Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Водолазы "поможите"!
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 16:46    Заголовок сообщения: Водолазы "поможите"! Ответить с цитатой

Уважаемые, у кого есть схемы или опыт изготовления:
1)пневматического эрлифта
2)водоструйного эжектора
Буду очень признателен.
Ну очень нужно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыт по эрлифту есть только как у аквариумиста-в своё время приходилось всю технику самому делать,формулы брал из книги американца Спота"Содержание гидробионтов в замкнутой водоёме",впрочем и за точность названия тоже не ручаюсь,единственно, что помню,это зависимость всасывающей силы от диаметра и длины трубы,т.е при постоянном обьеме подаваемого воздуха и диаметра эрлифта подьёмная сила будет увеличиваться с увеличением длинны эрлифта.Ну и .соответственнопри увеличении диаметра эрлифта для сохранения прежней подьёмной силы потребуется увеличение обьема подаваемого воздуха...примерно вот так..
СВЛ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С расчетами пневмогрунтососа могу оказать помощь.
Нужны исходные данные:
- желаемая производительность по грунту
- производительность воздушного компрессора (доступного),
- глубина,
- особые условия и пр.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубина работы 10-15 метров.
Нужно 0,5-1куб.м. пульпы в минуту.
Дайте готовые формулы, лень мозги напрягать и думать Who Is
Очень нужно чертежи эжектора.Может есть у кого?
Помпой обычной никто не пробовал грунт отсасывать?Как идет?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Глубина работы 10-15 метров.
Нужно 0,5-1куб.м. пульпы в минуту.
Дайте готовые формулы, лень мозги напрягать и думать Who Is
Очень нужно чертежи эжектора.Может есть у кого?
Помпой обычной никто не пробовал грунт отсасывать?Как идет?

Зачем париться с формулами. Ведь есть уже готовые 100-е и 150-е пневмо грунтососы. Но по опыту - это запарная вещь. Такие уже наверно не используют. Проблеммы с гофрированными отводящими трубами. Но где взять такие пневмо эжектора - знаю.
Все сейчас пользуются эжекторными грунтососами от напора воды.
http://www.stapel.ru/other_production/125.html
тут их характеристики и фотки.
А подающий высоконапорный агрегат для них типа: ВНА-50(разорение на бензине)Smile,Гейзер
http://www.kalancha.ru/htm/inven/geizer.htm
, или что-то подобное импортное.Мой Гейзер 1600.
Можно использовать пожарные помпы,но больше одного отводящего колена (150мм диаметра и в длинну 20метров) они не проталкивают.
У меня есть всё оборудование и все лицензии на грунтоуборочные работы. Обращайся...

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вт Авг 14, 2007 01:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не по Вашим лицензиям счас дамбу моют?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

Дамбу моют не по лицензии,а по проекту при наличии у организации лицензии...
И не моют ,а намывают. И вроде не дамбу ,а Морской Фасад...
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Андрей Ш...лин писал(а):

Дамбу моют не по лицензии,а по проекту при наличии у организации лицензии...
И не моют ,а намывают. И вроде не дамбу ,а Морской Фасад...

А бабки отмывают по договору. Smile Только Василию похоже просто грунтосос нужон а не лицензии. Wink
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

А бабки отмывают по договору. Smile Только Василию похоже просто грунтосос нужон а не лицензии. Wink

Дак я ему все данные и скинул по грунтососу.
Зайдите по ссылкам. Всё ясно и понятно. Сейчас грунтосос для личных целей , а завтра глядишь и совместный объект выполним,бабки поделим. Всем хорошо и все довольны...
Чё бадягу флеймову то разводите???
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Сейчас грунтосос для личных целей , а завтра глядишь и совместный объект выполним,бабки поделим. Всем хорошо и все довольны...

1) Дороговато для личных целей грунтосос покупать.К нему еще компрессор нужно соответствующий...
"Проект" у нас разовый, нужно из трюма удалить 40-50 м/куб ила с песком.
2) Борта кто вскрывал толщиной 5-7 мм сталюги? Нужно лаз сделать 500х500мм. Я конечно могу коловоротом насверлить отверстий, а потом ломиком с кувалдой, но это блин родить можно будет под водой.
Можно конечно пиротехникой "дирочку" сделать, но лицензий на ее использование у меня нет Smile Да и от пиротехники может "лохань" по кускам разобрать - груз может быть самый разнообразный Smile
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, Вячеслав, помог бы человеку просто так без лицензии. Wink
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ну что, Вячеслав, помог бы человеку просто так без лицензии. Wink

Борта не насверлишься коловоротом.
Надо брокком резать (кислородная сварка-резка).
Для откачки ила с песком из корпуса корабля пневмогрунтосос не пойдёт. Отводящие трубы очень жёсткие не прогнутся при изгибах (внутри труб стальное уплотнение)
Нужен обычный водяной эжектор. С мягкими 150-ми отводящими шлангами...
Сама откачка займет примерно неделю.При идеальных условиях. Неделя уйдёт на подготовку.
Разбить лагерь,доставка оборудования,обследование. Могут помешать метео условия.
Этот проект не так прост как кажется на первый взгляд...
Но при желании выполним.
Главное ,чтобы цель была намного выгодней затраченных средств...
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Борта не насверлишься коловоротом.
Надо брокком резать (кислородная сварка-резка).
Для откачки ила с песком из корпуса корабля пневмогрунтосос не пойдёт. Отводящие трубы очень жёсткие не прогнутся при изгибах (внутри труб стальное уплотнение)
Нужен обычный водяной эжектор. С мягкими 150-ми отводящими шлангами...
Сама откачка займет примерно неделю.При идеальных условиях. Неделя уйдёт на подготовку.
Разбить лагерь,доставка оборудования,обследование. Могут помешать метео условия.
Но при желании выполним.
Главное ,чтобы цель была намного выгодней затраченных средств...

Ну это если с лицензией, а ежели так на выходные. Wink
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Вы нас плохо знаете Titanic
Сей проект займет порядка 10 выездов нашей мобильной группы.Грунт ведрами черпать будем в крайнем случае... Back
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Вы нас плохо знаете Titanic
Сей проект займет порядка 10 выездов нашей мобильной группы.Грунт ведрами черпать будем в крайнем случае... Back

Вас плохо знаю,зато свою работу знаю хорошо...
Все кричат на экране монитора,что крутые и вместо эжектора вёдрами справятсяSmile))
Только как до дела дойдёт,!!! Посмотрите на эту махину с толстыми бортами и скажете - да ну её на ..й !Smile))

А что все прицепились то к моей гос строевской строительной лицензии? В чём прикол то? Кто то фильмы мантирует ,кто то кроликов разводит,а я немного пытаюсь работу под водой организовать....

В общем эту тему для себя закрылSmile))
Вёдра можно в Ленте прикупить!!! Там есть и красненькие и беленькиеSmile))))))))))))))))))))
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Все кричат на экране монитора,что крутые и вместо эжектора вёдрами справятсяSmile))
Только как до дела дойдёт,!!! Посмотрите на эту махину с толстыми бортами и скажете - да ну её на ..й !Smile))

Вёдра можно в Ленте прикупить!!! Там есть и красненькие и беленькиеSmile))))))))))))))))))))

Поживем-увидим Wink
Ведра у меня эмаль-ые.
Чертежей и формул я пока не узрел... Smoke
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Вас плохо знаю,зато свою работу знаю хорошо...

А что все прицепились то к моей гос строевской строительной лицензии? В чём прикол то? Кто то фильмы мантирует ,кто то кроликов разводит,а я немного пытаюсь работу под водой организовать....

В общем эту тему для себя закрылSmile))

Зря ты так о вёдрах, неуважительно. Наши деды вёдрами да лопатами Днепрогэс построили и Воллховскую понимаешь ГЭС. Обиделся видимо из-за лицензии. Так ты не обижайся, я не цеплялся. Так, чтобы запомнить лучше, что у Славы лицензия есть гос строевская строительная. Мало ли чего подвернётся, вот и обращусь к тебе. Ты уж не откажи тогда. Wink
И на Василия зря катишь. Ему это в удовольствие и не за бабки. А когда в удовольствие так и работаешь по другому. Белорусы вон 50-ти тонный танк лебёдкой 5-ти тонной вытащили и нормально. Ну возились 2 месяца. Зато все понырять на танк успели ну и я фильмов, как ты говоришь, намонтировал. И все довольны. Smile
По поводу резки подводной. Народ на Ладоге секцию от подв лодки нашёл, но говорят заварена с двух сторон, так взял бы прорезал проходы. Был бы учебный РЭК. И опять же всем хорошо. Wink
Ладно пойду фильмы монтировать, а то опять за лицензию гос строевскую строительную цепляться начну, хорошего человека обижу. Beer
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
...Народ на Ладоге секцию от подв лодки нашёл, но говорят заварена с двух сторон, так взял бы прорезал проходы...
Не на-до! Она на могильник похожа Cowboy

Василий II писал(а):
Чертежей и формул я пока не узрел... Smoke

По сути:

1. Обратись к Игорю Д. из "Диорамы". Он тебя проконсультирует как и из чего по быстрому собрать эрлифт: http://www.opensea.ru/images/kv16037.jpg
2. СВЛ выше тебе предложил методическую помощь - сконтактируй с ним. Он очень грамотный инженер.
3. Ну или к Сергею Косенкову обратись и купи готовый: http://www.dekos.net/izgotov/groont.php Он не жлоб - сделает за недорого.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
amg писал(а):
...Народ на Ладоге секцию от подв лодки нашёл, но говорят заварена с двух сторон, так взял бы прорезал проходы...

Ну вот и проверить заодно, всё равно когда нибудь сгниёт и вся гадость потечёт, а может и сейчас уже. Москвичей надо запустить. Они люди щепетильные.... Smile
А про эжекторы .... на течении, да если от берега далеко ... Слава прав гимора хватает. Так что лучше иногда лопатами да вёдрами. Sad
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Да и не секция от подводной лодки это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Nave"]
amg писал(а):
amg писал(а):
Да и не секция от подводной лодки это.

А что ?
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
А что ?
А фиг знает. Арматура газовая, выведена на верхнюю палубу, баки вертикальные, внутреннего прохода никакого нет, кроме технологических лючков. ИМХО, скорее кусок какого- то газовоза.
Я, вообще то, не подводник, и как то слабо представляю назначение этой конструкции на ПЛ.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
amg писал(а):
А что ?
А фиг знает. Арматура газовая, выведена на верхнюю палубу, баки вертикальные, внутреннего прохода никакого нет, кроме технологических лючков. ИМХО, скорее кусок какого- то газовоза.
Я, вообще то, не подводник, и как то слабо представляю назначение этой конструкции на ПЛ.

Не . Там ещё бню какую-то нашли. По словам бочка метров несколько в диаметре. Метров 10-20 длинной и с двух сторон заварена.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Не . Там ещё бню какую-то нашли. По словам бочка метров несколько в диаметре. Метров 10-20 длинной и с двух сторон заварена.
Ну может быть. Надо будет глянуть, если мне опять что нибудь не прожгут. Mr. Green
СВЛ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про пневмосос.
Необходим жесткий гофрированный шланг диаметром 100-120 мм, компрессор, дающий не менее 2 куб.м./ мин свободного воздуха и давление не менее 3 бар.
Предполагаемая производительность:
До 80 м.куб./час пульпы и до 5 м.куб./час грунта.
Эффективно будет работать при разности глубин точки подвода воздуха и отливного патрубка не менее 6 -7 метров.
При определенных условиях можно использовать пластиковые сантехнические трубы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: