Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Бензопила для айса
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Бензопила для айса Ответить с цитатой

Вот собрался учиться на Айс. Хочу купить, не прельщает меня перспектива потеть с ручной.
Есть у кого какие предпочтения при выборе?
По цепям какие лучше пилят?
Какое масло заливать для цепи? Что бы майну не запоганить.
Длина бара?
Mausov

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

запоганите и пилу и озеро. Цепь в масляной смазке - всё течет в воду, бензин... ручной проще.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая пила не требует бензина и смазки
Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
запоганите и пилу и озеро. Цепь в масляной смазке - всё течет в воду, бензин... ручной проще.

Ну что? Не покупать что ли ? Других мнений нет? Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:06    Заголовок сообщения: Re: Бензопила для айса Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Вот собрался учиться на Айс. Хочу купить, не прельщает меня перспектива потеть с ручной.
Есть у кого какие предпочтения при выборе?
По цепям какие лучше пилят?
Какое масло заливать для цепи? Что бы майну не запоганить.
Длина бара?

извините, а зачем Вам пила для курса Айс??? Вам инструктор должен майну делать. а в клубах есть и пилы, и буры...
бензопилу в любом случае брать не стоит, возьмите вон ту ,что на картинке. Хорошая стоит примерно 70-90 евро, она гарантированно будет пилить, и майну можно сделать быстрее, чем бензопилой. Ну, и экология, конечно Smile

С уважением,
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:12    Заголовок сообщения: Re: Бензопила для айса Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
извините, а зачем Вам пила для курса Айс??? Вам инструктор должен майну делать. а в клубах есть и пилы, и буры...

Петрович сказал, что для полноты ощущений разок надо сделать самому. Smile Smile Smile
Ну ладно...
Придется потеть Smile
amg

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:14    Заголовок сообщения: Re: Бензопила для айса Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

извините, а зачем Вам пила для курса Айс??? Вам инструктор должен майну делать. ...

Бедный инструктор, что он только не должен делать. Не пойду в инструкторы. Smile Бензо для айса должна быть достаточно мощной, с длиной шиной. Цепь лучше специальная. Тупится. Заведется не заведется. Масло, бензин, инструменты. И пилить лед не так уж и легко. Хорошая ручная финская пила (как на картинках) по скорости не уступит и гимора меньше.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:48    Заголовок сообщения: Re: Бензопила для айса Ответить с цитатой

amg писал(а):

Бензо для айса должна быть

Вот это отличное мнение! Ok
Купить пилу которой можно только лед пилить??? Не поймет меня вторая половина.
А так бензопила и в хозяйстве пригодится.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 14:44    Заголовок сообщения: Re: Бензопила для айса Ответить с цитатой

amg писал(а):
Maitovalas писал(а):

извините, а зачем Вам пила для курса Айс??? Вам инструктор должен майну делать. ...

Бедный инструктор, что он только не должен делать. Не пойду в инструкторы. Smile Бензо для айса должна быть достаточно мощной, с длиной шиной. Цепь лучше специальная. Тупится. Заведется не заведется. Масло, бензин, инструменты. И пилить лед не так уж и легко. Хорошая ручная финская пила (как на картинках) по скорости не уступит и гимора меньше.

нет, ну можно, конечно, студентов припахать...но инструментом-то должен обеспечить...Wink
пила с длинной шиной как-то дорого стоит, по-моему... да и фейри надо будет с собой возить, а дешевого фейри нынче нет - всё русские туристы в новогодние праздники вымели Sad
Александр98

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера понадобилось майну сварганить. Даже две. Взял с собой бензопилу, потому как не люблю в потном белье под лёд ходить. Толщина льда сантиметров тридцать будет. Надо сразу сказать, что цепь свежее заточенная. Острая. Так вот, в начале, чтоб было меньше брызг, решил резать до середины льда. А лёд материал хрупкий, режется - дай дорогу. Когда начал резать на всю глубину то заметил, что попасть в первый рез тяжело из-за того, что нет практической разницы 15 см или 30см. режется одинаково легко и быстро. Каждая заняла минуты 3-4.
В том году резали майну в Липовке, радом с замком. Толщина была 60 см. прорезали на всю длину шины пилы, а потом часа два долбали оставшийся. Ужас. Нырялка приобрела не радостный оттенок.
Для экологов, - есть тончайшая переливающая всеми цветами и радующая своей красотой, маслянистая плёночка. Она легко удаляется двумя движениями лопатки для снега. От лодочных моторов, особенно двухтактных, загрязнение много круче.
Не хотите махать лопатой – залейте в маслоприёмник (для смазывания цепи) силиконового масла. А то и вообще не заливайте смажется и охладится водой. Cool
Остатки льда и воды примораживают цепь к шине, после перекура надо расшевелить.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
Вчера понадобилось майну сварганить. Даже две. Взял с собой бензопилу

Что за модель пилы?
Александр98

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 04:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

STIHL MS 180 c.
Да, забыл сказать, когда точил цепь на 1мм подрезал ограничитель глубины реза, они находятся перед каждым зубом. Если делать цепь только для льда, то подрезать можно и больше. При пилении дерева, пила с такой цепью будет плохо управляема, дёргать будет. Это важно, а если вот так, на 1 миллиметр то и дерево пилит веселее.
Удачи.
кокая модель, наверно и не важно.
ant

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 11:36    Заголовок сообщения: Бензопила для Айса Ответить с цитатой

Если по теме:
Делаем майны регулярно в экспедициях, иногда по 3 в день в льду, толщиной от 1,2 до 2,5 метров.
В прошлом году использовали самый маленький STIHL (MS 180) и конечно длины шины не хватало.
Однако даже такая пила, несмотря на то, что она работала в соленой воде и без смазки цепи практически не пострадала (ни цепь, ни сам насос для масла), если не считать ржавчины на звеньях цепи.
Если нужен для пропиливания льда без геморроя, нужен такой аппарат: http://www.dom-sad.ru/product/?id=33325, так как у нее маслонасос (насос для смазки цепи) имеет металлическую шестерню и она не выходит из строя как у младших собратьев имеющих пластиковую при работе без масла (речь только о смазке водой). Думайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zobra

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 11:45    Заголовок сообщения: Re: Бензопила для Айса Ответить с цитатой

ant писал(а):
Если по теме:
Делаем майны регулярно в экспедициях, иногда по 3 в день в льду, толщиной от 1,2 до 2,5 метров..

А где такой лед бывает? В Питере такого точно нет.
Как выходите из положения если шина короткая? Пилите и потом вырубаете пешней или как то иначе?
Александр98

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааа …, ну Вы наверно тоже не пробовали укорачивать ограничитель? Это как в напильниках, бывают бархатные, а бывают и рашпили. Стандартные цепи – бархатные.
Я когда попробовал пилить модернизированной пилой, подумал, что брошу работу и организую форму по выпилке майн фигурной формы, или на завод по нарезке кубиков льда для коктейлей.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
Ааа …, ну Вы наверно тоже не пробовали укорачивать ограничитель? Это как в напильниках, бывают бархатные, а бывают и рашпили. Стандартные цепи – бархатные.
Я когда попробовал пилить модернизированной пилой, подумал, что брошу работу и организую форму по выпилке майн фигурной формы, или на завод по нарезке кубиков льда для коктейлей.

А можно фото модернизированного узла.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр98

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Александр98 писал(а):

А можно фото модернизированного узла.

Андрей Вв

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
STIHL MS 180 c.
Да, забыл сказать, когда точил цепь на 1мм подрезал ограничитель глубины реза, они находятся перед каждым зубом. Если делать цепь только для льда, то подрезать можно и больше. При пилении дерева, пила с такой цепью будет плохо управляема, дёргать будет. Это важно, а если вот так, на 1 миллиметр то и дерево пилит веселее.
Удачи.
кокая модель, наверно и не важно.

Раньше работал со льдом (делал ледяные скульптуры), то же спиливали ограничитель. Мой совет не горечитесь очень сильно спиливать его и будте аккуратны особенно когда пилите носиком, пилу вырывает на верх. Один раз чуть ли не закатал ей в лоб. А по поводу масла, мы его не заливали, цепь смазывалась за счет воды.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А носик просто об точило сточить?
Александр98

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Да, чем удобно.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
Аспарагус писал(а):

Да, чем удобно.

Саня, ты продал секретную национальную технологию Sad Томас Ильвес тебе не простит Mad
Александр98

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Александр98 писал(а):
Аспарагус писал(а):

Да, чем удобно.

Саня, ты продал секретную национальную технологию Sad Томас Ильвес тебе не простит Mad

Я его не боюсь, у него пила тупая и наверно ещё кое-что. Crying or Very sad
Андрей Вв

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):

Ну-ну, потом я посмеюсь......
Не зря поизводители цепей ставят ограничители. А так же для "ОСОБО УМНЫХ" на упаковках для цепей указывают как надо их точить, под каким углом и до каких размеров.
Александр98

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Вв писал(а):
Александр98 писал(а):

Ну-ну, потом я посмеюсь......
Не зря поизводители цепей ставят ограничители. А так же для "ОСОБО УМНЫХ" на упаковках для цепей указывают как надо их точить, под каким углом и до каких размеров.

Андрей, не волнуйся так, ты абсолютно прав. Более того, я ранее тоже на это предлагал обратить внимание. Выражение «за одного битого, двух не битых дают», очень даже работает.
Санёк шутил New Year Alc2 New Year , а я ему постарался ответить.
Александр98

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, может кто уже оценил качество предложения? Или нет ныряющих? Mad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: