|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:50 Заголовок сообщения: манжеты и сухие перчатки на ursuit |
|
|
Друзья,
мне стала поступать информация, что некоторые дайверы сталкиваются с проблемой при установке сухих перчаток на костюмы модели Heavy Light Cordura. Кольцо сидит не слишком удобно, если рука коротковата, то перчатка висит, и так далее. Это происходит (как я понял) из-за слишком длинного рукава и имеющегося защитного напуска над манжетой. Если данная проблема имеет место, необходимо несколько изменить дизайн рукава, сделать такой, например, какой был на предыдущих моделях, без телескопического торса. Я буду готовить соответствующий запрос, но нужен фактический материал. Прошу вас помочь!
прошу владельцев костюмов высказаться по поводу, желательно с фотографиями установленных перчаток. Заранее спасибо!
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в конструкции рукава. Дело в длине. Если костюм не совсем в размер то при установке перчатки действительно кольцо мешает. И это не зависит от типа костюма BZ или FZ. Решаем эту проблему просто, ставим сухую перчатку, прикидываем сколько надо и режем. Т.е. укорачиваем рукав с переклейкой манжет.
Думаю фоток не надо?
Второй вариант, отрезаем рукава под размер и вклеиваем кольца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Дело не в конструкции рукава. Дело в длине. Если костюм не совсем в размер то при установке перчатки действительно кольцо мешает. И это не зависит от типа костюма BZ или FZ. Решаем эту проблему просто, ставим сухую перчатку, прикидываем сколько надо и режем. Т.е. укорачиваем рукав с переклейкой манжет.
Думаю фоток не надо?
Второй вариант, отрезаем рукава под размер и вклеиваем кольца. |
надо-надо, как же не надо....
я не говорил о моделях FZ или BZ... я говорил о моделях современных и предыдущих. на прошлых рукав конструктивно выглядел так, как он выглядит на pursuit - без защитного напуска на манжету. сейчас такие модели, вроде, производят для голландцев. я сам, если честно, не очень понимаю проблему, но вопросы поставлены, отвечать надо поэтому и прошу помочь.
на самом деле, резать не надо, зачем портить вещь....можно просто сделать загиб на предплечье, и все будет так же хорошо.
а насчет размера костюма...их всего 4, размеров...по европейским стандартам разница между размерами 6 см... трудно будет всех в четыре размера уложить...а ля прокрустово ложе..
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
вот из-за чего возник вопрос:
кольца крепят таким образом, как на картинке. Рукав кажется очень длинным. но как его резать, если к нему приклеена обтюрация, чей диаметр соответствует диаметру рукава в этой точке (на предплечье рукав расширяется, а ля реглан )
Как быть с рукавом?
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Напуск делают на модели FZ. На BZ мажета стоит и стояла без напуска. Проблем нет, повторюсь, если костюм идеально в размер. Легче бывает все-таки укоротить рукав. Кроме того костюмы BZ и FZ имеют слегка разные размеры в силу их конструкции. На FZ это компенсируется торсом. Складка на предплечье..... может и можно, но технически как это сделать не вижу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Напуск делают на модели FZ. На BZ мажета стоит и стояла без напуска. Проблем нет, повторюсь, если костюм идеально в размер. Легче бывает все-таки укоротить рукав. Кроме того костюмы BZ и FZ имеют слегка разные размеры в силу их конструкции. На FZ это компенсируется торсом. Складка на предплечье..... может и можно, но технически как это сделать не вижу.  |
да-да, именно. я и предложил клеить рукава от них на костюмы с передней молнией, как вариант. Старой модель названа потому, что там еще нет этого модного телескопического торса посмотрим, что завтра скажут специалисты на заводе. жаль ,что комментариев мало...
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю они скажут выбирать костюм по размеру или шить под заказ. Рукава им без проблем делать любые. Но зная производство, скажу, что технологически менее затратно и быстрее делать рукава с напуском.
На фото рукав костюма слишком длинный и напуск тут не причем. Две недели назад такую-же проблему решали. Только кольца другие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Думаю они скажут выбирать костюм по размеру или шить под заказ. Рукава им без проблем делать любые. Но зная производство, скажу, что технологически менее затратно и быстрее делать рукава с напуском.
На фото рукав костюма слишком длинный и напуск тут не причем. Две недели назад такую-же проблему решали. Только кольца другие. |
да они это уже сказали хочется как-то найти менее затратное решение. выбирать по размеру - уже писал почему не получится - слишком люди разные. про длинные рукава - того же мнения. попробую предложить ставить рукава от прошлых моделей...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | вот из-за чего возник вопрос:
кольца крепят таким образом, как на картинке. Рукав кажется очень длинным. но как его резать, если к нему приклеена обтюрация, чей диаметр соответствует диаметру рукава в этой точке (на предплечье рукав расширяется, а ля реглан )
Как быть с рукавом?
С уважением, |
Ну цена вопроса всего 45евро. В этом месте конусность не такая большая. Сняв манжету и укоротив рукав, можно спокойно эту же манжету поставить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|