Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Может тему открыть...
Типа "Инструктора Питера".
А в теме каждый инструктор свою фотографию и про себя напишет... обучает или нет, принадлежность к клубу или фрилансер, все сертификаты и даты и подобное.
Можно даже опросник составить.
А то как то странно, я про сообщение Славы Скоца, кто то стесняется/боится светится. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Может тему открыть...
Типа "Инструктора Питера".
А в теме каждый инструктор свою фотографию и про себя напишет... обучает или нет, принадлежность к клубу или фрилансер, все сертификаты и даты и подобное.
Можно даже опросник составить.
А то как то странно, я про сообщение Славы Скоца, кто то стесняется/боится светится. |
+1 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно назначить Максима Покомеду старшим по теме и поручить ему составить опросник. Максим любит все по полкам раскладывать.
Утверждаем опросник и подвешиваем тему. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Нужно назначить Максима Покомеду старшим по теме и поручить ему составить опросник. Максим любит все по полкам раскладывать.
Утверждаем опросник и подвешиваем тему. |
Эээ... спасибо конечно! Не знаю, смогу ли я оправдать столь высокое оказанное мне доверие...
А если серьезно, то надо подумать пару дней, я как-то давно вопросом выбора инструктора не интересовался... Думаю, те кто сейчас ищет инструктора\бассейн для обучения могут накидать более актуальные для них вопросы. А я потом подумаю, и дополню своими - каверзными!
PS. А в целом идея ИМХО не плохая. Героев надо знать в лицо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
? А это чем тебя не устраивает: http://fdi.ru/teaching/team/
Устарело правда немного. На сегодня инструкторов уже больше - тебе виднее на сколько человек.
Толкни секретаря клуба, чтобы подала обновления для сайта. Фотки + регалии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А то как то странно, я про сообщение Славы Скоца, кто то стесняется/боится светится. |
Стеснение и я - два несовместимых понятия ))
Просто некоторые не хотят обсуждения ,вот и не высвечиваются...
Мне скрывать нечего
24.11.1976 года рождения. Окончил ВВМИУ им.Ф.Э.Дзержинского
Кораблестроительный факультет.Водолазный класс.
В звании капитана 3-го ранга уволился.
В 2005году Поступил в ГУЭФ (ФИНЭК).На вечернее отделение.
Под водой с 1995 года.
Первая серьёзная дайверчкая карточка это КМАС КПДР ***.
P3 RUS 585. Выдана 14.05.2001 года. Инструктором М2RUS 068.
Сейчас являюсь инструктором IDA CMAS** RUS 1036
Колличество погружений-уже не известно. На третьем логе перестал вести записи.
Погружался: Ладога,Баренцево,Белое,Чёрное,БАЙКАЛ!!!
Египет,Турция(КАШ),Тайланд (Симиланы),Мальдивы(Север),,Шри Ланка,Куба,Финка,Украина
Основной вид деятельности- водолазные и подводно-технические работы.
Дайвинг-это моё хобби )) За время инструкторского стажа отучил более 70 человек. Показатель небольшой ,но всё та ки для хобби считаю неплохо. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну наверное по пунктам примерно так. В скобках почему нужен этот пункт.
1. ФИО. и фото (Обидно обучаться у инкогнито).
2. Дата рождения. (Чтобы все поздравляли. И что бы инструктор не был младше обучаемого )
3. Образование. (Инструктор с тремя классами ЦПШ не может грамотно обучать )
4. Все сертификаты и даты выдачи. (Можно проследить динамику продвижения по ступеням.)
5. Количество погружений. Хотя бы примерное.
6. Клуб.
7. Бассейн где проводится обучение.
Пока больше ничего не лезет в голову. Добавляйте и критикуйте. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Авг 30, 2007 14:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master BO
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Думаю, те кто сейчас ищет инструктора\бассейн для обучения могут накидать более актуальные для них вопросы. А я потом подумаю, и дополню своими - каверзными!
|
1. Есть формальные вопросы про наличие сертификатов, однако, начинающему (например, мне) тяжеловато разобраться во всем их разнообразии. Но в базе это должно быть.
2. Следующий интересный момент - это наличие технических погружений (водолазные работы) и обычные (не знаю как правилно назвать) погружения.
3. Наверное кто-то будет выбирать себе инструктора по его любимым местам погружения. Например, я с удовольствием поеду нырять в Карелию, а вот под лед Белого моря меня наверное не затянешь...
4. Принадлежность к клубу.
5. Возможность обучения в разных бассейнах.
6. Привязка к туристической базе.
7. Фото без грима... без маски!  _________________ С уважением, Master BO. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну наверное по пунктам примерно так. В скобках почему нужен этот пункт.
1. ФИО. и фото (Обидно обучаться у инкогнито).
2. Дата рождения. (Чтобы все поздравляли. И что бы инструктор не был младше обучаемого )
4. Все сертификаты и даты выдачи. (Можно проследить динамику продвижения по ступеням.)
5. Количество погружений. Хотя бы примерное.
6. Клуб.
7. Бассейн где проводится обучение.
Пока больше ничего не лезет в голову. Добавляйте и критикуйте. |
8. год начала занятий дайвингом (карточки-то относительно недавно начали давать) - это можно совместить с пунктом о количестве погружений
9. места, где нырял (с одной стороны, примерно становятся понятны предпочтения, с другой - понятно, байки о каких странах удастся послушать , да и консультироваться перед поездкой в соответствующее место можно) _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Igel писал(а): |
8. год начала занятий дайвингом (карточки-то относительно недавно начали давать) - это можно совместить с пунктом о количестве погружений
|
До карточек были корочки от ОСВОДа, ДОСААФа, водолазные книжки...
В этом пункте нужен документ.... а то я напишу как меня папа в ванной погружал...
По морям согласен. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Авг 30, 2007 14:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Пока больше ничего не лезет в голову. Добавляйте и критикуйте. | У меня некоторое не понимание вот что вызывает:
А как быть с тем, что не в каждом клубе обучение проводится не по классической схеме "инструктор-ученик", а обучает именно клуб, а инструктора при этом работают с учеником разные? Т.е.: спецфизиологию читает врач-спецфизиолог. Теорию плавучести дает другой инструктор, много и регулярно практикующий в водоемах. Лекцию по снаряжению проводит третий: имеющий десяток сертификатов от производителей/дистрибьюторов на право ремонта и обслуживания снаряжения. Ну а на воде с учеником работает "водяной" инструктор. И т.д. Т.е. в итоге получается нечто вроде современной высшей школы:
1. Курс физики проф. А
2. Курс математики проф.Б
3. Курс "История КПСС" - доцент.В
и т.д. А на выходе: диплом Университета утвержденного образца.
При всём при этом, в процессе обучения, график занятий конкретного курсанта с инструкторами составляет Секретарь клуба. И предсказать заранее кто из врачей будет читать медицину зачастую не представляется возможным. Единственное что можно гарантировать, это то, что медицину будет читать именно врач, а не ветеринар со средне-техническим образованием
Можно спорить наверное об эффективности и целесообразности подобного подхода, но лучше в отдельной теме (если у кого есть желание поспорить, что подача медицины врачом хуже, чем, например, инженером-программистом в статусе Инструктора). Я бы хотел понять другое: как соотносятся вот эти вопросы с клубным, а не индивидуальным, обучением:
Цитата: | 2. Дата рождения. (Чтобы все поздравляли. И что бы инструктор не был младше обучаемого )
5. Количество погружений. Хотя бы примерное. |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Погорелова

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Критикую...  _________________ Чувствую, согрешила моя прабабка с водолазом... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | У меня некоторое не понимание вот что вызывает:
|
Подобный вариант обучения нисколько не хуже индивидуального а может быть и лучше. Но по любому обучают инструктора, Удав, Волков, Сергеев, Енот, Герасименко, Костромин ....и другие. Пусть их знают все. Общее будет то что в клубе они напишут "Белый тюлень".
А на вашем сайте данные действительно обновить пора. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Погорелова писал(а): |
Критикую... |
Дамы, в виде исключения, могут указывать только число и месяц... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Igel писал(а): |
|
До карточек были корочки от ОСВОДа, ДОСААФа, водолазные книжки...
В этом пункте нужен документ.... а то я напишу как меня папа в ванной погружал...
По морям согласен. |
Именно ДОСААФ и т.д. имел в виду, слово "сертификаты" понял слишком буквально.  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Подобный вариант обучения нисколько не хуже индивидуального а может быть и лучше. Но по любому обучают инструктора, Удав, Волков, Сергеев, Енот, Герасименко, Костромин ....и другие. Пусть их знают все. Общее будет то что в клубе они напишут "Белый тюлень". | Ну т.е. надо собрать у всех все данные и заполнить на каждого анкету? И всё это вывесить? А ученики пусть уже сами смотрят и разбираются. Я правильно идею понял?
Только предвижу, что это сложно будет технически - с 20 человек собрать данные
nereis писал(а): | А на вашем сайте данные действительно обновить пора. | Процесс пошел уже
ЗЫ. И ты что-то напутал, Александр Русланович. Никаких удавов и енотов в БТ нет, кстати. Это не зоосад. У каждого, работающего там инструктора, есть имя и фамилия. И отчество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Ну т.е. надо собрать у всех все данные и заполнить на каждого анкету? И всё это вывесить? А ученики пусть уже сами смотрят и разбираются. Я правильно идею понял?
Только предвижу, что это сложно будет технически - с 20 человек собрать данные |
А может инструктора сами будут заполнять эти анкеты, каким то образом, т.е предложить форму анкеты. Инструктор который хочет себя обозначить на этом форуме заполняет её по предложенному образцу . _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Чт Авг 30, 2007 15:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | nereis писал(а): | Пока больше ничего не лезет в голову. Добавляйте и критикуйте. | У меня некоторое не понимание вот что вызывает:
А как быть с тем, что не в каждом клубе обучение проводится не по классической схеме "инструктор-ученик", а обучает именно клуб, а инструктора при этом работают с учеником разные? Т.е.: спецфизиологию читает врач-спецфизиолог. Теорию плавучести дает другой инструктор, много и регулярно практикующий в водоемах. Лекцию по снаряжению проводит третий: имеющий десяток сертификатов от производителей/дистрибьюторов на право ремонта и обслуживания снаряжения. Ну а на воде с учеником работает "водяной" инструктор. И т.д. Т.е. в итоге получается нечто вроде современной высшей школы:
|
Не хочу делать рекламу, просто такая методика повышает качество обучения, как минимум в теоретических познаниях. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Погорелова писал(а): | nereis писал(а): |
Критикую...  |
+1 у меня все инструкторы мои были младше меня, и ничего, нам это никак не мешало _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | ? А это чем тебя не устраивает: http://fdi.ru/teaching/team/
Устарело правда немного. На сегодня инструкторов уже больше - тебе виднее на сколько человек.
Толкни секретаря клуба, чтобы подала обновления для сайта. Фотки + регалии. |
толкну, если в понед буду в клубе и не забуду. Правильная страничка !!! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master BO
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Я бы хотел понять другое: как соотносятся вот эти вопросы с клубным, а не индивидуальным, обучением: |
Мне кажется, что практика - это и означает индивидуальное!
Посудите сами, я могу всю теорию прочитать сам, если я такой дотошный и вдумчивый, причем еще и в большем объеме чем в клубе.
А вот прикоснуться к воде и почувствовать ее, я могу только с инструктором.
А вот что делать если в клубе и "Водяные" инструкторы меняются, я не знаю... _________________ С уважением, Master BO. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Только предвижу, что это сложно будет технически - с 20 человек собрать данные
|
На этот случай есть варианты.
Хотят засветится, сами найдут время и напишут о себе.
Поручить секретарю клуба собрать и вывесить.
Не вывешивать ничего.
Александр Першанин писал(а): | ЗЫ. И ты что-то напутал, Александр Русланович. Никаких удавов и енотов в БТ нет, кстати. Это не зоосад. У каждого, работающего там инструктора, есть имя и фамилия. И отчество. |
Видишь ли... когда многие из нынешних инструкторов под стол пешком ходили или служили в ВМФ с этим зоопарком мне приходилось нырять... И я привык их так называть. По имени и отчеству пусть их члены клуба называют. А свои пожелания как мне к ним обращатся они выскажут мне при личной встрече у Майора  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Авг 30, 2007 15:57), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Master BO писал(а): | Посудите сами, я могу всю теорию прочитать сам, если я такой дотошный и вдумчивый, причем еще и в большем объеме чем в клубе. | В процессе чтения наверняка будут возникать самые разные вопросы. Можно конечно спросить тут, на форуме, но тогда вопросов станет ещё больше, имхо, а ответа можно так и не получить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Александр Першанин писал(а): | ЗЫ. И ты что-то напутал, Александр Русланович. Никаких удавов и енотов в БТ нет, кстати. Это не зоосад. У каждого, работающего там инструктора, есть имя и фамилия. И отчество. |
Видишь ли... когда многие из нынешних инструкторов под стол пешком ходили или служили в ВМФ с этим зоопарком мне приходилось нырять... И я привык их так называть. По имени и отчеству пусть их члены клуба называют. А свои пожелания как мне к ним обращатся они выскажут мне при личной встрече у Майора  | Ну тут-то ты не с ними непосредственно общаешься, и совсем не к ним обращаешься, согласись? А как раз с теми, кто "под стол пешком ходил". И с членами клубов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|