Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

манжеты и сухие перчатки на ursuit

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:50    Заголовок сообщения: манжеты и сухие перчатки на ursuit Ответить с цитатой

Друзья,
мне стала поступать информация, что некоторые дайверы сталкиваются с проблемой при установке сухих перчаток на костюмы модели Heavy Light Cordura. Кольцо сидит не слишком удобно, если рука коротковата, то перчатка висит, и так далее. Это происходит (как я понял) из-за слишком длинного рукава и имеющегося защитного напуска над манжетой. Если данная проблема имеет место, необходимо несколько изменить дизайн рукава, сделать такой, например, какой был на предыдущих моделях, без телескопического торса. Я буду готовить соответствующий запрос, но нужен фактический материал. Прошу вас помочь!

прошу владельцев костюмов высказаться по поводу, желательно с фотографиями установленных перчаток. Заранее спасибо!

С уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
juriks

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в конструкции рукава. Дело в длине. Если костюм не совсем в размер то при установке перчатки действительно кольцо мешает. И это не зависит от типа костюма BZ или FZ. Решаем эту проблему просто, ставим сухую перчатку, прикидываем сколько надо и режем. Т.е. укорачиваем рукав с переклейкой манжет.
Думаю фоток не надо?
Второй вариант, отрезаем рукава под размер и вклеиваем кольца.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

juriks писал(а):
Дело не в конструкции рукава. Дело в длине. Если костюм не совсем в размер то при установке перчатки действительно кольцо мешает. И это не зависит от типа костюма BZ или FZ. Решаем эту проблему просто, ставим сухую перчатку, прикидываем сколько надо и режем. Т.е. укорачиваем рукав с переклейкой манжет.
Думаю фоток не надо?
Второй вариант, отрезаем рукава под размер и вклеиваем кольца.

надо-надо, как же не надо....
я не говорил о моделях FZ или BZ... я говорил о моделях современных и предыдущих. на прошлых рукав конструктивно выглядел так, как он выглядит на pursuit - без защитного напуска на манжету. сейчас такие модели, вроде, производят для голландцев. я сам, если честно, не очень понимаю проблему, но вопросы поставлены, отвечать надо Smile поэтому и прошу помочь.
на самом деле, резать не надо, зачем портить вещь....можно просто сделать загиб на предплечье, и все будет так же хорошо.
а насчет размера костюма...их всего 4, размеров...по европейским стандартам разница между размерами 6 см... трудно будет всех в четыре размера уложить...а ля прокрустово ложе..

с уважением,
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот из-за чего возник вопрос:

кольца крепят таким образом, как на картинке. Рукав кажется очень длинным. но как его резать, если к нему приклеена обтюрация, чей диаметр соответствует диаметру рукава в этой точке (на предплечье рукав расширяется, а ля реглан Wink)

Как быть с рукавом?

С уважением,
juriks

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напуск делают на модели FZ. На BZ мажета стоит и стояла без напуска. Проблем нет, повторюсь, если костюм идеально в размер. Легче бывает все-таки укоротить рукав. Кроме того костюмы BZ и FZ имеют слегка разные размеры в силу их конструкции. На FZ это компенсируется торсом. Складка на предплечье..... может и можно, но технически как это сделать не вижу. Y?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

juriks писал(а):
Напуск делают на модели FZ. На BZ мажета стоит и стояла без напуска. Проблем нет, повторюсь, если костюм идеально в размер. Легче бывает все-таки укоротить рукав. Кроме того костюмы BZ и FZ имеют слегка разные размеры в силу их конструкции. На FZ это компенсируется торсом. Складка на предплечье..... может и можно, но технически как это сделать не вижу. Y?

да-да, именно. я и предложил клеить рукава от них на костюмы с передней молнией, как вариант. Старой модель названа потому, что там еще нет этого модного телескопического торса Smile посмотрим, что завтра скажут специалисты на заводе. жаль ,что комментариев мало...

С уважением,
juriks

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю они скажут выбирать костюм по размеру или шить под заказ. Рукава им без проблем делать любые. Но зная производство, скажу, что технологически менее затратно и быстрее делать рукава с напуском.
На фото рукав костюма слишком длинный и напуск тут не причем. Две недели назад такую-же проблему решали. Только кольца другие.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

juriks писал(а):
Думаю они скажут выбирать костюм по размеру или шить под заказ. Рукава им без проблем делать любые. Но зная производство, скажу, что технологически менее затратно и быстрее делать рукава с напуском.
На фото рукав костюма слишком длинный и напуск тут не причем. Две недели назад такую-же проблему решали. Только кольца другие.

да они это уже сказали Smile хочется как-то найти менее затратное решение. выбирать по размеру - уже писал почему не получится - слишком люди разные. про длинные рукава - того же мнения. попробую предложить ставить рукава от прошлых моделей...

с уважением,
juriks

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
вот из-за чего возник вопрос:

кольца крепят таким образом, как на картинке. Рукав кажется очень длинным. но как его резать, если к нему приклеена обтюрация, чей диаметр соответствует диаметру рукава в этой точке (на предплечье рукав расширяется, а ля реглан Wink)

Как быть с рукавом?

С уважением,

Ну цена вопроса всего 45евро. В этом месте конусность не такая большая. Сняв манжету и укоротив рукав, можно спокойно эту же манжету поставить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: