Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uzbek
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 14:15 Заголовок сообщения: Скажите пожалуйста |
|
|
Скажите пожалуйста,Divemaster имеет право проводить пробное погружение?Если нет то какое минимальное звание должно быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В PADI
DSD в закрытой воде(бассейн) может проводить инструктор, ассистент инструктора, дайвмастер.
DSD в открытой воде может проводить инструктор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вариант - пройти стажировку у инструктора, и можно будет погружать и в открытой.
Это в ПАДИ. Куда сослаться не помню, но вроде бы так. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 00:57 Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста |
|
|
Uzbek писал(а): | Скажите пожалуйста,Divemaster имеет право проводить пробное погружение?Если нет то какое минимальное звание должно быть? |
Программу Дискавер Скуба Дайвинг может проводить дайвмастер имеющий специальный стикер на карточке (специальное разрешение).
Либо от Ассистента Инструктора и выше. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 08:35 Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста |
|
|
Uzbek писал(а): | Скажите пожалуйста,Divemaster имеет право проводить пробное погружение?Если нет то какое минимальное звание должно быть? |
Это зависит исключительно от местного законодательства. Например в том же Египте проводить такие погружения может только инструктор! И только в соотношении 1:1.
Что при этом разрешает или не разрешает ПАДИ или еще кто нибудь, совершенно никого не интересует. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 08:56 Заголовок сообщения: Re: Скажите пожалуйста |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Uzbek писал(а): | Скажите пожалуйста,Divemaster имеет право проводить пробное погружение?Если нет то какое минимальное звание должно быть? |
Это зависит исключительно от местного законодательства. Например в том же Египте проводить такие погружения может только инструктор! И только в соотношении 1:1.
Что при этом разрешает или не разрешает ПАДИ или еще кто нибудь, совершенно никого не интересует. |
в Египте что разрешает или не разрешает местное законодательство или еще кто нибудь, совершенно никого не интересует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж. Сами арабцы "поклали" на этот запрет. У них кто угодно проводит DSD, но только не инструктор. По их понятиям - западло инструктору "интру" таскать  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
На Рааз-Заатаре, где в атласе даже не указана максимальная глубина, с яхты с нами тремя проводил интро один абориген. В связи с тем, что я, чайник, не имел понятия сколько нужно грузов, бой по моей комплекции загрузил кило 20. Как я первым нажал кнопочку инфлятора, так и начало закладывать уши каждую секунду. Только через пару минут сообразил поэтому, что пикирую. Хорошо наклонная стеночка стала просматриваться, ухватился за камешек и решил, что, как учили в армии, нужно ждать там, где потерялся. Хорошо, что нашли по мощному воздуху у поверхности. Выходили уже на октопусе. Очень понравилось, сразу понял, что нужно учиться, учиться и учиться!
Вот вам и законы про 1:1 _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос состоял в том кто "имеет право", то есть про "юридическую" составляющую. А не про практическое применение, тем более в одной отдельно взятой стране. Улицу переходить тоже все должны только на зеленый свет, но многие "кладут" на это. Что, будем обсуждать кто кого видел перебегающего дорогу на красный?  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Вопрос состоял в том кто "имеет право", то есть про "юридическую" составляющую. А не про практическое применение, тем более в одной отдельно взятой стране. Улицу переходить тоже все должны только на зеленый свет, но многие "кладут" на это. Что, будем обсуждать кто кого видел перебегающего дорогу на красный?  |
2 Lady NAVY
ОК
Вопрос был задан в ветке "Дайвинг а Питере, России и СНГ"
По каким законам права "дайвмастера" или "инструктора" отличаются от прав остальных граждан?
Обьясните, пожалуйста, юридическую составляющую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Вопрос состоял в том кто "имеет право", то есть про "юридическую" составляющую. А не про практическое применение, тем более в одной отдельно взятой стране. Улицу переходить тоже все должны только на зеленый свет, но многие "кладут" на это. Что, будем обсуждать кто кого видел перебегающего дорогу на красный?  |
Вы сами себе противоречите." Не спрашивали про практическое применение, тем более в отдельно взятой стране " - а сами про Египет пишете. Вот я и ответил "про Египет" _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): |
Вопрос был задан в ветке "Дайвинг а Питере, России и СНГ"
По каким законам права "дайвмастера" или "инструктора" отличаются от прав остальных граждан?
|
Думаю, что никак. Так как никаких законов о дайвинге в нашей стране и тем более в Питере, не существует.
Делай что хочешь. Хоть ты ДМ, хоть Инструктор, хоть Опен Вотер, хоть вообще никто. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть нюанс между "хочу" и "могу" - хочу увидеть Lady Navy в бассейне, но не могу )))) Даже Опен вотер получил, а все не удается. Напишите, какой пластик надо предъявить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Есть нюанс между "хочу" и "могу" - хочу увидеть Lady Navy в бассейне, но не могу )))) Даже Опен вотер получил, а все не удается. Напишите, какой пластик надо предъявить! |
Ну вот видите, пластик есть, значит ПАДИ разрешает. А толку от этого разрешения никакого.
P.S. Я уже на пенсии, так что теперь в Питер не скоро. А в бассейне меня можно увидеть в РГУФКе. Но это Москва. Так что придется предъявить пластик билета Питер-Москва.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да за ради этого - хоть в Москву! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Есть вариант - пройти стажировку у инструктора, и можно будет погружать и в открытой.
Это в ПАДИ. Куда сослаться не помню, но вроде бы так. |
Не, не так,
В открытой - только инструктор
А стажировка нужна дайвмастеру для апгрейда до ДСД Лидера, без которого он проводить ДСД не может. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно!  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uzbek
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 22:50 Заголовок сообщения: Так как никаких законов о дайвинге в нашей стране и тем боле |
|
|
Вы хотите сказать что,с юридической точки зрения Для предоставления пробных погружений На открытой воде на территории Р.Ф. достаточно открыть И.П.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Все вышесказанное, это внутренние стандарты обучающих агенств В России интродайв вам может сделать сосед "Вася" , не имеющий о дайвинге никакого представления
ЗЫ: хоть в бассейне, хоть в открытой воде, хоть в надголовке  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 23:32 Заголовок сообщения: Re: Так как никаких законов о дайвинге в нашей стране и тем |
|
|
Uzbek писал(а): | Вы хотите сказать что,с юридической точки зрения Для предоставления пробных погружений На открытой воде на территории Р.Ф. достаточно открыть И.П.? |
Даже этого не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
При том, что если ИП зарегестрировано, то в случае несчастоного случая прокуратурадядю Васю и привлечь может, если все "по черному",- то и взятки гладки, типа сам полез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uzbek
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ли такие "Васи", допустим, на черном море, которые не имея никаких званий предлагают "понырять за деньги"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Uzbek писал(а): | Есть ли такие "Васи", допустим, на черном море, которые не имея никаких званий предлагают "понырять за деньги"? |
Таких больше, чем нормальных. Правда смотря какое Черное море |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Полно. Первый раз в жизни нырял в Крыму, город Орджоникидзе. Там два деда, в прошлом водолазы обеспечивавшие испытания торпед, водили народ на интро на АВМах. Естественно никаких BCD и т.п не было. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uzbek
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотел бы легально заняться предоставлением интродайва. В нашем регионе обучиться можно до дайвмастера, как вы считаете этих навыков будет достаточно?И что мне для этого (легал.интродайв)надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|