Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 16:46 Заголовок сообщения: Водолазы "поможите"! |
|
|
Уважаемые, у кого есть схемы или опыт изготовления:
1)пневматического эрлифта
2)водоструйного эжектора
Буду очень признателен.
Ну очень нужно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт по эрлифту есть только как у аквариумиста-в своё время приходилось всю технику самому делать,формулы брал из книги американца Спота"Содержание гидробионтов в замкнутой водоёме",впрочем и за точность названия тоже не ручаюсь,единственно, что помню,это зависимость всасывающей силы от диаметра и длины трубы,т.е при постоянном обьеме подаваемого воздуха и диаметра эрлифта подьёмная сила будет увеличиваться с увеличением длинны эрлифта.Ну и .соответственнопри увеличении диаметра эрлифта для сохранения прежней подьёмной силы потребуется увеличение обьема подаваемого воздуха...примерно вот так.. _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 52 Откуда: Североморск-Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
С расчетами пневмогрунтососа могу оказать помощь.
Нужны исходные данные:
- желаемая производительность по грунту
- производительность воздушного компрессора (доступного),
- глубина,
- особые условия и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Глубина работы 10-15 метров.
Нужно 0,5-1куб.м. пульпы в минуту.
Дайте готовые формулы, лень мозги напрягать и думать
Очень нужно чертежи эжектора.Может есть у кого?
Помпой обычной никто не пробовал грунт отсасывать?Как идет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Глубина работы 10-15 метров.
Нужно 0,5-1куб.м. пульпы в минуту.
Дайте готовые формулы, лень мозги напрягать и думать
Очень нужно чертежи эжектора.Может есть у кого?
Помпой обычной никто не пробовал грунт отсасывать?Как идет? |
Зачем париться с формулами. Ведь есть уже готовые 100-е и 150-е пневмо грунтососы. Но по опыту - это запарная вещь. Такие уже наверно не используют. Проблеммы с гофрированными отводящими трубами. Но где взять такие пневмо эжектора - знаю.
Все сейчас пользуются эжекторными грунтососами от напора воды.
http://www.stapel.ru/other_production/125.html
тут их характеристики и фотки.
А подающий высоконапорный агрегат для них типа: ВНА-50(разорение на бензине) ,Гейзер
http://www.kalancha.ru/htm/inven/geizer.htm
, или что-то подобное импортное.Мой Гейзер 1600.
Можно использовать пожарные помпы,но больше одного отводящего колена (150мм диаметра и в длинну 20метров) они не проталкивают.
У меня есть всё оборудование и все лицензии на грунтоуборочные работы. Обращайся... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вт Авг 14, 2007 01:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не по Вашим лицензиям счас дамбу моют? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Это не по Вашим лицензиям счас дамбу моют? |
Дамбу моют не по лицензии,а по проекту при наличии у организации лицензии...
И не моют ,а намывают. И вроде не дамбу ,а Морской Фасад... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | Это не по Вашим лицензиям счас дамбу моют? |
Дамбу моют не по лицензии,а по проекту при наличии у организации лицензии...
И не моют ,а намывают. И вроде не дамбу ,а Морской Фасад... |
А бабки отмывают по договору. Только Василию похоже просто грунтосос нужон а не лицензии.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
А бабки отмывают по договору. Только Василию похоже просто грунтосос нужон а не лицензии.  |
Дак я ему все данные и скинул по грунтососу.
Зайдите по ссылкам. Всё ясно и понятно. Сейчас грунтосос для личных целей , а завтра глядишь и совместный объект выполним,бабки поделим. Всем хорошо и все довольны...
Чё бадягу флеймову то разводите??? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Сейчас грунтосос для личных целей , а завтра глядишь и совместный объект выполним,бабки поделим. Всем хорошо и все довольны...
|
1) Дороговато для личных целей грунтосос покупать.К нему еще компрессор нужно соответствующий...
"Проект" у нас разовый, нужно из трюма удалить 40-50 м/куб ила с песком.
2) Борта кто вскрывал толщиной 5-7 мм сталюги? Нужно лаз сделать 500х500мм. Я конечно могу коловоротом насверлить отверстий, а потом ломиком с кувалдой, но это блин родить можно будет под водой.
Можно конечно пиротехникой "дирочку" сделать, но лицензий на ее использование у меня нет Да и от пиротехники может "лохань" по кускам разобрать - груз может быть самый разнообразный  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, Вячеслав, помог бы человеку просто так без лицензии.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну что, Вячеслав, помог бы человеку просто так без лицензии.  |
Борта не насверлишься коловоротом.
Надо брокком резать (кислородная сварка-резка).
Для откачки ила с песком из корпуса корабля пневмогрунтосос не пойдёт. Отводящие трубы очень жёсткие не прогнутся при изгибах (внутри труб стальное уплотнение)
Нужен обычный водяной эжектор. С мягкими 150-ми отводящими шлангами...
Сама откачка займет примерно неделю.При идеальных условиях. Неделя уйдёт на подготовку.
Разбить лагерь,доставка оборудования,обследование. Могут помешать метео условия.
Этот проект не так прост как кажется на первый взгляд...
Но при желании выполним.
Главное ,чтобы цель была намного выгодней затраченных средств... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Борта не насверлишься коловоротом.
Надо брокком резать (кислородная сварка-резка).
Для откачки ила с песком из корпуса корабля пневмогрунтосос не пойдёт. Отводящие трубы очень жёсткие не прогнутся при изгибах (внутри труб стальное уплотнение)
Нужен обычный водяной эжектор. С мягкими 150-ми отводящими шлангами...
Сама откачка займет примерно неделю.При идеальных условиях. Неделя уйдёт на подготовку.
Разбить лагерь,доставка оборудования,обследование. Могут помешать метео условия.
Этот проект не так прост как кажется на первый взгляд...
Но при желании выполним.
Главное ,чтобы цель была намного выгодней затраченных средств... |
Ну это если с лицензией, а ежели так на выходные.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Этот проект не так прост как кажется на первый взгляд...
|
Вы нас плохо знаете
Сей проект займет порядка 10 выездов нашей мобильной группы.Грунт ведрами черпать будем в крайнем случае...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Вы нас плохо знаете
Сей проект займет порядка 10 выездов нашей мобильной группы.Грунт ведрами черпать будем в крайнем случае...  |
Вас плохо знаю,зато свою работу знаю хорошо...
Все кричат на экране монитора,что крутые и вместо эжектора вёдрами справятся ))
Только как до дела дойдёт,!!! Посмотрите на эту махину с толстыми бортами и скажете - да ну её на ..й ! ))
А что все прицепились то к моей гос строевской строительной лицензии? В чём прикол то? Кто то фильмы мантирует ,кто то кроликов разводит,а я немного пытаюсь работу под водой организовать....
В общем эту тему для себя закрыл ))
Вёдра можно в Ленте прикупить!!! Там есть и красненькие и беленькие )))))))))))))))))))) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Все кричат на экране монитора,что крутые и вместо эжектора вёдрами справятся ))
Только как до дела дойдёт,!!! Посмотрите на эту махину с толстыми бортами и скажете - да ну её на ..й ! ))
Вёдра можно в Ленте прикупить!!! Там есть и красненькие и беленькие )))))))))))))))))))) |
Поживем-увидим
Ведра у меня эмаль-ые.
Чертежей и формул я пока не узрел...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Вас плохо знаю,зато свою работу знаю хорошо...
Все кричат на экране монитора,что крутые и вместо эжектора вёдрами справятся ))
А что все прицепились то к моей гос строевской строительной лицензии? В чём прикол то? Кто то фильмы мантирует ,кто то кроликов разводит,а я немного пытаюсь работу под водой организовать....
В общем эту тему для себя закрыл ))
Вёдра можно в Ленте прикупить!!! Там есть и красненькие и беленькие )))))))))))))))))))) |
Зря ты так о вёдрах, неуважительно. Наши деды вёдрами да лопатами Днепрогэс построили и Воллховскую понимаешь ГЭС. Обиделся видимо из-за лицензии. Так ты не обижайся, я не цеплялся. Так, чтобы запомнить лучше, что у Славы лицензия есть гос строевская строительная. Мало ли чего подвернётся, вот и обращусь к тебе. Ты уж не откажи тогда.
И на Василия зря катишь. Ему это в удовольствие и не за бабки. А когда в удовольствие так и работаешь по другому. Белорусы вон 50-ти тонный танк лебёдкой 5-ти тонной вытащили и нормально. Ну возились 2 месяца. Зато все понырять на танк успели ну и я фильмов, как ты говоришь, намонтировал. И все довольны.
По поводу резки подводной. Народ на Ладоге секцию от подв лодки нашёл, но говорят заварена с двух сторон, так взял бы прорезал проходы. Был бы учебный РЭК. И опять же всем хорошо.
Ладно пойду фильмы монтировать, а то опять за лицензию гос строевскую строительную цепляться начну, хорошего человека обижу.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ...Народ на Ладоге секцию от подв лодки нашёл, но говорят заварена с двух сторон, так взял бы прорезал проходы... | Не на-до! Она на могильник похожа
Василий II писал(а): | Чертежей и формул я пока не узрел...  |
По сути:
1. Обратись к Игорю Д. из "Диорамы". Он тебя проконсультирует как и из чего по быстрому собрать эрлифт: http://www.opensea.ru/images/kv16037.jpg
2. СВЛ выше тебе предложил методическую помощь - сконтактируй с ним. Он очень грамотный инженер.
3. Ну или к Сергею Косенкову обратись и купи готовый: http://www.dekos.net/izgotov/groont.php Он не жлоб - сделает за недорого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | amg писал(а): | ...Народ на Ладоге секцию от подв лодки нашёл, но говорят заварена с двух сторон, так взял бы прорезал проходы... | Не на-до! Она на могильник похожа
|
Ну вот и проверить заодно, всё равно когда нибудь сгниёт и вся гадость потечёт, а может и сейчас уже. Москвичей надо запустить. Они люди щепетильные....
А про эжекторы .... на течении, да если от берега далеко ... Слава прав гимора хватает. Так что лучше иногда лопатами да вёдрами.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | amg писал(а): | ...Народ на Ладоге секцию от подв лодки нашёл, но говорят заварена с двух сторон, так взял бы прорезал проходы... | Не на-до! Она на могильник похожа
| Да и не секция от подводной лодки это. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Nave"] amg писал(а): | Александр Першанин писал(а): | amg писал(а): | ...Народ на Ладоге секцию от подв лодки нашёл, но говорят заварена с двух сторон, так взял бы прорезал проходы... | Не на-до! Она на могильник похожа
| Да и не секция от подводной лодки это. |
А что ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А фиг знает. Арматура газовая, выведена на верхнюю палубу, баки вертикальные, внутреннего прохода никакого нет, кроме технологических лючков. ИМХО, скорее кусок какого- то газовоза.
Я, вообще то, не подводник, и как то слабо представляю назначение этой конструкции на ПЛ. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | А фиг знает. Арматура газовая, выведена на верхнюю палубу, баки вертикальные, внутреннего прохода никакого нет, кроме технологических лючков. ИМХО, скорее кусок какого- то газовоза.
Я, вообще то, не подводник, и как то слабо представляю назначение этой конструкции на ПЛ. |
Не . Там ещё бню какую-то нашли. По словам бочка метров несколько в диаметре. Метров 10-20 длинной и с двух сторон заварена. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Не . Там ещё бню какую-то нашли. По словам бочка метров несколько в диаметре. Метров 10-20 длинной и с двух сторон заварена. | Ну может быть. Надо будет глянуть, если мне опять что нибудь не прожгут.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЛ
Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 52 Откуда: Североморск-Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Про пневмосос.
Необходим жесткий гофрированный шланг диаметром 100-120 мм, компрессор, дающий не менее 2 куб.м./ мин свободного воздуха и давление не менее 3 бар.
Предполагаемая производительность:
До 80 м.куб./час пульпы и до 5 м.куб./час грунта.
Эффективно будет работать при разности глубин точки подвода воздуха и отливного патрубка не менее 6 -7 метров.
При определенных условиях можно использовать пластиковые сантехнические трубы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|