Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Обучение ON- LINE !

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 10:51    Заголовок сообщения: Обучение ON- LINE ! Ответить с цитатой

Мне вчера поведали, что PADI готовиться проводить обучение дайвингу по системе "On Line"...???? с выдачей типа "PADI- сертификатов". Т.е. теория по "On Line"- централизовано, с оплатой по "инету" в Москву или Штаты, а практику типа будут "добивать" инструктора PADI, ближайше расположенные к месту жительства "On- Line" -студента..... Ваше мнение, Господа!!! Diver
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool Даешь дайвинг в массы!!!
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже вроде есть в тестовом режиме (англоязычная версия): https://www.padi.com/padi/elearning/default.aspx
Что там на самом деле особо не разбирался - пох.
Пока ничего страшного не вижу - мы ведь можем on-line пройти теоретический экзамен в ГИБДД (так называемые "карточки"). Но экзамен в ГИБДД еще никто не отменял.
Sergey_B

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А оно и не плохо. SSI практикует самостоятельные занятия по теории дома ! Выдают учебники и видеоматериал, потом экзамен сдаешь в письменном виде. Практику проходишь в обычном режиме. Это и студентов не напрягает и вопросы появляются по существу, а не в общем. Короче я за такие методы. Ok
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Уже вроде есть в тестовом режиме (англоязычная версия): https://www.padi.com/padi/elearning/default.aspx
Что там на самом деле особо не разбирался - пох.
Пока ничего страшного не вижу - мы ведь можем on-line пройти теоретический экзамен в ГИБДД (так называемые "карточки"). Но экзамен в ГИБДД еще никто не отменял.

С нашим ГИБДД всё понятно..! А, ЭТО то что..??? Некий "самоучитель" по дайвингу...? Swim Или дополнительная услуга за дополнительную плату.... деньги в USA ???? А, потом ещё раз пройти тот же курс и теория и практика у обычного PADI инструктора...за +ещё деньги ? Или PADI инструктора будут обучать за 1/2 от общей стоимости обучения...! (Имею ввиду Пример: 300 $ стоит общий курс OWD, следовательно 150 теория + 150 практика, как пример- Подчёркиваю). т.е. 150 $ по ин-нету в USA за теорию, а 150 $ за практику "местному" PADI инструктору....? Или как... ??? Проясните крестьянину! Т.е. если "Центровое PADI" отбирает 1/2 суммы у своих же PADI инструкторов- то ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО.......???? Smoke Shocked
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey_B писал(а):
А оно и не плохо. SSI практикует самостоятельные занятия по теории дома ! Выдают учебники и видеоматериал, потом экзамен сдаешь в письменном виде. Практику проходишь в обычном режиме. Это и студентов не напрягает и вопросы появляются по существу, а не в общем. Короче я за такие методы. Ok
+1. Лично я, например, гораздо более импонирую методика изучения нового в режиме семинаров и ответов на вопросы, а не лекционной методике.

Кому-то удобнее учиться фундаментально, по учебникам, а кто-то лучше воспринимает с голоса, в режиме семинара. Но по-любому: чем больше вариантов предлагается, тем лучше.
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey_B писал(а):

Насколько я знаком с SSI и другими стандартами (Без обид, что не перечислил), в общий план занятий входит в комплексе: Теория у инструктора, + практика у инструктора, + естественно (подчёркиваю) "домашняя", она же "самостоятельная" работа студента над пройденным материалом и подготовка к будующим лекциям и практическим занятиям..., + "вопросы по существу...", самостоятельный просмотр купленных учебников, таблиц, ДВД, решение задач, "возьня" со снарягой (самостоятельный разбор, обслуживание) и т.д.. Только так воспитывается хороший ныряла! Согласен! Все инструктора стремяться к подобному обучению, за, естественно соответствующее вознаграждение! Кто бы говорил...., что он делает это не так !!??? А, здесь в чём прикол ???? Shocked Или это обычная "централизованная" торговля " PADI карточками......, для привлечения PADI.....! Тогда ЭТО, естественно не напрягает студентов.....!! Или как ???
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плахтий Александр писал(а):
С нашим ГИБДД всё понятно..! А, ЭТО то что..??? Некий "самоучитель" по дайвингу...? Swim Или дополнительная услуга за дополнительную плату.... деньги в USA ???? А, потом ещё раз пройти тот же курс и теория и практика у обычного PADI инструктора...за +ещё деньги ? Или PADI инструктора будут обучать за 1/2 от общей стоимости обучения...! (Имею ввиду Пример: 300 $ стоит общий курс OWD, следовательно 150 теория + 150 практика, как пример- Подчёркиваю). т.е. 150 $ по ин-нету в USA за теорию, а 150 $ за практику "местному" PADI инструктору....? Или как... ??? Проясните крестьянину! Т.е. если "Центровое PADI" отбирает 1/2 суммы у своих же PADI инструкторов- то ЭТО НИЧЕГО СТРАШНОГО.......???? Smoke Shocked

Что то я не понял, кто из нас инструктор PADI?
Мне, как клиенту, абсолютно фиолетово сколько там PADI отбирает у инструктора, а сколько оставляет на хлеб с маслом. Мне главное, чтоб карточку побыстрее дали. Rofl
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Sergey_B писал(а):
+1. Лично я, например, гораздо более импонирую методика изучения нового в режиме семинаров и ответов на вопросы, а не лекционной методике.

Кому-то удобнее учиться фундаментально, по учебникам, а кто-то лучше воспринимает с голоса, в режиме семинара. Но по-любому: чем больше вариантов предлагается, тем лучше.

Т.е. я правильно понял: Пример, мой ученик за одну неделю погружений в Египте (без меня) из CMAS 1* стал 2*, прошёл Рескью, стал Nitrox дайвером глубина погружений у него составила 55 м на воздухе. Оплатив всё это обучение в размере среднестатистического прайса за аналогичное обучение (Всё это с его слов). При этом он обычный человек, средних способностей, не вундеркинд. Вопрос: "Должен ли я, как в ГИБДД, лишить его "прав" на дайвинг, если при расчёте Nitrox погружений он выдаёт такую х...ню, что я не хочу это комментировать...????" А, самое главное, он по этому профилю нырял... так, просто потом "немного болела голова". И второе: "Какой должна быть моя реакция на его предложение "походить, поплавать" со мной рядом на занятиях, "поучиться опыту", "послушать", всё это естественно бесплатно, т.к. он уже получил данные сертификаты, прошёл обучение и по второму разу оплачивать это дело не хочет и не должен...????" История реальна. (Аналогия с on-line обучением..? наверно провести можно..?) Diver
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Что то я не понял, кто из нас инструктор PADI?
Мне, как клиенту, абсолютно фиолетово сколько там PADI отбирает у инструктора, а сколько оставляет на хлеб с маслом. Мне главное, чтоб карточку побыстрее дали. Rofl

Я не обзывал Вас PADI- инструктором, это 100% !!! Вопрос был задан в общем к PADI- инструкторам и вообще к массам. Интересно мнение всех. Мои извинения, если подобное могло произойти! Такого в отношение Вас позволить себе не могу- это уж точно. Просто зацепился за брошенную Вами фразу и развил её дальше. Мои извинения. Beer
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. я правильно понял:...
Нет. Не правильно понял.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не обзывал Вас PADI- инструктором, это 100% !!! .... Мои извинения. Beer

Да я и не обиделся. Beer Просто мне казалось, что у инструкторов, как у членов ассоциации, есть доступ к "внутренней" служебной информации, ну типа там бюллетени, рассылки и прочее, где, по идее эти вопросы разъясняются.
diver-Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, а чем плохо, что студент изучит теорию в комфортной для него обстановке? есть люди, которым лучше читать книжки, чем слушать лекции - все люди разные и каждый усваивает информацию по разному. а контроль обучения остается за инструктором, он проводит проверочную работу до сертификации студента.
и стоимость своих услуг инструктор сам назначает, зачем считать чужие деньги?
PADI MSDT #623647
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
стал Nitrox дайвером глубина погружений у него составила 55 м на воздухе
А может он заодно и ER TDI стал. Тогда все ок, в рамках стандартов. Cool Да и у нас тут кое кто, для заныров поглубже советует кислород брать, т.ч. ничего страшного. Mr. Green
ИМХО было просто некачественное обучение, независимо от on-line метода или классического. И карточку "отобрать" не можете. Как раньше говорили: "Не вы мне вручали парт.билет - не вам и отнимать". Rofl
А на предложение "поплавать рядом", если в режиме инструктора - как уже сказали - "стоимость своих услуг инструктор сам назначает", а если на равных - Вам самим решать, кто будет Вашим напарником при погружениях.
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dive centre писал(а):
Александр, а чем плохо, что студент изучит теорию в комфортной для него обстановке? есть люди, которым лучше читать книжки, чем слушать лекции - все люди разные и каждый усваивает информацию по разному. а контроль обучения остается за инструктором, он проводит проверочную работу до сертификации студента.
и стоимость своих услуг инструктор сам назначает, зачем считать чужие деньги?

Да я разве сказал, что это- комфорт- плохо....?? Конечно, я за индивидуальный подход к студентам. Как и Вы, я против системы слепой штамповки. Сколько вы не сертифицировали студентов за последние 2 года?? "Скольки" отказали? из "скольки" ?? Это не подсчёт чужих денег, я такой цели перед собой не ставлю! Хочу знать мнение дайв- населения, хочу сам определиться по данной теме. Можно писать даже под чужими "никами". Любое мнение приветствуется. При этом я никого не хочу ущемить в правах, унизить либо поставить под сомнение чей- либо профессионализм или целостность обучающей системы. Сам иногда допускаю ошибки и не только орфографические. Ваше мнение, Господа!
Olga Turzhova

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела на сайте PADI как это устроено. Стоит это удовольствие 120 USD. На первом же шаге предлагается выбрать дайв-центр, в котором планируется продолжить и закончить обучение. Для фри-лансеров это конечно отрицательный момент - так как их нет в списке дайв центров на сайте PADI - мне кажется, что здесь есть повод для недовольства с их стороны. Рекомендуют, даже очень настоятельно, обратиться в выбранный дайв-центр за информацией о том, как будет проходить дальнейшее обучение и сколько это будет стоить помимо тех денег, что будут уплачены за он-лайн учебу. На первый взгляд все корректно. Дайв центрам никто руки не выкручивает - прямой зависимости в стоимости он-лайн курса и уменьшения стоимости полного курса нет. Я так поняла, что в дайв центре клиенту может быть предложен вариант или пройти полный курс, включая теорию, за, скажем, 300 USD или продолжить курс после он-лайн обучения за, например, 230 USD - разница в стоимости - плата за комфорт. Или наоборот, центру или инструктору будет выгодно, что не нужно арендовать класс для теории и они сочтут возможным дать цену на теже 120 USD ниже. Контроль за усвоением материала происходит путем заполнения он-лайн контрольных работ. Не очень понятно что там с учебником - обязательно его приобретать или нет...
Olga Turzhova

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сертификаты в он-лайн режиме никто выдавать конечно не будет - сертифицировать будет все равно инструктор. Если учитывать сколько PADI возится с переводом своих учебников на русский язык, то это он-лайн система на нашем "великом и могучем" появится еще очень не скоро. Что касается качества обучения оно скорее станет более равномерным - сейчас очень многое зависит от компетентности и добросовестности инструктора. Я думаю, что многие бы предпочли пройти он-лайн обучение и получить хоть какие-то знания, чем заплатить сполна в недобросовестный дайв центр (слава Богу в России я таких не знаю), получить сертификат, а потом оказаться в смешном положении продемонстрировав полное невежество в какой-нибудь дайвинг тусовке.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga Turzhova писал(а):
...получить сертификат, а потом оказаться в смешном положении продемонстрировав полное невежество в какой-нибудь дайвинг тусовке.
Beer Rofl
Stanislavъ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К он-лайну сейчас стремится все, что только может к нему стремиться. Это , с одной стороны, нормально и закономерно. Зачем тащиться через весь город и через все пробки за тем, что можно получить не вставая с дивана? Я и сам это люблю Smile
С другой, мне при обучении нужно личное общение со студентом. Индивидуальный подход... Студенту, наверное, тоже интересный иллюстрированный рассказ будет приятнее прочитанного с экрана.
Все же инструктор должен быть в определенной степени шоуменом, а не просто бубнилкой, озвучивающей учебник. Такого-то и впрямь можно заменить компьютером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть то ли байка, то ли случай из жизни.
Преподаватель в вузе для экономии своего времени записал лекцию на магнитофон и оставил вместо себя в аудитории.
На следующее занятие, придя в аудиторию, он увидел на каждой парте по магнитофону вместо студента Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olga Turzhova

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я знаю случаи, когда студенты специально просили ребят с другого потока записывать на диктофон лекции их препада, так как сами к нему на занятия не попадали, а собственный препод был мягко говоря не очень подходящий для такого рода деятельности. Во многих учебных заведениях было принято, не знаю как сейчас, даже издавать циклы лекций некоторых преподавателей.
diver-Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для Olga Turzhova
on-line обучение для России планируется с 2008 года,а насчет учебника: при регистрации студенты получают доступ к on-line версии учебника как на время обучения, так и после него.
PADI MSDT #623647
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga Turzhova писал(а):
а я знаю случаи, когда студенты специально просили ребят с другого потока записывать на диктофон лекции их препада, так как сами к нему на занятия не попадали, а собственный препод был мягко говоря не очень подходящий для такого рода деятельности. Во многих учебных заведениях было принято, не знаю как сейчас, даже издавать циклы лекций некоторых преподавателей.

Да я пример привел не как довод против. Как уже было сказано выше, хорошо оба два метода правильно сочетать (живой и виртуальный). Все же человек есть "живой носитель знания".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, а кто фактически в итоге будет отвечать за качество подготовки, а значит за жизнь людей?
Если инструктор - то on-line, как не крути, будет вспомогательным видом (способом) обучения. А куда деться? Будет непременно инструктор в той или иной степени повторять теорию, и отвечать на вопросы глаза в глаза. И это не плохо.
Если не инструктор - это значит - НИКТО! Со всеми вытекающими последствиями.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: