Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 11:23 Заголовок сообщения: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме, о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе...
Что я неправильно сделал? Почему мне на все это наплевать?
Единственно чем я был занят, это большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове, особенно тех которые что либо ели , еще бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 11:49 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе...
Единственно чем я был занят, это большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове, особенно тех которые что либо ели , еще бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку  |
Ну дык, чего тебе об этом думать? Тебя же дубком от ламинарии никто по голове не молотит за отсутствие трима.  _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 12:07 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): | Тебя же дубком от ламинарии никто по голове не молотит за отсутствие трима.  |
А как же глаза тех кто плывет рядом? Хотя Крыжика и Гуйцев которые трепетно ко всему такому относятся со мной в поездке не было... Был правда подозрительный чел со стальной спаркой и защитой вентилей, но он вроде тихий, хоть и пьет много...
Попробовал разные стили дрыганья ногами (на деке делать нечего было), понял что нафиг оно мне не нужно, хоть вроде и получается. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша...
А что тебе в баллон забили, что на такую философию потянуло?
На воздух не очень похоже  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Саша...
А что тебе в баллон забили, что на такую философию потянуло?
На воздух не очень похоже  |
Это новый для меня сорт водки называется "Дрова".
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 13:26 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | .
Попробовал разные стили дрыганья ногами (на деке делать нечего было), понял что нафиг оно мне не нужно, хоть вроде и получается. |
А зачем тебе дека ежели так ныряешь. Нарушать так нарушать.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 14:08 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | На днях нырнул (глубины до 50 метров, воздух)... во время погружения совершенно не думал ...
большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове... бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку |
Это был Азот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 15:30 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме, о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе...
Единственно чем я был занят, это большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове, особенно тех которые что либо ели , еще бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку  |
Все правильно. Надо просто нырять в удовольствие. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 16:27 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
amg писал(а): | А зачем тебе дека ежели так ныряешь. Нарушать так нарушать.  |
Я был с одним баллоном, одним регулятором, из шланга высокого давления травил воздух - что еще нужно нарушить?
Там 10 минут на трех метрах было. Можно конечно и не стоять, только погружение не последнее и мне нужен потом прибор, показывающий не только ERROR, мало ли что, может я без плана на шестьдесят махнуть захотел бы  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 17:05 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | во время погружения совершенно не думал о триме |
Что характерно, когда я погружаюсь, я то же не думаю о триме - я просто в нем плаваю. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 17:10 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Что характерно, когда я погружаюсь, я то же не думаю о триме - я просто в нем плаваю. |
Это как? А я, если надо, плаваю вниз головой. Это не правильно? Переворачиваюсь и вишу созерцая все вокруг.
В правильном триме мне трудно плавать, вечно забываю грузики правильно разместить. Лень мне это делать. Поэтому я в неправильном плаваю и руками разворачиваюсь, поскольку ногами опять же лень  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 19:37 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | Валерий Мухин писал(а): |
Что характерно, когда я погружаюсь, я то же не думаю о триме - я просто в нем плаваю. |
Это как? А я, если надо, плаваю вниз головой. Это не правильно? Переворачиваюсь и вишу созерцая все вокруг.
В правильном триме мне трудно плавать, вечно забываю грузики правильно разместить. Лень мне это делать. Поэтому я в неправильном плаваю и руками разворачиваюсь, поскольку ногами опять же лень  |
Руками очень неправильно разворачиваться! Если лень ногами - нужно попросить бади, он развернет....
Кстати Гуешники потому в команде все и делают! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMN

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 108 Откуда: с Крайнего Севера ;)
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а что такое правильный трим?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша привет!
А ты в какой полосе двигался ?
Может не по знакам? и светофор не заметил....
крабы это хорошо , а гребешок был?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 22:17 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
Алексей Привалов писал(а): |
Руками очень неправильно разворачиваться! Если лень ногами - нужно попросить бади, он развернет....
Кстати Гуешники потому в команде все и делают! |
Руками нужно крутить. Ставишь одну руку согнутую в колене вниз и крутишь по часовой или против стрелке. Ну и соответственно разворачиваешься в ту или иную сторону в зависимости от направления вращения. Называется - вертолетный разворот рукой.
LMN писал(а): | а что такое правильный трим?  |
Это тебе в Иоч Клуб надо. Вова тебе ссылку из заграничного инета покажет
Сергей Солодков писал(а): | Саша привет!
А ты в какой полосе двигался ?
Может не по знакам? и светофор не заметил....
крабы это хорошо , а гребешок был?  |
Я старался от всех уплыть, поэтому на знаки и светофоры не смотрел.
Гребешок конечно был, он там всегда. А вот крабов действительно было очень много и на каждом погружении. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:03 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | может я без плана на шестьдесят махнуть захотел бы  |
Без плана нельзя . А с планом можно и не нырять !!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei79
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:13 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме, о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе...
вот они-наши нырялки . бадди систем очень условная как ни старайся ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:38 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | А я, если надо, плаваю вниз головой. |
Большую часть погружения? Нет, большую часть погружения плавать вниз головой - не правильно.
nereis писал(а): |
В правильном триме мне трудно плавать, вечно забываю грузики правильно разместить. Лень мне это делать. |
А у меня и без грузиков снаряжение так сконфигурировано, что в триме мне легко плавать. Ни чего специально для этого делать не приходится и уж тем более "думать о триме" во время погружения.
Поэтому я в неправильном плаваю и руками разворачиваюсь, поскольку ногами опять же лень  |
А мне руки совершенно не требуются для позиционирования тела под водой - только движения ласт (впрочем могу это делать и одними руками). _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте.
Последний раз редактировалось: Валерий Мухин (Ср Июн 12, 2013 23:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш снаряды говоришь ) а вот пулемета я вам не дам ребята фото с крайней поезди на Рыбачий _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:47 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
А у меня и без грузиков снаряжение так сконфигурировано, что в триме мне легко плавать. Ни чего специально для этого делать не приходится и уж тем более "думать о триме" во время погружения. |
Грузики должны уметь сбрасываться, крепить их намертво к снаряге нельзя. Я их пихаю в сбрасываемые поясные карманы жилета, вешать груза на балонные ремни мне лень, ведь для этого нужно вытаскивать ремень из пряжки, не факт что потом смогу вставить.
Валерий Мухин писал(а): | А мне руки совершенно не требуются для позиционирования тела под водой - только движения ласт (впрочем могу это делать и одними руками). |
Валера ты Профи, а я только любитель ныряющий ради получения удовольствия и оргазма... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 23:58 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | Грузики должны уметь сбрасываться, крепить их намертво к снаряге нельзя. |
Совершенно не обязательно - нет такого правила. В техническом дайвинге грузики стремятся крепить "намертво", что бы не дать возможности случайно отделится от дайвера.
nereis писал(а): | Валера ты Профи |
Нет ни какой взаимосвязи. Любой желающий дайвер может научится у меня (или другого инструктора владеющего этими навыками) этому не хитрому искусству. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 00:52 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
Совершенно не обязательно - нет такого правила. В техническом дайвинге грузики стремятся крепить "намертво", что бы не дать возможности случайно отделится от дайвера. |
А кто сказал что мы тут о техническом дайвинге мечтаем. Мы говорим о дайвинге для удовольствия, где не следят за тримом, руками и грузиками.
Нет ни какой взаимосвязи. Любой желающий дайвер может научится у меня (или другого инструктора владеющего этими навыками) этому не хитрому искусству. |
Нет Валера. У тебя учится муторно. Они будут учится у меня! Тем более что я руками для удовольствия махать разрешаю.
А вы с вашими условностями учите таких же бюрократов и любителей поучится как и вы.
Я, кстати, опять руками еду махать на баренцуху в августе. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 04:02 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | А кто сказал что мы тут о техническом дайвинге мечтаем. |
Все что применяется в техническом дайвинге может применяться и рекреационном дайвинге. Поэтому не существует обязательности сбрасываемости грузов.
nereis писал(а): | Нет Валера. У тебя учится муторно. |
Откуда ты знаешь? Ты же не проверял.
nereis писал(а): | Тем более что я руками для удовольствия махать разрешаю. |
Это точно... Каждый студент сам решает как ему после обучения плавать... Кто руками махать будет, а кто в триме плавать.... _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 08:45 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
sergei79 писал(а): | бадди систем очень условная как ни старайся ... |
Особенно в случае её полного игнора. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 09:35 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
Все что применяется в техническом дайвинге может применяться и рекреационном дайвинге. Поэтому не существует обязательности сбрасываемости грузов.
|
Не сбрасываемые груза нельзя сбросить во время аварийной ситуации, а это очень плохо, особенно для новичка, даже если ты научишь его действиям во всех учебных аварийных ситуациях. К технической конфигурации человек должен сойти с ума сам. А ты навязываешь ее в самом начале карьеры.
Валерий Мухин писал(а): | Откуда ты знаешь? Ты же не проверял. |
Пристально слежу за тем что ты пишешь и что выкладываешь через Ютуб.
Валерий Мухин писал(а): | Это точно... Каждый студент сам решает как ему после обучения плавать... Кто руками махать будет, а кто в триме плавать.... |
Красивый трим смотрится красиво в фильмах. В реальной жизни нужно плыть так как удобно в данный момент. Эх, люблю отталкиваться руками от камней лежащих на дне  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|