Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Испытания новых сухих костюмов от Whites

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 16:31    Заголовок сообщения: Испытания новых сухих костюмов от Whites Ответить с цитатой

Маниакальная мысль о том, что сухой костюм пора менять, преследовала меня уже где-то полгода. Естественно, хотелось что-нибудь классом повыше, чем Viking Extreme (который был, да и остается пока что, у меня). Выбор был неспешным. Одно время колебался между SCUBAFORCE и Whites. В силу ряда обстоятельств, склонился в сторону Whites.
И вот, наконец, в пятницу в 23.30 счастье было уже в руках – костюмы приехали из Москвы. О возне с установкой колец сухих перчаток до 3-х часов ночи рассказывать не буду – ногти до сих пор болят.

В субботу, по предварительной договоренности с такими же «ненормальными», собираемся на Жабъей луже. На карьере уже отнырялись ребризорщики-самодельщики (Vik и Snusmumrik, ничего что я о вас так? Без обид, ок?). Поэтому хитом на карьере стали мы со Sky-ем в новых костюмах и Александр Аргеландер со своим ребризером:

Упуская лирику о сборах и погружении скажу только о самом впечатлении о сухом костюме Wites Catalist Classic: http://www.whitesdiving.com/index.php?site=4&id=104&cid=379 , причем без разделения на плюсы и минусы (кто хочет, сам разделит)

- Костюм относительно легкий и компактный (без бот)
- Самостоятельно одевается и застегивается даже без сноровки (и в обратном порядке тоже). Обсуждение достоинств вертикальной передней молнии заслуживает отдельного разговора. Rofl
- С отдельным одеванием бот, конечно, дополнительная возня, зато это компенсируется комфортом при хождении по поверхности и при плавании под водой.
- С манжетами и защитой на рукавах они, по-моему, перемудрили. Si-Tech-ковские сухие перчатки ставятся без проблем, а вот с установкой «черненьких» сухих перчаток пришлось повозиться. Спасибо Борису Сергееву за конструктивные предложения и помощь.
- Раздельный шлем – в начале погружения чувствуется холодок в районе шеи (может, не совсем хорошо подобрал шлем), потом вроде и привыкаешь. Зато шейная манжета на поверхности совсем не давит, даже не подрезанная. Специально после погружения сразу не расстегивался и не снимал шейную манжету, а подольше походил застегнутым – никакого дискомфорта.
- Карман. Я привык к более объемному. Наверное, привыкну и к такому.
- Работа с вентилями. На удивление легко дотянуться до всех вентилей. Почти как в мокром костюме.
- Боты. Сохнут долго. Возможно в теплом и проветриваемом помещении быстрее.
- Рюкзачок, прилагаемый к костюму классный.
- По клапанам, износостойкости и т.д. и т.п. ничего пока сказать не могу. Статистики пока не набралось.

Вкратце вроде пока что и все. Костюмом я доволен. Но, недешевый, зараза. Сижу вот, душу жабу. Bodun

ЗЫ: Лешке (Sky) повезло меньше, ему костюм не подошел по размеру. Crying or Very sad
ЗЗЫ: В ходе испытаний ни одной жабы и дайвера NDL не пострадало. Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, а где ты клапана на мокрых костюмах видел? Shocked Shocked Shocked
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володь, а где я про мокрый костюм и клапана пишу? Who Is
Мокрый костюм упоминается только при оценке работы с вентилями спарки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сорри в контексте не заметил Wink
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 18:43    Заголовок сообщения: Re: Испытания новых сухих костюмов от Whites Ответить с цитатой

Nave писал(а):

В субботу, по предварительной договоренности с такими же «ненормальными», собираемся на Жабъей луже.
На карьере уже отнырялись ребризорщики-самодельщики (Vik и Snusmumrik, ничего что я о вас так?
Без обид, ок?). Поэтому хитом на карьере стали мы со Sky-ем в новых костюмах и Александр Аргеландер
со своим ребризером

Ничо-ничо. Мы не гордые Wink Я, собственно, вот к чему. Несмотря на шарахание народа от ребризеров
я не снимаю своего предложения для всех желающих попробовать ребризер.
Благо есть из чего выбирать - ИДА-72-найтрокс-миксер, ИДА-71 кислород+ХПИ и ИДА-59.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: