Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как найти "протечку" сухого костюма?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 12:31    Заголовок сообщения: Как найти "протечку" сухого костюма? Ответить с цитатой

Надоело мне после каждого погружения выжимать и сушить утеплитель и сухарь изнутри. Решил все-таки найти, где течет сухарь – но не могу найти эту чертову «протечку». Пузыри вроде ниоткуда не идут, а рукав все равно мокрый. Mad
Может, кто поделиться своими методами поиска «протечек» сухарей?
Метод «мыльной надувной женщины» знаю – он ничего не показывает. Есть еще подозрение, что стравливающий клапан подтекает – но как это определить, пока не придумал. Who Is
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:54    Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Есть еще подозрение, что стравливающий клапан подтекает – но как это определить, пока не придумал. Who Is

Самый простой спосб снять его и поставить на другой костюм, ну например на Макса и нырнуть в нём. Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 14:09    Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Nave писал(а):
Есть еще подозрение, что стравливающий клапан подтекает – но как это определить, пока не придумал. Who Is

Самый простой спосб снять его и поставить на другой костюм, ну например на Макса и нырнуть в нём. Smile
Слишком просто. Не наш метод. А как же процесс: "не догнать, так хоть согреться"? Rofl
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда другой вариант, одеть костюм и залезть в какую нибудь емкость с красящим веществом на пару минут, примерное место протечки будет видно на поддёве. Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Ну тогда другой вариант, одеть костюм и залезть в какую нибудь емкость с красящим веществом на пару минут, примерное место протечки будет видно на поддёве. Smile
Ага, заодно и дизайн костюма обновлю. Swim Примерное место я и так знаю - рукав. Мне бы точное определить. Mad
amg

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обязательно с красящим. Можно к примеру светлое однотонное бельё и не носиться а посидеть на месте. Пятно будет видно.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Не обязательно с красящим. Можно к примеру светлое однотонное бельё и не носиться а посидеть на месте. Пятно будет видно.
Мда-а-а. Чувствую предстоит шоу - "И тут появляюсь я, весь в белом..." Confused
И кстати, полу-офф. Не подскажет ли кто как разобрать стравливающий клапан? От костюма то я его открутил, а вот сам клапан разобрать с первой атаки не получилось - побоялся сломать. Или надо просто "бОшку" ему сильнее крутить?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
amg писал(а):
Мда-а-а. Чувствую предстоит шоу - "И тут появляюсь я, весь в белом..." Confused
И кстати, полу-офф. Не подскажет ли кто как разобрать стравливающий клапан? От костюма то я его открутил, а вот сам клапан разобрать с первой атаки не получилось - побоялся сломать. Или надо просто "бОшку" ему сильнее крутить?
Приноси покажу. Если сломаю - выдам новый.

У него крышка на стандартных пластиковых "защелках". В общем как все пластмассовые коробочки, мобильнички и проч. изделия ширпотреба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

Можно взять и плотно напихать газет в рукав - подержать его немного в воде, затем аккуратно вытащить бумажную болванку (не разрушая) - мокрое место и будет местом где дырка.

А вобще мне кажется, что метод резиновой женщины должен дать эффект - надуть поплотнее (токмо чтоб не порвался).
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Евгений писал(а):
Ага, заодно и дизайн костюма обновлю. Swim Примерное место я и так знаю - рукав. Мне бы точное определить. Mad

Еще вариант. Вместо краски залезть рукой в ведро с клеем, но это скорее к ремонту относится Smile
GIV

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 18:13    Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? Ответить с цитатой

В финляндии в хозяйственном магазине видел специальные сантехнические салфетки, которые при попадании на них воды меняют цвет. Предназначены для поиска утечек в водопроводной системе. Продаются в рулонах на манер бумажных полотенец. Если такой салфеткой обмотать руку, то очень легко найти место протечки.
С уважением, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 18:25    Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? Ответить с цитатой

GIV писал(а):
В финляндии в хозяйственном магазине видел специальные сантехнические салфетки, которые при попадании на них воды меняют цвет. Предназначены для поиска утечек в водопроводной системе. Продаются в рулонах на манер бумажных полотенец. Если такой салфеткой обмотать руку, то очень легко найти место протечки.
С уважением, GIV.

Тогда можно обычной туалеткой обмотатся - на белой бумаге капля влаги будет видна нормально.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 18:30    Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Тогда можно обычной туалеткой обмотатся - на белой бумаге капля влаги будет видна нормально.
Египетская мумия получится Cool

99%, что дело в клапане. Перебрать и почистить - и всё.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 18:44    Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
99%, что дело в клапане. Перебрать и почистить - и всё.

Там не костюм, а маскировка снайпера - заплатка на заплатке... поэтому конечно хочется верить, что это клапан, однако... Rolling Eyes

P.S. У меня кстати, тоже начал левый рукав затекать - попробую сначала клапан разобрать. (Кстати, пришлите фотки, как разобрать клапан?) А потом на всякий случай еще и "резиновую женщину" забабахаю!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 18:55    Заголовок сообщения: Re: Как найти "протечку" сухого костюма? Ответить с цитатой

Там не костюм, а маскировка снайпера - заплатка на заплатке... поэтому конечно хочется верить, что это клапан, однако... Rolling Eyes
Не учел. Тогда конечно фиг знает Sad

P.S. У меня кстати, тоже начал левый рукав затекать - попробую сначала клапан разобрать. (Кстати, пришлите фотки, как разобрать клапан?) А потом на всякий случай еще и "резиновую женщину" забабахаю!
Фоток нету. А делать их не знаю кто и когда будет. Имхо, но проще показать один раз и все дела.
apukov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр спасибо, поправил

Последний раз редактировалось: apukov (Пн Авг 20, 2007 20:01), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
не понял как вставить картинку, но по ссылке лежит схема клапана:

http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=2797

Вставляется вот так:

Код:
[pic]2797[/pic]

nereis

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если костюм начал компосировать мозги. Нужно его продать подрастающему поколению а самому купить новый...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
Александр спасибо, поправил

Картинка красивая, спасибо!

Только:

А. Как с этими зубцами бороться (т.е. разобрать-таки клапан).
Б. Это судя по всему Апекс, а у меня Ситеч высокопрофильный...

(P.S. Как разобрать апекс тоже интересно - т.к. у жены такой на Хантере)
apukov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только:

А. Как с этими зубцами бороться (т.е. разобрать-таки клапан).
Б. Это судя по всему Апекс, а у меня Ситеч высокопрофильный...

(P.S. Как разобрать апекс тоже интересно - т.к. у жены такой на Хантере)

А. Александр все правильно написал - как в любом мобильнике и прочих платиковых изделиях - аккуратно отгнуть штырьки и вынуть крышку

Б. Все тоже самое
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в статье по уходу за сухими костюмами вычитал:
"Возьмите костюм и отнесите его в темную комнату. Разместите мощный фонарь внутри костюма и медленно передвигайте фонарь по внутренней поверхности костюма. Точки проколов будут заметны благодаря проходящему через них лучам света."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Владимир и Александр: Спасибо за картинки, но как Максим правильно заметил у "Викинга" немножко другой клапан. Крышка у него снимается усилием вверх, а "кишки" от выкручивания предохраняются не зубчиками, а пластиковым стопорным кольцом. В результате, вчера клапан я разобрал и собрал и даже ничего вроде бы не сломал. Smoke Особой грязи не заметил, единственное что могло быть, это при снятии клапана с самого костюма, под клапаном был обнаружен кусочек какой то бни - теоретически могло давать небольшую протечку. Сегодня вечером буду развлекаться с "надувной куклой". Rofl

Владимир Иоч писал(а):
Вот в статье по уходу за сухими костюмами вычитал:
"Возьмите костюм и отнесите его в темную комнату. Разместите мощный фонарь внутри костюма и медленно передвигайте фонарь по внутренней поверхности костюма. Точки проколов будут заметны благодаря проходящему через них лучам света."
Верх "Викинга" фонарем насквозь просвечивается. Shocked Проколы очень сложно увидеть. Да и протечку клапана так не обнаружить. Cowboy
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел я все таки где течет костюм. Оказался шов молнии, т.е где то в месте склейки молнии и костюма. Поэтому назрел очередной вопрос.
А существуют ли "экспресс"-методы ремонта шва? Или надо к "дохтору" идти и переклеивать всю молнию?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Нашел я все таки где течет костюм. Оказался шов молнии, т.е где то в месте склейки молнии и костюма.
Поделись как нашел-то?

Nave писал(а):
Поэтому назрел очередной вопрос. А существуют ли "экспресс"-методы ремонта шва? Или надо к "дохтору" идти и переклеивать всю молнию?
У Костика можно проконсультироваться. Телефон есть?
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыло кончилось, пришлось "резиновую бабу" топить в ванной целиком. Swim Причем, надув до состояния "барабана", иначе пузырьки не проявлялись.
Телефон Кости есть, вчера не дозвонился. Все равно ремонтировать на следующей неделе буду, к этим выхам никак не успею. Cowboy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: