Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Помогите по компу A130 (OSTC, Seawooch)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 20:22    Заголовок сообщения: Помогите по компу A130 (OSTC, Seawooch) Ответить с цитатой

Не могу разобраться с новокупленным компом Embarassed
Как эту штуку подключить к компу, чтобы логи скинуть?
Программу скачал - JDiveLog
Драйвер какой-то скачал (Driver for USB Interface (PC|Mac|Linux) с сайта heinrichsweikamp)
Система Windows 8
Всякие мануалы читал - не помогает. В них описано что надо в диспетчере устройств включить порты COM и LTP, но у меня там таких нет Embarassed
И типа вручную потом указать файл драйвера, но он в .exe как я его укажу-то??

При подключении к ПК, зарядка идет, комп не определяется

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПОЛОЖительный

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 20:25    Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу A130 (OSTC, Seawooch) Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Не могу разобраться с новокупленным компом Embarassed
Как эту штуку подключить к компу, чтобы логи скинуть?
Программу скачал - JDiveLog
Драйвер какой-то скачал (Driver for USB Interface (PC|Mac|Linux) с сайта heinrichsweikamp)
Система Windows 8
Всякие мануалы читал - не помогает. В них описано что надо в диспетчере устройств включить порты COM и LTP, но у меня там таких нет Embarassed
И типа вручную потом указать файл драйвера, но он в .exe как я его укажу-то??

При подключении к ПК, зарядка идет, комп не определяется

Спасибо!

Эта JDiveLog прога и у меня перестала пахать, скидываю на Subsurface (бесплатная) и Diving Log 5.0 (платная). Всё под восьмой виндой прекрасно пашет.
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 20:43    Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу A130 (OSTC, Seawooch) Ответить с цитатой

ПОЛОЖительный писал(а):
Эта JDiveLog прога и у меня перестала пахать, скидываю на Subsurface (бесплатная)

У меня он не определяется как устройство в винде при подключении. Думаю Subsurface не сильно спасет..
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 20:56    Заголовок сообщения: Re: Помогите по компу A130 (OSTC, Seawooch) Ответить с цитатой

Chous писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
Эта JDiveLog прога и у меня перестала пахать, скидываю на Subsurface (бесплатная)

У меня он не определяется как устройство в винде при подключении. Думаю Subsurface не сильно спасет..

От это хужее.
1) Поменяй порт.
2) Поменяй кабель.
3) Все то же самое попробуй под Win 7/XP.
4) Если п.1-3 не помогли - обращайся по гарантии.
ПОЛОЖительный

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот совет с форума мне помог:
1. Установка драйвера конвертора интерфейсов. КИ выполнен на интегральной схеме CP2102 (Silicon Laboratories). Драйвер может быть скачан с официального сайта: http://www.silabs.com. Для установки драйвера запустите исполняемый файл:
Arrow http://www.silabs.com/Support%20Documents/Software/CP210x_VCP_Windows.zip

2. Подключите КИ к ПК при помощи стандартного кабеля USB-miniUSB. При этом Драйвер создает виртуальный СОМ порт, номер которого будет использоваться во всех программах.

3. Для определения номера порта Вам необходимо:
Кнопка «ПУСК» --> «Панель Управления» --> «Система» --> «Оборудование» --> «Диспетчер Устройств» --> «Порты (COM и LPT)».
В списке доступных портов Вам необходимо найти следующий: «Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COM3)»: таким образом Mk.2 подключен к порту COM3.
отсюда http://seawooch.com.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=4
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на маке под 7 виндой все работает, пользуюсь OSTCprofile и OSTCconfig, система дрова адаптера видит через COM3... Все рулицца и скачивается, единственно они в 3-ей версии намудрили с цветами, какаято цветомузыка на экране в момент переключения газов)) а так в общем приятно, что добавили динамический потолок...
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если уж совсем беда, позвони Роме Ершову(производителю) тлф в личке
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЛОЖительный писал(а):
Кнопка «ПУСК» --> «Панель Управления» --> «Система» --> «Оборудование» --> «Диспетчер Устройств» --> «Порты (COM и LPT)».
В списке доступных портов Вам необходимо найти следующий: «Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COM3)»: таким образом Mk.2 подключен к порту COM3.

Я так и делал, но нету такой группы "Порты COM и LTP" Crying or Very sad

Причем в группе "Другие устройства" появляется с желтым вопросиком "Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge" без привязки к порту. В Свойствах написано что драйвер не установлен или работает неправильно. А указать место правильного драйвера я не могу так как он .exe а указывать надо вроде .dll или чета подобное
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошерные драйвера бери тут https://www.silabs.com/products/mcu/Pages/USBtoUARTBridgeVCPDrivers.aspx
Там и установщик, и все что надо. Надо будет отключить девайс, поставить драйвера и перезагрузиться.
ПОЛОЖительный

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):

Я так и делал, но нету такой группы "Порты COM и LTP" Crying or Very sad

Причем в группе "Другие устройства" появляется с желтым вопросиком "Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge" без привязки к порту. В Свойствах написано что драйвер не установлен или работает неправильно. А указать место правильного драйвера я не могу так как он .exe а указывать надо вроде .dll или чета подобное

На ноуте была такая проблема. На время работы с Сивучем отключал других "пользователей", типа блютуз и (или вайфай) = освобождал СОМ порт для силикона и тогда появлялся Сивуч в дайвлогах.
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЛОЖительный писал(а):
. На время работы с Сивучем отключал других "пользователей", типа блютуз и (или вайфай) = освобождал СОМ порт для силикона

У меня стационарный. Какие можно отключить устройства? Вроде ниче такого и нет особенного, разве что ридер USB3 но он в материнку с спец разьем вставляется, не должен жрать порты
ПОЛОЖительный

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
. На время работы с Сивучем отключал других "пользователей", типа блютуз и (или вайфай) = освобождал СОМ порт для силикона

У меня стационарный. Какие можно отключить устройства? Вроде ниче такого и нет особенного, разве что ридер USB3 но он в материнку с спец разьем вставляется, не должен жрать порты

попробуйте отключать хоть что-то использующее СОМ порты, "а вдруг поможет"! я не IT спец, получилось по наитию ...
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Битва продолжается Smile
"Кошерные" драйвера помогли - Леша спасибо!
Появился Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge COM3 при подключении к компьютеру компьютера Smile

Скопировал:
RXTXcomm.jar ---> C:\Program Files\Java\jre\lib\ext
rxtxSerial.dll ---> C:\Program Files\Java\jre\bin
rxtxParallel.dll ---> C:\Program Files\Java\jre\bin

Теперь проблема в том что в JDiveLog при настройке Divecomputer не выбрать COM порт. Окно не имеет вариантов выбора
Соответственно комп не подключается

В Subsurface тоже самое - комп не виден:

Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При установке надо
1) Выполнить от имени Администратора
2) добавить галку на 4 экране RXTX-2.1 - это java-библиотека для работы с COM-портами
3) В настройках JDiveLog File - Settings - Dive Computer появится возможность выбрать порт в дроп-листе Com Port c припиской что оно через RXTX-2.1.
Драйвер надо указывать OSTC, протокол - OSTC Mk.2 1.91 - X
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но в инструкции по установке написано НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ ФЛАЖОК на RXTX-2.1,
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Но в инструкции по установке написано НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ ФЛАЖОК на RXTX-2.1,

Саня, поверь старому партизану - эта библиотека нужна. И поставь ее. И проверь. А потом пиши.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А лучше, позвони дяде Роме в Москву, заодно и с кнопкой порешаете...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: