|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gustav
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 16:56 Заголовок сообщения: Паспорт подводного пловца CMAS |
|
|
Всем привет!
Может кто подскажет, нужен ли для чего-нибудь паспорт подводного пловца CMAS или это просто бумажка на память?
Вожу с собой на всякий случай, но ни разу не пригодился. Инструктора в Еги смотрели на него с интересом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 18:21 Заголовок сообщения: Re: Паспорт подводного пловца CMAS |
|
|
Gustav писал(а): | Всем привет!
Может кто подскажет, нужен ли для чего-нибудь паспорт подводного пловца CMAS или это просто бумажка на память?
Вожу с собой на всякий случай, но ни разу не пригодился. Инструктора в Еги смотрели на него с интересом.  |
Да бывает пригождаеться, а имеенно, в Шереметьево-1 ( летели домой из Судана)в бауле на просвет увидили нож, вызвали мента, ему предъявили паспорт подводного плавца где записан нож (производитель или марка) и заверено печатью клуба. Он посмотрел ,провел в комнатку где сидела дама , как только она увидела что это подводники сразу отпустили.
Так что , ничего лишнего не бывает  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А что это за паспорт такой? Я тоже КМАС, но впервые услышал о таком. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | А что это за паспорт такой? Я тоже КМАС, но впервые услышал о таком. |
Лучше бы это рассказали инструктора. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gustav
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | А что это за паспорт такой? Я тоже КМАС, но впервые услышал о таком. |
книжица форматом с лог-бук. мне выдали вместе с сертификатом CMAS*. содержит данные о дайвере, прохождение курсов, зарегистрированное оборудование и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav писал(а): | книжица форматом с лог-бук. мне выдали вместе с сертификатом CMAS*. содержит данные о дайвере, прохождение курсов, зарегистрированное оборудование и т.д. |
Скажите, а это выдавалось как бонус, или как "дополнительно оплачиваемая опция"?
Тоже КМАС** и тоже не слышал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гора

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скажите, а это выдавалось как бонус, или как "дополнительно оплачиваемая опция"?
Тоже КМАС** и тоже не слышал |
это не "дополнительно оплачиваемая опция" и входит в стоимость, сам получал в свое время свои звезды без пасспорта, а вот все наши ученики получают полный комплект (пасспорт + диплом + логбук + пластик) _________________ Санкт-Петербург, ул. Конная, д. 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Изначально (это когда в России стали сертифицировать по КМАС/КПДР, примерно 1998-2000 гг), на руки выдавалось - карточка, логбук и паспорт.
Первые два документа - понятно.
В паспорт вписывалась информация оклубе в котором проводилось обучение, номер сертификата, полученная квалификация. Так же там имелись незаполненные страницы на последующее обучение, на регистрацию ножа и аппарата. В паспорте ставилась печать клуба. Т.е по сути это был документ выдаваемый в клубе.
Некоторые клубы выдают такой паспорт до сих пор. Некоторые не выдают. В КМАС/КПДР говорят что решайте сами.
Я паспорт не выдаю. Если кто желает могу выдать цена вопроса равняется цене бланка.
Та же ситуация и с дипломами.
Все зависит от того кто проходит обучение. Есть люди которым важнее наличие красивых книжек и дипломов которые можно потом повесить на стену... А есть люди кто просто хочет нырять... Мы готовы любить и тех и тех.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Изначально (это когда в России стали сертифицировать по КМАС/КПДР, примерно 1998-2000 гг), на руки выдавалось - карточка, логбук и паспорт.
Первые два документа - понятно.
В паспорт вписывалась информация оклубе в котором проводилось обучение, номер сертификата, полученная квалификация. Так же там имелись незаполненные страницы на последующее обучение, на регистрацию ножа и аппарата. В паспорте ставилась печать клуба. Т.е по сути это был документ выдаваемый в клубе.
Некоторые клубы выдают такой паспорт до сих пор. Некоторые не выдают. В КМАС/КПДР говорят что решайте сами.
Я паспорт не выдаю. Если кто желает могу выдать цена вопроса равняется цене бланка.
Та же ситуация и с дипломами.
Все зависит от того кто проходит обучение. Есть люди которым важнее наличие красивых книжек и дипломов которые можно потом повесить на стену... А есть люди кто просто хочет нырять... Мы готовы любить и тех и тех.  |
Если человек просто хочет нырять и при этом не хочет учиться делать это безопасно для себя и окружающих с обязательной сдачей зачета и номером учителя на пластике, то с ним ли ты, Александр Русланович???? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | [Если человек просто хочет нырять и при этом не хочет учиться делать это безопасно для себя и окружающих с обязательной сдачей зачета и номером учителя на пластике, то с ним ли ты, Александр Русланович???? |
Какое отношение паспорт и диплом имеет к качеству обучения?
Номер сертификата инструктора есть на пластике.
Ну и еще, за 6-8 занятий в бассейне и несколько выездов на ОВ научить полностью невозможно. Дальше уже все зависит от ученика. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graff24

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
гора писал(а): | Цитата: | Скажите, а это выдавалось как бонус, или как "дополнительно оплачиваемая опция"?
это не "дополнительно оплачиваемая опция" и входит в стоимость, сам получал в свое время свои звезды без пасспорта, а вот все наши ученики получают полный комплект (пасспорт + диплом + логбук + пластик) |
У меня вообще очень интерестное получилось обучение. Пошел учиться на CMAS*, после обучения выдли SSI Open Water Diver. Инструктор сказал: "это лучше, чем CMAS*". Когда стал настаивать , что пошел учиться на CMAS* и ничего не хочу слышать, инструктор сдался и заказал сертификат. А "пластик" SSI был отдан мне в качестве бонуса. После еще более продолжительного ожидания, "пластик" приехал. Только при получении инструктор потребовал 1000р. за SSI, т.к. он уже мне отдан. Про лог бук, паспорт и диплом я узнал уже позже. Несколько раз созванивался с инструктором и хотел получить Лог бук и паспорт, но каждый раз слышал разные объяснения: "Нет бланков", "Еще не готово", "Где то забыл(машина, офис, дома)". На данный момент я эти документы так и не получил
С момента обучения прошел ровно год, я уже 3 раза ездил в Египет, но проставить данные погружение в Лог бук не смог за неимением его.
Вопрос: Можно ли заказать Лог бук и пасспорт не в том клубе, где я проходил обучение(т.к. с этим человеком общаться больше не хочу)?
Может кто подскажет как заказать напрямую в CMAS? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Graff24 писал(а): | гора писал(а): | Цитата: | Скажите, а это выдавалось как бонус, или как "дополнительно оплачиваемая опция"?
это не "дополнительно оплачиваемая опция" и входит в стоимость, сам получал в свое время свои звезды без пасспорта, а вот все наши ученики получают полный комплект (пасспорт + диплом + логбук + пластик) |
У меня вообще очень интерестное получилось обучение. Пошел учиться на CMAS*, после обучения выдли SSI Open Water Diver. Инструктор сказал: "это лучше, чем CMAS*". Когда стал настаивать , что пошел учиться на CMAS* и ничего не хочу слышать, инструктор сдался и заказал сертификат. А "пластик" SSI был отдан мне в качестве бонуса. После еще более продолжительного ожидания, "пластик" приехал. Только при получении инструктор потребовал 1000р. за SSI, т.к. он уже мне отдан. Про лог бук, паспорт и диплом я узнал уже позже. Несколько раз созванивался с инструктором и хотел получить Лог бук и паспорт, но каждый раз слышал разные объяснения: "Нет бланков", "Еще не готово", "Где то забыл(машина, офис, дома)". На данный момент я эти документы так и не получил
С момента обучения прошел ровно год, я уже 3 раза ездил в Египет, но проставить данные погружение в Лог бук не смог за неимением его.
Вопрос: Можно ли заказать Лог бук и пасспорт не в том клубе, где я проходил обучение(т.к. с этим человеком общаться больше не хочу)?
Лог бук ,дык купи в магазине.... и заполняй его. или позвони где обучают по КМАС и спроси возможно продадут...... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Graff24 писал(а): | Вопрос: Можно ли заказать Лог бук и пасспорт не в том клубе, где я проходил обучение(т.к. с этим человеком общаться больше не хочу)? |
Цитата: | Книжка погружений 150 Есть No.0146
Книжка погружений дайвера 150 --- No.0148
Лог-бук АКВАНАВТ 200 --- No.0150
Лог-бук-дневник погружений 200 Есть No.8540
Паспорт подв. пловца 150 Есть No.0153 |
(C) Прайс-лист "Открытого моря".  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Graff24 писал(а): |
У меня вообще очень интерестное получилось обучение. Пошел учиться на CMAS*, после обучения выдли SSI Open Water Diver. |
афигеть.... а что за инструктор карточку SSI подписывал, можно узнать?? спасибо...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graff24

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): | Graff24 писал(а): | гора писал(а): | Цитата: | Скажите, а это выдавалось как бонус, или как "дополнительно оплачиваемая опция"?
Лог бук ,дык купи в магазине.... и заполняй его. или позвони где обучают по КМАС и спроси возможно продадут...... |
Спасибо за совет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graff24

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Graff24 писал(а): | Вопрос: Можно ли заказать Лог бук и пасспорт не в том клубе, где я проходил обучение(т.к. с этим человеком общаться больше не хочу)? |
Цитата: | Книжка погружений 150 Есть No.0146
Книжка погружений дайвера 150 --- No.0148
Лог-бук АКВАНАВТ 200 --- No.0150
Лог-бук-дневник погружений 200 Есть No.8540
Паспорт подв. пловца 150 Есть No.0153 |
(C) Прайс-лист "Открытого моря".  |
Отдельное спасибо за конкретный ответ
Паспорт нужен, т.к. подарили отличный дайв-нож и я собираюсь взять его с собой в след. раз.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graff24

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Graff24 писал(а): |
У меня вообще очень интерестное получилось обучение. Пошел учиться на CMAS*, после обучения выдли SSI Open Water Diver. |
афигеть.... а что за инструктор карточку SSI подписывал, можно узнать?? спасибо...
с уважением, |
Если очень интерестно, то могу написать в личку. ИМХО: Кстати, как я потом понял, SSI были выданы всем обучающимся вместе со мной, под видом "лучшей" системы обучения и т.д. На самом же деле клуб на тот момент только, только получил статус дайв-центра по системе SSI.
Вот такие осьминоги бывают в этом бизнесе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишите, пожалуйста... Гештальты свои хочу проверить.
кстати, вместе с карточкой SSI Вам должны были выдать замечательный лог-бук, большой, цветной, подробный и заманушного вида вряд ли после этого Вы бы стали требовать какую-то невзрачную книжицу от КМАС
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Graff24

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Напишите, пожалуйста... Гештальты свои хочу проверить.
кстати, вместе с карточкой SSI Вам должны были выдать замечательный лог-бук, большой, цветной, подробный и заманушного вида вряд ли после этого Вы бы стали требовать какую-то невзрачную книжицу от КМАС
с уважением, |
В итоге у меня на руках две карты и не одного лог-бука =)
Всем спасибо за информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|