Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 22:35 Заголовок сообщения: Пещера. Кейверам на заметку |
|
|
Слили мне потенциально интересное место. По не проверенным слухам есть в Карелии пещерка, где добывали фины слюду. Показания очевидцев разнятся: кто-то утверждает, что выгрызено чуть-ли не несколько километров в скалах, а кто-то говорит всего о десятках метров. Но в одном сходятся: пещера таки есть и в ней (хе-хе) никто пока не нырял.
Вход в пещеру прилагается (дорого!)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 22:57 Заголовок сообщения: Re: Пещера. Кейверам на заметку |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Слили мне потенциально интересное место. По не проверенным слухам есть в Карелии пещерка, где добывали фины слюду. Показания очевидцев разнятся: кто-то утверждает, что выгрызено чуть-ли не несколько километров в скалах, а кто-то говорит всего о десятках метров. Но в одном сходятся: пещера таки есть и в ней (хе-хе) никто пока не нырял.
Вход в пещеру прилагается (дорого!)
 |
Ой, как интересно, а где сие таинственное место? (скока вешать в граммах?)
И там вобще есть куда нырять (в смысле пещера заполнена водой или как)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 23:01 Заголовок сообщения: Re: Пещера. Кейверам на заметку |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Ой, как интересно, а где сие таинственное место? (скока?)
И там вобще есть куда нырять (в смысле пещера заполнена водой или как)? |
Ничего пока не могу сказать. Но думаю, что километры коммуникаций конечно вряд-ли. Дай бог если пара сотен метров есть, а может вообще фигня. Не проверенная до конца информация. Пещера (штольня? грот?) - да, затоплена:
У меня в том районе есть знакомые я с ними свяжусь на неделе и они соберут информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво.
Есть места по мне с точки зрения изучения интереснее слюды. Затопленые береговые укрепления по Финскому заливу. Летом сфотографирую, если интересно - покажу. Мне честно говоря было просто страшно соваться, хотя и заманчиво. Это по той стороне залива, где Б.Ижора. Береговые Форты. Сам видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Ничего пока не могу сказать. Но думаю, что километры коммуникаций конечно вряд-ли. Дай бог если пара сотен метров есть, а может вообще фигня. Не проверенная до конца информация. Пещера (штольня? грот?) - да, затоплена:
|
Если не секрет, это в какой части Карелии?
Андрей Ремизов писал(а): | Красиво.
Есть места по мне с точки зрения изучения интереснее слюды. Затопленые береговые укрепления по Финскому заливу. Летом сфотографирую, если интересно - покажу. Мне честно говоря было просто страшно соваться, хотя и заманчиво. Это по той стороне залива, где Б.Ижора. Береговые Форты. Сам видел. |
Ой! Как долго ждать до лета, вы туда случайно раньше не собираетесь? Было бы крайне интересно посмотреть что там внутри!
(благо необходимое оборудование и подготовленная команда присутствуют ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Не "Дедовская" случайно, близь Чупы? Или поближе что-то? (хотя сомневаюсь, слюда - это наверняка что то северное). _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько там этажей под водой? Я сам в пещеры "не нырец", но чисто из любознательности
В Калининграде говорят тоже есть затопленные форты.
Правда по разным источникам "подводная этажность" там сильно разнится. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы тоже поехал. Я наливать умею. Снарягу подавать всякую. Советы бесплатные опять же  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg173
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В пещеры? Подводные? Темные? Холодные? Страшные?
Конечно поехали! _________________ Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть места по мне с точки зрения изучения интереснее слюды. Затопленые береговые укрепления по Финскому заливу. Это по той стороне залива, где Б.Ижора. Береговые Форты. Сам видел. |
А как местные власти смотрят на нырялку в тех местах? И кому они сейчас принадлежат?. А то там вроде собирались землю скупать под коттеджный посёлок...
Если мы, конечно, об одних фортах говорим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Андрей Ремизов писал(а): | Красиво.
Есть места по мне с точки зрения изучения интереснее слюды. Затопленые береговые укрепления по Финскому заливу. Это по той стороне залива, где Б.Ижора. Береговые Форты. Сам видел. | А как местные власти смотрят на нырялку в тех местах? И кому они сейчас принадлежат?. А то там вроде собирались землю скупать под коттеджный посёлок...
Таки где эти самые форты? Я предлагаю решительно разобраться на месте!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Vik писал(а): | Андрей Ремизов писал(а): | Красиво.
Есть места по мне с точки зрения изучения интереснее слюды. Затопленые береговые укрепления по Финскому заливу. Это по той стороне залива, где Б.Ижора. Береговые Форты. Сам видел. | А как местные власти смотрят на нырялку в тех местах? И кому они сейчас принадлежат?. А то там вроде собирались землю скупать под коттеджный посёлок...
Таки где эти самые форты? Я предлагаю решительно разобраться на месте!  |
Я там не был давно.
Зимой времени и желания нет искать.
Местные власти я никогда ни о чем не спрашивал. У нас и ходы подземные есть, есть люди ходившие....... и лазы не замурованые.
Форты же находятся на весьма узкой полосе береговой и котеджи врядли там дадут строить. Полазить можно и нужно везде. Но я подписываюсь только на лето. Если есть желание заняться разведкой прямо сейчас - скажу то что сам видел и где. Это Форт Серая лошадь. Бетонное возвышение укрепления недалеко от моря. Вход в бункер, лестица в низ и через 2-3 ступени вода. В районе этого Форта лагерь для абитуриенов Училища подвдного плавания Лен Комсомола на дорогу к нему и надо сварачивать с асфальта. Бункер вне лагеря был - мы (военморы сосновоборские) там когда то некоторые задачи отрабатывали вот и посовал я там свой нос куда не просили Слышал, что в некоторых местах принимали меры к закрытию таких дыр. Ну да все не перекроешь. Остальное слышал, но сам не видел, говорят на Красной горке много интересного. И тд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита и Андрей

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
На Красной Горке большая половина форта еще за колючей проволокой и часовыми. А там куда можно пройти - выпотрошенные бетонные ходы и казематы - голые стены. Довольно любопытно, но воды нет... Гораздо интереснее на парном Красной Горке форте Ино - но опять таки с диггерских позиций, не дайверских.
Имеет смысл один раз побывать на брошенной позиции нашего "ядерного щита" - одна шахта там точно затоплена, но вода имеет сильный химический запах и зеленоватый цвет от пролитого ракетного топлива (координат места так сразу не нашел, но могу покопаться). Но примерно как здесь:
"Логово Сатаны"
Форт "Серая лошадь"
Кое-что из этого пролазенного есть в отчетах и на нашем сайте... _________________ Кто хочет - находит возможности, кто не хочет - причины!
Содружество "Искатели приключений" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясное дело. что это для любителей.
Я же не скрывал, что самому страшно, я люблю что либо в открытой воде искать. Максим заинтересовался вот я и неписал про Серую лошадь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Латышев Андрей

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю этот лагерь от ВВМУПП (Серая Лошадь). Был там несколько раз. Правда последний в 93г. Нас туда, с ЛВАТУ, возили на стрельбища. А сами затопленные укрепления видел где-то в 87-88гг. Мы тогда пацанами, от секции ДЮСШ, были там (в лагере ВВМУПП) на проживании. Ну и соответственно облазили всю округу. Маяк там очень впечатлил. Можно было на верх залезть и с биноклем смотреть на проходящие по фарватеру корабли и даже подлодки А шахты по моему недалеко от маяка были (или тогда так казалось, молодые, подвижнае были ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"Серая Лошадь" теоретически совсем не далеко - можно прокатится в выходной:
Гугль карта
Однако, если я не ошибаюсь там уже начинается закрытая зона (Сосновый Бор).
Как там с въездом простых смертных? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
годятся любые командировочные удостоверения с печатью любого OOO
Главное - в графе "цель поездки" не указывать: "провоз оборудования для подрыва Сосновоборской АЭС"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
"Логово сатаны" подале будет, но тоже интересно:
Гугль карта
Километров 400 примерно (как до Мраморного).
Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (Чт Фев 07, 2008 15:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Малыгин писал(а): | годятся любые командировочные удостоверения с печатью любого OOO
Главное - в графе "цель поездки" не указывать: "провоз оборудования для подрыва Сосновоборской АЭС"  |
ОК. Какая форма удостоверения (чтоб найти и распечатать)?
Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (Чт Фев 07, 2008 15:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ОК. Какая форма удостоверения? | А что, формы командировочных удостоверений бывают разные? Парадные, военно-полевые, выходные и т.п.?
Ты, Максим, похоже с формой одежды путаешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | ОК. Какая форма удостоверения? | А что, формы командировочных удостоверений бывают разные? Парадные, военно-полевые, выходные и т.п.?
Ты, Максим, похоже с формой одежды путаешь  |
Хватит стебаться, лучше скажи есть ли новая инфа по слюдяной норе?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Однако, если я не ошибаюсь там уже начинается закрытая зона (Сосновый Бор).
Как там с въездом простых смертных? |
Можно еще попробовать поехать не по нижней дороге, вдоль залива, там действительно пост, а через Гостилицы. По той дороге поста, как правило, постов нет. _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Хватит стебаться, лучше скажи есть ли новая инфа по слюдяной норе?  | А нету пока Но никуда она не денется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита и Андрей

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Два года тому назад на вехней дороге никаких постов не было - там въезжали и выезжали... И местные так советовали ехать...
Ездили на крепость Копорье - заодно и "Красную горку" зацепили. "Серая Лошадь" там по-пути. _________________ Кто хочет - находит возможности, кто не хочет - причины!
Содружество "Искатели приключений" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Фёдор Малыгин писал(а): | годятся любые командировочные удостоверения с печатью любого OOO
ОК. Какая форма удостоверения (чтоб найти и распечатать)? |
в любом канцелярском магазине продаются бланки. У меня есть большущая пачка. Будешь в Озерках - отлистаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|