Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Скажите пожалуйста
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uzbek

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 14:15    Заголовок сообщения: Скажите пожалуйста Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста,Divemaster имеет право проводить пробное погружение?Если нет то какое минимальное звание должно быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В PADI
DSD в закрытой воде(бассейн) может проводить инструктор, ассистент инструктора, дайвмастер.
DSD в открытой воде может проводить инструктор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
скат

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вариант - пройти стажировку у инструктора, и можно будет погружать и в открытой.
Это в ПАДИ. Куда сослаться не помню, но вроде бы так.
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 00:57    Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста Ответить с цитатой

Uzbek писал(а):
Скажите пожалуйста,Divemaster имеет право проводить пробное погружение?Если нет то какое минимальное звание должно быть?

Программу Дискавер Скуба Дайвинг может проводить дайвмастер имеющий специальный стикер на карточке (специальное разрешение).
Либо от Ассистента Инструктора и выше.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 08:35    Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста Ответить с цитатой

Uzbek писал(а):

Это зависит исключительно от местного законодательства. Например в том же Египте проводить такие погружения может только инструктор! И только в соотношении 1:1.
Что при этом разрешает или не разрешает ПАДИ или еще кто нибудь, совершенно никого не интересует.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 08:56    Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Uzbek писал(а):

Это зависит исключительно от местного законодательства. Например в том же Египте проводить такие погружения может только инструктор! И только в соотношении 1:1.
Что при этом разрешает или не разрешает ПАДИ или еще кто нибудь, совершенно никого не интересует.

в Египте что разрешает или не разрешает местное законодательство или еще кто нибудь, совершенно никого не интересует.
скат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Сами арабцы "поклали" на этот запрет. У них кто угодно проводит DSD, но только не инструктор. По их понятиям - западло инструктору "интру" таскать Smile
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Рааз-Заатаре, где в атласе даже не указана максимальная глубина, с яхты с нами тремя проводил интро один абориген. В связи с тем, что я, чайник, не имел понятия сколько нужно грузов, бой по моей комплекции загрузил кило 20. Как я первым нажал кнопочку инфлятора, так и начало закладывать уши каждую секунду. Только через пару минут сообразил поэтому, что пикирую. Хорошо наклонная стеночка стала просматриваться, ухватился за камешек и решил, что, как учили в армии, нужно ждать там, где потерялся. Хорошо, что нашли по мощному воздуху у поверхности. Выходили уже на октопусе. Очень понравилось, сразу понял, что нужно учиться, учиться и учиться!

Вот вам и законы про 1:1
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос состоял в том кто "имеет право", то есть про "юридическую" составляющую. А не про практическое применение, тем более в одной отдельно взятой стране. Улицу переходить тоже все должны только на зеленый свет, но многие "кладут" на это. Что, будем обсуждать кто кого видел перебегающего дорогу на красный? Y?
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Вопрос состоял в том кто "имеет право", то есть про "юридическую" составляющую. А не про практическое применение, тем более в одной отдельно взятой стране. Улицу переходить тоже все должны только на зеленый свет, но многие "кладут" на это. Что, будем обсуждать кто кого видел перебегающего дорогу на красный? Y?

2 Lady NAVY
ОК
Вопрос был задан в ветке "Дайвинг а Питере, России и СНГ"
По каким законам права "дайвмастера" или "инструктора" отличаются от прав остальных граждан?
Обьясните, пожалуйста, юридическую составляющую.
скат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):

Вы сами себе противоречите." Не спрашивали про практическое применение, тем более в отдельно взятой стране " - а сами про Египет пишете. Вот я и ответил "про Египет"
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):

Вопрос был задан в ветке "Дайвинг а Питере, России и СНГ"
По каким законам права "дайвмастера" или "инструктора" отличаются от прав остальных граждан?

Думаю, что никак. Так как никаких законов о дайвинге в нашей стране и тем более в Питере, не существует.
Делай что хочешь. Хоть ты ДМ, хоть Инструктор, хоть Опен Вотер, хоть вообще никто.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть нюанс между "хочу" и "могу" - хочу увидеть Lady Navy в бассейне, но не могу )))) Даже Опен вотер получил, а все не удается. Напишите, какой пластик надо предъявить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Есть нюанс между "хочу" и "могу" - хочу увидеть Lady Navy в бассейне, но не могу )))) Даже Опен вотер получил, а все не удается. Напишите, какой пластик надо предъявить!

Ну вот видите, пластик есть, значит ПАДИ разрешает. А толку от этого разрешения никакого.
P.S. Я уже на пенсии, так что теперь в Питер не скоро. А в бассейне меня можно увидеть в РГУФКе. Но это Москва. Так что придется предъявить пластик билета Питер-Москва. Razz
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да за ради этого - хоть в Москву!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
babr

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Есть вариант - пройти стажировку у инструктора, и можно будет погружать и в открытой.
Это в ПАДИ. Куда сослаться не помню, но вроде бы так.

Не, не так,
В открытой - только инструктор Wink

А стажировка нужна дайвмастеру для апгрейда до ДСД Лидера, без которого он проводить ДСД не может.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно! Go Up
Uzbek

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:50    Заголовок сообщения: Так как никаких законов о дайвинге в нашей стране и тем боле Ответить с цитатой

Вы хотите сказать что,с юридической точки зрения Для предоставления пробных погружений На открытой воде на территории Р.Ф. достаточно открыть И.П.?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все вышесказанное, это внутренние стандарты обучающих агенств Smoke В России интродайв вам может сделать сосед "Вася" , не имеющий о дайвинге никакого представления Wink
ЗЫ: хоть в бассейне, хоть в открытой воде, хоть в надголовке Wink
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 23:32    Заголовок сообщения: Re: Так как никаких законов о дайвинге в нашей стране и тем Ответить с цитатой

Uzbek писал(а):
Вы хотите сказать что,с юридической точки зрения Для предоставления пробных погружений На открытой воде на территории Р.Ф. достаточно открыть И.П.?

Даже этого не надо.
Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При том, что если ИП зарегестрировано, то в случае несчастоного случая прокуратурадядю Васю и привлечь может, если все "по черному",- то и взятки гладки, типа сам полез.
Uzbek

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли такие "Васи", допустим, на черном море, которые не имея никаких званий предлагают "понырять за деньги"?
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uzbek писал(а):
Есть ли такие "Васи", допустим, на черном море, которые не имея никаких званий предлагают "понырять за деньги"?

Таких больше, чем нормальных. Правда смотря какое Черное море
Михаил Z

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полно. Первый раз в жизни нырял в Крыму, город Орджоникидзе. Там два деда, в прошлом водолазы обеспечивавшие испытания торпед, водили народ на интро на АВМах. Естественно никаких BCD и т.п не было.
Uzbek

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хотел бы легально заняться предоставлением интродайва. В нашем регионе обучиться можно до дайвмастера, как вы считаете этих навыков будет достаточно?И что мне для этого (легал.интродайв)надо?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: