Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 13:34 Заголовок сообщения: Дайвинг на Немецком полуострове |
|
|
Расскажите про дайвинг на Немецком полуострове? Интересует размещение:-комнаты,туалет,душ,столовая, комната отдыха, и тд.
Желательно подробно с ценами на проживание,дайвинг,трансфер.
Кто знает есть ли у них свой сайт. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему во ФЛЕЙМ? Перенес в общий форум. Всем интересно. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | Почему во ФЛЕЙМ? Перенес в общий форум. Всем интересно. |
Извените, не думал что это для всех интересно.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю на Немецком три хозяина. Все жилые помещения на острове между ними поделены. У кого то лучше у когото хуже. На пять звезд не рассчитывайте.
Я от дайвинга на Немецком отказался. Не нравится мне на маленьких катерках в полной снаряге ходить....
И радиус нырялок ограничен.
Считаю что на Баренцевом есть два приемлемых варианта. Это Пилот и Картеш. Но если вас интересует р-он Немецкий-Рыбачий то тогда Пилот. МГУ в сторону Норвегии не ходят. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Насколько я знаю на Немецком три хозяина. Все жилые помещения на острове между ними поделены. У кого то лучше у когото хуже. На пять звезд не рассчитывайте.
Я от дайвинга на Немецком отказался. Не нравится мне на маленьких катерках в полной снаряге ходить....
И радиус нырялок ограничен.
Считаю что на Баренцевом есть два приемлемых варианта. Это Пилот и Картеш. Но если вас интересует р-он Немецкий-Рыбачий то тогда Пилот. МГУ в сторону Норвегии не ходят. |
На Картеш мы были прошлым летом ,очень здорово. Вот и интересуют другие места ,если можно что такое "ПИЛОТ".Слышал еще о фирме "Виллем Баренц". _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | если можно что такое "ПИЛОТ" |
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | ".Слышал еще о фирме "Виллем Баренц". |
http://wb.murmansk.net/
Это погружения в Кольском заливе и рядом. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей писал(а): | ".Слышал еще о фирме "Виллем Баренц". |
http://wb.murmansk.net
Это погружения в Кольском заливе и рядом. |
Мне кажется ,что лучше чем Картеш нам не найти. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | Мне кажется ,что лучше чем Картеш нам не найти. |
Картеш ходит в районе Зеленцов и в сторону Белого моря. Насколько я знаю в сторону Норвегии им не дают разрешения военные.
Пилот подходит к самым пограничным столбам.
Дальше уже к Ларсу.
Клубы принимающие дайверов на Немецком. Катают в окрестностях Немецкого и Печенгской губы.
Баренц - это Кольский залив и п-ов Рыбачий.
Если вам нужны новые места. Выбирайте! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Картеш ходит в районе Зеленцов и в сторону Белого моря. Насколько я знаю в сторону Норвегии им не дают разрешения военные. |
Времена меняются. В этом году мы ходили на Картеше к Кильдину в рамках мемориальной экспедиции "Конвой 2005". В следующем планируем и дальше пойти в составе еще нескольких экспедиций. В общем - решается вопрос постепенно.
И д/ц ещё один будет открываться. С режимом "всюду". Только что в Мурманске решались и эти вопросы - Борис Сергеев ездил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Времена меняются. В этом году мы ходили на Картеше к Кильдину в рамках мемориальной экспедиции "Конвой 2005". В следующем планируем и дальше пойти в составе еще нескольких экспедиций. В общем - решается вопрос постепенно.
И д/ц ещё один будет открываться. С режимом "всюду". Только что в Мурманске решались и эти вопросы - Борис Сергеев ездил. |
Кильдин это выход из Кольского залива. Туда все Мурманчане вывозят... (Алексееич).. И пока МГУ не всем это предлагают, а только в рамках экспедиции.
Ч то касается "будет открыватся" это дело долгое и неопределенное...
Насколько я понимаю вопрос был о действующих центрах на Немецком. Написал или созвонился, включили в график, заплатил, приехал. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Был на Немецком в 2000г в июне, жили в бывшей казарме , было достаточно холодно,в комнате на 4х(две 2х ярусные военные кровати) стояла буржуйка которую перед сном натапливали до красноты ,но через час всё выдувало полностью ... Интересно,изменилось что нибудь с тех пор? А вообще там интересно даже по полуострову походить,нам Валера Костромин такую экскурсию по подземным немецким оборонительным сооружениям устроил , что у меня сложилось стойкое впечатление что он сам то ли их строил,то ли служил там Да и дорога от Мурманска до базы запомниться ...Если бы подарил кто "сухарь" моего размера,то сьездил бы ещё раз.. _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 52 Откуда: Североморск-Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомые ребята на следующий сезон оборудовали базу на 4 – 6 человек
в Териберке. Конечно не «пять звезд», но удобства и тепло имеются –
трехкомнатная квартира в жилом доме. К дайвингу прилагается рыбалка на
красивых реках и прочие удовольствия. Могут свозить в Дальние Зеленцы,
а это еще и авто сафари.
Если кого интересует, могу дать координаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
СВЛ писал(а): | Знакомые ребята на следующий сезон оборудовали базу на 4 – 6 человек
в Териберке. Конечно не «пять звезд», но удобства и тепло имеются –
трехкомнатная квартира в жилом доме. К дайвингу прилагается рыбалка на
красивых реках и прочие удовольствия. Могут свозить в Дальние Зеленцы,
а это еще и авто сафари.
Если кого интересует, могу дать координаты. |
Леша Жилин базу на Териберке собирался делать. На сезон 2006 го обещался народ уже принимать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
дивер

Зарегистрирован: 26.07.2013 Сообщения: 99 Откуда: "Морской волк" Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2014 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Освежу темку
Рассказываю подробно: на полуострове Немецкий в 2014 году поставили бревенчатые домики на 2-3 человек, комфортные кровати(не армейские), постельные принадлежности, индивидуальное отопление, на следующий год в каждом домике будет вода и свет. Туалет самый настоящий(не кусты и не дырка в полу), душ с горячей водой, к следующему сезону доделаем полноценную баню. Кают-компания, она же столовая и кухня, где можно скоротать вечер, посмотреть телевизор и вкусно покушать. База готова принимать одновременно до 12 человек, приглашаем группы на дайвинг, морскую рыбалку и просто желающих отдохнуть на Баренцевом море. В нашем распоряжении дайв-бот "Касатка" и две 5-метровые надувные лодки. На судне есть каюта с камбузом для размещения, компрессор для забивки баллонов, грузовые пояса, снаряжение для рыбалки.
При необходимости организуем питание на базе, трансфер из аэропорта или ж/д вокзала г.Мурманск.
Стоимость на сегодняшний день 5.500 руб/сутки, в это входит проживание, фрахт судна и плавсредств, баллоны и груза для дайвинга, снасти для рыбалки.
На Немецком очень плохо с мобильной связью,ловит только Мегафон,но о интернете не может быть речи,скорость не позволяет.
Фотографии базы можно посмотреть здесь, фото наших поездок здесь. _________________ Dum Spiro Spero
--------------------
Сергей Ваганов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|