|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 20:48 Заголовок сообщения: О пещерных инструкторах России. |
|
|
Это я нарыл на Тетисе.
Maxim Kuznetsov писал(а): | Я не участвовал до сих пор в форумах в силу занятости, но вынужден сделать это сообщение, поскольку узнал о пещерной полемике на этом сайте, в которой некоторые ее участники утверждают, что в России нет пещерных инструкторов. Я не знаю о других, но я являюсь инструктором Full Cave NSS-CDS и Technical Cave, а также Cave Sidemount IANTD.
Второе неточное утверждение, что у нас нельзя проводить курсы, поскольку отсутствует требуемое стандартами NSS-CDS количество различных пещерных систем (вернее, входов в эти системы) для обучения. Это правда, но тренировочный комитет CDS может разрешить мне провести курсы исходя из местных условий, тем более, что подобные прецеденты уже были.
Действительно, я в основном провожу курсы во Флориде, где условия для обучения идеальны. Но если появятся желающие пройти курс в Ордынской пещере, то это можно организовать. Для начала я сам должен туда доехать и посмотреть условия на месте, в чем не вижу больших проблем. Дискомфорт возникнет в другом: студентам весь курс придется проходить в толстых перчатках, а кто знаком с набором обязательных упражнений, знает, что сделать это будет нелегко. Хотя, опять таки, нет ничего невозможного, лишь бы не в ущерб качеству.
Некоторые подробности можно узнать на сайте vodolaz.com Я также лично готов ответить на все вопросы. |
Вся тема здесь http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=23033 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 23:17 Заголовок сообщения: Re: О пещерных инструкторах России. |
|
|
Странное какое-то "русское кейв-инструкторство". С нырялкой только во Флориде  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшая историческая справка:
Dive Tek #4(18)2006 писал(а): |
В начале 1970-х в Штатах ........были образованы две организации NACD (National Association Cave Diving - Национальная ассоциация пещерного дайвинга) и на базе NSS (Национальное спелеологическое общество) была создана секция CDS (Cave Diving Section)/ Эти две организации, созданные Шеком Эксли, стали первыми в мире профессиональными организациями, которые начали обучать дайверов безопасным стандартам ныряния в пещеры. Все остальные - IANTD, TDI и т.п - возникли позже и так или иначе пользуются стандартами, разработанными Шеком Эксли. И до сих пор NSS CDS и NACD являются ведущими организациями, которые занимаются исключительно обучением пещерному дайвингу и ничем больше. |
Насколько я помню Максим Кузнецов учился у Реджи Росса живущего во Флориде.
Конечно здорово было бы, если бы Реджи жил в Рускеале... но увы
http://happy.kiev.ua/cgi-bin/cml-archive?num=80- эта ссылка о том как Андрей Нор относится к NSS CDS _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я переписывался с Максимом Кузнецовым по поводу продолжения обучения. В принципе он высказал заинтересованность в проведении курсов на Мраморном карьере. Но, во-первых, организационных вопросов очень много, и, во-вторых, я не стал форсировать эту тему, т.к. стараюсь выполнять совет Шэка Эксли: «Не торопитесь, повышайте свою квалификацию постепенно и всегда будьте готовы к любым неожиданностям». До следующего уровня мне еще надо немного подрасти.
Роман Прохоров и Игорь Галайда могут обучать до Cavern IANTD. На вопрос «а почему не дальше?» однозначного ответа я не получил, но насколько понял, основные причины – wreck им больше интересен, спрос на cave не очень большой и базы для обучения в России нет. Мраморный карьер им понравился, вернуться на него они вроде бы собирались…
Один из вариантов обучения – соседняя Финляндия. У них пещер, как у дурака фантиков. Даже с переводчиком можно решить вопрос. Но инструкторов они почему то из Мексики заказывают. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В списке инструкторов NSS-CDS из Россиян отыскал только Максима Кузнецова
http://www.nsscds.org/training_new/instructorlist.htm _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|