Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:16 Заголовок сообщения: Бензопила для айса |
|
|
Вот собрался учиться на Айс. Хочу купить, не прельщает меня перспектива потеть с ручной.
Есть у кого какие предпочтения при выборе?
По цепям какие лучше пилят?
Какое масло заливать для цепи? Что бы майну не запоганить.
Длина бара? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
запоганите и пилу и озеро. Цепь в масляной смазке - всё течет в воду, бензин... ручной проще. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
такая пила не требует бензина и смазки
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | запоганите и пилу и озеро. Цепь в масляной смазке - всё течет в воду, бензин... ручной проще. |
Ну что? Не покупать что ли ? Других мнений нет?  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 13:06 Заголовок сообщения: Re: Бензопила для айса |
|
|
Аспарагус писал(а): | Вот собрался учиться на Айс. Хочу купить, не прельщает меня перспектива потеть с ручной.
Есть у кого какие предпочтения при выборе?
По цепям какие лучше пилят?
Какое масло заливать для цепи? Что бы майну не запоганить.
Длина бара? |
извините, а зачем Вам пила для курса Айс??? Вам инструктор должен майну делать. а в клубах есть и пилы, и буры...
бензопилу в любом случае брать не стоит, возьмите вон ту ,что на картинке. Хорошая стоит примерно 70-90 евро, она гарантированно будет пилить, и майну можно сделать быстрее, чем бензопилой. Ну, и экология, конечно
С уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 13:12 Заголовок сообщения: Re: Бензопила для айса |
|
|
Maitovalas писал(а): | извините, а зачем Вам пила для курса Айс??? Вам инструктор должен майну делать. а в клубах есть и пилы, и буры...
|
Петрович сказал, что для полноты ощущений разок надо сделать самому.
Ну ладно...
Придется потеть  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 13:14 Заголовок сообщения: Re: Бензопила для айса |
|
|
Maitovalas писал(а): |
извините, а зачем Вам пила для курса Айс??? Вам инструктор должен майну делать. ... |
Бедный инструктор, что он только не должен делать. Не пойду в инструкторы. Бензо для айса должна быть достаточно мощной, с длиной шиной. Цепь лучше специальная. Тупится. Заведется не заведется. Масло, бензин, инструменты. И пилить лед не так уж и легко. Хорошая ручная финская пила (как на картинках) по скорости не уступит и гимора меньше. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 13:48 Заголовок сообщения: Re: Бензопила для айса |
|
|
amg писал(а): |
Бензо для айса должна быть |
Вот это отличное мнение!
Купить пилу которой можно только лед пилить??? Не поймет меня вторая половина.
А так бензопила и в хозяйстве пригодится. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 14:44 Заголовок сообщения: Re: Бензопила для айса |
|
|
amg писал(а): | Maitovalas писал(а): |
извините, а зачем Вам пила для курса Айс??? Вам инструктор должен майну делать. ... |
Бедный инструктор, что он только не должен делать. Не пойду в инструкторы. Бензо для айса должна быть достаточно мощной, с длиной шиной. Цепь лучше специальная. Тупится. Заведется не заведется. Масло, бензин, инструменты. И пилить лед не так уж и легко. Хорошая ручная финская пила (как на картинках) по скорости не уступит и гимора меньше. |
нет, ну можно, конечно, студентов припахать...но инструментом-то должен обеспечить...
пила с длинной шиной как-то дорого стоит, по-моему... да и фейри надо будет с собой возить, а дешевого фейри нынче нет - всё русские туристы в новогодние праздники вымели  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера понадобилось майну сварганить. Даже две. Взял с собой бензопилу, потому как не люблю в потном белье под лёд ходить. Толщина льда сантиметров тридцать будет. Надо сразу сказать, что цепь свежее заточенная. Острая. Так вот, в начале, чтоб было меньше брызг, решил резать до середины льда. А лёд материал хрупкий, режется - дай дорогу. Когда начал резать на всю глубину то заметил, что попасть в первый рез тяжело из-за того, что нет практической разницы 15 см или 30см. режется одинаково легко и быстро. Каждая заняла минуты 3-4.
В том году резали майну в Липовке, радом с замком. Толщина была 60 см. прорезали на всю длину шины пилы, а потом часа два долбали оставшийся. Ужас. Нырялка приобрела не радостный оттенок.
Для экологов, - есть тончайшая переливающая всеми цветами и радующая своей красотой, маслянистая плёночка. Она легко удаляется двумя движениями лопатки для снега. От лодочных моторов, особенно двухтактных, загрязнение много круче.
Не хотите махать лопатой – залейте в маслоприёмник (для смазывания цепи) силиконового масла. А то и вообще не заливайте смажется и охладится водой.
Остатки льда и воды примораживают цепь к шине, после перекура надо расшевелить. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | Вчера понадобилось майну сварганить. Даже две. Взял с собой бензопилу |
Что за модель пилы? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 04:28 Заголовок сообщения: |
|
|
STIHL MS 180 c.
Да, забыл сказать, когда точил цепь на 1мм подрезал ограничитель глубины реза, они находятся перед каждым зубом. Если делать цепь только для льда, то подрезать можно и больше. При пилении дерева, пила с такой цепью будет плохо управляема, дёргать будет. Это важно, а если вот так, на 1 миллиметр то и дерево пилит веселее.
Удачи.
кокая модель, наверно и не важно. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 11:36 Заголовок сообщения: Бензопила для Айса |
|
|
Если по теме:
Делаем майны регулярно в экспедициях, иногда по 3 в день в льду, толщиной от 1,2 до 2,5 метров.
В прошлом году использовали самый маленький STIHL (MS 180) и конечно длины шины не хватало.
Однако даже такая пила, несмотря на то, что она работала в соленой воде и без смазки цепи практически не пострадала (ни цепь, ни сам насос для масла), если не считать ржавчины на звеньях цепи.
Если нужен для пропиливания льда без геморроя, нужен такой аппарат: http://www.dom-sad.ru/product/?id=33325, так как у нее маслонасос (насос для смазки цепи) имеет металлическую шестерню и она не выходит из строя как у младших собратьев имеющих пластиковую при работе без масла (речь только о смазке водой). Думайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 11:45 Заголовок сообщения: Re: Бензопила для Айса |
|
|
ant писал(а): | Если по теме:
Делаем майны регулярно в экспедициях, иногда по 3 в день в льду, толщиной от 1,2 до 2,5 метров.. |
А где такой лед бывает? В Питере такого точно нет.
Как выходите из положения если шина короткая? Пилите и потом вырубаете пешней или как то иначе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа …, ну Вы наверно тоже не пробовали укорачивать ограничитель? Это как в напильниках, бывают бархатные, а бывают и рашпили. Стандартные цепи – бархатные.
Я когда попробовал пилить модернизированной пилой, подумал, что брошу работу и организую форму по выпилке майн фигурной формы, или на завод по нарезке кубиков льда для коктейлей. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | Ааа …, ну Вы наверно тоже не пробовали укорачивать ограничитель? Это как в напильниках, бывают бархатные, а бывают и рашпили. Стандартные цепи – бархатные.
Я когда попробовал пилить модернизированной пилой, подумал, что брошу работу и организую форму по выпилке майн фигурной формы, или на завод по нарезке кубиков льда для коктейлей. |
А можно фото модернизированного узла. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Александр98 писал(а): | Ааа …, ну Вы наверно тоже не пробовали укорачивать ограничитель? Это как в напильниках, бывают бархатные, а бывают и рашпили. Стандартные цепи – бархатные.
Я когда попробовал пилить модернизированной пилой, подумал, что брошу работу и организую форму по выпилке майн фигурной формы, или на завод по нарезке кубиков льда для коктейлей. |
А можно фото модернизированного узла. |
 _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Вв
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | STIHL MS 180 c.
Да, забыл сказать, когда точил цепь на 1мм подрезал ограничитель глубины реза, они находятся перед каждым зубом. Если делать цепь только для льда, то подрезать можно и больше. При пилении дерева, пила с такой цепью будет плохо управляема, дёргать будет. Это важно, а если вот так, на 1 миллиметр то и дерево пилит веселее.
Удачи.
кокая модель, наверно и не важно. |
Раньше работал со льдом (делал ледяные скульптуры), то же спиливали ограничитель. Мой совет не горечитесь очень сильно спиливать его и будте аккуратны особенно когда пилите носиком, пилу вырывает на верх. Один раз чуть ли не закатал ей в лоб. А по поводу масла, мы его не заливали, цепь смазывалась за счет воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А носик просто об точило сточить? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | А носик просто об точило сточить? |
Да, чем удобно. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): | Аспарагус писал(а): | А носик просто об точило сточить? |
Да, чем удобно. |
Саня, ты продал секретную национальную технологию Томас Ильвес тебе не простит  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Александр98 писал(а): | Аспарагус писал(а): | А носик просто об точило сточить? |
Да, чем удобно. |
Саня, ты продал секретную национальную технологию Томас Ильвес тебе не простит  |
Я его не боюсь, у него пила тупая и наверно ещё кое-что.  _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Вв
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр98 писал(а): |
Я его не боюсь, у него пила тупая и наверно ещё кое-что.  |
Ну-ну, потом я посмеюсь......
Не зря поизводители цепей ставят ограничители. А так же для "ОСОБО УМНЫХ" на упаковках для цепей указывают как надо их точить, под каким углом и до каких размеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Вв писал(а): | Александр98 писал(а): |
Я его не боюсь, у него пила тупая и наверно ещё кое-что.  |
Ну-ну, потом я посмеюсь......
Не зря поизводители цепей ставят ограничители. А так же для "ОСОБО УМНЫХ" на упаковках для цепей указывают как надо их точить, под каким углом и до каких размеров. |
Андрей, не волнуйся так, ты абсолютно прав. Более того, я ранее тоже на это предлагал обратить внимание. Выражение «за одного битого, двух не битых дают», очень даже работает.
Санёк шутил , а я ему постарался ответить. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, может кто уже оценил качество предложения? Или нет ныряющих?  _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|