Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Запрет нырялки на Кольском полуострове.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bankman

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 19:32    Заголовок сообщения: Запрет нырялки на Кольском полуострове. Ответить с цитатой

Знакомые планировали нырялку с берега поселка Териберка. Только зашли в воду подъезжают пограничники с автоматами со следующими претензиями: снаряжение не зарегистрировано, разрешения на погружения у вас нет, забираем вас до выяснения личностей, вдруг вы диверсанты и т.п. Весело правда? Все решилось благополучно, один из дайверов был знаком с руководством этой компании, а если бы нет? Реально собирались забрать всех и изъять оборудования. Поскольку место для нырялки пополурное, не хочеться попасть в похожу ситуацию. Кто в курсе, что за регистрация оборудования, конкретно к баллонам придирались? Какое еще разрешение еще нужно получить у погранцов?

Тему назвал запрет нырялки на кольском, т.к. в принципе любая территория на полуострове, будь то залив или море является пограничной территорией? Любой выход на той же лодке нужно заранее согласовывать с погранцами.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://strana.ru/places/2659548
Воды возле Териберки — охраняемая погранзона.
Не приезжайте в Териберку без паспорта. Для того, чтобы выйти в море (хоть нырять, хоть рыбу ловить), необходимо получить разрешение пограничников. Да и на суше бдительный пограничник может пожелать удостоверить вашу личность.
ИМХО
Ситуация в пользу погранцов.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В погранзоне, по крайней мере по старым правилам, точка и группа погружения обязательно уведомляется у погранцов.
Баллон (его номер) должен иметь приписку к местному ДЦ и записан в уведомлении.
Система не разрешительная, а уведомительная.
Вроде и счас так, по крайней мере на юге.
Так что все в рамках....
and33

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 22:39    Заголовок сообщения: Re: Запрет нырялки на Кольском полуострове. Ответить с цитатой

Bankman писал(а):
Знакомые планировали нырялку с берега поселка Териберка. Только зашли в воду подъезжают пограничники с автоматами со следующими претензиями: снаряжение не зарегистрировано, разрешения на погружения у вас нет, забираем вас до выяснения личностей, вдруг вы диверсанты и т.п. Весело правда? Все решилось благополучно, один из дайверов был знаком с руководством этой компании, а если бы нет? Реально собирались забрать всех и изъять оборудования. Поскольку место для нырялки пополурное, не хочеться попасть в похожу ситуацию. Кто в курсе, что за регистрация оборудования, конкретно к баллонам придирались? Какое еще разрешение еще нужно получить у погранцов?

Тему назвал запрет нырялки на кольском, т.к. в принципе любая территория на полуострове, будь то залив или море является пограничной территорией? Любой выход на той же лодке нужно заранее согласовывать с погранцами.

По принципу слышу звон да не знаю где он Twisted Evil Пограничники действовали правильно ссылаясь на Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима" оборудование изымать не кто не хотел , а разговор на повышенных тонах был , после того как нам все объяснили , мы вежливо попросили извинения за свою не правоту , сказав что следующей раз обязательно зарегистрируемся
Bankman

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 06:04    Заголовок сообщения: Re: Запрет нырялки на Кольском полуострове. Ответить с цитатой

and33 писал(а):
По принципу слышу звон да не знаю где он Twisted Evil Пограничники действовали правильно ссылаясь на Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима" оборудование изымать не кто не хотел , а разговор на повышенных тонах был , после того как нам все объяснили , мы вежливо попросили извинения за свою не правоту , сказав что следующей раз обязательно зарегистрируемся

Приказ сегодня найду. Порядок регистрации какой?
rano

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

присоединюсь к вопросу,в приказе указано- снаряжение для подводного плавания-так это начиная с фридайвинга и подводной охоты и заканчивая нами?ну у нас есть баллоны , регуляторы и ножи-где есть номера-как оформить,что регистрировать и ставить на учет?прошлый год они не смогли обьяснить весь механизм-сказали отстать от них(погранцов) и если начнут кто то из их службы интересоваться на побережье-отсылать в управление .Сегодня хотел заехать в управление спросить,не успел.Буду пробовать в понедельник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DedMax

СообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только из Териберки. Проблем не было. Ежедневная подача судовой ведомости и спокойный дайв. По прибытию пересчёт по головам согласно ведомости и паспортам(обязательно). Удачи
rano

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был в управе,сказали регистрация у нач.заставы баллонов и с этим квитком в путь.Регистрируешь единожды(но если сегодня с одним баллоном а завтра с другим-придется опять же).Ну и в судовой роли указания что дайв будет. Про берег не уточнял(если приехал и с берега пошел)-но думаю будет лишний повод с ними пообщаться.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а иностранцев по-прежнему не пускают ни под каким предлогом??
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если прибыть со своей лодкой, имеющей судовой билет, техосмотр, номера, регистрацию в Питере и всё полагающееся, можно ли на месте оформить судовую роль и разрешение на выход? Или нужно связаться заранее?
rano

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр-а куда хотите ?

Оформлять надо заранее,роль делают 5 дней примерно.В принципе ничего сложного.Если в линахамари выходить захотите и пропуск придется еще делать в погран зону http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=351&start=120-вот по ссылке почитайте,может прояснит что то.Да 8152)487545-телефон в мурманске погран.управления -девушка(прапорщик вроде бы) как раз занимается пропусками и суд.ролями.
rano

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas,повторю вопрос куда хотите проехать?Если именно в линахамари,то сегодня задал в погран.части вопрос-сразу не смогли ответить,обещали прояснить инфу. Просто можно спокойно проехать на рыбачий,там много интересного тоже.

теперь про постановку на учет ,показали образец заявления(кому,от кого) -в котором я прошу поставить на учет принадлежащее мне снаряжение для подводного плавания:баллоны такой то емкостью -...шт
баллоны .. емкостью-шт.,костюмы (такого то типа)-..шт.,редукторы(ласты ,маски-не надо)и т.д. и т. п Все указывается без номеров ,просто количество.
and33

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rano писал(а):
Maitovalas,повторю вопрос куда хотите проехать?Если именно в линахамари,то сегодня задал в погран.части вопрос-сразу не смогли ответить,обещали прояснить инфу. Просто можно спокойно проехать на рыбачий,там много интересного тоже.

теперь про постановку на учет ,показали образец заявления(кому,от кого) -в котором я прошу поставить на учет принадлежащее мне снаряжение для подводного плавания:баллоны такой то емкостью -...шт
баллоны .. емкостью-шт.,костюмы (такого то типа)-..шт.,редукторы(ласты ,маски-не надо)и т.д. и т. п Все указывается без номеров ,просто количество.

Для постановки на учет снаряжение :1) необходимо составить список номеров баллонов , я делал так , литраж баллона , цвет , и номер , 2) регулятор тоже имеет свой идентификационный номер , значит подлежит регистрации , указываете модель и номер , 3) костюм , ласты и маску регистрировать не надо , один экземпляр оставляете им , другой с их печатью себе на долгую память , что б в дальнейшем не возникала проблем
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rano писал(а):

Немецкий, Кильдин, Рыбачий. К лодкам, я так понимаю. не пустят? Группа финнов, примерно 8-12 человек, свой автобус. Дайверов мало, а вот фотографов - полно Smile. Все бывшие военные...
rano

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and 33 -заявление видел сам,номеров не надо-ни регуляторов ,ни баллонов.

Maitovalas-к лодкам я думаю точно не пустят,на рыбачий можно проехать свободно-пост на титовке сняли .По рыбачьему надо полный привод и по выше,хотя и по среднему так будет по спокойнее.Что бы на кильдин попасть и на немецкий -выходить надо в море ,а это только через пограничников,как только узнаю что то сразу отпишусь.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rano писал(а):

Maitovalas-к лодкам я думаю точно не пустят,на рыбачий можно проехать свободно-пост на титовке сняли .По рыбачьему надо полный привод и по выше,хотя и по среднему так будет по спокойнее.Что бы на кильдин попасть и на немецкий -выходить надо в море ,а это только через пограничников,как только узнаю что то сразу отпишусь.

вот спасибо! меня финны уже года три трясут... тут как-то на форуме выкладывал хороший человек фотки с кильдина...ух! как говорится "хочу - не могу"
rano

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо когда узнаю что -нибудь. http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1283&start=30-фотки по свежее.
and33

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rano писал(а):

А я не видел Rofl у меня просто в машине лежит такой список ,и у пограничников в отряде, и в Териберке, а проверять начнут Wink , как доказать что это те баллоны и что вам пренадлижат?????? логика то где ? Shocked
rano

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33-спорить не буду.Каждый начальник на своей заставе сам определяется-в хамари так.Теперь про логику номер мокрого костюма?до копаться можно до столба,мне обьяснили ,показали -я обрисовал ситуацию.Теперь про заявление -а вы в отряде на пр.Северном,его еще оставляли ?Просто мне там обьясняли что заяву только на заставах оставляешь,поэтому и разговаривал не посредственно на месте.
and33

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rano писал(а):
and33-спорить не буду.Каждый начальник на своей заставе сам определяется-в хамари так.Теперь про логику номер мокрого костюма?до копаться можно до столба,мне обьяснили ,показали -я обрисовал ситуацию.Теперь про заявление -а вы в отряде на пр.Северном,его еще оставляли ?Просто мне там обьясняли что заяву только на заставах оставляешь,поэтому и разговаривал не посредственно на месте.

Читайте выше Wink , повторю еще раз мокрые сухие костюмы регистрировать не надо ,
Ныряли как то в Белокаменке давненько
а там пограничники что то делали , то же задали вопрос про регистрацию баллонов , но все ограничилось только разговором,
значит их надо регистрировать у них в отряде в Мурманске ????, Ныряешь в Хамарях значит там ,
в Териберке значит в Териберке , везде где есть погрн-зона и есть свой погранотряд необходима регистрировать баллоны ,
но пока взялись не так жестко , но все идет к этому , Эт хорошо что еще номер не заставляют на костюме рисовать(карской) , как на лодке ,
P/S : а военные любят порядок во всем !
rano Удачи вам !
rano

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Ok
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: