|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bankman
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 19:32 Заголовок сообщения: Запрет нырялки на Кольском полуострове. |
|
|
Знакомые планировали нырялку с берега поселка Териберка. Только зашли в воду подъезжают пограничники с автоматами со следующими претензиями: снаряжение не зарегистрировано, разрешения на погружения у вас нет, забираем вас до выяснения личностей, вдруг вы диверсанты и т.п. Весело правда? Все решилось благополучно, один из дайверов был знаком с руководством этой компании, а если бы нет? Реально собирались забрать всех и изъять оборудования. Поскольку место для нырялки пополурное, не хочеться попасть в похожу ситуацию. Кто в курсе, что за регистрация оборудования, конкретно к баллонам придирались? Какое еще разрешение еще нужно получить у погранцов?
Тему назвал запрет нырялки на кольском, т.к. в принципе любая территория на полуострове, будь то залив или море является пограничной территорией? Любой выход на той же лодке нужно заранее согласовывать с погранцами. _________________ С уважением, Виталий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
http://strana.ru/places/2659548
Воды возле Териберки — охраняемая погранзона.
Не приезжайте в Териберку без паспорта. Для того, чтобы выйти в море (хоть нырять, хоть рыбу ловить), необходимо получить разрешение пограничников. Да и на суше бдительный пограничник может пожелать удостоверить вашу личность.
ИМХО
Ситуация в пользу погранцов. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В погранзоне, по крайней мере по старым правилам, точка и группа погружения обязательно уведомляется у погранцов.
Баллон (его номер) должен иметь приписку к местному ДЦ и записан в уведомлении.
Система не разрешительная, а уведомительная.
Вроде и счас так, по крайней мере на юге.
Так что все в рамках.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 22:39 Заголовок сообщения: Re: Запрет нырялки на Кольском полуострове. |
|
|
Bankman писал(а): | Знакомые планировали нырялку с берега поселка Териберка. Только зашли в воду подъезжают пограничники с автоматами со следующими претензиями: снаряжение не зарегистрировано, разрешения на погружения у вас нет, забираем вас до выяснения личностей, вдруг вы диверсанты и т.п. Весело правда? Все решилось благополучно, один из дайверов был знаком с руководством этой компании, а если бы нет? Реально собирались забрать всех и изъять оборудования. Поскольку место для нырялки пополурное, не хочеться попасть в похожу ситуацию. Кто в курсе, что за регистрация оборудования, конкретно к баллонам придирались? Какое еще разрешение еще нужно получить у погранцов?
Тему назвал запрет нырялки на кольском, т.к. в принципе любая территория на полуострове, будь то залив или море является пограничной территорией? Любой выход на той же лодке нужно заранее согласовывать с погранцами. |
По принципу слышу звон да не знаю где он Пограничники действовали правильно ссылаясь на Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима" оборудование изымать не кто не хотел , а разговор на повышенных тонах был , после того как нам все объяснили , мы вежливо попросили извинения за свою не правоту , сказав что следующей раз обязательно зарегистрируемся _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bankman
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 06:04 Заголовок сообщения: Re: Запрет нырялки на Кольском полуострове. |
|
|
and33 писал(а): | По принципу слышу звон да не знаю где он Пограничники действовали правильно ссылаясь на Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима" оборудование изымать не кто не хотел , а разговор на повышенных тонах был , после того как нам все объяснили , мы вежливо попросили извинения за свою не правоту , сказав что следующей раз обязательно зарегистрируемся |
Приказ сегодня найду. Порядок регистрации какой? _________________ С уважением, Виталий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
присоединюсь к вопросу,в приказе указано- снаряжение для подводного плавания-так это начиная с фридайвинга и подводной охоты и заканчивая нами?ну у нас есть баллоны , регуляторы и ножи-где есть номера-как оформить,что регистрировать и ставить на учет?прошлый год они не смогли обьяснить весь механизм-сказали отстать от них(погранцов) и если начнут кто то из их службы интересоваться на побережье-отсылать в управление .Сегодня хотел заехать в управление спросить,не успел.Буду пробовать в понедельник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DedMax

|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Только из Териберки. Проблем не было. Ежедневная подача судовой ведомости и спокойный дайв. По прибытию пересчёт по головам согласно ведомости и паспортам(обязательно). Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
был в управе,сказали регистрация у нач.заставы баллонов и с этим квитком в путь.Регистрируешь единожды(но если сегодня с одним баллоном а завтра с другим-придется опять же).Ну и в судовой роли указания что дайв будет. Про берег не уточнял(если приехал и с берега пошел)-но думаю будет лишний повод с ними пообщаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а иностранцев по-прежнему не пускают ни под каким предлогом?? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если прибыть со своей лодкой, имеющей судовой билет, техосмотр, номера, регистрацию в Питере и всё полагающееся, можно ли на месте оформить судовую роль и разрешение на выход? Или нужно связаться заранее? _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр-а куда хотите ?
Оформлять надо заранее,роль делают 5 дней примерно.В принципе ничего сложного.Если в линахамари выходить захотите и пропуск придется еще делать в погран зону http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=351&start=120-вот по ссылке почитайте,может прояснит что то.Да 8152)487545-телефон в мурманске погран.управления -девушка(прапорщик вроде бы) как раз занимается пропусками и суд.ролями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas,повторю вопрос куда хотите проехать?Если именно в линахамари,то сегодня задал в погран.части вопрос-сразу не смогли ответить,обещали прояснить инфу. Просто можно спокойно проехать на рыбачий,там много интересного тоже.
теперь про постановку на учет ,показали образец заявления(кому,от кого) -в котором я прошу поставить на учет принадлежащее мне снаряжение для подводного плавания:баллоны такой то емкостью -...шт
баллоны .. емкостью-шт.,костюмы (такого то типа)-..шт.,редукторы(ласты ,маски-не надо)и т.д. и т. п Все указывается без номеров ,просто количество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
rano писал(а): | Maitovalas,повторю вопрос куда хотите проехать?Если именно в линахамари,то сегодня задал в погран.части вопрос-сразу не смогли ответить,обещали прояснить инфу. Просто можно спокойно проехать на рыбачий,там много интересного тоже.
теперь про постановку на учет ,показали образец заявления(кому,от кого) -в котором я прошу поставить на учет принадлежащее мне снаряжение для подводного плавания:баллоны такой то емкостью -...шт
баллоны .. емкостью-шт.,костюмы (такого то типа)-..шт.,редукторы(ласты ,маски-не надо)и т.д. и т. п Все указывается без номеров ,просто количество. |
Для постановки на учет снаряжение :1) необходимо составить список номеров баллонов , я делал так , литраж баллона , цвет , и номер , 2) регулятор тоже имеет свой идентификационный номер , значит подлежит регистрации , указываете модель и номер , 3) костюм , ласты и маску регистрировать не надо , один экземпляр оставляете им , другой с их печатью себе на долгую память , что б в дальнейшем не возникала проблем _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
rano писал(а): | Maitovalas,повторю вопрос куда хотите проехать?Если именно в линахамари,то сегодня задал в погран.части вопрос-сразу не смогли ответить,обещали прояснить инфу. Просто можно спокойно проехать на рыбачий,там много интересного тоже.
Немецкий, Кильдин, Рыбачий. К лодкам, я так понимаю. не пустят? Группа финнов, примерно 8-12 человек, свой автобус. Дайверов мало, а вот фотографов - полно . Все бывшие военные... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
and 33 -заявление видел сам,номеров не надо-ни регуляторов ,ни баллонов.
Maitovalas-к лодкам я думаю точно не пустят,на рыбачий можно проехать свободно-пост на титовке сняли .По рыбачьему надо полный привод и по выше,хотя и по среднему так будет по спокойнее.Что бы на кильдин попасть и на немецкий -выходить надо в море ,а это только через пограничников,как только узнаю что то сразу отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
rano писал(а): | and 33 -заявление видел сам,номеров не надо-ни регуляторов ,ни баллонов.
Maitovalas-к лодкам я думаю точно не пустят,на рыбачий можно проехать свободно-пост на титовке сняли .По рыбачьему надо полный привод и по выше,хотя и по среднему так будет по спокойнее.Что бы на кильдин попасть и на немецкий -выходить надо в море ,а это только через пограничников,как только узнаю что то сразу отпишусь. |
вот спасибо! меня финны уже года три трясут... тут как-то на форуме выкладывал хороший человек фотки с кильдина...ух! как говорится "хочу - не могу" _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
rano писал(а): | and 33 -заявление видел сам,номеров не надо-ни регуляторов ,ни баллонов.
А я не видел у меня просто в машине лежит такой список ,и у пограничников в отряде, и в Териберке, а проверять начнут , как доказать что это те баллоны и что вам пренадлижат?????? логика то где ?  _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
and33-спорить не буду.Каждый начальник на своей заставе сам определяется-в хамари так.Теперь про логику номер мокрого костюма?до копаться можно до столба,мне обьяснили ,показали -я обрисовал ситуацию.Теперь про заявление -а вы в отряде на пр.Северном,его еще оставляли ?Просто мне там обьясняли что заяву только на заставах оставляешь,поэтому и разговаривал не посредственно на месте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
rano писал(а): | and33-спорить не буду.Каждый начальник на своей заставе сам определяется-в хамари так.Теперь про логику номер мокрого костюма?до копаться можно до столба,мне обьяснили ,показали -я обрисовал ситуацию.Теперь про заявление -а вы в отряде на пр.Северном,его еще оставляли ?Просто мне там обьясняли что заяву только на заставах оставляешь,поэтому и разговаривал не посредственно на месте. |
Читайте выше , повторю еще раз мокрые сухие костюмы регистрировать не надо ,
Ныряли как то в Белокаменке давненько
а там пограничники что то делали , то же задали вопрос про регистрацию баллонов , но все ограничилось только разговором,
значит их надо регистрировать у них в отряде в Мурманске ????, Ныряешь в Хамарях значит там ,
в Териберке значит в Териберке , везде где есть погрн-зона и есть свой погранотряд необходима регистрировать баллоны ,
но пока взялись не так жестко , но все идет к этому , Эт хорошо что еще номер не заставляют на костюме рисовать(карской) , как на лодке ,
P/S : а военные любят порядок во всем !
rano Удачи вам ! _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rano
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
 |