Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Паспорт подводного пловца CMAS

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gustav

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 16:56    Заголовок сообщения: Паспорт подводного пловца CMAS Ответить с цитатой

Всем привет!
Может кто подскажет, нужен ли для чего-нибудь паспорт подводного пловца CMAS или это просто бумажка на память?
Вожу с собой на всякий случай, но ни разу не пригодился. Инструктора в Еги смотрели на него с интересом. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 18:21    Заголовок сообщения: Re: Паспорт подводного пловца CMAS Ответить с цитатой

Gustav писал(а):
Всем привет!
Может кто подскажет, нужен ли для чего-нибудь паспорт подводного пловца CMAS или это просто бумажка на память?
Вожу с собой на всякий случай, но ни разу не пригодился. Инструктора в Еги смотрели на него с интересом. Wink

Да бывает пригождаеться, а имеенно, в Шереметьево-1 ( летели домой из Судана)в бауле на просвет увидили нож, вызвали мента, ему предъявили паспорт подводного плавца где записан нож (производитель или марка) и заверено печатью клуба. Он посмотрел ,провел в комнатку где сидела дама , как только она увидела что это подводники сразу отпустили.

Так что , ничего лишнего не бывает Smoke
иколай

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что это за паспорт такой? Я тоже КМАС, но впервые услышал о таком.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иколай писал(а):

Лучше бы это рассказали инструктора.
Gustav

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иколай писал(а):

книжица форматом с лог-бук. мне выдали вместе с сертификатом CMAS*. содержит данные о дайвере, прохождение курсов, зарегистрированное оборудование и т.д.
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gustav писал(а):
книжица форматом с лог-бук. мне выдали вместе с сертификатом CMAS*. содержит данные о дайвере, прохождение курсов, зарегистрированное оборудование и т.д.

Скажите, а это выдавалось как бонус, или как "дополнительно оплачиваемая опция"?
Тоже КМАС** и тоже не слышал Crying or Very sad
гора

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Скажите, а это выдавалось как бонус, или как "дополнительно оплачиваемая опция"?
Тоже КМАС** и тоже не слышал

это не "дополнительно оплачиваемая опция" и входит в стоимость, сам получал в свое время свои звезды без пасспорта, а вот все наши ученики получают полный комплект (пасспорт + диплом + логбук + пластик)
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изначально (это когда в России стали сертифицировать по КМАС/КПДР, примерно 1998-2000 гг), на руки выдавалось - карточка, логбук и паспорт.
Первые два документа - понятно.
В паспорт вписывалась информация оклубе в котором проводилось обучение, номер сертификата, полученная квалификация. Так же там имелись незаполненные страницы на последующее обучение, на регистрацию ножа и аппарата. В паспорте ставилась печать клуба. Т.е по сути это был документ выдаваемый в клубе.
Некоторые клубы выдают такой паспорт до сих пор. Некоторые не выдают. В КМАС/КПДР говорят что решайте сами.
Я паспорт не выдаю. Если кто желает могу выдать цена вопроса равняется цене бланка.
Та же ситуация и с дипломами.

Все зависит от того кто проходит обучение. Есть люди которым важнее наличие красивых книжек и дипломов которые можно потом повесить на стену... А есть люди кто просто хочет нырять... Мы готовы любить и тех и тех. Beer
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Изначально (это когда в России стали сертифицировать по КМАС/КПДР, примерно 1998-2000 гг), на руки выдавалось - карточка, логбук и паспорт.
Первые два документа - понятно.
В паспорт вписывалась информация оклубе в котором проводилось обучение, номер сертификата, полученная квалификация. Так же там имелись незаполненные страницы на последующее обучение, на регистрацию ножа и аппарата. В паспорте ставилась печать клуба. Т.е по сути это был документ выдаваемый в клубе.
Некоторые клубы выдают такой паспорт до сих пор. Некоторые не выдают. В КМАС/КПДР говорят что решайте сами.
Я паспорт не выдаю. Если кто желает могу выдать цена вопроса равняется цене бланка.
Та же ситуация и с дипломами.

Все зависит от того кто проходит обучение. Есть люди которым важнее наличие красивых книжек и дипломов которые можно потом повесить на стену... А есть люди кто просто хочет нырять... Мы готовы любить и тех и тех. Beer

Если человек просто хочет нырять и при этом не хочет учиться делать это безопасно для себя и окружающих с обязательной сдачей зачета и номером учителя на пластике, то с ним ли ты, Александр Русланович????
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
[Если человек просто хочет нырять и при этом не хочет учиться делать это безопасно для себя и окружающих с обязательной сдачей зачета и номером учителя на пластике, то с ним ли ты, Александр Русланович????

Какое отношение паспорт и диплом имеет к качеству обучения?
Номер сертификата инструктора есть на пластике.

Ну и еще, за 6-8 занятий в бассейне и несколько выездов на ОВ научить полностью невозможно. Дальше уже все зависит от ученика.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Graff24

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гора писал(а):
Цитата:

это не "дополнительно оплачиваемая опция" и входит в стоимость, сам получал в свое время свои звезды без пасспорта, а вот все наши ученики получают полный комплект (пасспорт + диплом + логбук + пластик)

У меня вообще очень интерестное получилось обучение. Пошел учиться на CMAS*, после обучения выдли SSI Open Water Diver. Инструктор сказал: "это лучше, чем CMAS*". Когда стал настаивать , что пошел учиться на CMAS* и ничего не хочу слышать, инструктор сдался и заказал сертификат. А "пластик" SSI был отдан мне в качестве бонуса. После еще более продолжительного ожидания, "пластик" приехал. Только при получении инструктор потребовал 1000р. за SSI, т.к. он уже мне отдан. Про лог бук, паспорт и диплом я узнал уже позже. Несколько раз созванивался с инструктором и хотел получить Лог бук и паспорт, но каждый раз слышал разные объяснения: "Нет бланков", "Еще не готово", "Где то забыл(машина, офис, дома)". На данный момент я эти документы так и не получил Shot
С момента обучения прошел ровно год, я уже 3 раза ездил в Египет, но проставить данные погружение в Лог бук не смог за неимением его.

Вопрос: Можно ли заказать Лог бук и пасспорт не в том клубе, где я проходил обучение(т.к. с этим человеком общаться больше не хочу)?
Может кто подскажет как заказать напрямую в CMAS?
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graff24 писал(а):
гора писал(а):
Цитата:

У меня вообще очень интерестное получилось обучение. Пошел учиться на CMAS*, после обучения выдли SSI Open Water Diver. Инструктор сказал: "это лучше, чем CMAS*". Когда стал настаивать , что пошел учиться на CMAS* и ничего не хочу слышать, инструктор сдался и заказал сертификат. А "пластик" SSI был отдан мне в качестве бонуса. После еще более продолжительного ожидания, "пластик" приехал. Только при получении инструктор потребовал 1000р. за SSI, т.к. он уже мне отдан. Про лог бук, паспорт и диплом я узнал уже позже. Несколько раз созванивался с инструктором и хотел получить Лог бук и паспорт, но каждый раз слышал разные объяснения: "Нет бланков", "Еще не готово", "Где то забыл(машина, офис, дома)". На данный момент я эти документы так и не получил Shot
С момента обучения прошел ровно год, я уже 3 раза ездил в Египет, но проставить данные погружение в Лог бук не смог за неимением его.

Вопрос: Можно ли заказать Лог бук и пасспорт не в том клубе, где я проходил обучение(т.к. с этим человеком общаться больше не хочу)?

Лог бук ,дык купи в магазине.... и заполняй его. или позвони где обучают по КМАС и спроси возможно продадут......
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graff24 писал(а):

Цитата:
Книжка погружений 150 Есть No.0146
Книжка погружений дайвера 150 --- No.0148
Лог-бук АКВАНАВТ 200 --- No.0150
Лог-бук-дневник погружений 200 Есть No.8540
Паспорт подв. пловца 150 Есть No.0153

(C) Прайс-лист "Открытого моря". Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graff24 писал(а):

У меня вообще очень интерестное получилось обучение. Пошел учиться на CMAS*, после обучения выдли SSI Open Water Diver.

афигеть.... chair а что за инструктор карточку SSI подписывал, можно узнать?? спасибо...

с уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Graff24

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шевчук Сергей писал(а):
Graff24 писал(а):
гора писал(а):
Цитата:

Лог бук ,дык купи в магазине.... и заполняй его. или позвони где обучают по КМАС и спроси возможно продадут......

Спасибо за совет Smile
Graff24

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Graff24 писал(а):

Цитата:
Книжка погружений 150 Есть No.0146
Книжка погружений дайвера 150 --- No.0148
Лог-бук АКВАНАВТ 200 --- No.0150
Лог-бук-дневник погружений 200 Есть No.8540
Паспорт подв. пловца 150 Есть No.0153

(C) Прайс-лист "Открытого моря". Wink

Отдельное спасибо за конкретный ответ Wink
Паспорт нужен, т.к. подарили отличный дайв-нож и я собираюсь взять его с собой в след. раз. Diver
Graff24

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Graff24 писал(а):

У меня вообще очень интерестное получилось обучение. Пошел учиться на CMAS*, после обучения выдли SSI Open Water Diver.

афигеть.... chair а что за инструктор карточку SSI подписывал, можно узнать?? спасибо...

с уважением,

Если очень интерестно, то могу написать в личку. ИМХО: Кстати, как я потом понял, SSI были выданы всем обучающимся вместе со мной, под видом "лучшей" системы обучения и т.д. На самом же деле клуб на тот момент только, только получил статус дайв-центра по системе SSI.
Вот такие осьминоги бывают в этом бизнесе.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишите, пожалуйста... Гештальты свои хочу проверить.
кстати, вместе с карточкой SSI Вам должны были выдать замечательный лог-бук, большой, цветной, подробный и заманушного вида Smile вряд ли после этого Вы бы стали требовать какую-то невзрачную книжицу от КМАС Wink

с уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Graff24

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Напишите, пожалуйста... Гештальты свои хочу проверить.
кстати, вместе с карточкой SSI Вам должны были выдать замечательный лог-бук, большой, цветной, подробный и заманушного вида Smile вряд ли после этого Вы бы стали требовать какую-то невзрачную книжицу от КМАС Wink

с уважением,

В итоге у меня на руках две карты и не одного лог-бука =)
Всем спасибо за информацию.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: