Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Встреча с Дмитрием Рудаковым

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мероприятие состоялось. Хочется от лица собравшихся еще раз поблагодарить Дмитрия Рудакова за рассказ и фотографии.

Спасибо клубу 2В3, который эту творческую встречу провел на своей территории.

Собравшихся хочется поблагодарить за искренний интерес и плюшки.

Давайте обсудим, - кто что получил от встречи, на что рассчитывал и чего бы хотел от подобных встреч?

Я, например, буду пересматривать свое отношение к распечатыванию фотографий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha_Ivanov писал(а):

Давайте обсудим, - кто что получил от встречи, на что рассчитывал и чего бы хотел от подобных встреч?

Я, например, буду пересматривать свое отношение к распечатыванию фотографий.

Я и раньше догадывался, что бывают "снимальшики" и настоящие, крутые фотографы, но теперь понял чем они отличаются. Smile
Если серьёзно, то всегда интересно послушать думающего профессионала. Правда как всё-таки получаются классные фотографии я так и не услышал. Wink
Lars

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Если серьёзно, то всегда интересно послушать думающего профессионала. Правда как всё-таки получаются классные фотографии я так и не услышал. Wink

Михалыч..)) ты просто плохо слушал )))
всё просто ... 1.5 часа под водой на одном месте ...150 фоток... и одну из них ....загнать в компьютер и обработать ))))) Rofl

а если серьёзно... то Дмитрий подтвердил все мои ошибки по подводной съёмке...только доскональное знание своего аппарата над водой может помочь сделать какое то удобоваримое фото...
Elena Pinchuk

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, классные фотографии нельзя научить делать. У человека просто должен быть талант к этому. Всякие там диагонали, светопостановки - это все нужно учитывать, но если ты художник от природы, если тебе даны такие способности, то ты все эти диагонали и без подсказок увидишь, а все технические настройки - ну это действительно только практика поможет, здесь нужен опыт. А под водой - еще больше опыта!!! Встреча очень понравилась. Спасибо Дмитрию Рудакову за интересный рассказ, спасибо 2В3 - за гостеприимство и Гоше за организацию! Go Up Cool
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

Михалыч..)) ты просто плохо слушал )))
всё просто ... 1.5 часа под водой на одном месте ...150 фоток... и одну из них ....загнать в компьютер и обработать ))))) Rofl

.

Да, пожалуй фотограф из меня точно не получиться. Снять 100-200 фотографий, потом смотреть на них, выбирать несколько дней подряд Shocked Хотя хочется, конечно, утерть нос этим .... со вспышками. Cowboy (шутка Mr. Green)
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стать художником по фотографии? такую задачу я конечно перед собой не ставил, а вот для начало надо стать хорошим снимальщиком, да да снимальщиком, и тогда может быть что то и получиться т.е красивая фотография.

Для себя я уяснил ,что фотоаппарат надо из рук не выпускать.

Большое спасибо организаторам этой встречи, что есть люди которые хотят провести интересные встречи и их проводят.
Также большое спасибо клубу 2В3, за предоставленную территорию,
а ведь им надо всё прибрать за нами, помыть и т.д.
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

daw писал(а):
какие вы молодцы - раз-раз и к делу.

Мне его оранжевая книга нравится.
Но на прошлогоднем фотофоруме (на семинаре) он пытался ее кратко изложить... Smile читать лучше.

А я и не знала, что он подводной фотографией занимается.
Какие бы вопросы нетривиальные придумать...

В нашем случае этого не получилось. Некоторые мысли, высказанные вслух, делаются только доходчивей. Ну, может до меня просто доходит медленней.
Насчет надводности и подводности тоже был интересный момент. Приятно когда за тебя кто-то уже подумал и сформулировал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PG206

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня расстроила мысль Рудакова о том что при нырянии с группой простых дайверов в принципе не стОит даже камеру с собой брать. Я конечно где-то подсознательно об этом догадывался но боялся признаться себе в этом. Из моей тусовки кроме меня никто фотографированием под водой не увлекаетсяSad как теперь выкручиваться, не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igel

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встреча очень понравилась Cool
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PG206 писал(а):
А меня расстроила мысль Рудакова о том что при нырянии с группой простых дайверов в принципе не стОит даже камеру с собой брать. .
За то у меня получилось наоборот-Я был единственный "не фотограф" отнырявший на Галапагосах в составе группы Димы Рудакова,Были сплош профи или люди стремящиеся стать таковыми,при взгляде на аппаратуру в голове моментально включался калькулятор и тут же появлялось осознание того , что я не хочу быть подводным фотографом Shocked
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Gosha_Ivanov Икелайт, кстати, делает порты с ручной регулировкой, правда только плоские (для макро) http://www.ikelite.com/web_pages/slrport.html
PG206

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
За то у меня получилось наоборот-Я был единственный "не фотограф" отнырявший на Галапагосах в составе группы Димы Рудакова,Были сплош профи или люди стремящиеся стать таковыми,при взгляде на аппаратуру в голове моментально включался калькулятор и тут же появлялось осознание того , что я не хочу быть подводным фотографом Shocked

Чтобы быть фотографом не обязательно обладать супер оборудованием. Мне например вполне хватает цифрокомпакта. Появилась необходимость во вспышке - купил. До зеркалки не дорос пока, просто знаю что не смогу использовать ее на полную катушку, тогда нафиг она мне? Имхо тут вся проблема не в оборудовании а в возможности поучавствовать в правильных нырялках заточеных именно под фотографирование.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PG206 писал(а):

Чтобы быть фотографом не обязательно обладать супер оборудованием. Мне например вполне хватает цифрокомпакта.

Нас (участников МК) теперь не проведёшь. Мы теперь не по девайсу а по работам можем снимальщика от фотографа отличить. Wink
PG206

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Нас (участников МК) теперь не проведёшь. Мы теперь не по девайсу а по работам можем снимальщика от фотографа отличить. Wink

так ведь и я о том же толкую, покупка дорогущего оборудования не гарантирует вам статус Фотографа. С технической стороны цифрокомпакты нынче обладают неплохими возможностями, взять хотябы то же макро. правильно рудаков сказал, что лучше по первости вкладывать деньги в себя, а уж потом в серьезную технику.
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha_Ivanov писал(а):

Прекрасное фото для аватары...и без сигареты...

И у остальных тоже.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
grav

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо срочно сигарету дорисовать Rofl
Саш, я подумаю над твоим предложением
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PG206 писал(а):
amg писал(а):

так ведь и я о том же толкую, покупка дорогущего оборудования не гарантирует вам статус Фотографа. С технической стороны цифрокомпакты нынче обладают неплохими возможностями, взять хотябы то же макро. правильно рудаков сказал, что лучше по первости вкладывать деньги в себя, а уж потом в серьезную технику.

Вложив деньги захочешь получить максимальную отдачу,и это правильно,а это в свою очередь ,по мере роста мастерства ,рано или поздно, приведёт к жгучему желанию стать обладателем лучшей аппаратуры,и это тоже правильно- нет предела совершенству.Я ,упаси Бог,ничего не имею против фотографии вообще, а подводной в частности,и даже наоборот- снимаю шляпу перед людьми смотрящими на подводный мир через видоискатель,тем более, что в той достопамятной поездкеизо всех сил помогал своему бади снимать не отвлекаясь на борьбу с течением,но вот самого как то это увлечение не зацепило,видимо всё дело в этом Crying or Very sad
Павел Осада

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень сожалею, что не попал на встречу!
По поводу не брать камеру, если ныряешь с обычными дайверами не согласен. Конечно есть идеальные условия для подводной съемки и есть люди, поставившие все остальные прелести дайвинга на второй или третий план, они возможно и становятся мега подводными фотографами (при наличие таланта и аппаратуры)!
А что делать тем, кто ищет золотую середину, кто хочет и в каналах полетать и нудибранчей пофотать, кто хочет просто в класной компании сгонять понырять.
В моих поездках обычно от 25 до 50 % дайверов берут с собой фото под водой, речь конечно, не о зеркалках!
Я к тому, что можно получать удовольствие и не плохие снимки в реальных условиях!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sky

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Осада писал(а):
А что делать тем, кто ищет золотую середину, кто хочет и в каналах полетать и нудибранчей пофотать, кто хочет просто в класной компании сгонять понырять.
В моих поездках обычно от 25 до 50 % дайверов берут с собой фото под водой, речь конечно, не о зеркалках!
Я к тому, что можно получать удовольствие и не плохие снимки в реальных условиях!

Паш, надо как я крайний раз на Мальдивах - курс соло дайвера плюс спарочка и полный дубляж, ну и с гидом(инструктором) договорится =), и колбасишься сам недалече от группы =)

А про неплохие снимки - тут уж как повезет. Дмитрий же целенаправлено лезет под воду за определенной фотокомпозицией и весь дайв её снимает - потому вероятность получения качественного фото выше.
PG206

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто иногда бывает до боли обидно, когда снимаешь какой-нибудь интересный сюжет, а группа уходит все дальше и дальше, у нее ведь другие цели. Один раз помню ныряли на Филиппинах, было два гида, одного из них я попросил помочь мне фоткать в итоге мы отстали от группы, долго висели примерно на 5 метрах и когда всплыли (спустя 1:15) оказалось что народ уже реально волноваться начал т.к. они вышли пол часа назад. Могу вспомнить всего пару дайвов когда я фоткал без напряга, т.к. они проходили на небольшой глубине на рифе 50х50 и все друг друга видели и никто никуда не спешил.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PG206 писал(а):
Просто иногда бывает до боли обидно, когда снимаешь какой-нибудь интересный сюжет, а группа уходит все дальше и дальше, у нее ведь другие цели. Один раз помню ныряли на Филиппинах, было два гида, одного из них я попросил помочь мне фоткать в итоге мы отстали от группы, долго висели примерно на 5 метрах и когда всплыли (спустя 1:15) оказалось что народ уже реально волноваться начал т.к. они вышли пол часа назад. Могу вспомнить всего пару дайвов когда я фоткал без напряга, т.к. они проходили на небольшой глубине на рифе 50х50 и все друг друга видели и никто никуда не спешил.

Ну на самом деле не всё так страшно, да плавать надо стараться одним или с бади.
1. Набрать необходимый опыт?
2. Получить соответствующию сертификацию. (что бы плать одним)
3. Найти такого же "придурка" как и ты в качестве бади.
4. Ещё раз потренероваться с навигацией под водой, чтобы приплыть обратно. (обращаю внимание на это, очень серьёзный вопрос) из личного опыта.
5.Обязательно предупредить и получить добро у гида или Вашего инструктора . Особенно полезно ездить на сафари со своим клубом т.к вас знает ваш инструктор и он может решить достаточно ли у вас опыта для самостоятельных погружений.
6. Можно всегда взять персонального гида в режиме дели дайвинг.
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если говорить о Красном море, как о наиболее востребованном, то собственный скромный опыт таков: если заблаговременно уведомить местных, что лезешь под воду с фотоаппаратом и не хочешь гоняться за всей группой - это находит положительный отклик. Исключение составляют дрифты, когда хочешь не хочешь, а двигаешься.

Мне повезло в том, что Михаил Филатенков присматривает за мной и координирует наши перемещения. В одно лицо и фотографировать и следить куда все плывут трудновато.
Наталия Карасёва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 00:20    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Ну если говорить о том что Гоше повезло с БАДИ , то это конечно без всяких сомнений, ведь ему иногда приходится быть изнозчиком фотоаппаратуры(при полной экипировке). Мне тоже понравилась встреча с Мэтром. Ещё понравилась мысль о том,что трудом можно добиться больших высот. Талант это конечно хорошо,но мне как-то по жизни не приходилось встречать людей которые вдруг просыпались гениальными в чём-либо. Но встречались профи,которые очень много работали. Alc2 Гоша а может быть нам действительно пойти на какие-нибудь курсы или будем копить денежки на фотосафари?
Igel

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы не плодить новую тему, напишу сюда

Дмитрий Рудаков написал продолжение своей "Оранжевой книги", теперь можно ознакомиться с "Алой книгой цифровой фотографии"

[web:5c9fa13b3e]http://www.ozon.ru/context/detail/id/4844794/?partner=sdubrov&from=bar[/web:5c9fa13b3e]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: