Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как вам Vista ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 20:05    Заголовок сообщения: Как вам Vista ? Ответить с цитатой

Приобрёл тут ноутбук с установленной вистой. Работать совершенно невозможно, такое ощущение, что сделано для дебилов, постоянно какие-то предупреждения выдаёт, советы и тд. Плюс ко всему ни одна софтина мне нужная не работает. Видимо прийдётся переустанавливать на ХР. Или это мои предубеждения. Кто пробовал поделитесь впечатлениями.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 20:22    Заголовок сообщения: Re: Как вам Vista ? Ответить с цитатой

amg писал(а):
Приобрёл тут ноутбук с установленной вистой. Работать совершенно невозможно, такое ощущение, что сделано для дебилов, постоянно какие-то предупреждения выдаёт, советы и тд.
Это всё можно отключить. Как - не знаю, Висту не ставил пока.

Цитата:
Плюс ко всему ни одна софтина мне нужная не работает. Видимо прийдётся переустанавливать на ХР.
Угу. Но тут другие проблемы могут возникнуть: поиск драйверов на железо для XP.

Что за комп? Полное и исчерпывающее название можно полюбопытствовать?

Цитата:
Или это мои предубеждения. Кто пробовал поделитесь впечатлениями.
Не предубеждения. Система сыра ещё и не было ни одного сервис-пака даже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тошиба http://shop.key.ru/shop/goods/86384/
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Тошиба http://shop.key.ru/shop/goods/86384/
Вроде для XP есть драйверы: http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?service=RU. Можно рискнуть поставить.

ЗЫ. Памяти-то брал сколько? Наверняка 1гиг - этого маловато Sad А слота скорее всего два и в каждом по 512мб сидит. Я так тоже попал не предусмотрительно и пришлось апгрейдится сразу же докупая 2 х 1Гиг. Старые чипы так и валяются - могу подарить если все же у тебя четрые слота и в них не по 256мб карточки. У меня вроде точь в точь как у тебя: DDR2 SoDIMM на 667МГц.
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Висту видел мельком. Не вдохновило. Особенно требованиями к железу.
Насчет "ОС для дебилов" тоже подобное ощущение было Who Is Smile
Хотя еще и на ХР это начал замечать. Видимо в планах Микрософта полная деградация пользователей.
Про драйвера согласен с Першаниным. Сам слышал про "заговор производителей" в смысле не делать драйвера к ноутбукам ниже Висты.
Ежели на сайте производителя есть драйвера под ХР, то действительно есть шанс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Про драйвера согласен с Першаниным. Сам слышал про "заговор производителей" в смысле не делать драйвера к ноутбукам ниже Висты.
Угу. Буквально на днях хорошая знакомая нарвалась: купила современный ноут, с тач.скрином, а дров к тачскрину нету под XP Sad Т.е. совсем нету...
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и что делать ? Сдавать в зад ?
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:11    Заголовок сообщения: Re: Как вам Vista ? Ответить с цитатой

amg писал(а):
постоянно какие-то предупреждения выдаёт, советы и тд.

Это твикером лечится.
Идем сюда http://soft.softodrom.ru/ap/p6846.shtml
Берем VISTA manager И с его помощью отрубаем эту дебильную безопасность. С ней работать просто не возможно.

amg писал(а):
Плюс ко всему ни одна софтина мне нужная не работает. Видимо прийдётся переустанавливать на ХР. Или это мои предубеждения. Кто пробовал поделитесь впечатлениями.

С совместимостью хуже. У меня у Ланы основной рабочий инструмент на висте не работает. Программа переводческая. Пришлось ей ХР поставить.
Так что если что специфическое то либо надо операционку или сносить или вторую ставить.
У себя на компе я 2 операционки держу. VISTA и XP

А то что у кого то были проблемы с ХР и тач скрином. Так это надо было ставить ХР таблет эдишен. А не обычный про.

А какой софт не идет? Может быть просто свежую версию поставить? Которая уже VISTу нормально понимает?
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да никакой не идёт, ни премьер, сценалайзер ... три часа вместо 15 минут и ничего. Crying or Very sad Может последние версии и пойдут, но их же найти. купить ... а толку, делают всё тоже. Гейтс, блин, козёл вообщем. Mad
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юзаю Висту с весны. Никаких проблем. Поотключал "дебильную безопасность" разумеется. Очень приятный интерфейс. Вообщем об XP даже и не вспоминаю больше.

А софт, тем более такой сложный, как для обработки видео и т.д, нужно конечно же последний, заточенный под Висту ставить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не стоит Билли ругать Wink
Не все у всех сразу получается.
Это при смене ВСЕХ операционок было. Это нормально.

А на данный момент есть 2 варианта.
1 поменять бук на версию с предустановленой ХР
2 поменять операционку самостоятельно.

В принципе ни то ни другое не является архисложным.

Да к сожалению в твоем варианте. Пока с вистой ты не сживещься никак.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Да никакой не идёт, ни премьер, сценалайзер ... три часа вместо 15 минут и ничего. Crying or Very sad Может последние версии и пойдут, но их же найти. купить ... а толку, делают всё тоже. Гейтс, блин, козёл вообщем. Mad

Козел не козел...а хиитрый, гад.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):

А софт, тем более такой сложный, как для обработки видео и т.д, нужно конечно же последний, заточенный под Висту ставить.

Так это почти с десяток софтин нужно под висту менять. Crying or Very sad
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Владимир Иоч писал(а):

Ну так апгрейд, так апгрейд! Smile

Я себе весь специальный софт поменял Smile Правда, для обработки видео только Pinnacle использую и Canopus Procoder.
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Тогда один вариант. Сменить операционку.
Всех проблем 2 часа времени максимум вместе с установкой вашего софта. Жаль помочь не могу. Далековато. Drive To
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):

Всех проблем 2 часа времени максимум вместе с установкой вашего софта. Жаль помочь не могу. Далековато. Drive To

А Виста за 16 минут ставится Smile
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Sergey Markov писал(а):

Не ставится, а разворачивается из предустановки. Это 2 большие разницы.
Время установки с диска дистрибудива НЕ ПРЕДУСТАНОВКИ около часа. Да и потом. Если делать для себя то параметр времени как то не критичен. Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg, Вы зайдите сюда, думаю, всё, что для обработки видео Вам надо, найдёте здесь свежее.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Сценалайзера под Висту вроде вообще нет: http://www.scenalyzer.com/download.html Проект автор как-то забросил совсем.
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Владимир Иоч писал(а):
Sergey Markov писал(а):

Не ставится, а разворачивается из предустановки. Это 2 большие разницы.
Время установки с диска дистрибудива НЕ ПРЕДУСТАНОВКИ около часа. Да и потом. Если делать для себя то параметр времени как то не критичен. Wink

Не знаю, что у Вас там разворачивается. У меня Виста встаёт за 16 минут! А вот ХР около часа, как раз.

Последний раз редактировалось: vioch (Пн Дек 31, 2007 01:08), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Не знаю, что у Вас там разворачивается. У меня Виста встаёт за 16 минут!
А как часто переустанавливать приходится?
amg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):

Да, блин кроме операционки ... всякие там кодеки- шмодеки, где их брал уже и не помню. Mad Купил, блин подарочек под новый год. Думал приеду сейчас с лицензионной операционкой, новый ноут, сяду, рюмашку налью и .... как начну, блин.... Красиво так, аккуратненько. по правильному разложу. А тут первые полтора часа вообще ничего понять не мог, где какой диск, как вверх по катологам пройти, Какой-то дебилизм. Зачем все эти мои картинки, мои видеозаписи ... Если б не коньяк выкинул бы этот бук в окно, сука, весь праздник испортил. Mad
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Владимир Иоч писал(а):

Я себе весной купил и собрал 2 компа. Так вот пока дружил железо друг с другом и разгонял CPU, Висту раз десять переустанавливал Smile

После окончательной установки переустанавливать больше не приходилось Smile
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выпей еще и не переживай.

У меня у жены тоже по первости истерика с этой вистой была. Так что все нормально!
С наступающим! New Year Alc2
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2007 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Александр Першанин писал(а):
Владимир Иоч писал(а):

Я себе весной купил и собрал 2 компа. Так вот пока дружил железо друг с другом и разгонял CPU, Висту раз десять переустанавливал Smile

После окончательной установки переустанавливать больше не приходилось Smile
Так десять раз если, это 160 минут получается, а никак не 16-ть. Почти три часа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 1 из 5

Перейти: