Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

О пещерных инструкторах России.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 20:48    Заголовок сообщения: О пещерных инструкторах России. Ответить с цитатой

Это я нарыл на Тетисе.

Maxim Kuznetsov писал(а):
Я не участвовал до сих пор в форумах в силу занятости, но вынужден сделать это сообщение, поскольку узнал о пещерной полемике на этом сайте, в которой некоторые ее участники утверждают, что в России нет пещерных инструкторов. Я не знаю о других, но я являюсь инструктором Full Cave NSS-CDS и Technical Cave, а также Cave Sidemount IANTD.
Второе неточное утверждение, что у нас нельзя проводить курсы, поскольку отсутствует требуемое стандартами NSS-CDS количество различных пещерных систем (вернее, входов в эти системы) для обучения. Это правда, но тренировочный комитет CDS может разрешить мне провести курсы исходя из местных условий, тем более, что подобные прецеденты уже были.
Действительно, я в основном провожу курсы во Флориде, где условия для обучения идеальны. Но если появятся желающие пройти курс в Ордынской пещере, то это можно организовать. Для начала я сам должен туда доехать и посмотреть условия на месте, в чем не вижу больших проблем. Дискомфорт возникнет в другом: студентам весь курс придется проходить в толстых перчатках, а кто знаком с набором обязательных упражнений, знает, что сделать это будет нелегко. Хотя, опять таки, нет ничего невозможного, лишь бы не в ущерб качеству.
Некоторые подробности можно узнать на сайте vodolaz.com Я также лично готов ответить на все вопросы.

Вся тема здесь http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=23033
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 23:17    Заголовок сообщения: Re: О пещерных инструкторах России. Ответить с цитатой

Странное какое-то "русское кейв-инструкторство". С нырялкой только во Флориде Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшая историческая справка:

Dive Tek #4(18)2006 писал(а):

В начале 1970-х в Штатах ........были образованы две организации NACD (National Association Cave Diving - Национальная ассоциация пещерного дайвинга) и на базе NSS (Национальное спелеологическое общество) была создана секция CDS (Cave Diving Section)/ Эти две организации, созданные Шеком Эксли, стали первыми в мире профессиональными организациями, которые начали обучать дайверов безопасным стандартам ныряния в пещеры. Все остальные - IANTD, TDI и т.п - возникли позже и так или иначе пользуются стандартами, разработанными Шеком Эксли. И до сих пор NSS CDS и NACD являются ведущими организациями, которые занимаются исключительно обучением пещерному дайвингу и ничем больше.

Насколько я помню Максим Кузнецов учился у Реджи Росса живущего во Флориде.

Конечно здорово было бы, если бы Реджи жил в Рускеале... но увы Smile

http://happy.kiev.ua/cgi-bin/cml-archive?num=80- эта ссылка о том как Андрей Нор относится к NSS CDS
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про пещерный дайвинг в России
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=12075&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=586&postdays=0&postorder=asc&start=0
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я переписывался с Максимом Кузнецовым по поводу продолжения обучения. В принципе он высказал заинтересованность в проведении курсов на Мраморном карьере. Но, во-первых, организационных вопросов очень много, и, во-вторых, я не стал форсировать эту тему, т.к. стараюсь выполнять совет Шэка Эксли: «Не торопитесь, повышайте свою квалификацию постепенно и всегда будьте готовы к любым неожиданностям». До следующего уровня мне еще надо немного подрасти.
Роман Прохоров и Игорь Галайда могут обучать до Cavern IANTD. На вопрос «а почему не дальше?» однозначного ответа я не получил, но насколько понял, основные причины – wreck им больше интересен, спрос на cave не очень большой и базы для обучения в России нет. Мраморный карьер им понравился, вернуться на него они вроде бы собирались…
Один из вариантов обучения – соседняя Финляндия. У них пещер, как у дурака фантиков. Даже с переводчиком можно решить вопрос. Но инструкторов они почему то из Мексики заказывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В списке инструкторов NSS-CDS из Россиян отыскал только Максима Кузнецова
http://www.nsscds.org/training_new/instructorlist.htm
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: