Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

И снова про AGA (Interspiro Diviator II)
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:46    Заголовок сообщения: И снова про AGA (Interspiro Diviator II) Ответить с цитатой

Отчет и пару вопросов:

Озадачился по работе приобретением АГИ - самый бюджетный вариант получается, если взять пожарную и переделать ее в дайверскую (на круг вышло около 10тыр).

Собственно выцыганил пожарную маску, купил к ней стекло и носовой упор в ДайвТехноСервисе. Кстати, носовой упор нужно просить в сборе с проволочкой и винтиками, чтобы потом не выдумывать как закрепиться. (правда за проволочку получается нужно выложить +1тыр однако)

Носовой упор ставится очень просто - откручиваем, закручиваем 2 винта.

Со стеклом немного интереснее - стекло которое мне дали было с выступающей внизу бней от литья:

Пришлось ее стачивать напильником + еще пару мелких заусенцев.
Стекло важно поставить чтобы совпали метки (т.е. четко вертикально) еще в инструкции прочитал что прижимающие пластмассины нужно смазать мыльной водой, чтобы они хорошо встали и не повредили резину.

P.S. Вот, если что сервис-мануал на АГУ:
http://www.frogkick.dk/manuals/aqualung/Divator%20Service%20Manual.pdf
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь вопросы:

Подпор - можно ли его оставить?

Прочитал где-то, что в подпоре есть смысл под водой, если ныряется в каку. Ну допустим у меня хороший шлем и АГА к нему будет прилегать как надо и пузырей особо не будет. В таком случае подпор вобще лучше оставить?

ОК. Если у меня маска с подпором - нужна ли мне в принципе кнопка байпаса или подпор будет всевремя выталкивать воду из маски?

Ну и самое интересно, в томже Дайвтехносервисе я таки купил кнопку байпаса - приехал раскрутил легочник и немного прибалдел - как все это теоретически должно стыковаться?
(понятно, что у меня детали не те, но я даже не могу представить как могут выглядеть "те")

Может кто-нибудь из счастливых обладателей оригинальной дайверской маски может сфотографировать или внятно объяснить - что там должно быть под этой резинкой и как сама резинка фиксируется на корпусе (там же вобще незачто зацепиться)?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел такую картинку:

http://www.smp-ltd.co.uk/products/196_AGA%20Silicone%20Facemask%20Gold.jpg

Хорошо видно, что резинка байпаса никак не крепится с боков - значит крепление идет за разрезанную на 4ре части пипку в середине:

Кто нибудь может сфотографировать как именно?

И еще не понятно, какого размера отверстие в самом корпусе?
Vadim Katakov

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

См. ЛС
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, носовой упор легко вылетает. Попробуй его чем-нибудь приклеить к проволочному держателю, после того, как отрегулируешь, в каком положении он удобнее.
OWD

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Носовой упор - клеить не надо, ибо он регулируется по высоте положения, под шнобель...
Достаточно подвязать капроновой ниткой по пазу к держателю...

Подпор - можно конечно убрать регулировками и установками 2 других пружин, но лучше - оставить, с подпором - надежнее...
И при наличии подпора - кнопка практически не требуется, нет необходимости.

Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):

Если приспичит снять-одеть маску под водой, то на сколько, я понимаю одного подпора будет недостаточно - нужна именно кнопка, чтобы вытолкнуть большое количество воды?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
OWD писал(а):

Если приспичит снять-одеть маску под водой, то на сколько, я понимаю одного подпора будет недостаточно - нужна именно кнопка, чтобы вытолкнуть большое количество воды?

Подпора вполне достаточно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так что граждане - неужели все с пожарными АГАми ныряют?

Хоть один счастливый обладатель дайверской АГИ в СПб должен же быть, всего-то нужно приподнять край резиновой кнопки, посмотреть что там под ней (какое отверстие, и чем она хотябы примерно закреплена)?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть один счастливый обладатель дайверской АГИ в СПб должен же быть, всего-то нужно приподнять край резиновой кнопки, посмотреть что там под ней (какое отверстие, и чем она хотябы примерно закреплена)?

AMG
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АлександрД

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сайте Интерспиро есть подробная документация с чертежами.
http://www.interspiro.com/_downloads/30924E01.pdf
там всё достаточно подробно расписано.
http://www.interspiro.com/support.htm

у меня была с подпором, но с кнопкой. вот как резинка была закреплена - хоть тресни, не помню.
особенность - в том что клапан выдоха и байпас ходят по одной оси, друг за другом, и получалось как то так, что нажимая байпас блокировался клапан выдоха...
меня это как то не очень порадовало, в итоге как говорится "передай другому" - отдал эту маску дальше, найдя гораздо более простой и дешевый вариант, к тому же с лучшим обзором.

а, не, вспомнил - если ничего не путаю - на наружной крышке был кольцевой паз, под который и заправлялся край резиновой кнопки байпаса. а дальше она уже пимпочками через дырку, давила на крышку клапана выдоха, та что в виде грибка с самой тонкой ножкой.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нужно для дела купи вторую ступень без подпора. Если поиграть так и с подпором можно нырять.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрД писал(а):
...
а, не, вспомнил - если ничего не путаю - на наружной крышке был кольцевой паз, под который и заправлялся край резиновой кнопки байпаса. а дальше она уже пимпочками через дырку, давила на крышку клапана выдоха, та что в виде грибка с самой тонкой ножкой.

Каталогов я уже давно накачал целую библиотеку, но там везде тема сисек крепления кнопки байпаса не раскрыта..

Смотрел много фотографий в Гугл-фотках - либо я полный идиот, либо ни в какой паз край кнопки не заправляется:

http://www.smp-ltd.co.uk/products/196_AGA%20Silicone%20Facemask%20Gold.jpg

(судя по этой фото 110% крепится кнопка за разрезанную пипку в центре, но я даже не могу предположить каким макаром?)
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Если нужно для дела купи вторую ступень без подпора. Если поиграть так и с подпором можно нырять.

Нужно для дела, но бюджет уже выделен и распилен потрачен, теперь задача не склеить ласты с этой маской.

У тебя-то какая маска? (отзыв давай!)
amg

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно для дела, но бюджет уже выделен и распилен потрачен, теперь задача не склеить ласты с этой маской.

У тебя-то какая маска? (отзыв давай!)

Ну если попилен, то риск дело благородное. У меня как раз на пожарную поставлена нормальная вторая ступень без подпора. Можно и с подпором, только он при легком ударе маски о что-нибудь становиться на подачу. Меня это раздражало. Поставил обычный и лет пять уже ныряю. Разбирать и фотографировать не буду, лень да и по принципиальным соображениям. Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ну если попилен, то риск дело благородное. У меня как раз на пожарную поставлена нормальная вторая ступень без подпора. Можно и с подпором, только он при легком ударе маски о что-нибудь становиться на подачу. Меня это раздражало. Поставил обычный и лет пять уже ныряю. Разбирать и фотографировать не буду, лень да и по принципиальным соображениям. Smile

Риск необходимо исключить - благо я потратился уже целых 1270р на этот кусочек резинки.

Разбирать не нужно, фотографировать тоже не обязательно Smile

Все что нужно - приподнять край резиновой кнопки, и посмотреть какое примерно там по размеру дупло, и как пипка причеплена.

P.s. А до того 10 лет нырял с "пожарным" легочником?
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там можно без резинки, взять любой пластмассовый штырь с основанием, просверлить в крышке редуктора отверстие под этот штырь, вставить и получаем кнопку подачи воздуха. А лишний подпор убирается подрезкой пружины и вращением регулировочного колечка внутри редуктора.
Вот мой вариант за три минуты на коленке)

IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Там можно без резинки, взять любой пластмассовый штырь с основанием, просверлить в крышке редуктора отверстие под этот штырь, вставить и получаем кнопку подачи воздуха. А лишний подпор убирается подрезкой пружины и вращением регулировочного колечка внутри редуктора.
Вот мой вариант за три минуты на коленке)

На фото штырь сантиметра 3 наверное, реальный ход какой у него?

И чем всетаки плох подпор, почему его все убирают?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото штырь сантиметра 3 наверное, реальный ход какой у него?

Пузырит все время из под абтюрации. Затягивать намертво нужно и ходишь потом с обжимом.
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расход воздуха большой. Ещё от кого-то слышал, что из-за подпора и небольшого повышенного давления внутри маски может быть головная боль после погружения.
Подпор можно и не совсем убирать, а уменьшить.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто нибудь у меня вот ЭТУ штуковину заберет.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
amg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот жешь .... Держи:

Сквозное отверстие которое в самом центре - 20 мм. Насколько помню крутилка в редукторе регулирует интенсивность подачи. Подпор убирается заменой пружины и еще вроде что-то там.
OWD

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня лично – маска с подпором, и ничего нигде не травит (шлем – Баре), и затягивать намертво – ничего не надо… (Наверное, потому что я не – ИТ) Rofl

Просто есть порядок затяжки : сначала – два нижних, потом – два боковых, и потом – верхний.

Относительно крепления кнопки : Максим, кнопка крепится за выступающий паз на крышке , для этого – нужна другая крышка дыхательного автомата – под кнопку…

Smoke

Последний раз редактировалось: OWD (Вт Янв 31, 2012 10:18), всего редактировалось 1 раз
OWD

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой совет – не парься ты с кнопкой…

Ну, а если она тебе так нужна – ищи крышку под кнопку, с выступающим пазом по диаметру (кнопка просто – вставляется туда, для этого – у нее выемка с внутренней стороны).

Smoke
amg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):
Мой совет – не парься ты с кнопкой…

Ну, а если она тебе так нужна – ищи крышку под кнопку, с выступающим пазом по диаметру (кнопка просто – вставляется туда, для этого – у нее выемка с внутренней стороны).

Smoke

Да нужна другая крышка. В общем, Максим, могу пойти тебе навстречу и принять в дар твою резиновую кнопку. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: