Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Пещера. Кейверам на заметку
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 22:35    Заголовок сообщения: Пещера. Кейверам на заметку Ответить с цитатой

Слили мне потенциально интересное место. По не проверенным слухам есть в Карелии пещерка, где добывали фины слюду. Показания очевидцев разнятся: кто-то утверждает, что выгрызено чуть-ли не несколько километров в скалах, а кто-то говорит всего о десятках метров. Но в одном сходятся: пещера таки есть и в ней (хе-хе) никто пока не нырял.

Вход в пещеру прилагается (дорого!) Smoke

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 22:57    Заголовок сообщения: Re: Пещера. Кейверам на заметку Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Слили мне потенциально интересное место. По не проверенным слухам есть в Карелии пещерка, где добывали фины слюду. Показания очевидцев разнятся: кто-то утверждает, что выгрызено чуть-ли не несколько километров в скалах, а кто-то говорит всего о десятках метров. Но в одном сходятся: пещера таки есть и в ней (хе-хе) никто пока не нырял.

Вход в пещеру прилагается (дорого!) Smoke

Ой, как интересно, а где сие таинственное место? (скока вешать в граммах?)

И там вобще есть куда нырять (в смысле пещера заполнена водой или как)?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 23:01    Заголовок сообщения: Re: Пещера. Кейверам на заметку Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Ой, как интересно, а где сие таинственное место? (скока?)
И там вобще есть куда нырять (в смысле пещера заполнена водой или как)?

Ничего пока не могу сказать. Но думаю, что километры коммуникаций конечно вряд-ли. Дай бог если пара сотен метров есть, а может вообще фигня. Не проверенная до конца информация. Пещера (штольня? грот?) - да, затоплена:

У меня в том районе есть знакомые я с ними свяжусь на неделе и они соберут информацию.
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво.
Есть места по мне с точки зрения изучения интереснее слюды. Затопленые береговые укрепления по Финскому заливу. Летом сфотографирую, если интересно - покажу. Мне честно говоря было просто страшно соваться, хотя и заманчиво. Это по той стороне залива, где Б.Ижора. Береговые Форты. Сам видел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего пока не могу сказать. Но думаю, что километры коммуникаций конечно вряд-ли. Дай бог если пара сотен метров есть, а может вообще фигня. Не проверенная до конца информация. Пещера (штольня? грот?) - да, затоплена:

Если не секрет, это в какой части Карелии?

Андрей Ремизов писал(а):
Красиво.
Есть места по мне с точки зрения изучения интереснее слюды. Затопленые береговые укрепления по Финскому заливу. Летом сфотографирую, если интересно - покажу. Мне честно говоря было просто страшно соваться, хотя и заманчиво. Это по той стороне залива, где Б.Ижора. Береговые Форты. Сам видел.

Ой! Как долго ждать до лета, вы туда случайно раньше не собираетесь? Было бы крайне интересно посмотреть что там внутри!
(благо необходимое оборудование и подготовленная команда присутствуют Rolling Eyes )
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не "Дедовская" случайно, близь Чупы? Или поближе что-то? (хотя сомневаюсь, слюда - это наверняка что то северное).
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):
Красиво.

А сколько там этажей под водой? Я сам в пещеры "не нырец", но чисто из любознательности Smile
В Калининграде говорят тоже есть затопленные форты.
Правда по разным источникам "подводная этажность" там сильно разнится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mausov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы тоже поехал. Я наливать умею. Снарягу подавать всякую. Советы бесплатные опять же Smile
Serg173

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В пещеры? Подводные? Темные? Холодные? Страшные?
Конечно поехали!
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):
Красиво.
Есть места по мне с точки зрения изучения интереснее слюды. Затопленые береговые укрепления по Финскому заливу. Это по той стороне залива, где Б.Ижора. Береговые Форты. Сам видел.

А как местные власти смотрят на нырялку в тех местах? И кому они сейчас принадлежат?. А то там вроде собирались землю скупать под коттеджный посёлок...
Если мы, конечно, об одних фортах говорим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Андрей Ремизов писал(а):
Красиво.
Есть места по мне с точки зрения изучения интереснее слюды. Затопленые береговые укрепления по Финскому заливу. Это по той стороне залива, где Б.Ижора. Береговые Форты. Сам видел.
А как местные власти смотрят на нырялку в тех местах? И кому они сейчас принадлежат?. А то там вроде собирались землю скупать под коттеджный посёлок...

Таки где эти самые форты? Я предлагаю решительно разобраться на месте! Smile
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Андрей Ремизов писал(а):
Красиво.

Таки где эти самые форты? Я предлагаю решительно разобраться на месте! Smile

Я там не был давно.
Зимой времени и желания нет искать.
Местные власти я никогда ни о чем не спрашивал. У нас и ходы подземные есть, есть люди ходившие....... и лазы не замурованые.
Форты же находятся на весьма узкой полосе береговой и котеджи врядли там дадут строить. Полазить можно и нужно везде. Но я подписываюсь только на лето. Если есть желание заняться разведкой прямо сейчас - скажу то что сам видел и где. Это Форт Серая лошадь. Бетонное возвышение укрепления недалеко от моря. Вход в бункер, лестица в низ и через 2-3 ступени вода. В районе этого Форта лагерь для абитуриенов Училища подвдного плавания Лен Комсомола на дорогу к нему и надо сварачивать с асфальта. Бункер вне лагеря был - мы (военморы сосновоборские) там когда то некоторые задачи отрабатывали вот и посовал я там свой нос куда не просилиSmile Слышал, что в некоторых местах принимали меры к закрытию таких дыр. Ну да все не перекроешь. Остальное слышал, но сам не видел, говорят на Красной горке много интересного. И тд...
Маргарита и Андрей

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Красной Горке большая половина форта еще за колючей проволокой и часовыми. А там куда можно пройти - выпотрошенные бетонные ходы и казематы - голые стены. Довольно любопытно, но воды нет... Smile Гораздо интереснее на парном Красной Горке форте Ино - но опять таки с диггерских позиций, не дайверских.

Имеет смысл один раз побывать на брошенной позиции нашего "ядерного щита" - одна шахта там точно затоплена, но вода имеет сильный химический запах и зеленоватый цвет от пролитого ракетного топлива (координат места так сразу не нашел, но могу покопаться). Но примерно как здесь:
"Логово Сатаны"

Форт "Серая лошадь"

Кое-что из этого пролазенного есть в отчетах и на нашем сайте...
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясное дело. что это для любителей.
Я же не скрывал, что самому страшно, я люблю что либо в открытой воде искать. Максим заинтересовался вот я и неписал про Серую лошадь.
Латышев Андрей

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю этот лагерь от ВВМУПП (Серая Лошадь). Был там несколько раз. Правда последний в 93г. Нас туда, с ЛВАТУ, возили на стрельбища. А сами затопленные укрепления видел где-то в 87-88гг. Мы тогда пацанами, от секции ДЮСШ, были там (в лагере ВВМУПП) на проживании. Ну и соответственно облазили всю округу. Маяк там очень впечатлил. Можно было на верх залезть и с биноклем смотреть на проходящие по фарватеру корабли и даже подлодки Go Up А шахты по моему недалеко от маяка были (или тогда так казалось, молодые, подвижнае были Smile )
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Серая Лошадь" теоретически совсем не далеко - можно прокатится в выходной:

Гугль карта

Однако, если я не ошибаюсь там уже начинается закрытая зона (Сосновый Бор).
Как там с въездом простых смертных?
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

годятся любые командировочные удостоверения с печатью любого OOO Smile
Главное - в графе "цель поездки" не указывать: "провоз оборудования для подрыва Сосновоборской АЭС" Dance
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Логово сатаны" подале будет, но тоже интересно:

Гугль карта

Километров 400 примерно (как до Мраморного).

Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (Чт Фев 07, 2008 15:44), всего редактировалось 1 раз
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Малыгин писал(а):
Главное - в графе "цель поездки" не указывать: "провоз оборудования для подрыва Сосновоборской АЭС" Dance

ОК. Какая форма удостоверения (чтоб найти и распечатать)?

Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (Чт Фев 07, 2008 15:52), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК. Какая форма удостоверения?
А что, формы командировочных удостоверений бывают разные? Парадные, военно-полевые, выходные и т.п.?

Ты, Максим, похоже с формой одежды путаешь Rofl
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК. Какая форма удостоверения?
А что, формы командировочных удостоверений бывают разные? Парадные, военно-полевые, выходные и т.п.?

Ты, Максим, похоже с формой одежды путаешь Rofl

Хватит стебаться, лучше скажи есть ли новая инфа по слюдяной норе? Who Is
cap

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако, если я не ошибаюсь там уже начинается закрытая зона (Сосновый Бор).
Как там с въездом простых смертных?

Можно еще попробовать поехать не по нижней дороге, вдоль залива, там действительно пост, а через Гостилицы. По той дороге поста, как правило, постов нет.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хватит стебаться, лучше скажи есть ли новая инфа по слюдяной норе? Who Is
А нету пока Sad Но никуда она не денется Beer
Маргарита и Андрей

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года тому назад на вехней дороге никаких постов не было - там въезжали и выезжали... И местные так советовали ехать...
Ездили на крепость Копорье - заодно и "Красную горку" зацепили. "Серая Лошадь" там по-пути.
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Малыгин писал(а):

ОК. Какая форма удостоверения (чтоб найти и распечатать)?

в любом канцелярском магазине продаются бланки. У меня есть большущая пачка. Будешь в Озерках - отлистаю Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: