Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 12:31 Заголовок сообщения: Как найти "протечку" сухого костюма? |
|
|
Надоело мне после каждого погружения выжимать и сушить утеплитель и сухарь изнутри. Решил все-таки найти, где течет сухарь – но не могу найти эту чертову «протечку». Пузыри вроде ниоткуда не идут, а рукав все равно мокрый.
Может, кто поделиться своими методами поиска «протечек» сухарей?
Метод «мыльной надувной женщины» знаю – он ничего не показывает. Есть еще подозрение, что стравливающий клапан подтекает – но как это определить, пока не придумал.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 13:54 Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? |
|
|
Nave писал(а): | Есть еще подозрение, что стравливающий клапан подтекает – но как это определить, пока не придумал.  |
Самый простой спосб снять его и поставить на другой костюм, ну например на Макса и нырнуть в нём.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:09 Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? |
|
|
Евгений писал(а): | Nave писал(а): | Есть еще подозрение, что стравливающий клапан подтекает – но как это определить, пока не придумал.  |
Самый простой спосб снять его и поставить на другой костюм, ну например на Макса и нырнуть в нём.  | Слишком просто. Не наш метод. А как же процесс: "не догнать, так хоть согреться"?  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда другой вариант, одеть костюм и залезть в какую нибудь емкость с красящим веществом на пару минут, примерное место протечки будет видно на поддёве.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Ну тогда другой вариант, одеть костюм и залезть в какую нибудь емкость с красящим веществом на пару минут, примерное место протечки будет видно на поддёве.  | Ага, заодно и дизайн костюма обновлю. Примерное место я и так знаю - рукав. Мне бы точное определить.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не обязательно с красящим. Можно к примеру светлое однотонное бельё и не носиться а посидеть на месте. Пятно будет видно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Не обязательно с красящим. Можно к примеру светлое однотонное бельё и не носиться а посидеть на месте. Пятно будет видно. | Мда-а-а. Чувствую предстоит шоу - "И тут появляюсь я, весь в белом..."
И кстати, полу-офф. Не подскажет ли кто как разобрать стравливающий клапан? От костюма то я его открутил, а вот сам клапан разобрать с первой атаки не получилось - побоялся сломать. Или надо просто "бОшку" ему сильнее крутить? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | amg писал(а): | Не обязательно с красящим. Можно к примеру светлое однотонное бельё и не носиться а посидеть на месте. Пятно будет видно. | Мда-а-а. Чувствую предстоит шоу - "И тут появляюсь я, весь в белом..."
И кстати, полу-офф. Не подскажет ли кто как разобрать стравливающий клапан? От костюма то я его открутил, а вот сам клапан разобрать с первой атаки не получилось - побоялся сломать. Или надо просто "бОшку" ему сильнее крутить? | Приноси покажу. Если сломаю - выдам новый.
У него крышка на стандартных пластиковых "защелках". В общем как все пластмассовые коробочки, мобильнички и проч. изделия ширпотреба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Ну тогда другой вариант, одеть костюм и залезть в какую нибудь емкость с красящим веществом на пару минут, примерное место протечки будет видно на поддёве.  |
Можно взять и плотно напихать газет в рукав - подержать его немного в воде, затем аккуратно вытащить бумажную болванку (не разрушая) - мокрое место и будет местом где дырка.
А вобще мне кажется, что метод резиновой женщины должен дать эффект - надуть поплотнее (токмо чтоб не порвался). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Евгений писал(а): | Ну тогда другой вариант, одеть костюм и залезть в какую нибудь емкость с красящим веществом на пару минут, примерное место протечки будет видно на поддёве.  | Ага, заодно и дизайн костюма обновлю. Примерное место я и так знаю - рукав. Мне бы точное определить.  |
Еще вариант. Вместо краски залезть рукой в ведро с клеем, но это скорее к ремонту относится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 18:13 Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? |
|
|
В финляндии в хозяйственном магазине видел специальные сантехнические салфетки, которые при попадании на них воды меняют цвет. Предназначены для поиска утечек в водопроводной системе. Продаются в рулонах на манер бумажных полотенец. Если такой салфеткой обмотать руку, то очень легко найти место протечки.
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 18:25 Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? |
|
|
GIV писал(а): | В финляндии в хозяйственном магазине видел специальные сантехнические салфетки, которые при попадании на них воды меняют цвет. Предназначены для поиска утечек в водопроводной системе. Продаются в рулонах на манер бумажных полотенец. Если такой салфеткой обмотать руку, то очень легко найти место протечки.
С уважением, GIV. |
Тогда можно обычной туалеткой обмотатся - на белой бумаге капля влаги будет видна нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 18:30 Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Тогда можно обычной туалеткой обмотатся - на белой бумаге капля влаги будет видна нормально. | Египетская мумия получится
99%, что дело в клапане. Перебрать и почистить - и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 18:44 Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? |
|
|
Александр Першанин писал(а): | 99%, что дело в клапане. Перебрать и почистить - и всё. |
Там не костюм, а маскировка снайпера - заплатка на заплатке... поэтому конечно хочется верить, что это клапан, однако...
P.S. У меня кстати, тоже начал левый рукав затекать - попробую сначала клапан разобрать. (Кстати, пришлите фотки, как разобрать клапан?) А потом на всякий случай еще и "резиновую женщину" забабахаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 18:55 Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Там не костюм, а маскировка снайпера - заплатка на заплатке... поэтому конечно хочется верить, что это клапан, однако...  | Не учел. Тогда конечно фиг знает
Максим Покомеда писал(а): | P.S. У меня кстати, тоже начал левый рукав затекать - попробую сначала клапан разобрать. (Кстати, пришлите фотки, как разобрать клапан?) А потом на всякий случай еще и "резиновую женщину" забабахаю! | Фоток нету. А делать их не знаю кто и когда будет. Имхо, но проще показать один раз и все дела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр спасибо, поправил

Последний раз редактировалось: apukov (Пн Авг 20, 2007 20:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставляется вот так:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Если костюм начал компосировать мозги. Нужно его продать подрастающему поколению а самому купить новый... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | Александр спасибо, поправил
 |
Картинка красивая, спасибо!
Только:
А. Как с этими зубцами бороться (т.е. разобрать-таки клапан).
Б. Это судя по всему Апекс, а у меня Ситеч высокопрофильный...
(P.S. Как разобрать апекс тоже интересно - т.к. у жены такой на Хантере) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Только:
А. Как с этими зубцами бороться (т.е. разобрать-таки клапан).
Б. Это судя по всему Апекс, а у меня Ситеч высокопрофильный...
(P.S. Как разобрать апекс тоже интересно - т.к. у жены такой на Хантере) |
А. Александр все правильно написал - как в любом мобильнике и прочих платиковых изделиях - аккуратно отгнуть штырьки и вынуть крышку
Б. Все тоже самое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот в статье по уходу за сухими костюмами вычитал:
"Возьмите костюм и отнесите его в темную комнату. Разместите мощный фонарь внутри костюма и медленно передвигайте фонарь по внутренней поверхности костюма. Точки проколов будут заметны благодаря проходящему через них лучам света." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
to Владимир и Александр: Спасибо за картинки, но как Максим правильно заметил у "Викинга" немножко другой клапан. Крышка у него снимается усилием вверх, а "кишки" от выкручивания предохраняются не зубчиками, а пластиковым стопорным кольцом. В результате, вчера клапан я разобрал и собрал и даже ничего вроде бы не сломал. Особой грязи не заметил, единственное что могло быть, это при снятии клапана с самого костюма, под клапаном был обнаружен кусочек какой то бни - теоретически могло давать небольшую протечку. Сегодня вечером буду развлекаться с "надувной куклой".
Владимир Иоч писал(а): | Вот в статье по уходу за сухими костюмами вычитал:
"Возьмите костюм и отнесите его в темную комнату. Разместите мощный фонарь внутри костюма и медленно передвигайте фонарь по внутренней поверхности костюма. Точки проколов будут заметны благодаря проходящему через них лучам света." | Верх "Викинга" фонарем насквозь просвечивается. Проколы очень сложно увидеть. Да и протечку клапана так не обнаружить.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел я все таки где течет костюм. Оказался шов молнии, т.е где то в месте склейки молнии и костюма. Поэтому назрел очередной вопрос.
А существуют ли "экспресс"-методы ремонта шва? Или надо к "дохтору" идти и переклеивать всю молнию? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Нашел я все таки где течет костюм. Оказался шов молнии, т.е где то в месте склейки молнии и костюма. | Поделись как нашел-то?
Nave писал(а): | Поэтому назрел очередной вопрос. А существуют ли "экспресс"-методы ремонта шва? Или надо к "дохтору" идти и переклеивать всю молнию? | У Костика можно проконсультироваться. Телефон есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мыло кончилось, пришлось "резиновую бабу" топить в ванной целиком. Причем, надув до состояния "барабана", иначе пузырьки не проявлялись.
Телефон Кости есть, вчера не дозвонился. Все равно ремонтировать на следующей неделе буду, к этим выхам никак не успею.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
|