Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Снимаем кино

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 01:15    Заголовок сообщения: Снимаем кино Ответить с цитатой

Классная работа наших питерских каскадеров. Приятно было с ними работать. Прыжок на мерсе настоящий. Снималось на р. Пряжке. Подводные в бассейне. Мои съемки те что под водой и в полводы. Smile

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто постановщик трюков? В каком бассейне машину топили? Можно в личку, так как тоже с кино завязаны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо! Smile Go Up
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 15:35    Заголовок сообщения: Re: Снимаем кино Ответить с цитатой

amg писал(а):
Прыжок на мерсе настоящий. Снималось на р. Пряжке.

А мерс там оставили? Покажи место. Достанем будем кататься Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bars

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про какие годы фильм? Номер М...ЛД и мерс в этом кузове.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий123

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нырял намедни в Пряжке-геликоптер доставал чужой. Прозрак ночью 1 м с мощным фонарем+ ил, в котором не один мерс утонет сразу по крышу. В этом илу осталась го-прошка+мегааккамуляторы.....

.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, снято очень хорошо, трамплин замаскирован под кусты, ракурсы интересные. Go Up

Авто только очень-очень быстро тонет, но может люк открыт был, что в момент всё водой заполнилось?
Есть очень интересная книжка - Иванов "Автомобиль в критических ситуациях" (для обычных водил и пассажиров...)
Юрий123 писал(а):
нырял намедни в Пряжке-геликоптер доставал чужой. В этом илу осталась го-прошка+мегааккамуляторы......

А зачем доставать? Shocked
Если нелик с ДВС - то капец ДВС как только он хлебнул воды, загиб шатуна, отрыв крышки цилиндра.От акков сгорит в воде электроника...
Если ЭлектроНели - вся электроника-моторы-привода и литиевые акки накрылись в воде в минуты.
Фюзеляж раскиснет тоже быстро...
ГоуПро найти в мути?
amg

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Про какие годы фильм? Номер М...ЛД и мерс в этом кузове.....

Серега, забыл 90-е. Smile
Съемки эпизода проводились три дня. Первый день, собственно сам прыжок, на р.Пряжке. Видимость там действительно плохая, но ила не так много. Не могу сказать за всю Пряжку, но в месте падения вполне твердое дно. Я там снимал мерс на дне. Все вполне терпимо. Быстро утонул потому как специально прделали дырки в кузове, чтоб это было динамично.
Затем его вытащили краном.

Следующие два дня снимали в бассейне на студии RWS. В первый день все было хорошо. На второй день поперло вонючее гмпоидное масло. Видимость резко упала. Smile
Ека

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд есть недостоверность. Когда в 90-е появились такие машины , номеров л0000лд уже не было.
А потом я в жисть не поверю что чел специально утонул, не прыгнул в воду с целью самоубийства, а спокойно сидя под водой выпустить воздух из легких и утонул. Я понимаю что преувеличение, но можно это было бы как нибудь обыграть, например не смог отстегнуть ремень или еще что то подобное.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно не скромный вопрос? а много платят Вам за съемку.... Wink
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ека писал(а):
На мой взгляд есть недостоверность. Когда в 90-е появились такие машины , номеров л0000лд уже не было.
А потом я в жисть не поверю что чел специально утонул, не прыгнул в воду с целью самоубийства, а спокойно сидя под водой выпустить воздух из легких и утонул. Я понимаю что преувеличение, но можно это было бы как нибудь обыграть, например не смог отстегнуть ремень или еще что то подобное.

Э-э, кино делает много людей. Каждый выполняет свою работу. Задача оператора, чтоб все было в фокусе, не пересвечено, композиция, крупность, чтоб потом все смонтировалось ... На поверхности, в классическом варианте, даже за фокусом и диафрагмой следять специальные люди. За работой актеров следит режиссер. Границы конечно не жесткие. Много зависит от конкретных людей.Так как я не оператор-постановщик, а всего лишь подводный, то бывает, что не знаешь даже про что кино. Только конкретные сцены. Тем более при съемке под водой забот хватает. В общем, каюсь, какие были номера в 90-х меня абсолютно не интересовало. Smile
Цитата:
А можно не скромный вопрос? а много платят Вам за съемку....

Все зависит от конкретной ситуации. Сложности съемок, бюджета, продьюсеров .... Как-то ездил в Таиланд на съемки, так оплатили перелет и проживание. Меня это устроило. Smile
Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 06:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Все зависит от конкретной ситуации. Сложности съемок, бюджета, продьюсеров .... Как-то ездил в Таиланд на съемки, так оплатили перелет и проживание. Меня это устроило. Smile

А вот это Вы зря, уникальные работы делать фактически бесплатно не стоит. Вроде в стране такими вещами для кино 3-4 человека занимается. Да, какой камерой снимали, - видео, пленка?
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akim Rychagov писал(а):
Вроде в стране такими вещами для кино 3-4 человека занимается. Да, какой камерой снимали, - видео, пленка?

Это вы заблуждаетесь. Михалыч это да Глыба!
А так берется не очень старый оператор, засовывается в сухарь, камера Canon 5D Mark II с боксом и нормально. Для широкой общественности с пивом вполне. Причем еще при монтаже выкидывается минимум половина подводных съемок.

Михалыч, а в Тае это "На крючке" снимал?
Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только почему-то Массарский "Конвасом" снимал почему-то. Кино-это все-таки пленка, установка света. Да, почему вся группа будет получать зарплату, командировочные а несчастный подводный оператор, должен за перелет и еду работать?
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akim Rychagov писал(а):
Только почему-то Массарский "Конвасом" снимал почему-то.

Что было, тем и снимал. Время то какое было? Тогда компьютеры были большие, а программы для них маленькие. А цифровое фото/видео только зарождалось. Дали бы ему современный(тогда) Кенон или Сони. Он бы ими снимал. Дык, кто же даст??? Это же валюта!!! Вон "Человека амфибию" на чистом энтузиазме снимали. В Красноморск группу не пустили. Сказали. Нефиг. Вон Черное море есть. Там и снимайте. Как говорится. Тут не до жиру. Это сейчас подводный Крым на Мальте снимают. А раньше все было сурово.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э-э ... начнем с глыбы. Smile Серега, я уже не глыба. Похудел и стараюсь держать себя в форме. Smile По поводу кино. Говорить можно долго, я долго говорить может и могу на эту тему, но писать нет. Поэтому тезисно. Я не профессиональный оператор, занесло туда случайно и началось с аренды бокса. Кое что умею, знаю и понимаю, но в великие операторы себя не причисляю. Это просто хобби. Когда позовут. Да и мне больше нравится монтаж ( в широком смысле) вообще-то. Smile Да и кино оно разное. Есть сериалы, полный метр, документальное, репортажи .... Все снимается по разному, есть нюансы. Опять же есть операторы постановщики, просто операторы, вторые и тд. Это разные вещи.
Что-то стал растекаться. Короче. Smile Сериалы, в которые меня иногда зовут, на пленку не снимают. Это дорого и хлопотно. Да и полный метр сейчас снимают в основном видеокамерами. Даже такие операторы как Астахов. А под водой все чаще и на гоупро. Smile Деньги за работу беру и стараюсь побольше. Правда были случаи когда денег нет, но интересно, то просто за интерес. Хотя в последнее время за интерес стало не интересно. Smile Как-то так.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В качестве примера работы в стиле сам себе режопер. Smile Из старых.

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Ека

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Э-э, кино делает много людей. Каждый выполняет свою работу. Задача оператора, чтоб все было в фокусе, не пересвечено, композиция, крупность, чтоб потом все смонтировалось ... На поверхности, в классическом варианте, даже за фокусом и диафрагмой следять специальные люди. За работой актеров следит режиссер. Границы конечно не жесткие. Много зависит от конкретных людей.Так как я не оператор-постановщик, а всего лишь подводный, то бывает, что не знаешь даже про что кино. Только конкретные сцены. Тем более при съемке под водой забот хватает. В общем, каюсь, какие были номера в 90-х меня абсолютно не интересовало. Smile

Я вообще то ни чего про работу оператора не писал Smile
Работа подводного оператора мне очень понравилась. Go Up
amg

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ека писал(а):

Я вообще то ни чего про работу оператора не писал Smile
Работа подводного оператора мне очень понравилась. Go Up

Да я просто немного описал как все происходит. Smile А за отзыв спасибо. Smile
Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Akim Rychagov писал(а):
Только почему-то Массарский "Конвасом" снимал почему-то.

Что было, тем и снимал. Время то какое было? Тогда компьютеры были большие, а программы для них маленькие. А цифровое фото/видео только зарождалось. Дали бы ему современный(тогда) Кенон или Сони. Он бы ими снимал. Дык, кто же даст??? Это же валюта!!! Вон "Человека амфибию" на чистом энтузиазме снимали. В Красноморск группу не пустили. Сказали. Нефиг. Вон Черное море есть. Там и снимайте. Как говорится. Тут не до жиру. Это сейчас подводный Крым на Мальте снимают. А раньше все было сурово.

Ну видел Массарского с конвасом в 2002, цифровых камер уже достаточно много было. Просто пленка нужна для полного метра. Кэнон и сони это ни разу не профессиональные камеры, там ARRI и Panavision рулят.
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вота оно как Михалыч! До профессионалов исчо страть и страть пока Арифлексой поснимать не дадут.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akim Rychagov писал(а):

Ну видел Массарского с конвасом в 2002, цифровых камер уже достаточно много было. Просто пленка нужна для полного метра. Кэнон и сони это ни разу не профессиональные камеры, там ARRI и Panavision рулят.

Странно. На сколько я в курсе, Аватар снимался камерами серии синеальта Sony HDCF950. Немножко доработанными, но Sony. Smile

Последний раз редактировалось: amg (Пн Авг 18, 2014 12:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Доктор Хаус" вообсче фотоаппаратом снимали. Ура я почти как Кэмерон, потому что камеры дорабатываю и они даже снимают после этого. Кстати Яблочникову надоела Арифлекса и под водой он перешел на цифру .
amg

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):
Ура я почти как Кэмерон, потому что камеры дорабатываю и они даже снимают после этого.

Практически одно и то же лицо Smile

Юрьевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С лицом, так и быть, но в волосах я побрюнетистей и помоложе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: