Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chous

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 20:22 Заголовок сообщения: Помогите по компу A130 (OSTC, Seawooch) |
|
|
Не могу разобраться с новокупленным компом
Как эту штуку подключить к компу, чтобы логи скинуть?
Программу скачал - JDiveLog
Драйвер какой-то скачал (Driver for USB Interface (PC|Mac|Linux) с сайта heinrichsweikamp)
Система Windows 8
Всякие мануалы читал - не помогает. В них описано что надо в диспетчере устройств включить порты COM и LTP, но у меня там таких нет
И типа вручную потом указать файл драйвера, но он в .exe как я его укажу-то??
При подключении к ПК, зарядка идет, комп не определяется
Спасибо! _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 20:25 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу A130 (OSTC, Seawooch) |
|
|
Chous писал(а): | Не могу разобраться с новокупленным компом
Как эту штуку подключить к компу, чтобы логи скинуть?
Программу скачал - JDiveLog
Драйвер какой-то скачал (Driver for USB Interface (PC|Mac|Linux) с сайта heinrichsweikamp)
Система Windows 8
Всякие мануалы читал - не помогает. В них описано что надо в диспетчере устройств включить порты COM и LTP, но у меня там таких нет
И типа вручную потом указать файл драйвера, но он в .exe как я его укажу-то??
При подключении к ПК, зарядка идет, комп не определяется
Спасибо! |
Эта JDiveLog прога и у меня перестала пахать, скидываю на Subsurface (бесплатная) и Diving Log 5.0 (платная). Всё под восьмой виндой прекрасно пашет. _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 20:43 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу A130 (OSTC, Seawooch) |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | Эта JDiveLog прога и у меня перестала пахать, скидываю на Subsurface (бесплатная) |
У меня он не определяется как устройство в винде при подключении. Думаю Subsurface не сильно спасет.. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу A130 (OSTC, Seawooch) |
|
|
Chous писал(а): | ПОЛОЖительный писал(а): | Эта JDiveLog прога и у меня перестала пахать, скидываю на Subsurface (бесплатная) |
У меня он не определяется как устройство в винде при подключении. Думаю Subsurface не сильно спасет.. |
От это хужее.
1) Поменяй порт.
2) Поменяй кабель.
3) Все то же самое попробуй под Win 7/XP.
4) Если п.1-3 не помогли - обращайся по гарантии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот совет с форума мне помог:
1. Установка драйвера конвертора интерфейсов. КИ выполнен на интегральной схеме CP2102 (Silicon Laboratories). Драйвер может быть скачан с официального сайта: http://www.silabs.com. Для установки драйвера запустите исполняемый файл:
http://www.silabs.com/Support%20Documents/Software/CP210x_VCP_Windows.zip
2. Подключите КИ к ПК при помощи стандартного кабеля USB-miniUSB. При этом Драйвер создает виртуальный СОМ порт, номер которого будет использоваться во всех программах.
3. Для определения номера порта Вам необходимо:
Кнопка «ПУСК» --> «Панель Управления» --> «Система» --> «Оборудование» --> «Диспетчер Устройств» --> «Порты (COM и LPT)».
В списке доступных портов Вам необходимо найти следующий: «Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COM3)»: таким образом Mk.2 подключен к порту COM3.
отсюда http://seawooch.com.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=4 _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на маке под 7 виндой все работает, пользуюсь OSTCprofile и OSTCconfig, система дрова адаптера видит через COM3... Все рулицца и скачивается, единственно они в 3-ей версии намудрили с цветами, какаято цветомузыка на экране в момент переключения газов)) а так в общем приятно, что добавили динамический потолок... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
если уж совсем беда, позвони Роме Ершову(производителю) тлф в личке _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | Кнопка «ПУСК» --> «Панель Управления» --> «Система» --> «Оборудование» --> «Диспетчер Устройств» --> «Порты (COM и LPT)».
В списке доступных портов Вам необходимо найти следующий: «Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COM3)»: таким образом Mk.2 подключен к порту COM3. |
Я так и делал, но нету такой группы "Порты COM и LTP"
Причем в группе "Другие устройства" появляется с желтым вопросиком "Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge" без привязки к порту. В Свойствах написано что драйвер не установлен или работает неправильно. А указать место правильного драйвера я не могу так как он .exe а указывать надо вроде .dll или чета подобное _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | ПОЛОЖительный писал(а): | Кнопка «ПУСК» --> «Панель Управления» --> «Система» --> «Оборудование» --> «Диспетчер Устройств» --> «Порты (COM и LPT)».
В списке доступных портов Вам необходимо найти следующий: «Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COM3)»: таким образом Mk.2 подключен к порту COM3. |
Я так и делал, но нету такой группы "Порты COM и LTP"
Причем в группе "Другие устройства" появляется с желтым вопросиком "Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge" без привязки к порту. В Свойствах написано что драйвер не установлен или работает неправильно. А указать место правильного драйвера я не могу так как он .exe а указывать надо вроде .dll или чета подобное |
На ноуте была такая проблема. На время работы с Сивучем отключал других "пользователей", типа блютуз и (или вайфай) = освобождал СОМ порт для силикона и тогда появлялся Сивуч в дайвлогах. _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | . На время работы с Сивучем отключал других "пользователей", типа блютуз и (или вайфай) = освобождал СОМ порт для силикона |
У меня стационарный. Какие можно отключить устройства? Вроде ниче такого и нет особенного, разве что ридер USB3 но он в материнку с спец разьем вставляется, не должен жрать порты _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | ПОЛОЖительный писал(а): | . На время работы с Сивучем отключал других "пользователей", типа блютуз и (или вайфай) = освобождал СОМ порт для силикона |
У меня стационарный. Какие можно отключить устройства? Вроде ниче такого и нет особенного, разве что ридер USB3 но он в материнку с спец разьем вставляется, не должен жрать порты |
попробуйте отключать хоть что-то использующее СОМ порты, "а вдруг поможет"! я не IT спец, получилось по наитию ... _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Битва продолжается
"Кошерные" драйвера помогли - Леша спасибо!
Появился Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge COM3 при подключении к компьютеру компьютера
Скопировал:
RXTXcomm.jar ---> C:\Program Files\Java\jre\lib\ext
rxtxSerial.dll ---> C:\Program Files\Java\jre\bin
rxtxParallel.dll ---> C:\Program Files\Java\jre\bin
Теперь проблема в том что в JDiveLog при настройке Divecomputer не выбрать COM порт. Окно не имеет вариантов выбора
Соответственно комп не подключается
В Subsurface тоже самое - комп не виден:
 _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
При установке надо
1) Выполнить от имени Администратора
2) добавить галку на 4 экране RXTX-2.1 - это java-библиотека для работы с COM-портами
3) В настройках JDiveLog File - Settings - Dive Computer появится возможность выбрать порт в дроп-листе Com Port c припиской что оно через RXTX-2.1.
Драйвер надо указывать OSTC, протокол - OSTC Mk.2 1.91 - X |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Но в инструкции по установке написано НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ ФЛАЖОК на RXTX-2.1, _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Но в инструкции по установке написано НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ ФЛАЖОК на RXTX-2.1, |
Саня, поверь старому партизану - эта библиотека нужна. И поставь ее. И проверь. А потом пиши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А лучше, позвони дяде Роме в Москву, заодно и с кнопкой порешаете... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|