|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иколай

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:27 Заголовок сообщения: ЮАР 21-31.07.2009 (дайвинг с акулами) |
|
|
ЮАР 21-31.07.2009 (дайвинг с акулами)
Запланировано 6 дней дайвинга (по 2 дайва в день) в Aliwal Shoal и Protea Banks и по 1 дню кормления тигровых без клетки в каждом из этих мест!
Трансферы, проживание на завтраках, и дайв программа стоят R11,330 (ранты ЮАР), на сегодня это 1133$
Билеты Москва- Йоханнесбург – сегодня есть по 27000 р., Йоханнесбург- Дурбан – 7500 р.
Кроме этого предстоят расходы на визу, обеды и ужины, ну и ещё кому что будет надо (возможны экскурсии и прочее).
Приглашаю присоединиться любителей милых животных. Очень рекомендуются навыки пребывания в условиях плохой видимости, течений (такие условия возможны!), ну и вообще - с устойчивой психикой.
Поездка не коммерческая (как видно по цене), клиенты не нужны! Нужен/ны собратья по диагнозу , готовые к поездке на свой страх и риск. Предпочтение владеющему английским!
Долго думать нельзя – билеты и места в отелях не бесконечны! Поехали!
Спасибо всем проявившим интерес! Группа набрана. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари!
Последний раз редактировалось: иколай (Чт Фев 05, 2009 23:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, Африка моя мечта... но... кризис пришел и к нам  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Готов ехать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК! Всем подписавшимся надо быть готовым:
-бронировать билеты
-25% стоимости платить за тур сейчас ( в ближейшие дни) и остальное надо проплатить не позже месяца до отъезда.
-решать с визами. Соберёмся, обсудим, что у кого со связями в тур фирмах. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | ОК! Всем подписавшимся надо быть готовым:
-бронировать билеты
-25% стоимости платить за тур сейчас ( в ближейшие дни) и остальное надо проплатить не позже месяца до отъезда.
-решать с визами. Соберёмся, обсудим, что у кого со связями в тур фирмах. |
Привет, Коля.
Соберешься собраться, позови меня, плиз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Собрался! Зову! На этот раз желающие сразу нашлись! Сейчас вопрос в том, чтоб определиться и быть может скидку получить за наш "опт"!  _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
И я готов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На билеты объявлена скидка и есть возможность бронировать ВСЕ перелёты по цене 31531р.! (на сегодня)
Кто точно решил ехать- высылайте в личку данные загранпаспорта и свои контакты для связи! В понедельник- вторник буду бронировать. И готовьте деньги для 25% оплаты самого тура (имейте в виду, что эти деньги, в случае вашего/нашего невылета не возвращаются)
А! Чуть не забыл, вышлите ваши номера карточек, с указанием системы обучения (кмас, пади, ...) и количество дайвов. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нас двое, скинь телефон в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам не автолюбитель, но если кому то захочется, то вот:
www.europcar.co.za
арендуйте, если необходимо! Рекомендовали для вечерних поездок по округе. Тем, кто арендует и трансфер не понадобится ... _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikele

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 00:20 Заголовок сообщения: Ю |
|
|
Колюня.
Вода холодная, акулы страшные, зубастые.
Мухи цеце летають. Я боюся.
М. _________________ Море оно и есть морэ.
AOWD, Пловец ДОСААФ с 1969г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | На билеты объявлена скидка и есть возможность бронировать ВСЕ перелёты по цене 31531р.! (на сегодня) |
А чем летите? Я тоже собираюсь, но в другое время... и не на акул  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): |
Египтянами, из Москвы _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Superstardiver писал(а): |
Египтянами, из Москвы |
У них же нет рейса Йоханесбург-Дурбан... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про Москва-Йоханнесбург писал. Йохан- Дурбан- это местные авиалинии. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Я про Москва-Йоханнесбург писал. Йохан- Дурбан- это местные авиалинии. |
А местные - это какие?
Ничего, что я так настойчива в своих вопросах?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально! Подробно ответил в личку. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю собраться и обсудить организационные вопросы. Собраться предлагаю на Садовой/Сенной в центре ПИК в китайской кафешке на втором этаже в воскресенье в 15 часов. Пожалуйста будьте пооперативнее! Надо иметь в виду, что на участников не сообщивших мне свои данные, о которых писал выше, я не смогу подать запрос для инвойса (документ для оплаты тура).У кого нет моего телефона, сообщите-вышлю. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Билеты оплачены, в ближайшее время отошлю данные на инвойс. Кто желает - присоединяйтесь, пора принимать решение!  _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем проявившим интерес! Группа набрана. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сбылась полторагодичная мечта! Мы вернулись из ЮАР, всё отлично, все довольны! Получилось даже лучше, чем я ожидал. Я не блещу литературным даром, отчёт о поездке обещал написать Роман. Ждём. Потом возможно что и допишу.
Удачи всем! _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
say11

|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Сбылась полторагодичная мечта! Мы вернулись из ЮАР, всё отлично, все довольны! Получилось даже лучше, чем я ожидал. Я не блещу литературным даром, отчёт о поездке обещал написать Роман. Ждём. Потом возможно что и допишу.
Удачи всем! |
не травите душу, дайте почитать отчет скорей. И с фотками если можно. все очень интересует, собираюсь в следующем году. тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в общем так:
Всё было лучше чем мы ожидали.Лучше намного. Теплее, гостеприимнее, красивее, экстремальнее.
Собственно про нырялку.
Вода 20-21, без термоклинов, с плавным понижением на глубине. Ныряли в 7-ках и 5-ках плюс шорти 2-3 мм. В крайний день я нырял просто в пятёрке. Местные правда были и в пятёрках без шлемов и даже один в сухаре.
Течения есть всегда, на Протее Бэнкс вообще правило встречаться сразу внизу. На дно 37-39 падали за минуту, минуту-двадцать. Отвисать на 3 метрах практически нереально, особенно если волна. Приняли правило местных - остановку на 12-15. Так намного комфортней. Крайние два дня правда был штиль, выходили более штатно.
Было что 4-5 компов лочились, но к краю поездки уже заново вступали в действие. В общем у тех, кто был опытней - всё было красиво, остальные опыт приобрели.
Вся нырялка командная, из-за больших глубин, сильных течений и большой волны любители плавать соло получили по мозгам, дабы не подводить остальных.
Видимость разная, в среднем 12-15 метров.
И - АКУЛЫ, АКУЛЫ, АКУЛЫ. Что в Аливал Шол, что в Протее Бэнкс их видели каждый день. На дне - Рэгги (саблезубые), в синьке - Замбези (бычья), Блэк Тип (черноплавниковые) и на кормлении вышла тигровая. Что не гарантировано совсем. Нам повезло. Экземпляр небольшой - метра 4 (до кончика хвоста). Всех разогнала, погрызла кормушку, даже заставила некоторых расширить нижний клапан сброса . Очень большие глаза, чёрные, не рыбьи.
Заметил за собой такую фишку - очень мне нравилось, когда бади был между акулой и мной. Сейчас анализирую природу этого явления. .
Киты сопровождали нас каждый день, в дельфиньей стае поныряли всего раз, обогнали на зодиаке и попрыгали с фотиками в воду.
Все с удовольствием собирали сувениры с пешер на Протее - зубы. Покопавшись пару минут, можно найти неплохой экземпляр. Главное не хлопать акулам ластами по морде. Что случалось. .
Сам процесс выхода в море подаётся туристам как отдельный аттракцион, за деньги. Прибой - штука весёлая, можно а иногда даже очень нужно пролетающего мимо товарища ловить и сажать обратно. Выход зодика на песок - всегда на полном ходу. Друзья слопали мой запас драмины за второй день. Т.К первый день они . Потом адаптировались.
Крепкие новые зодиаки, баллоны забивают под завязку, никаких доплат за 15-ки, после неудачного выхода части группы, на следущий день в Аливал Шол вся группа шла на бесплатном найтроксе.
Дабы сохранить некоторую интригу, и не закидывать дайверский форум кучей фоток, с разрешения автора (Николая) http://video.yandex.ru/users/romanya65/view/1/
Не нужны фотки.
Мы ехали за акулами - они там есть.
Про страну, про отдых, про народ, про развлечения и остальную живность - попозже.
Последний раз редактировалось: roman2000 (Ср Сен 30, 2009 13:13), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Про проживание и народ.
Планировали-оплачивали эконом. Оказывается, то, что мы считаем эконом - это неслабые апартаменты. Точнее - виллы, с бассейном и прочими атрибутами. Никого, кроме нас, боя, кухарки и, вечером охраны. В Умкомаасе океанский пляж через поле для гольфа. В Шелли Бич (Протеа) чуть дальше, но класс виллы ещё круче. Приятно - сибаритское времяпровождение между дайвами.
В стране нет общественного транспорта. Совсем. Поэтому взяли 3 машины. На встречку почти не выскакивали. С прокатом не прогадали. Часть группы не ныряла и колесила по стране, паркам и городам.
Все виллы под охраной, за забором и проволокой под током. Ночью приходил охранник -негр в тёмном плаще, чёрных перчатках и чёрной вязаной шапке(нельзя ему в помещение ночью заходить). Пытался я его в темноте поймать-побазарить . После скушанных лобстеров на гриле, пойманных днём . В первый день словить его (охранника) так и не смог. Во второй день (вечер) нашёл только потому , что он шумно сопел. Маскировка 100%.
Много раз нас предупреждали в темноте в одиночку не ходить, в центр города вечером не соваться и всё такое. Получалось по всякому. Одно скажу точно - ни разу не столкнулись с проявления насилия к нам, или с покушением на наши вещи. Повезло? Или понятие "преступность" у нас с местными разное? Не знаю. Только там мы всё время весёлые были, а в России, улыбки наши как-то быстро корова языком слизала.
А видели там отзывчивость, и искреннее желание помочь. От всех белых в 100% случаев. И чёрных в общем то, тоже. Ох и много же их . В городах белого лица не встретишь. Поток тёмных лиц течёт, обходит тебя, не смешивается. Смотрят не на тебя. Это чувствуется.
Дёшево всё. Вкусно, много, красиво. Никто так и не вспомнил про существование днища . Точно не Египет. Великолепные дороги. Если заблудитесь - смело шагайте к любому белому - отвезёт - покажет.
Плевали они на доллар, и на евро тоже. Похоже и бумажки эти они видели в первый раз. Только кард. Ничего больше не нужно.
Рабочий день там с 7 утра. Во всяком случае, в дайв центр мы приезжали так. Подъём соответственно в 6.
Не знаю как все, а мне там захотелось остаться, надолго. Не в городе конечно, а на побережье. Да в городах там белые и не живут.
Шкуры зебры правда дорогие. Не ожидал. Обидели они меня . Лошадь и лошадь, слегка полосатая, почему такие цены ломят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|