Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

PADI vs SDI
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 00:33    Заголовок сообщения: PADI vs SDI Ответить с цитатой

Прочитал 2 раза.

http://dive.info/ru/news/world/otvet_padi_na_otkrytoe_pismo_brayana_kerni_sdi_tdi_erdi

Кто- нибудь даст независимую оценку?
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 01:14    Заголовок сообщения: Re: PADI vs SDI Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Прочитал 2 раза.

http://dive.info/ru/news/world/otvet_padi_na_otkrytoe_pismo_brayana_kerni_sdi_tdi_erdi

А какую оценку? И так все ясно. Пади тут ни при чём . Инструктор балбес. Мальчика жалко.
Обучает не система обучения,а инструктор.

В дайвинге при обучении нужно выбирать не систему обучения и меньшую стоимость обучения, а клуб или инструктора с нормальной репутацией.

У нас в России судебный иск на пади или другую систему не прокатит, т.к. дайвинга в России нет. Есть спортивные дисциплины и нормативы привязанные к ГОСТ по подводному плаванию в бассейне для соревнований.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 01:25    Заголовок сообщения: Re: PADI vs SDI Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Ярослав писал(а):
Прочитал 2 раза.

А какую оценку? И так все ясно. Пади тут ни при чём . Инструктор балбес. Мальчика жалко.
Обучает не система обучения,а инструктор.

В дайвинге при обучении нужно выбирать не систему обучения и меньшую стоимость обучения, а клуб или инструктора с нормальной репутацией.

У нас в России судебный иск на пади или другую систему не прокатит, т.к. дайвинга в России нет. Есть спортивные дисциплины и нормативы привязанные к ГОСТ по подводному плаванию в бассейне для соревнований.

ОК. Где человеку не в теме выбрать клуб или Инструктора с нормальной (я бы заменил на ХОРОШЕЙ) репутацией?
По рекламе?
По поездкам?
По внешности??? Тогда большинство студентов утекут к Титову и Колосову...
Меньшинство- сами знаете, к кому Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не утекут Smile

Заметил такую тенденцию:

Крайние два года большинство желающих обучиться ходят по разным клубам и просто общаются. Некоторые делают пробные погружения в 2-3 клубах и на основании собственных впечатлений и выводов целенаправлено выбирают место где найдут новых друзей, прекрасное обучение , комфорт и взаимопонимание. Большинству всё равно сколько платить за обучение. Важно качество и подход к делу!
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 03:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя хорошая знакомая лет семь, или восемь в дайвинге, проходила курсы у Сергея Кузнецова в Дахабе повышая свои навыки (живя в Питере!! Oops) ( снарягу у меня просила для курса) , неделю назад позвонила и говорит..... пару подружек не научишь? я в ответ - научу! она- ..у тебя система какая то , не помню странная..... я в ответ- почему странная CMAS, а какая нужна? Smoke она- ну ведь PADI лучше? я- кто сказал? она- не знаю, так кажется....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Denis Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PADI - развод на деньги за счёт большего количества ступеней и специализаций. И то что не система важна, а инструктор - 100%
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):
она- ..у тебя система какая то , не помню странная..... я в ответ- почему странная CMAS, а какая нужна? Smoke она- ну ведь PADI лучше? я- кто сказал? она- не знаю, так кажется....

Таким надо отвечать - PADI отстой, APPLE лучше, он у меня есть.
И они сразу забудут про PADI Wink
АлександрД

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем оценку - ссылку (точнее две) проще:
Цитата:
Если действия инструктора влекут собой серьезные нарушения учебного процесса (а особенно, если они приводят к смерти), PADI никогда не будет относиться к этому толерантно. В таких случаях дайв-инструктор или дайв-центр исключается из PADI с целью защиты общественности от дальнейшего риска и вреда.

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=17&t=66543 "Конкретика по ЧП с Игорем Жало 07.11.11 г."

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=559946477380548

ну можно и третью: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=19620
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
она- ..у тебя система какая то , не помню странная..... я в ответ- почему странная CMAS, а какая нужна? Smoke она- ну ведь PADI лучше? я- кто сказал? она- не знаю, так кажется....

Таким надо отвечать - PADI отстой, APPLE лучше, он у меня есть.
И они сразу забудут про PADI Wink

Спасибо за совет, в стране советов............... Rofl
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:56    Заголовок сообщения: Re: PADI vs SDI Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
...
ОК. Где человеку не в теме выбрать клуб или Инструктора с нормальной (я бы заменил на ХОРОШЕЙ) репутацией?
По рекламе?
По поездкам?
По внешности??? Тогда большинство студентов утекут к Титову и Колосову...

К Колосову утекают, когда видят как он красиво плавает в бассейне и бьет студенток за неправильные действия под водой.

ЗЫ: А по существу Слава Скоц прав - учит инструктор и никакая пади тут не при чем, если инструктор идиот. Но! Я много видел инструкторов, но настолько идиотов видеть не приходилось. Вопрос каким образом ему удалось сертифицироваться если, судя по этому погружению, он вообще не в курсе элементарных норм безопасности? Правда если он был бухой, или обкуренный то это все объясняет.
ACK

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя хорошая знакомая лет семь, или восемь в дайвинге, проходила курсы у Сергея Кузнецова в Дахабе повышая свои навыки (живя в Питере!! Oops) ( снарягу у меня просила для курса) , неделю назад позвонила и говорит..... пару подружек не научишь? я в ответ - научу! она- ..у тебя система какая то , не помню странная..... я в ответ- почему странная CMAS, а какая нужна? Smoke она- ну ведь PADI лучше? я- кто сказал? она- не знаю, так кажется....

Фамилию студентки можно озвучить? Или, инициалы? ОП или СП? CП не разбирается в PADI CMAS...
Кузнецов С. ВСЕГДА проводит курсы в Дахабе, а не в ЛО... и не по PADI....
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ACK писал(а):

Фамилию студентки можно озвучить? Или, инициалы? ОП или СП? CП не разбирается в PADI CMAS...
Кузнецов С. ВСЕГДА проводит курсы в Дахабе, а не в ЛО... и не по PADI....

Я где то написал про студентку с корочками PADI?
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 18:54    Заголовок сообщения: Re: PADI vs SDI Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
если инструктор идиот. Но! Я много видел инструкторов, но настолько идиотов видеть не приходилось.Вопрос каким образом ему удалось сертифицироваться если, судя по этому погружению, он вообще не в курсе элементарных норм безопасности?

Абсолютно аналогичный случай в Спас Каменке несколько лет назад. Мутняк и "затопленный лес" Sad Курс СК. 4 дайвера и один АйДиСи Стафф Инструктор ПАДИ. Один дайвер всплывает, инструктор вместе с ним. Когда погрузились вновь одного человека нет! Нашли после массовых поисков через несколько дней... Sad Триламинат, тонкая поддева, тяжелый стальной Манесмановский баллон, 18 кг грузов...
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 20:01    Заголовок сообщения: Re: PADI vs SDI Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Тогда большинство студентов утекут к Титову и Колосову...

И кто же у нас занимается обучением меньшинств?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:45    Заголовок сообщения: Re: PADI vs SDI Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):
Ярослав писал(а):
Тогда большинство студентов утекут к Титову и Колосову...

Очень хорошо известно- сами знаете, кто!
Cool
Alexander_Morgun

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 12:46    Заголовок сообщения: Re: PADI vs SDI Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):

Надеюсь, сразу на 100 метров, как и положено?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот статейку про рейтинги нарыл:

http://divingworld.ru/forum/index.php?showtopic=163

Как PADI котиков поимела и про разнообразие систем...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это статья старая. Ей уже более2х лет. Цель статьи или фишка статьи только в одной строчке : (75% мирового рынка дайвинга), Ради этой фразы и написана статья.

---------------
Вот у нас в сезоне 2015 делики или мини сафари по Ладоге на нашем катере РВК Атрина будут бесплатными для всех при наличии сертификации Бот Дайвер.
Мы не признаем сертификаты Бот Дойвер полученные не у нас. Курс бот дайвер у нас будет стоить 15 или 18 тыс рублей. Пройти курс можно в клубе Атрина или на причале в Приозерске у инструкторов клуба Атрина
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Пройти курс можно в клубе Атрина или на причале в Приозерске у инструкторов клуба Атрина

А на Белом или Баренцевом?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы нырять бесплатно на нашем катере курс Бот Дайвер нужно пройти именно у нас. Тот, кто прошел этот курс на Белом или Баренцевом - пусть ныряют на кораблях Белого и Баренцего моря.

Курс бот дайвер у нас нужно проходить каждый раз заново перед каждым новым деликом или мини сафари по Ладоге! Вот такие жесткие у нас требованияSmile
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Курс бот дайвер у нас нужно проходить каждый раз заново

В бассейне тоже надо, даже 2 - курс правого бота, и курс левого бота. Ну, и что-нибудь придумаем для тех,, кто в ластах с закрытой пяткой.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):

В бассейне тоже надо, даже 2 - курс правого бота, и курс левого бота. Ну, и что-нибудь придумаем для тех,, кто в ластах с закрытой пяткой.

Супер!!! Паша - ты инструктор какой системы ? Напомни плиз!!!
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Это статья старая. Ей уже более2х лет. Цель статьи или фишка статьи только в одной строчке : (75% мирового рынка дайвинга), Ради этой фразы и написана статья.

---------------
Вот у нас в сезоне 2015 делики или мини сафари по Ладоге на нашем катере РВК Атрина будут бесплатными для всех при наличии сертификации Бот Дайвер.
Мы не признаем сертификаты Бот Дойвер полученные не у нас. Курс бот дайвер у нас будет стоить 15 или 18 тыс рублей. Пройти курс можно в клубе Атрина или на причале в Приозерске у инструкторов клуба Атрина

Разводилово на бабки!
Слава, я тебя раскусил!!
А нельзя ли посмотреть на твой сертификат Бот дайвер инструктора?
Могу недорого обучить, если у тебя его еще нет, а то как же ты
или Люба будут сертифицировать бот дайверов?
Для тебя специальное предложение- всего 65 тыр за курс, если внесешь предоплату
53 % до 27 февраля!
Торопись, предложение ограничено.
В подарок к курсу- пачка чипсов!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Разводилово на бабки!
Слава, я тебя раскусил!!
А нельзя ли посмотреть на твой сертификат Бот дайвер инструктора?
Могу недорого обучить, если у тебя его еще нет, а то как же ты
или Люба будут сертифицировать бот дайверов?
Для тебя специальное предложение- всего 65 тыр за курс, если внесешь предоплату
53 % до 27 февраля!
Торопись, предложение ограничено.
В подарок к курсу- пачка чипсов!

Ну почему разводилово?

На корабле поездка бесплатно + вкусное трех разовое питание!!!

Если нужно и карточку выпишу после прохождения курса бот дайвер. Стоимость пластика дополнительно к курсу 5000рублей. В SSI нынче все очень дорого. Но можно и не покупать пластик. Главное прохождение курсаSmile))

Вот моя карточка инструктора по бот дайвингу:

Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав!

В соседей ветке ты мне уже денег много долженSmile))))))

Так что выписывай мне бот дайвер инструктор своей системы бесплатно и мы в расчетеSmile))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: