Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

ЮАР 21-31.07.2009 (дайвинг с акулами)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иколай

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:27    Заголовок сообщения: ЮАР 21-31.07.2009 (дайвинг с акулами) Ответить с цитатой

ЮАР 21-31.07.2009 (дайвинг с акулами)
Запланировано 6 дней дайвинга (по 2 дайва в день) в Aliwal Shoal и Protea Banks и по 1 дню кормления тигровых без клетки в каждом из этих мест!
Трансферы, проживание на завтраках, и дайв программа стоят R11,330 (ранты ЮАР), на сегодня это 1133$
Билеты Москва- Йоханнесбург – сегодня есть по 27000 р., Йоханнесбург- Дурбан – 7500 р.
Кроме этого предстоят расходы на визу, обеды и ужины, ну и ещё кому что будет надо (возможны экскурсии и прочее).
Приглашаю присоединиться любителей милых животных. Mr. Green Очень рекомендуются навыки пребывания в условиях плохой видимости, течений (такие условия возможны!), ну и вообще - с устойчивой психикой. Diver
Поездка не коммерческая (как видно по цене), клиенты не нужны! Нужен/ны собратья по диагнозу , готовые к поездке на свой страх и риск. Предпочтение владеющему английским!
Долго думать нельзя – билеты и места в отелях не бесконечны! Поехали! Drive To
Спасибо всем проявившим интерес! Группа набрана.

Последний раз редактировалось: иколай (Чт Фев 05, 2009 23:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Африка моя мечта... но... кризис пришел и к нам Sad
Саша

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готов ехать!
иколай

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК! Всем подписавшимся надо быть готовым:
-бронировать билеты
-25% стоимости платить за тур сейчас ( в ближейшие дни) и остальное надо проплатить не позже месяца до отъезда.
-решать с визами. Соберёмся, обсудим, что у кого со связями в тур фирмах.
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иколай писал(а):
ОК! Всем подписавшимся надо быть готовым:
-бронировать билеты
-25% стоимости платить за тур сейчас ( в ближейшие дни) и остальное надо проплатить не позже месяца до отъезда.
-решать с визами. Соберёмся, обсудим, что у кого со связями в тур фирмах.

Привет, Коля.

Соберешься собраться, позови меня, плиз...Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иколай

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрался! Зову! На этот раз желающие сразу нашлись! Сейчас вопрос в том, чтоб определиться и быть может скидку получить за наш "опт"! Smile
roman2000

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я готов.
иколай

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На билеты объявлена скидка и есть возможность бронировать ВСЕ перелёты по цене 31531р.! (на сегодня)
Кто точно решил ехать- высылайте в личку данные загранпаспорта и свои контакты для связи! В понедельник- вторник буду бронировать. И готовьте деньги для 25% оплаты самого тура (имейте в виду, что эти деньги, в случае вашего/нашего невылета не возвращаются) Figa

А! Чуть не забыл, вышлите ваши номера карточек, с указанием системы обучения (кмас, пади, ...) и количество дайвов.
Саша

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нас двое, скинь телефон в личку
иколай

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам не автолюбитель, но если кому то захочется, то вот:
www.europcar.co.za
арендуйте, если необходимо! Рекомендовали для вечерних поездок по округе. Тем, кто арендует и трансфер не понадобится ...
Mikele

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 00:20    Заголовок сообщения: Ю Ответить с цитатой

Колюня.

Вода холодная, акулы страшные, зубастые.
Мухи цеце летають. Я боюся. Titanic

М.
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иколай писал(а):
На билеты объявлена скидка и есть возможность бронировать ВСЕ перелёты по цене 31531р.! (на сегодня)

А чем летите? Я тоже собираюсь, но в другое время... и не на акул Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
иколай

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):

Египтянами, из Москвы
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иколай писал(а):
Superstardiver писал(а):

Египтянами, из Москвы

У них же нет рейса Йоханесбург-Дурбан...
иколай

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про Москва-Йоханнесбург писал. Йохан- Дурбан- это местные авиалинии.
Superstardiver

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иколай писал(а):
Я про Москва-Йоханнесбург писал. Йохан- Дурбан- это местные авиалинии.

А местные - это какие?

Ничего, что я так настойчива в своих вопросах? Smile
иколай

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально! Ok Подробно ответил в личку.
иколай

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю собраться и обсудить организационные вопросы. Собраться предлагаю на Садовой/Сенной в центре ПИК в китайской кафешке на втором этаже в воскресенье в 15 часов. Пожалуйста будьте пооперативнее! Надо иметь в виду, что на участников не сообщивших мне свои данные, о которых писал выше, я не смогу подать запрос для инвойса (документ для оплаты тура).У кого нет моего телефона, сообщите-вышлю.
иколай

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Билеты оплачены, в ближайшее время отошлю данные на инвойс. Кто желает - присоединяйтесь, пора принимать решение! Drive To
иколай

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем проявившим интерес! Группа набрана.
иколай

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сбылась полторагодичная мечта! Мы вернулись из ЮАР, всё отлично, все довольны! Получилось даже лучше, чем я ожидал. Я не блещу литературным даром, отчёт о поездке обещал написать Роман. Ждём. Потом возможно что и допишу.
Удачи всем!
say11

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иколай писал(а):
Сбылась полторагодичная мечта! Мы вернулись из ЮАР, всё отлично, все довольны! Получилось даже лучше, чем я ожидал. Я не блещу литературным даром, отчёт о поездке обещал написать Роман. Ждём. Потом возможно что и допишу.
Удачи всем!

не травите душу, дайте почитать отчет скорей. И с фотками если можно. все очень интересует, собираюсь в следующем году. тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
roman2000

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем так:
Всё было лучше чем мы ожидали.Лучше намного. Теплее, гостеприимнее, красивее, экстремальнее.
Собственно про нырялку.
Вода 20-21, без термоклинов, с плавным понижением на глубине. Ныряли в 7-ках и 5-ках плюс шорти 2-3 мм. В крайний день я нырял просто в пятёрке. Местные правда были и в пятёрках без шлемов и даже один в сухаре.
Течения есть всегда, на Протее Бэнкс вообще правило встречаться сразу внизу. На дно 37-39 падали за минуту, минуту-двадцать. Отвисать на 3 метрах практически нереально, особенно если волна. Приняли правило местных - остановку на 12-15. Так намного комфортней. Крайние два дня правда был штиль, выходили более штатно.
Было что 4-5 компов лочились, но к краю поездки уже заново вступали в действие. В общем у тех, кто был опытней - всё было красиво, остальные опыт приобрели.
Вся нырялка командная, из-за больших глубин, сильных течений и большой волны любители плавать соло получили по мозгам, дабы не подводить остальных.
Видимость разная, в среднем 12-15 метров.
И - АКУЛЫ, АКУЛЫ, АКУЛЫ. Что в Аливал Шол, что в Протее Бэнкс их видели каждый день. На дне - Рэгги (саблезубые), в синьке - Замбези (бычья), Блэк Тип (черноплавниковые) и на кормлении вышла тигровая. Что не гарантировано совсем. Нам повезло. Экземпляр небольшой - метра 4 (до кончика хвоста). Всех разогнала, погрызла кормушку, даже заставила некоторых расширить нижний клапан сброса Rofl . Очень большие глаза, чёрные, не рыбьи. Shocked
Заметил за собой такую фишку - очень мне нравилось, когда бади был между акулой и мной. Сейчас анализирую природу этого явления. Smoke .
Киты сопровождали нас каждый день, в дельфиньей стае поныряли всего раз, обогнали на зодиаке и попрыгали с фотиками в воду.
Все с удовольствием собирали сувениры с пешер на Протее - зубы. Покопавшись пару минут, можно найти неплохой экземпляр. Главное не хлопать акулам ластами по морде. Что случалось. Cool .
Сам процесс выхода в море подаётся туристам как отдельный аттракцион, за деньги. Прибой - штука весёлая, можно а иногда даже очень нужно пролетающего мимо товарища ловить и сажать обратно. Выход зодика на песок - всегда на полном ходу. Друзья слопали мой запас драмины за второй день. Т.К первый день они After Drink . Потом адаптировались.
Крепкие новые зодиаки, баллоны забивают под завязку, никаких доплат за 15-ки, после неудачного выхода части группы, на следущий день в Аливал Шол вся группа шла на бесплатном найтроксе.
Дабы сохранить некоторую интригу, и не закидывать дайверский форум кучей фоток, с разрешения автора (Николая) http://video.yandex.ru/users/romanya65/view/1/

Не нужны фотки.
Мы ехали за акулами - они там есть. Dance
Про страну, про отдых, про народ, про развлечения и остальную живность - попозже.

Последний раз редактировалось: roman2000 (Ср Сен 30, 2009 13:13), всего редактировалось 4 раз(а)
roman2000

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про проживание и народ.
Планировали-оплачивали эконом. Оказывается, то, что мы считаем эконом - это неслабые апартаменты. Точнее - виллы, с бассейном и прочими атрибутами. Никого, кроме нас, боя, кухарки и, вечером охраны. В Умкомаасе океанский пляж через поле для гольфа. В Шелли Бич (Протеа) чуть дальше, но класс виллы ещё круче. Приятно - сибаритское времяпровождение между дайвами.
В стране нет общественного транспорта. Совсем. Поэтому взяли 3 машины. На встречку почти Rofl не выскакивали. С прокатом не прогадали. Часть группы не ныряла и колесила по стране, паркам и городам.
Все виллы под охраной, за забором и проволокой под током. Ночью приходил охранник -негр в тёмном плаще, чёрных перчатках и чёрной вязаной шапке(нельзя ему в помещение ночью заходить). Пытался я его в темноте поймать-побазарить . После скушанных лобстеров на гриле, пойманных днём Alc2 . В первый день словить его (охранника) так и не смог. Во второй день (вечер) нашёл только потому , что он шумно сопел. Маскировка 100%.
Много раз нас предупреждали в темноте в одиночку не ходить, в центр города вечером не соваться и всё такое. Получалось по всякому. Одно скажу точно - ни разу не столкнулись с проявления насилия к нам, или с покушением на наши вещи. Повезло? Или понятие "преступность" у нас с местными разное? Не знаю. Только там мы всё время весёлые были, а в России, улыбки наши как-то быстро корова языком слизала.
А видели там отзывчивость, и искреннее желание помочь. От всех белых в 100% случаев. И чёрных в общем то, тоже. Ох и много же их Shocked . В городах белого лица не встретишь. Поток тёмных лиц течёт, обходит тебя, не смешивается. Смотрят не на тебя. Это чувствуется.
Дёшево всё. Вкусно, много, красиво. Никто так и не вспомнил про существование днища Back . Точно не Египет. Великолепные дороги. Если заблудитесь - смело шагайте к любому белому - отвезёт - покажет.
Плевали они на доллар, и на евро тоже. Похоже и бумажки эти они видели в первый раз. Только кард. Ничего больше не нужно.
Рабочий день там с 7 утра. Во всяком случае, в дайв центр мы приезжали так. Подъём соответственно в 6.

Не знаю как все, а мне там захотелось остаться, надолго. Не в городе конечно, а на побережье. Да в городах там белые и не живут.

Шкуры зебры правда дорогие. Не ожидал. Обидели они меня Mad . Лошадь и лошадь, слегка полосатая, почему такие цены ломят?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: