Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

О теме "Инструктора Питера".
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может тему открыть...
Типа "Инструктора Питера".
А в теме каждый инструктор свою фотографию и про себя напишет... обучает или нет, принадлежность к клубу или фрилансер, все сертификаты и даты и подобное.
Можно даже опросник составить.
А то как то странно, я про сообщение Славы Скоца, кто то стесняется/боится светится.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Может тему открыть...
Типа "Инструктора Питера".
А в теме каждый инструктор свою фотографию и про себя напишет... обучает или нет, принадлежность к клубу или фрилансер, все сертификаты и даты и подобное.
Можно даже опросник составить.
А то как то странно, я про сообщение Славы Скоца, кто то стесняется/боится светится.

+1
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно назначить Максима Покомеду старшим по теме и поручить ему составить опросник. Максим любит все по полкам раскладывать. Smile
Утверждаем опросник и подвешиваем тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ok
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Нужно назначить Максима Покомеду старшим по теме и поручить ему составить опросник. Максим любит все по полкам раскладывать. Smile
Утверждаем опросник и подвешиваем тему.

Эээ... спасибо конечно! Не знаю, смогу ли я оправдать столь высокое оказанное мне доверие... Rolling Eyes

А если серьезно, то надо подумать пару дней, я как-то давно вопросом выбора инструктора не интересовался... Думаю, те кто сейчас ищет инструктора\бассейн для обучения могут накидать более актуальные для них вопросы. А я потом подумаю, и дополню своими - каверзными! Twisted Evil

PS. А в целом идея ИМХО не плохая. Героев надо знать в лицо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
+1
? А это чем тебя не устраивает: http://fdi.ru/teaching/team/ Question

Устарело правда немного. На сегодня инструкторов уже больше - тебе виднее на сколько человек.

Толкни секретаря клуба, чтобы подала обновления для сайта. Фотки + регалии.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Стеснение и я - два несовместимых понятияSmile))
Просто некоторые не хотят обсуждения ,вот и не высвечиваются...
Мне скрывать нечегоSmile

24.11.1976 года рождения. Окончил ВВМИУ им.Ф.Э.Дзержинского
Кораблестроительный факультет.Водолазный класс.
В звании капитана 3-го ранга уволился.
В 2005году Поступил в ГУЭФ (ФИНЭК).На вечернее отделение.

Под водой с 1995 года.
Первая серьёзная дайверчкая карточка это КМАС КПДР ***.
P3 RUS 585. Выдана 14.05.2001 года. Инструктором М2RUS 068.
Сейчас являюсь инструктором IDA CMAS** RUS 1036
Колличество погружений-уже не известно. На третьем логе перестал вести записи.
Погружался: Ладога,Баренцево,Белое,Чёрное,БАЙКАЛ!!!
Египет,Турция(КАШ),Тайланд (Симиланы),Мальдивы(Север),,Шри Ланка,Куба,Финка,УкраинаSmile
Основной вид деятельности- водолазные и подводно-технические работы.
Дайвинг-это моё хоббиSmile)) За время инструкторского стажа отучил более 70 человек. Показатель небольшой ,но всё та ки для хобби считаю неплохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну наверное по пунктам примерно так. В скобках почему нужен этот пункт.

1. ФИО. и фото (Обидно обучаться у инкогнито).
2. Дата рождения. (Чтобы все поздравляли. И что бы инструктор не был младше обучаемого Smile )
3. Образование. (Инструктор с тремя классами ЦПШ не может грамотно обучать Smile )
4. Все сертификаты и даты выдачи. (Можно проследить динамику продвижения по ступеням.)
5. Количество погружений. Хотя бы примерное.
6. Клуб.
7. Бассейн где проводится обучение.

Пока больше ничего не лезет в голову. Добавляйте и критикуйте.

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Авг 30, 2007 14:21), всего редактировалось 1 раз
Master BO

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

Думаю, те кто сейчас ищет инструктора\бассейн для обучения могут накидать более актуальные для них вопросы. А я потом подумаю, и дополню своими - каверзными! Twisted Evil

1. Есть формальные вопросы про наличие сертификатов, однако, начинающему (например, мне) тяжеловато разобраться во всем их разнообразии. Но в базе это должно быть.
2. Следующий интересный момент - это наличие технических погружений (водолазные работы) и обычные (не знаю как правилно назвать) погружения.
3. Наверное кто-то будет выбирать себе инструктора по его любимым местам погружения. Например, я с удовольствием поеду нырять в Карелию, а вот под лед Белого моря меня наверное не затянешь...
4. Принадлежность к клубу.
5. Возможность обучения в разных бассейнах.
6. Привязка к туристической базе.
7. Фото без грима... без маски! Diver Smile Smile Smile
Igel

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ну наверное по пунктам примерно так. В скобках почему нужен этот пункт.

1. ФИО. и фото (Обидно обучаться у инкогнито).
2. Дата рождения. (Чтобы все поздравляли. И что бы инструктор не был младше обучаемого Smile )
3. Образование. (Инструктор с тремя классами ЦПШ не может грамотно обучать Smile )
4. Все сертификаты и даты выдачи. (Можно проследить динамику продвижения по ступеням.)
6. Клуб.
7. Бассейн где проводится обучение.

8. год начала занятий дайвингом (карточки-то относительно недавно начали давать) - это можно совместить с пунктом о количестве погружений
9. места, где нырял (с одной стороны, примерно становятся понятны предпочтения, с другой - понятно, байки о каких странах удастся послушать Wink , да и консультироваться перед поездкой в соответствующее место можно)
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):

8. год начала занятий дайвингом (карточки-то относительно недавно начали давать) - это можно совместить с пунктом о количестве погружений

До карточек были корочки от ОСВОДа, ДОСААФа, водолазные книжки...
В этом пункте нужен документ.... а то я напишу как меня папа в ванной погружал...

По морям согласен.

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Авг 30, 2007 14:39), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
У меня некоторое не понимание вот что вызывает:

А как быть с тем, что не в каждом клубе обучение проводится не по классической схеме "инструктор-ученик", а обучает именно клуб, а инструктора при этом работают с учеником разные? Т.е.: спецфизиологию читает врач-спецфизиолог. Теорию плавучести дает другой инструктор, много и регулярно практикующий в водоемах. Лекцию по снаряжению проводит третий: имеющий десяток сертификатов от производителей/дистрибьюторов на право ремонта и обслуживания снаряжения. Ну а на воде с учеником работает "водяной" инструктор. И т.д. Т.е. в итоге получается нечто вроде современной высшей школы:
1. Курс физики проф. А
2. Курс математики проф.Б
3. Курс "История КПСС" - доцент.В
и т.д. А на выходе: диплом Университета утвержденного образца.

При всём при этом, в процессе обучения, график занятий конкретного курсанта с инструкторами составляет Секретарь клуба. И предсказать заранее кто из врачей будет читать медицину зачастую не представляется возможным. Единственное что можно гарантировать, это то, что медицину будет читать именно врач, а не ветеринар со средне-техническим образованием Smile

Можно спорить наверное об эффективности и целесообразности подобного подхода, но лучше в отдельной теме (если у кого есть желание поспорить, что подача медицины врачом хуже, чем, например, инженером-программистом в статусе Инструктора). Я бы хотел понять другое: как соотносятся вот эти вопросы с клубным, а не индивидуальным, обучением:

Цитата:
2. Дата рождения. (Чтобы все поздравляли. И что бы инструктор не был младше обучаемого )
3. Образование. (Инструктор с тремя классами ЦПШ не может грамотно обучать )
Question
Ольга Погорелова

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Критикую...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):

Подобный вариант обучения нисколько не хуже индивидуального а может быть и лучше. Но по любому обучают инструктора, Удав, Волков, Сергеев, Енот, Герасименко, Костромин ....и другие. Пусть их знают все. Общее будет то что в клубе они напишут "Белый тюлень".
А на вашем сайте данные действительно обновить пора.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Погорелова писал(а):

Критикую...

Дамы, в виде исключения, могут указывать только число и месяц...
Igel

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Igel писал(а):

До карточек были корочки от ОСВОДа, ДОСААФа, водолазные книжки...
В этом пункте нужен документ.... а то я напишу как меня папа в ванной погружал...

По морям согласен.

Именно ДОСААФ и т.д. имел в виду, слово "сертификаты" понял слишком буквально. Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Подобный вариант обучения нисколько не хуже индивидуального а может быть и лучше. Но по любому обучают инструктора, Удав, Волков, Сергеев, Енот, Герасименко, Костромин ....и другие. Пусть их знают все. Общее будет то что в клубе они напишут "Белый тюлень".
Ну т.е. надо собрать у всех все данные и заполнить на каждого анкету? И всё это вывесить? А ученики пусть уже сами смотрят и разбираются. Я правильно идею понял?

Только предвижу, что это сложно будет технически - с 20 человек собрать данные Confused

nereis писал(а):
А на вашем сайте данные действительно обновить пора.
Процесс пошел уже Cool

ЗЫ. И ты что-то напутал, Александр Русланович. Никаких удавов и енотов в БТ нет, кстати. Это не зоосад. У каждого, работающего там инструктора, есть имя и фамилия. И отчество.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну т.е. надо собрать у всех все данные и заполнить на каждого анкету? И всё это вывесить? А ученики пусть уже сами смотрят и разбираются. Я правильно идею понял?

Только предвижу, что это сложно будет технически - с 20 человек собрать данные Confused

А может инструктора сами будут заполнять эти анкеты, каким то образом, т.е предложить форму анкеты. Инструктор который хочет себя обозначить на этом форуме заполняет её по предложенному образцу .

Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Чт Авг 30, 2007 15:24), всего редактировалось 2 раз(а)
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А как быть с тем, что не в каждом клубе обучение проводится не по классической схеме "инструктор-ученик", а обучает именно клуб, а инструктора при этом работают с учеником разные? Т.е.: спецфизиологию читает врач-спецфизиолог. Теорию плавучести дает другой инструктор, много и регулярно практикующий в водоемах. Лекцию по снаряжению проводит третий: имеющий десяток сертификатов от производителей/дистрибьюторов на право ремонта и обслуживания снаряжения. Ну а на воде с учеником работает "водяной" инструктор. И т.д. Т.е. в итоге получается нечто вроде современной высшей школы:

Не хочу делать рекламу, просто такая методика повышает качество обучения, как минимум в теоретических познаниях.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Погорелова писал(а):
nereis писал(а):

Критикую...

+1 у меня все инструкторы мои были младше меня, и ничего, нам это никак не мешало
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
+1
? А это чем тебя не устраивает: http://fdi.ru/teaching/team/ Question

Устарело правда немного. На сегодня инструкторов уже больше - тебе виднее на сколько человек.

Толкни секретаря клуба, чтобы подала обновления для сайта. Фотки + регалии.

толкну, если в понед буду в клубе и не забуду. Правильная страничка !!!
Master BO

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы хотел понять другое: как соотносятся вот эти вопросы с клубным, а не индивидуальным, обучением:Question

Мне кажется, что практика - это и означает индивидуальное!
Посудите сами, я могу всю теорию прочитать сам, если я такой дотошный и вдумчивый, причем еще и в большем объеме чем в клубе.
А вот прикоснуться к воде и почувствовать ее, я могу только с инструктором.
А вот что делать если в клубе и "Водяные" инструкторы меняются, я не знаю...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этот случай есть варианты.
Хотят засветится, сами найдут время и напишут о себе.
Поручить секретарю клуба собрать и вывесить.
Не вывешивать ничего.

ЗЫ. И ты что-то напутал, Александр Русланович. Никаких удавов и енотов в БТ нет, кстати. Это не зоосад. У каждого, работающего там инструктора, есть имя и фамилия. И отчество.

Видишь ли... когда многие из нынешних инструкторов под стол пешком ходили или служили в ВМФ Smile с этим зоопарком мне приходилось нырять... И я привык их так называть. По имени и отчеству пусть их члены клуба называют. А свои пожелания как мне к ним обращатся они выскажут мне при личной встрече у Майора Smile

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Авг 30, 2007 15:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Master BO писал(а):
Посудите сами, я могу всю теорию прочитать сам, если я такой дотошный и вдумчивый, причем еще и в большем объеме чем в клубе.
В процессе чтения наверняка будут возникать самые разные вопросы. Можно конечно спросить тут, на форуме, но тогда вопросов станет ещё больше, имхо, а ответа можно так и не получить Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Видишь ли... когда многие из нынешних инструкторов под стол пешком ходили или служили в ВМФ Smile с этим зоопарком мне приходилось нырять... И я привык их так называть. По имени и отчеству пусть их члены клуба называют. А свои пожелания как мне к ним обращатся они выскажут мне при личной встрече у Майора Smile
Ну тут-то ты не с ними непосредственно общаешься, и совсем не к ним обращаешься, согласись? А как раз с теми, кто "под стол пешком ходил". И с членами клубов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: