Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мои мысли во время недавного погружения.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 11:23    Заголовок сообщения: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме, о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе...
Что я неправильно сделал? Почему мне на все это наплевать?
Единственно чем я был занят, это большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове, особенно тех которые что либо ели Confused , еще бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку Confused
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 11:49    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе...
Единственно чем я был занят, это большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове, особенно тех которые что либо ели Confused , еще бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку Confused

Ну дык, чего тебе об этом думать? Тебя же дубком от ламинарии никто по голове не молотит за отсутствие трима. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:07    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

Алексей Смирнов писал(а):
Тебя же дубком от ламинарии никто по голове не молотит за отсутствие трима. Smile

А как же глаза тех кто плывет рядом? Хотя Крыжика и Гуйцев которые трепетно ко всему такому относятся со мной в поездке не было... Был правда подозрительный чел со стальной спаркой и защитой вентилей, но он вроде тихий, хоть и пьет много...
Попробовал разные стили дрыганья ногами (на деке делать нечего было), понял что нафиг оно мне не нужно, хоть вроде и получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша...
А что тебе в баллон забили, что на такую философию потянуло?
На воздух не очень похоже Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Саша...
А что тебе в баллон забили, что на такую философию потянуло?
На воздух не очень похоже Smile

Это новый для меня сорт водки называется "Дрова".

amg

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 13:26    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
.
Попробовал разные стили дрыганья ногами (на деке делать нечего было), понял что нафиг оно мне не нужно, хоть вроде и получается.

А зачем тебе дека ежели так ныряешь. Нарушать так нарушать. Smile
Antedon

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 14:08    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
На днях нырнул (глубины до 50 метров, воздух)... во время погружения совершенно не думал ...
большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове... бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку

Это был Азот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 15:30    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме, о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе...

Все правильно. Надо просто нырять в удовольствие.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 16:27    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

amg писал(а):
А зачем тебе дека ежели так ныряешь. Нарушать так нарушать. Smile

Я был с одним баллоном, одним регулятором, из шланга высокого давления травил воздух - что еще нужно нарушить?
Там 10 минут на трех метрах было. Можно конечно и не стоять, только погружение не последнее и мне нужен потом прибор, показывающий не только ERROR, мало ли что, может я без плана на шестьдесят махнуть захотел бы Shocked
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:05    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
во время погружения совершенно не думал о триме

Что характерно, когда я погружаюсь, я то же не думаю о триме - я просто в нем плаваю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 17:10    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Что характерно, когда я погружаюсь, я то же не думаю о триме - я просто в нем плаваю.

Это как? А я, если надо, плаваю вниз головой. Это не правильно? Переворачиваюсь и вишу созерцая все вокруг.
В правильном триме мне трудно плавать, вечно забываю грузики правильно разместить. Лень мне это делать. Поэтому я в неправильном плаваю и руками разворачиваюсь, поскольку ногами опять же лень Smile
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 19:37    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Валерий Мухин писал(а):

Это как? А я, если надо, плаваю вниз головой. Это не правильно? Переворачиваюсь и вишу созерцая все вокруг.
В правильном триме мне трудно плавать, вечно забываю грузики правильно разместить. Лень мне это делать. Поэтому я в неправильном плаваю и руками разворачиваюсь, поскольку ногами опять же лень Smile

Руками очень неправильно разворачиваться! Если лень ногами - нужно попросить бади, он развернет.... Rofl

Кстати Гуешники потому в команде все и делают!
LMN

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что такое правильный трим? Rolling Eyes
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша привет!
А ты в какой полосе двигался Drive To ?
Может не по знакам? и светофор не заметил.... Rofl
Alc2 крабы это хорошо Alc2, а гребешок был? Beer
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 22:17    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):

Руками очень неправильно разворачиваться! Если лень ногами - нужно попросить бади, он развернет.... Rofl

Кстати Гуешники потому в команде все и делают!

Руками нужно крутить. Ставишь одну руку согнутую в колене вниз и крутишь по часовой или против стрелке. Ну и соответственно разворачиваешься в ту или иную сторону в зависимости от направления вращения. Называется - вертолетный разворот рукой.

LMN писал(а):
а что такое правильный трим? Rolling Eyes

Это тебе в Иоч Клуб надо. Вова тебе ссылку из заграничного инета покажет Smile

Сергей Солодков писал(а):
Саша привет!
А ты в какой полосе двигался Drive To ?
Может не по знакам? и светофор не заметил.... Rofl
Alc2 крабы это хорошо Alc2, а гребешок был? Beer

Я старался от всех уплыть, поэтому на знаки и светофоры не смотрел.
Гребешок конечно был, он там всегда. А вот крабов действительно было очень много и на каждом погружении.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:03    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
может я без плана на шестьдесят махнуть захотел бы Shocked

Без плана нельзя Smile . А с планом можно и не нырять Cowboy Smile !!!
sergei79

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:13    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):

вот они-наши нырялки Wink . бадди систем очень условная как ни старайся ...
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:38    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А я, если надо, плаваю вниз головой.

Большую часть погружения? Нет, большую часть погружения плавать вниз головой - не правильно.

nereis писал(а):

В правильном триме мне трудно плавать, вечно забываю грузики правильно разместить. Лень мне это делать.

А у меня и без грузиков снаряжение так сконфигурировано, что в триме мне легко плавать. Ни чего специально для этого делать не приходится и уж тем более "думать о триме" во время погружения.

nereis писал(а):

Поэтому я в неправильном плаваю и руками разворачиваюсь, поскольку ногами опять же лень Smile

А мне руки совершенно не требуются для позиционирования тела под водой - только движения ласт (впрочем могу это делать и одними руками).

Последний раз редактировалось: Валерий Мухин (Ср Июн 12, 2013 23:46), всего редактировалось 1 раз
and33

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш снаряды говоришь Smile) а вот пулемета я вам не дам ребята Smile фото с крайней поезди на Рыбачий
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:47    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

А у меня и без грузиков снаряжение так сконфигурировано, что в триме мне легко плавать. Ни чего специально для этого делать не приходится и уж тем более "думать о триме" во время погружения.

Грузики должны уметь сбрасываться, крепить их намертво к снаряге нельзя. Я их пихаю в сбрасываемые поясные карманы жилета, вешать груза на балонные ремни мне лень, ведь для этого нужно вытаскивать ремень из пряжки, не факт что потом смогу вставить.

Валерий Мухин писал(а):
А мне руки совершенно не требуются для позиционирования тела под водой - только движения ласт (впрочем могу это делать и одними руками).

Валера ты Профи, а я только любитель ныряющий ради получения удовольствия и оргазма...
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 23:58    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Грузики должны уметь сбрасываться, крепить их намертво к снаряге нельзя.

Совершенно не обязательно - нет такого правила. В техническом дайвинге грузики стремятся крепить "намертво", что бы не дать возможности случайно отделится от дайвера.

nereis писал(а):
Валера ты Профи

Нет ни какой взаимосвязи. Любой желающий дайвер может научится у меня (или другого инструктора владеющего этими навыками) этому не хитрому искусству.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 00:52    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Совершенно не обязательно - нет такого правила. В техническом дайвинге грузики стремятся крепить "намертво", что бы не дать возможности случайно отделится от дайвера.

А кто сказал что мы тут о техническом дайвинге мечтаем. Мы говорим о дайвинге для удовольствия, где не следят за тримом, руками и грузиками.

nereis писал(а):

Нет ни какой взаимосвязи. Любой желающий дайвер может научится у меня (или другого инструктора владеющего этими навыками) этому не хитрому искусству.

Нет Валера. У тебя учится муторно. Они будут учится у меня! Тем более что я руками для удовольствия махать разрешаю.
А вы с вашими условностями учите таких же бюрократов и любителей поучится как и вы.

Я, кстати, опять руками еду махать на баренцуху в августе.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 04:02    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А кто сказал что мы тут о техническом дайвинге мечтаем.

Все что применяется в техническом дайвинге может применяться и рекреационном дайвинге. Поэтому не существует обязательности сбрасываемости грузов.

nereis писал(а):
Нет Валера. У тебя учится муторно.

Откуда ты знаешь? Ты же не проверял.

nereis писал(а):
Тем более что я руками для удовольствия махать разрешаю.

Это точно... Каждый студент сам решает как ему после обучения плавать... Кто руками махать будет, а кто в триме плавать....
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 08:45    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

sergei79 писал(а):
бадди систем очень условная как ни старайся ...

Особенно в случае её полного игнора.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 09:35    Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Все что применяется в техническом дайвинге может применяться и рекреационном дайвинге. Поэтому не существует обязательности сбрасываемости грузов.

Не сбрасываемые груза нельзя сбросить во время аварийной ситуации, а это очень плохо, особенно для новичка, даже если ты научишь его действиям во всех учебных аварийных ситуациях. К технической конфигурации человек должен сойти с ума сам. А ты навязываешь ее в самом начале карьеры.

Валерий Мухин писал(а):
Откуда ты знаешь? Ты же не проверял.

Пристально слежу за тем что ты пишешь и что выкладываешь через Ютуб.

Валерий Мухин писал(а):
Это точно... Каждый студент сам решает как ему после обучения плавать... Кто руками махать будет, а кто в триме плавать....

Красивый трим смотрится красиво в фильмах. В реальной жизни нужно плыть так как удобно в данный момент. Эх, люблю отталкиваться руками от камней лежащих на дне Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: