|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 16:31 Заголовок сообщения: Испытания новых сухих костюмов от Whites |
|
|
Маниакальная мысль о том, что сухой костюм пора менять, преследовала меня уже где-то полгода. Естественно, хотелось что-нибудь классом повыше, чем Viking Extreme (который был, да и остается пока что, у меня). Выбор был неспешным. Одно время колебался между SCUBAFORCE и Whites. В силу ряда обстоятельств, склонился в сторону Whites.
И вот, наконец, в пятницу в 23.30 счастье было уже в руках – костюмы приехали из Москвы. О возне с установкой колец сухих перчаток до 3-х часов ночи рассказывать не буду – ногти до сих пор болят.
В субботу, по предварительной договоренности с такими же «ненормальными», собираемся на Жабъей луже. На карьере уже отнырялись ребризорщики-самодельщики (Vik и Snusmumrik, ничего что я о вас так? Без обид, ок?). Поэтому хитом на карьере стали мы со Sky-ем в новых костюмах и Александр Аргеландер со своим ребризером:
Упуская лирику о сборах и погружении скажу только о самом впечатлении о сухом костюме Wites Catalist Classic: http://www.whitesdiving.com/index.php?site=4&id=104&cid=379 , причем без разделения на плюсы и минусы (кто хочет, сам разделит)
- Костюм относительно легкий и компактный (без бот)
- Самостоятельно одевается и застегивается даже без сноровки (и в обратном порядке тоже). Обсуждение достоинств вертикальной передней молнии заслуживает отдельного разговора.
- С отдельным одеванием бот, конечно, дополнительная возня, зато это компенсируется комфортом при хождении по поверхности и при плавании под водой.
- С манжетами и защитой на рукавах они, по-моему, перемудрили. Si-Tech-ковские сухие перчатки ставятся без проблем, а вот с установкой «черненьких» сухих перчаток пришлось повозиться. Спасибо Борису Сергееву за конструктивные предложения и помощь.
- Раздельный шлем – в начале погружения чувствуется холодок в районе шеи (может, не совсем хорошо подобрал шлем), потом вроде и привыкаешь. Зато шейная манжета на поверхности совсем не давит, даже не подрезанная. Специально после погружения сразу не расстегивался и не снимал шейную манжету, а подольше походил застегнутым – никакого дискомфорта.
- Карман. Я привык к более объемному. Наверное, привыкну и к такому.
- Работа с вентилями. На удивление легко дотянуться до всех вентилей. Почти как в мокром костюме.
- Боты. Сохнут долго. Возможно в теплом и проветриваемом помещении быстрее.
- Рюкзачок, прилагаемый к костюму классный.
- По клапанам, износостойкости и т.д. и т.п. ничего пока сказать не могу. Статистики пока не набралось.
Вкратце вроде пока что и все. Костюмом я доволен. Но, недешевый, зараза. Сижу вот, душу жабу.
ЗЫ: Лешке (Sky) повезло меньше, ему костюм не подошел по размеру.
ЗЗЫ: В ходе испытаний ни одной жабы и дайвера NDL не пострадало.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, а где ты клапана на мокрых костюмах видел?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Володь, а где я про мокрый костюм и клапана пишу?
Мокрый костюм упоминается только при оценке работы с вентилями спарки. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
сорри в контексте не заметил  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 18:43 Заголовок сообщения: Re: Испытания новых сухих костюмов от Whites |
|
|
Nave писал(а): |
В субботу, по предварительной договоренности с такими же «ненормальными», собираемся на Жабъей луже.
На карьере уже отнырялись ребризорщики-самодельщики (Vik и Snusmumrik, ничего что я о вас так?
Без обид, ок?). Поэтому хитом на карьере стали мы со Sky-ем в новых костюмах и Александр Аргеландер
со своим ребризером |
Ничо-ничо. Мы не гордые Я, собственно, вот к чему. Несмотря на шарахание народа от ребризеров
я не снимаю своего предложения для всех желающих попробовать ребризер.
Благо есть из чего выбирать - ИДА-72-найтрокс-миксер, ИДА-71 кислород+ХПИ и ИДА-59. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|