Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 20:05 Заголовок сообщения: Как вам Vista ? |
|
|
Приобрёл тут ноутбук с установленной вистой. Работать совершенно невозможно, такое ощущение, что сделано для дебилов, постоянно какие-то предупреждения выдаёт, советы и тд. Плюс ко всему ни одна софтина мне нужная не работает. Видимо прийдётся переустанавливать на ХР. Или это мои предубеждения. Кто пробовал поделитесь впечатлениями. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 20:22 Заголовок сообщения: Re: Как вам Vista ? |
|
|
amg писал(а): | Приобрёл тут ноутбук с установленной вистой. Работать совершенно невозможно, такое ощущение, что сделано для дебилов, постоянно какие-то предупреждения выдаёт, советы и тд. | Это всё можно отключить. Как - не знаю, Висту не ставил пока.
Цитата: | Плюс ко всему ни одна софтина мне нужная не работает. Видимо прийдётся переустанавливать на ХР. | Угу. Но тут другие проблемы могут возникнуть: поиск драйверов на железо для XP.
Что за комп? Полное и исчерпывающее название можно полюбопытствовать?
Цитата: | Или это мои предубеждения. Кто пробовал поделитесь впечатлениями. | Не предубеждения. Система сыра ещё и не было ни одного сервис-пака даже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде для XP есть драйверы: http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?service=RU. Можно рискнуть поставить.
ЗЫ. Памяти-то брал сколько? Наверняка 1гиг - этого маловато А слота скорее всего два и в каждом по 512мб сидит. Я так тоже попал не предусмотрительно и пришлось апгрейдится сразу же докупая 2 х 1Гиг. Старые чипы так и валяются - могу подарить если все же у тебя четрые слота и в них не по 256мб карточки. У меня вроде точь в точь как у тебя: DDR2 SoDIMM на 667МГц. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Висту видел мельком. Не вдохновило. Особенно требованиями к железу.
Насчет "ОС для дебилов" тоже подобное ощущение было
Хотя еще и на ХР это начал замечать. Видимо в планах Микрософта полная деградация пользователей.
Про драйвера согласен с Першаниным. Сам слышал про "заговор производителей" в смысле не делать драйвера к ноутбукам ниже Висты.
Ежели на сайте производителя есть драйвера под ХР, то действительно есть шанс. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Про драйвера согласен с Першаниным. Сам слышал про "заговор производителей" в смысле не делать драйвера к ноутбукам ниже Висты. | Угу. Буквально на днях хорошая знакомая нарвалась: купила современный ноут, с тач.скрином, а дров к тачскрину нету под XP Т.е. совсем нету... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и что делать ? Сдавать в зад ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:11 Заголовок сообщения: Re: Как вам Vista ? |
|
|
amg писал(а): | постоянно какие-то предупреждения выдаёт, советы и тд.
|
Это твикером лечится.
Идем сюда http://soft.softodrom.ru/ap/p6846.shtml
Берем VISTA manager И с его помощью отрубаем эту дебильную безопасность. С ней работать просто не возможно.
amg писал(а): | Плюс ко всему ни одна софтина мне нужная не работает. Видимо прийдётся переустанавливать на ХР. Или это мои предубеждения. Кто пробовал поделитесь впечатлениями. |
С совместимостью хуже. У меня у Ланы основной рабочий инструмент на висте не работает. Программа переводческая. Пришлось ей ХР поставить.
Так что если что специфическое то либо надо операционку или сносить или вторую ставить.
У себя на компе я 2 операционки держу. VISTA и XP
А то что у кого то были проблемы с ХР и тач скрином. Так это надо было ставить ХР таблет эдишен. А не обычный про.
А какой софт не идет? Может быть просто свежую версию поставить? Которая уже VISTу нормально понимает? _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да никакой не идёт, ни премьер, сценалайзер ... три часа вместо 15 минут и ничего. Может последние версии и пойдут, но их же найти. купить ... а толку, делают всё тоже. Гейтс, блин, козёл вообщем.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Юзаю Висту с весны. Никаких проблем. Поотключал "дебильную безопасность" разумеется. Очень приятный интерфейс. Вообщем об XP даже и не вспоминаю больше.
А софт, тем более такой сложный, как для обработки видео и т.д, нужно конечно же последний, заточенный под Висту ставить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не стоит Билли ругать
Не все у всех сразу получается.
Это при смене ВСЕХ операционок было. Это нормально.
А на данный момент есть 2 варианта.
1 поменять бук на версию с предустановленой ХР
2 поменять операционку самостоятельно.
В принципе ни то ни другое не является архисложным.
Да к сожалению в твоем варианте. Пока с вистой ты не сживещься никак. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Да никакой не идёт, ни премьер, сценалайзер ... три часа вместо 15 минут и ничего. Может последние версии и пойдут, но их же найти. купить ... а толку, делают всё тоже. Гейтс, блин, козёл вообщем.  |
Козел не козел...а хиитрый, гад. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): |
А софт, тем более такой сложный, как для обработки видео и т.д, нужно конечно же последний, заточенный под Висту ставить. |
Так это почти с десяток софтин нужно под висту менять.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Владимир Иоч писал(а): |
Так это почти с десяток софтин нужно под висту менять.  |
Ну так апгрейд, так апгрейд!
Я себе весь специальный софт поменял Правда, для обработки видео только Pinnacle использую и Canopus Procoder. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Так это почти с десяток софтин нужно под висту менять.  |
Тогда один вариант. Сменить операционку.
Всех проблем 2 часа времени максимум вместе с установкой вашего софта. Жаль помочь не могу. Далековато.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
Всех проблем 2 часа времени максимум вместе с установкой вашего софта. Жаль помочь не могу. Далековато.  |
А Виста за 16 минут ставится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Sergey Markov писал(а): |
Всех проблем 2 часа времени максимум вместе с установкой вашего софта. Жаль помочь не могу. Далековато.  |
Не ставится, а разворачивается из предустановки. Это 2 большие разницы.
Время установки с диска дистрибудива НЕ ПРЕДУСТАНОВКИ около часа. Да и потом. Если делать для себя то параметр времени как то не критичен.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
amg, Вы зайдите сюда, думаю, всё, что для обработки видео Вам надо, найдёте здесь свежее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Так это почти с десяток софтин нужно под висту менять.  | Сценалайзера под Висту вроде вообще нет: http://www.scenalyzer.com/download.html Проект автор как-то забросил совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Владимир Иоч писал(а): | Sergey Markov писал(а): |
Не ставится, а разворачивается из предустановки. Это 2 большие разницы.
Время установки с диска дистрибудива НЕ ПРЕДУСТАНОВКИ около часа. Да и потом. Если делать для себя то параметр времени как то не критичен.  |
Не знаю, что у Вас там разворачивается. У меня Виста встаёт за 16 минут! А вот ХР около часа, как раз.
Последний раз редактировалось: vioch (Пн Дек 31, 2007 01:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Не знаю, что у Вас там разворачивается. У меня Виста встаёт за 16 минут! | А как часто переустанавливать приходится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
Да, блин кроме операционки ... всякие там кодеки- шмодеки, где их брал уже и не помню. Купил, блин подарочек под новый год. Думал приеду сейчас с лицензионной операционкой, новый ноут, сяду, рюмашку налью и .... как начну, блин.... Красиво так, аккуратненько. по правильному разложу. А тут первые полтора часа вообще ничего понять не мог, где какой диск, как вверх по катологам пройти, Какой-то дебилизм. Зачем все эти мои картинки, мои видеозаписи ... Если б не коньяк выкинул бы этот бук в окно, сука, весь праздник испортил.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Владимир Иоч писал(а): | Не знаю, что у Вас там разворачивается. У меня Виста встаёт за 16 минут! | А как часто переустанавливать приходится? |
Я себе весной купил и собрал 2 компа. Так вот пока дружил железо друг с другом и разгонял CPU, Висту раз десять переустанавливал
После окончательной установки переустанавливать больше не приходилось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Выпей еще и не переживай.
У меня у жены тоже по первости истерика с этой вистой была. Так что все нормально!
С наступающим!  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Владимир Иоч писал(а): | Не знаю, что у Вас там разворачивается. У меня Виста встаёт за 16 минут! | А как часто переустанавливать приходится? |
Я себе весной купил и собрал 2 компа. Так вот пока дружил железо друг с другом и разгонял CPU, Висту раз десять переустанавливал
После окончательной установки переустанавливать больше не приходилось  | Так десять раз если, это 160 минут получается, а никак не 16-ть. Почти три часа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|