|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 22:51 Заголовок сообщения: Ладога с 15 по 17 Августа 2014 |
|
|
Дамы и господа, уважаемые дайверы!
По многочисленным просьбам, мы решили организовать повторную поездку для всех желающих на подводные объекты времен Великой Отечественной войны на маршруте легендарной "Дороги жизни". Проживание на базе отдыха расположена в Кировском районе Лен.области, в деревне Кобона на самом берегу Ново Ладожского канала у выхода в Ладожское озеро. Выезжаем в пятницу 15 Августа вечером и возвращаемся 17 Августа вечером.
Как добраться до базы: По Мурманскому шоссе до деревни Дусьево (86 км.), далее поворот налево по указателю на Сухое (справа от шоссе памятник блокадной полуторке) . Не сворачивая, по главной асфальтированной дороге до деревни Кобона – 20 км. (ориентир церковь Николая Чудотворца), переехать через Старо Ладожский канал, повернуть направо до моста через реку Кобона. При съезде с моста Вы увидите наш баннер, поворачиваете налево по грунтовке и по указателям до Базы Отдыха!
Стоимость проживания и дайвинга:
1) проживание: 2500/двухместный номер с двумя раздельными кроватями (душ/туалет в номере). В проживание входит завтрак.
Питание в ресторане (домашняя кухня): первые блюда от 190-240, вторые блюда - до 270. На территории ресторана со своей едой запрещается, можно пользоваться мангальной территорией и столами на причале. Шампура на базе есть, все остальное привозим с собой.
2) Дайвинг: 4000 руб. день/дайва. С собой на борт берем бутерброды и чай, кофе, морс.
Сауна стоит 1500 руб в час на вечер можно ее заказать.
В планах нырнуть и поднять: Хенкель 111 в субботу 16 Августа (мест не много, полный световой день в море).
В воскресенье 17 Августа: погружение и описание баржи с техникой (полный день)
Снаряжение: для погружения в наших водах (лучше конечно сухарь), глубины до 15 метров, прозрак как повезет (от 1,5 до 5м). Сегодня забронировал 10 мест на базе. Все кого заинтересовало данное мероприятие, прошу дозвониться в ближайшее время по тел. 9392809. Заранее спасибо.
Отчет о нашей прошлой поездке можно посмотреть в соседней ветке: Ладога с 1 по 3 Августа http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=18837  _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 17:46 Заголовок сообщения: Ладога с 15 по 17 Августа 2014 |
|
|
Подробную информацию о повторном выезде на Кобону можно прочитать на нашем сайте по ссылке - http://www.diveforlive.ru/fullprofileevent/index/33 _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 16:56 Заголовок сообщения: Ладога с 15 по 17 Августа 2014 |
|
|
Мы вернулись с поездки. В этот раз все прошло на еще большем энтузиазме и позитиве. В результате поездки силами ребят с базы "Веселый Роджер" и клуба "Aqua Line" был поднят Хенкель 111. Из того что подняли: кабина, крылья, фюзеляж, много фрагментов алюминиевой обшивки, приборная панель, много электроники, система выхлопа двигателя и гвоздем программы стала находка крупно калиберной пушки. Выезд получился очень интересный и увлекательный с элементами авантюры и приключений. Всем участникам поездки огромное спасибо. Вы молодцы!  _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Скворцов

|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Хочется высказать своё мнение по поводу подъёма Хенкеля! Рад за ребят, которые посмотрели на ЭХО войны под водой, и даже его ПОТРОГАЛИ. Но хотел бы заметить, что принципы военной археологии не проводятся с лозунгом " Айда поехали", есть определённая технология Которая включает в себя массу нюансов: Исторические справки, военные архивы, подключение военных экспертов ИТД. Так же можно было бы подключить ветеранов ВОВ участвовавших в этих событиях! И по этому данная операция не больше, чем любительское погружение для людей имеющих деньги. Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу экспонатов поднятых со дна, номер боевой единицы, сообщено ли о подъёме в Немецкое посольство и какие приняты меры по установлению пилотов??? Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swordfish
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 17:57 Заголовок сообщения: Поздравляю! |
|
|
В Петрокрепости совсем не осталось куда нырнуть.
1. Полуторки выгребли (стоит одна такая ржавая в Осиновце, хлам-хламом)
2. Баржу Матюк вынес подчистую
3. Теперь уже и Хенкель накрылся.
Вы больные собиратели лома! Дай бог БО ВР и прочим местным дайвклубам успешного разорения. Вместо того, чтобы
сохранить все на дне, берете и разворовываете. Мозгов похоже у вас нет и не предвидится.
На Финский залив не рассчитывайте - жестко обломаетесь. Останетесь без плавсредств и снаряжения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 18:39 Заголовок сообщения: Re: Поздравляю! |
|
|
Swordfish писал(а): | В Петрокрепости совсем не осталось куда нырнуть.
1. Полуторки выгребли (стоит одна такая ржавая в Осиновце, хлам-хламом)
2. Баржу Матюк вынес подчистую
3. Теперь уже и Хенкель накрылся.
Вы больные собиратели лома! Дай бог БО ВР и прочим местным дайвклубам успешного разорения. Вместо того, чтобы
сохранить все на дне, берете и разворовываете. Мозгов похоже у вас нет и не предвидится.
На Финский залив не рассчитывайте - жестко обломаетесь. Останетесь без плавсредств и снаряжения. |
Сильно сказано, особенно не представившись. Что бы писать такое, надо хотя бы людей знать с которыми общаетесь, и людей которые этим занимаются и видеть результаты этих действий. И не стоит ровнять всех по себе, хозяин Вы наш Финского залива.
Через неделю, мы планируем обнырять баржу с техникой. Руководитель и директор базы отдыха "Веселый Рождер" Сергей Склянин, приглашает Всех желающих на экскурсию по музейной экспозиции посвященной Дороге Жизни. Так же можно будет посмотреть мастерскую, где проходят реставрацию полуторки и поднятое со дна экспонаты. Как было написано "хлам-хламом" проходит полную реставрацию и после ее занимают почетное место в виде памятника. Ну а что касается Хенкеля, то он пройдет всю возможную реставрацию, тем более что номера деталей найдены и на данном этапе ведется архивное изыскание, как и при каких обстоятельствах самолет был сбит. Руководством базы многое делается для сохранения истории как наземной, так и подводной. Вот тут представлены фото из музея восстановленной техники и ждущей последующей реставрации: http://vk.com/album-56364825_191152415
И наверное, это мое мнение и я могу ошибаться, облить дерьмом можно любое благое дело, а вот потом увидев результаты хватит ли у Вас сил извиниться при людно? _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21
Последний раз редактировалось: Алексей Чистяков (Пт Авг 22, 2014 01:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Скворцов

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Что касаемо Хенкеля. Если все подводные а так же наземные изыскания проводятся с учётом всех нюансов и исторической достоверности, СНИМАЮ ШЛЯПУ. Процесс трудный, долгосрочный и не всегда оправданный требующий больших физических, материальных и моральных затрат. С удовольствием посмотрел бы конечный результат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Скворцов писал(а): | Доброго времени суток! Что касаемо Хенкеля. Если все подводные а так же наземные изыскания проводятся с учётом всех нюансов и исторической достоверности, СНИМАЮ ШЛЯПУ. Процесс трудный, долгосрочный и не всегда оправданный требующий больших физических, материальных и моральных затрат. С удовольствием посмотрел бы конечный результат. |
У нас гос музеи не могут себе такого позволить, а тут частная инициатива. Поиграются и бросят. А нырять уже будет некуда
Не думаю что все нужно тащить на поверхность.
Карту с подробным описанием объектов и фотографиями составить - вот это будет правильнее.
А понтон подъемный нужно утопить. Что бы не было соблазна поднимать на поверхность все что шевелиться. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А понтон подъемный нужно утопить. Что бы не было соблазна поднимать на поверхность все что шевелиться. |
Понтон топить нельзя. Отличное подъёмное устройство для водолазных работ!!! Можно многое делать по подводным работам не связанных с археологией или историей! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 01:25 Заголовок сообщения: Ладога с 15 по 17 Августа 2014 |
|
|
Да уж. Все хорошо с нашим форумом, но вот только у людей чувства такта иногда не хватает. Да и воспитание сказывается.
Еще раз прошу обратить внимание, что все что поднимается со дна Ладоги, НЕ ПРОДАЕТСЯ. Все подлежит изучению и реставрации, вот тут можно посмотреть на то, как из зачастую груды ржавого металлолома история к нам возвращается: http://vk.com/album-56364825_191152415
Я снимаю шляпу перед такими людьми, и если остались еще люди готовые возрождать историю из хлама, тогда и нам интересно принимать в этом участие.
Как уже писалось выше, руководство базы готово организовать ознакомительную экскурсию в ремонтно восстановительный цех, для того, что бы у всех отпали сомнения в правильности и правдивости моих слов.
Желающие могут мне позвонить и мы согласуем с руководством базы посещение музея восстановленной техники. Мой тел указан в подписи и я не прячусь за пустыми никами. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 09:31 Заголовок сообщения: Re: Ладога с 15 по 17 Августа 2014 |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | Да уж. Все хорошо с нашим форумом, но вот только у людей чувства такта иногда не хватает. Да и воспитание сказывается.
Еще раз прошу обратить внимание, что все что поднимается со дна Ладоги, НЕ ПРОДАЕТСЯ. Все подлежит изучению и реставрации, вот тут можно посмотреть на то, как из зачастую груды ржавого металлолома история к нам возвращается: http://vk.com/album-56364825_191152415
Я снимаю шляпу перед такими людьми, и если остались еще люди готовые возрождать историю из хлама, тогда и нам интересно принимать в этом участие.
Как уже писалось выше, руководство базы готово организовать ознакомительную экскурсию в ремонтно восстановительный цех, для того, что бы у всех отпали сомнения в правильности и правдивости моих слов.
Желающие могут мне позвонить и мы согласуем с руководством базы посещение музея восстановленной техники. Мой тел указан в подписи и я не прячусь за пустыми никами. |
Речь не про то что ПРОДАЕТСЯ или нет.
Речь о том что дно Ладоги чистят дилетанты-любители.
Да и ссылку ты дал не на музей ДОРОГИ ЖИЗНИ. А на частный музей автомобильной техники...
Мне кажется для подобного рода мероприятий (подъем) нужно что то типа Открытого листа... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Все же сгниет со временем на дне? Даже не знаю что хуже, дилетанты или коррозия.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Все же сгниет со временем на дне? Даже не знаю что хуже, дилетанты или коррозия.. |
Сгниет, со временем, согласен. Но мне кажется подобные подъемы должны проводить специалисты. При подъеме должно быть подробно описано место где и как лежал объект, составлена схема, сделаны фото в подводном положении и т.д.
Вообщем все мероприятия что бы потом через 200 лет, наука занялась этим подробнее.
А в нашем варианте мы имеем Чистякова с кодлой аквалангистов любителей, которым вообщем все равно чем заниматься, и важен просто процесс
Кроме того, сдается мне, что те кто поднял все это, даже и не представляют как правильно проводить консервацию того что подняли.
Складируется все в ангаре или ближайшей луже... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассуждать тут можно по всякому, в зависимости от настроя. Я не уверен что науке через 200 лет станет резко интересно.
Может они все по правилам сделали, мы же не знаем или у кого то есть информация с места событий подтверждающая что все было сделано не правильно?
Хоть это возможно и чьи то могилы, мое мнение - поднимать. Прежде чем стать профиком в своем деле, все когда то были дилетантами. Даже если что то не так, научатся. А настрой у ребят мне нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | А настрой у ребят мне нравится! |
А вот мне то как раз и не нравится...
Поднимать все что шевелиться это не совсем правильно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexP писал(а): | Все же сгниет со временем на дне? Даже не знаю что хуже, дилетанты или коррозия.. |
На поверхности сгниет еще быстрее. Неоднократно видел ржавеющие артефакты или брошенные на причале или складированые в дальнем углу, поднятые непонятно с какой целью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:54 Заголовок сообщения: Ладога с 15 по 17 Августа 2014 |
|
|
Да уж. Вот и пришли: что такое хорошо и что такое плохо.
Саш, ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но называть людей кодлой, наверное не профессионально по меньшей мере. Ты меня знаешь, я в мародерстве не участвую и в этом за все время ныряния замечен не был. Да, на фото частный музей и он открыт для всех желающих посмотреть на представленные экспонаты. Что в этом плохого, государство давно отвернулось от своей истории. Историю в свое время то же дилетанты творили, надеюсь время нас рассудит. Пока, мы интересно ныряем и помогаем в подъеме ряда артефактов.
А сгниет на дне или на воздухе, это вопрос спорный. Пока, то что мы делаем приносит виденный результат и люди видят пользу от своих действий. А фразы типа: ни чего не осталось на дне, все выгребли, могу расценивать так: Козлы все сперли и мне поживиться не чем. Давайте ка им устроим порку и пальчиком погрозим. Противно, честное слово
Давайте все оппоненты встретимся на базе и вместе посмотрим на результаты трудов человека. А говном против ветра кидаться не стоит. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 13:43 Заголовок сообщения: Re: Ладога с 15 по 17 Августа 2014 |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | Да уж. Вот и пришли: что такое хорошо и что такое плохо.
Саш, ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но называть людей кодлой, наверное не профессионально по меньшей мере. Ты меня знаешь, я в мародерстве не участвую и в этом за все время ныряния замечен не был. Да, на фото частный музей и он открыт для всех желающих посмотреть на представленные экспонаты. Что в этом плохого, государство давно отвернулось от своей истории. Историю в свое время то же дилетанты творили, надеюсь время нас рассудит. Пока, мы интересно ныряем и помогаем в подъеме ряда артефактов.
А сгниет на дне или на воздухе, это вопрос спорный. Пока, то что мы делаем приносит виденный результат и люди видят пользу от своих действий. А фразы типа: ни чего не осталось на дне, все выгребли, могу расценивать так: Козлы все сперли и мне поживиться не чем. Давайте ка им устроим порку и пальчиком погрозим. Противно, честное слово
Давайте все оппоненты встретимся на базе и вместе посмотрим на результаты трудов человека. А говном против ветра кидаться не стоит. |
Ну не "кодла" так "компания", разницы особой нет.
Ключевое слово - весело провести.
Думаю, весело проводить можно и не дербаня все со дна.
Нивы или девятки утонувщие ищите и подымайте, если уж хочется себя водолазами почувствовать.
На базе и в ангаре я был. Не особо впечатлило....
Больше впечатлило на дне.
Лично я пользы со всей этой псевдоисторической деятельности не вижу. Кроме конечно рекламы и самоудовлетворения ... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю что вот еще любители с Кильполы все тягать... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а так хорошо все начиналось прочел сообщение, порадовался, финнам рассказал. Вот сел поездку планировать, на Хейнкель нырнуть решили.... нырнули куда нырять-то теперь? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 16:55 Заголовок сообщения: Ладога с 15 по 17 Августа 2014 |
|
|
Так там еще много куда нырнуть можно. Баржу с техникой еще не подняли  _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|