|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 10:51 Заголовок сообщения: Обучение ON- LINE ! |
|
|
Мне вчера поведали, что PADI готовиться проводить обучение дайвингу по системе "On Line"...???? с выдачей типа "PADI- сертификатов". Т.е. теория по "On Line"- централизовано, с оплатой по "инету" в Москву или Штаты, а практику типа будут "добивать" инструктора PADI, ближайше расположенные к месту жительства "On- Line" -студента..... Ваше мнение, Господа!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Даешь дайвинг в массы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже вроде есть в тестовом режиме (англоязычная версия): https://www.padi.com/padi/elearning/default.aspx
Что там на самом деле особо не разбирался - пох.
Пока ничего страшного не вижу - мы ведь можем on-line пройти теоретический экзамен в ГИБДД (так называемые "карточки"). Но экзамен в ГИБДД еще никто не отменял. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_B

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А оно и не плохо. SSI практикует самостоятельные занятия по теории дома ! Выдают учебники и видеоматериал, потом экзамен сдаешь в письменном виде. Практику проходишь в обычном режиме. Это и студентов не напрягает и вопросы появляются по существу, а не в общем. Короче я за такие методы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Уже вроде есть в тестовом режиме (англоязычная версия): https://www.padi.com/padi/elearning/default.aspx
Что там на самом деле особо не разбирался - пох.
Пока ничего страшного не вижу - мы ведь можем on-line пройти теоретический экзамен в ГИБДД (так называемые "карточки"). Но экзамен в ГИБДД еще никто не отменял. |
С нашим ГИБДД всё понятно..! А, ЭТО то что..??? Некий "самоучитель" по дайвингу...? Или дополнительная услуга за дополнительную плату.... деньги в USA ???? А, потом ещё раз пройти тот же курс и теория и практика у обычного PADI инструктора...за +ещё деньги ? Или PADI инструктора будут обучать за 1/2 от общей стоимости обучения...! (Имею ввиду Пример: 300 $ стоит общий курс OWD, следовательно 150 теория + 150 практика, как пример- Подчёркиваю). т.е. 150 $ по ин-нету в USA за теорию, а 150 $ за практику "местному" PADI инструктору....? Или как... ??? Проясните крестьянину! Т.е. если "Центровое PADI" отбирает 1/2 суммы у своих же PADI инструкторов- то ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО.......????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey_B писал(а): | А оно и не плохо. SSI практикует самостоятельные занятия по теории дома ! Выдают учебники и видеоматериал, потом экзамен сдаешь в письменном виде. Практику проходишь в обычном режиме. Это и студентов не напрягает и вопросы появляются по существу, а не в общем. Короче я за такие методы.  | +1. Лично я, например, гораздо более импонирую методика изучения нового в режиме семинаров и ответов на вопросы, а не лекционной методике.
Кому-то удобнее учиться фундаментально, по учебникам, а кто-то лучше воспринимает с голоса, в режиме семинара. Но по-любому: чем больше вариантов предлагается, тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey_B писал(а): | А оно и не плохо. SSI практикует самостоятельные занятия по теории дома ! Выдают учебники и видеоматериал, потом экзамен сдаешь в письменном виде. Практику проходишь в обычном режиме. Это и студентов не напрягает и вопросы появляются по существу, а не в общем. Короче я за такие методы.  |
Насколько я знаком с SSI и другими стандартами (Без обид, что не перечислил), в общий план занятий входит в комплексе: Теория у инструктора, + практика у инструктора, + естественно (подчёркиваю) "домашняя", она же "самостоятельная" работа студента над пройденным материалом и подготовка к будующим лекциям и практическим занятиям..., + "вопросы по существу...", самостоятельный просмотр купленных учебников, таблиц, ДВД, решение задач, "возьня" со снарягой (самостоятельный разбор, обслуживание) и т.д.. Только так воспитывается хороший ныряла! Согласен! Все инструктора стремяться к подобному обучению, за, естественно соответствующее вознаграждение! Кто бы говорил...., что он делает это не так !!??? А, здесь в чём прикол ???? Или это обычная "централизованная" торговля " PADI карточками......, для привлечения PADI.....! Тогда ЭТО, естественно не напрягает студентов.....!! Или как ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | С нашим ГИБДД всё понятно..! А, ЭТО то что..??? Некий "самоучитель" по дайвингу...? Или дополнительная услуга за дополнительную плату.... деньги в USA ???? А, потом ещё раз пройти тот же курс и теория и практика у обычного PADI инструктора...за +ещё деньги ? Или PADI инструктора будут обучать за 1/2 от общей стоимости обучения...! (Имею ввиду Пример: 300 $ стоит общий курс OWD, следовательно 150 теория + 150 практика, как пример- Подчёркиваю). т.е. 150 $ по ин-нету в USA за теорию, а 150 $ за практику "местному" PADI инструктору....? Или как... ??? Проясните крестьянину! Т.е. если "Центровое PADI" отбирает 1/2 суммы у своих же PADI инструкторов- то ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО.......????  |
Что то я не понял, кто из нас инструктор PADI?
Мне, как клиенту, абсолютно фиолетово сколько там PADI отбирает у инструктора, а сколько оставляет на хлеб с маслом. Мне главное, чтоб карточку побыстрее дали.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Sergey_B писал(а): | А оно и не плохо. SSI практикует самостоятельные занятия по теории дома ! Выдают учебники и видеоматериал, потом экзамен сдаешь в письменном виде. Практику проходишь в обычном режиме. Это и студентов не напрягает и вопросы появляются по существу, а не в общем. Короче я за такие методы.  | +1. Лично я, например, гораздо более импонирую методика изучения нового в режиме семинаров и ответов на вопросы, а не лекционной методике.
Кому-то удобнее учиться фундаментально, по учебникам, а кто-то лучше воспринимает с голоса, в режиме семинара. Но по-любому: чем больше вариантов предлагается, тем лучше. |
Т.е. я правильно понял: Пример, мой ученик за одну неделю погружений в Египте (без меня) из CMAS 1* стал 2*, прошёл Рескью, стал Nitrox дайвером глубина погружений у него составила 55 м на воздухе. Оплатив всё это обучение в размере среднестатистического прайса за аналогичное обучение (Всё это с его слов). При этом он обычный человек, средних способностей, не вундеркинд. Вопрос: "Должен ли я, как в ГИБДД, лишить его "прав" на дайвинг, если при расчёте Nitrox погружений он выдаёт такую х...ню, что я не хочу это комментировать...????" А, самое главное, он по этому профилю нырял... так, просто потом "немного болела голова". И второе: "Какой должна быть моя реакция на его предложение "походить, поплавать" со мной рядом на занятиях, "поучиться опыту", "послушать", всё это естественно бесплатно, т.к. он уже получил данные сертификаты, прошёл обучение и по второму разу оплачивать это дело не хочет и не должен...????" История реальна. (Аналогия с on-line обучением..? наверно провести можно..?)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Плахтий Александр писал(а): | С нашим ГИБДД всё понятно..! А, ЭТО то что..??? Некий "самоучитель" по дайвингу...? Или дополнительная услуга за дополнительную плату.... деньги в USA ???? А, потом ещё раз пройти тот же курс и теория и практика у обычного PADI инструктора...за +ещё деньги ? Или PADI инструктора будут обучать за 1/2 от общей стоимости обучения...! (Имею ввиду Пример: 300 $ стоит общий курс OWD, следовательно 150 теория + 150 практика, как пример- Подчёркиваю). т.е. 150 $ по ин-нету в USA за теорию, а 150 $ за практику "местному" PADI инструктору....? Или как... ??? Проясните крестьянину! Т.е. если "Центровое PADI" отбирает 1/2 суммы у своих же PADI инструкторов- то ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО.......????  |
Что то я не понял, кто из нас инструктор PADI?
Мне, как клиенту, абсолютно фиолетово сколько там PADI отбирает у инструктора, а сколько оставляет на хлеб с маслом. Мне главное, чтоб карточку побыстрее дали.  |
Я не обзывал Вас PADI- инструктором, это 100% !!! Вопрос был задан в общем к PADI- инструкторам и вообще к массам. Интересно мнение всех. Мои извинения, если подобное могло произойти! Такого в отношение Вас позволить себе не могу- это уж точно. Просто зацепился за брошенную Вами фразу и развил её дальше. Мои извинения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Т.е. я правильно понял:... | Нет. Не правильно понял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Я не обзывал Вас PADI- инструктором, это 100% !!! .... Мои извинения.  |
Да я и не обиделся. Просто мне казалось, что у инструкторов, как у членов ассоциации, есть доступ к "внутренней" служебной информации, ну типа там бюллетени, рассылки и прочее, где, по идее эти вопросы разъясняются. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
diver-Andrew

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, а чем плохо, что студент изучит теорию в комфортной для него обстановке? есть люди, которым лучше читать книжки, чем слушать лекции - все люди разные и каждый усваивает информацию по разному. а контроль обучения остается за инструктором, он проводит проверочную работу до сертификации студента.
и стоимость своих услуг инструктор сам назначает, зачем считать чужие деньги? _________________ Андрей Комлев, +7-921-325-34-23
PADI MSDT #623647 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | стал Nitrox дайвером глубина погружений у него составила 55 м на воздухе | А может он заодно и ER TDI стал. Тогда все ок, в рамках стандартов. Да и у нас тут кое кто, для заныров поглубже советует кислород брать, т.ч. ничего страшного.
ИМХО было просто некачественное обучение, независимо от on-line метода или классического. И карточку "отобрать" не можете. Как раньше говорили: "Не вы мне вручали парт.билет - не вам и отнимать".
А на предложение "поплавать рядом", если в режиме инструктора - как уже сказали - "стоимость своих услуг инструктор сам назначает", а если на равных - Вам самим решать, кто будет Вашим напарником при погружениях. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dive centre писал(а): | Александр, а чем плохо, что студент изучит теорию в комфортной для него обстановке? есть люди, которым лучше читать книжки, чем слушать лекции - все люди разные и каждый усваивает информацию по разному. а контроль обучения остается за инструктором, он проводит проверочную работу до сертификации студента.
и стоимость своих услуг инструктор сам назначает, зачем считать чужие деньги? |
Да я разве сказал, что это- комфорт- плохо....?? Конечно, я за индивидуальный подход к студентам. Как и Вы, я против системы слепой штамповки. Сколько вы не сертифицировали студентов за последние 2 года?? "Скольки" отказали? из "скольки" ?? Это не подсчёт чужих денег, я такой цели перед собой не ставлю! Хочу знать мнение дайв- населения, хочу сам определиться по данной теме. Можно писать даже под чужими "никами". Любое мнение приветствуется. При этом я никого не хочу ущемить в правах, унизить либо поставить под сомнение чей- либо профессионализм или целостность обучающей системы. Сам иногда допускаю ошибки и не только орфографические. Ваше мнение, Господа! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Turzhova
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела на сайте PADI как это устроено. Стоит это удовольствие 120 USD. На первом же шаге предлагается выбрать дайв-центр, в котором планируется продолжить и закончить обучение. Для фри-лансеров это конечно отрицательный момент - так как их нет в списке дайв центров на сайте PADI - мне кажется, что здесь есть повод для недовольства с их стороны. Рекомендуют, даже очень настоятельно, обратиться в выбранный дайв-центр за информацией о том, как будет проходить дальнейшее обучение и сколько это будет стоить помимо тех денег, что будут уплачены за он-лайн учебу. На первый взгляд все корректно. Дайв центрам никто руки не выкручивает - прямой зависимости в стоимости он-лайн курса и уменьшения стоимости полного курса нет. Я так поняла, что в дайв центре клиенту может быть предложен вариант или пройти полный курс, включая теорию, за, скажем, 300 USD или продолжить курс после он-лайн обучения за, например, 230 USD - разница в стоимости - плата за комфорт. Или наоборот, центру или инструктору будет выгодно, что не нужно арендовать класс для теории и они сочтут возможным дать цену на теже 120 USD ниже. Контроль за усвоением материала происходит путем заполнения он-лайн контрольных работ. Не очень понятно что там с учебником - обязательно его приобретать или нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Turzhova
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сертификаты в он-лайн режиме никто выдавать конечно не будет - сертифицировать будет все равно инструктор. Если учитывать сколько PADI возится с переводом своих учебников на русский язык, то это он-лайн система на нашем "великом и могучем" появится еще очень не скоро. Что касается качества обучения оно скорее станет более равномерным - сейчас очень многое зависит от компетентности и добросовестности инструктора. Я думаю, что многие бы предпочли пройти он-лайн обучение и получить хоть какие-то знания, чем заплатить сполна в недобросовестный дайв центр (слава Богу в России я таких не знаю), получить сертификат, а потом оказаться в смешном положении продемонстрировав полное невежество в какой-нибудь дайвинг тусовке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga Turzhova писал(а): | ...получить сертификат, а потом оказаться в смешном положении продемонстрировав полное невежество в какой-нибудь дайвинг тусовке. |  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
К он-лайну сейчас стремится все, что только может к нему стремиться. Это , с одной стороны, нормально и закономерно. Зачем тащиться через весь город и через все пробки за тем, что можно получить не вставая с дивана? Я и сам это люблю
С другой, мне при обучении нужно личное общение со студентом. Индивидуальный подход... Студенту, наверное, тоже интересный иллюстрированный рассказ будет приятнее прочитанного с экрана.
Все же инструктор должен быть в определенной степени шоуменом, а не просто бубнилкой, озвучивающей учебник. Такого-то и впрямь можно заменить компьютером  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть то ли байка, то ли случай из жизни.
Преподаватель в вузе для экономии своего времени записал лекцию на магнитофон и оставил вместо себя в аудитории.
На следующее занятие, придя в аудиторию, он увидел на каждой парте по магнитофону вместо студента  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Turzhova
|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
а я знаю случаи, когда студенты специально просили ребят с другого потока записывать на диктофон лекции их препада, так как сами к нему на занятия не попадали, а собственный препод был мягко говоря не очень подходящий для такого рода деятельности. Во многих учебных заведениях было принято, не знаю как сейчас, даже издавать циклы лекций некоторых преподавателей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diver-Andrew

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
для Olga Turzhova
on-line обучение для России планируется с 2008 года,а насчет учебника: при регистрации студенты получают доступ к on-line версии учебника как на время обучения, так и после него. _________________ Андрей Комлев, +7-921-325-34-23
PADI MSDT #623647 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga Turzhova писал(а): | а я знаю случаи, когда студенты специально просили ребят с другого потока записывать на диктофон лекции их препада, так как сами к нему на занятия не попадали, а собственный препод был мягко говоря не очень подходящий для такого рода деятельности. Во многих учебных заведениях было принято, не знаю как сейчас, даже издавать циклы лекций некоторых преподавателей. |
Да я пример привел не как довод против. Как уже было сказано выше, хорошо оба два метода правильно сочетать (живой и виртуальный). Все же человек есть "живой носитель знания". _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, а кто фактически в итоге будет отвечать за качество подготовки, а значит за жизнь людей?
Если инструктор - то on-line, как не крути, будет вспомогательным видом (способом) обучения. А куда деться? Будет непременно инструктор в той или иной степени повторять теорию, и отвечать на вопросы глаза в глаза. И это не плохо.
Если не инструктор - это значит - НИКТО! Со всеми вытекающими последствиями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|