходящих вокруг Ленинграда в сороковых или это не интересно зрителю, можно проголосовать прямо тут. Ну скажут десять(это условность) человек «Да» - можно начинать суетиться в этом направлении, а вопрос финансового обеспечения это следующий этап.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: