Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:46 Заголовок сообщения: И снова про AGA (Interspiro Diviator II) |
|
|
Отчет и пару вопросов:
Озадачился по работе приобретением АГИ - самый бюджетный вариант получается, если взять пожарную и переделать ее в дайверскую (на круг вышло около 10тыр).
Собственно выцыганил пожарную маску, купил к ней стекло и носовой упор в ДайвТехноСервисе. Кстати, носовой упор нужно просить в сборе с проволочкой и винтиками, чтобы потом не выдумывать как закрепиться. (правда за проволочку получается нужно выложить +1тыр однако)
Носовой упор ставится очень просто - откручиваем, закручиваем 2 винта.
Со стеклом немного интереснее - стекло которое мне дали было с выступающей внизу бней от литья:
Пришлось ее стачивать напильником + еще пару мелких заусенцев.
Стекло важно поставить чтобы совпали метки (т.е. четко вертикально) еще в инструкции прочитал что прижимающие пластмассины нужно смазать мыльной водой, чтобы они хорошо встали и не повредили резину.
P.S. Вот, если что сервис-мануал на АГУ:
http://www.frogkick.dk/manuals/aqualung/Divator%20Service%20Manual.pdf |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь вопросы:
Подпор - можно ли его оставить?
Прочитал где-то, что в подпоре есть смысл под водой, если ныряется в каку. Ну допустим у меня хороший шлем и АГА к нему будет прилегать как надо и пузырей особо не будет. В таком случае подпор вобще лучше оставить?
ОК. Если у меня маска с подпором - нужна ли мне в принципе кнопка байпаса или подпор будет всевремя выталкивать воду из маски?
Ну и самое интересно, в томже Дайвтехносервисе я таки купил кнопку байпаса - приехал раскрутил легочник и немного прибалдел - как все это теоретически должно стыковаться?
(понятно, что у меня детали не те, но я даже не могу представить как могут выглядеть "те")
Может кто-нибудь из счастливых обладателей оригинальной дайверской маски может сфотографировать или внятно объяснить - что там должно быть под этой резинкой и как сама резинка фиксируется на корпусе (там же вобще незачто зацепиться)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел такую картинку:
http://www.smp-ltd.co.uk/products/196_AGA%20Silicone%20Facemask%20Gold.jpg
Хорошо видно, что резинка байпаса никак не крепится с боков - значит крепление идет за разрезанную на 4ре части пипку в середине:
Кто нибудь может сфотографировать как именно?
И еще не понятно, какого размера отверстие в самом корпусе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim Katakov
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
См. ЛС _________________ С уважением Вадим Катаков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, носовой упор легко вылетает. Попробуй его чем-нибудь приклеить к проволочному держателю, после того, как отрегулируешь, в каком положении он удобнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Носовой упор - клеить не надо, ибо он регулируется по высоте положения, под шнобель...
Достаточно подвязать капроновой ниткой по пазу к держателю...
Подпор - можно конечно убрать регулировками и установками 2 других пружин, но лучше - оставить, с подпором - надежнее...
И при наличии подпора - кнопка практически не требуется, нет необходимости.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | И при наличии подпора - кнопка практически не требуется, нет необходимости. |
Если приспичит снять-одеть маску под водой, то на сколько, я понимаю одного подпора будет недостаточно - нужна именно кнопка, чтобы вытолкнуть большое количество воды? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | OWD писал(а): | И при наличии подпора - кнопка практически не требуется, нет необходимости. |
Если приспичит снять-одеть маску под водой, то на сколько, я понимаю одного подпора будет недостаточно - нужна именно кнопка, чтобы вытолкнуть большое количество воды? |
Подпора вполне достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так что граждане - неужели все с пожарными АГАми ныряют?
Хоть один счастливый обладатель дайверской АГИ в СПб должен же быть, всего-то нужно приподнять край резиновой кнопки, посмотреть что там под ней (какое отверстие, и чем она хотябы примерно закреплена)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Ну так что граждане - неужели все с пожарными АГАми ныряют?
Хоть один счастливый обладатель дайверской АГИ в СПб должен же быть, всего-то нужно приподнять край резиновой кнопки, посмотреть что там под ней (какое отверстие, и чем она хотябы примерно закреплена)? |
AMG |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
на сайте Интерспиро есть подробная документация с чертежами.
http://www.interspiro.com/_downloads/30924E01.pdf
там всё достаточно подробно расписано.
http://www.interspiro.com/support.htm
у меня была с подпором, но с кнопкой. вот как резинка была закреплена - хоть тресни, не помню.
особенность - в том что клапан выдоха и байпас ходят по одной оси, друг за другом, и получалось как то так, что нажимая байпас блокировался клапан выдоха...
меня это как то не очень порадовало, в итоге как говорится "передай другому" - отдал эту маску дальше, найдя гораздо более простой и дешевый вариант, к тому же с лучшим обзором.
а, не, вспомнил - если ничего не путаю - на наружной крышке был кольцевой паз, под который и заправлялся край резиновой кнопки байпаса. а дальше она уже пимпочками через дырку, давила на крышку клапана выдоха, та что в виде грибка с самой тонкой ножкой. _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Ну так что граждане - неужели все с пожарными АГАми ныряют?
Если нужно для дела купи вторую ступень без подпора. Если поиграть так и с подпором можно нырять. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | ...
а, не, вспомнил - если ничего не путаю - на наружной крышке был кольцевой паз, под который и заправлялся край резиновой кнопки байпаса. а дальше она уже пимпочками через дырку, давила на крышку клапана выдоха, та что в виде грибка с самой тонкой ножкой. |
Каталогов я уже давно накачал целую библиотеку, но там везде тема сисек крепления кнопки байпаса не раскрыта..
Смотрел много фотографий в Гугл-фотках - либо я полный идиот, либо ни в какой паз край кнопки не заправляется:
http://www.smp-ltd.co.uk/products/196_AGA%20Silicone%20Facemask%20Gold.jpg
(судя по этой фото 110% крепится кнопка за разрезанную пипку в центре, но я даже не могу предположить каким макаром?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Если нужно для дела купи вторую ступень без подпора. Если поиграть так и с подпором можно нырять. |
Нужно для дела, но бюджет уже выделен и распилен потрачен, теперь задача не склеить ласты с этой маской.
У тебя-то какая маска? (отзыв давай!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Нужно для дела, но бюджет уже выделен и распилен потрачен, теперь задача не склеить ласты с этой маской.
У тебя-то какая маска? (отзыв давай!) |
Ну если попилен, то риск дело благородное. У меня как раз на пожарную поставлена нормальная вторая ступень без подпора. Можно и с подпором, только он при легком ударе маски о что-нибудь становиться на подачу. Меня это раздражало. Поставил обычный и лет пять уже ныряю. Разбирать и фотографировать не буду, лень да и по принципиальным соображениям.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну если попилен, то риск дело благородное. У меня как раз на пожарную поставлена нормальная вторая ступень без подпора. Можно и с подпором, только он при легком ударе маски о что-нибудь становиться на подачу. Меня это раздражало. Поставил обычный и лет пять уже ныряю. Разбирать и фотографировать не буду, лень да и по принципиальным соображениям.  |
Риск необходимо исключить - благо я потратился уже целых 1270р на этот кусочек резинки.
Разбирать не нужно, фотографировать тоже не обязательно
Все что нужно - приподнять край резиновой кнопки, и посмотреть какое примерно там по размеру дупло, и как пипка причеплена.
P.s. А до того 10 лет нырял с "пожарным" легочником? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Там можно без резинки, взять любой пластмассовый штырь с основанием, просверлить в крышке редуктора отверстие под этот штырь, вставить и получаем кнопку подачи воздуха. А лишний подпор убирается подрезкой пружины и вращением регулировочного колечка внутри редуктора.
Вот мой вариант за три минуты на коленке)
 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Там можно без резинки, взять любой пластмассовый штырь с основанием, просверлить в крышке редуктора отверстие под этот штырь, вставить и получаем кнопку подачи воздуха. А лишний подпор убирается подрезкой пружины и вращением регулировочного колечка внутри редуктора.
Вот мой вариант за три минуты на коленке)
|
На фото штырь сантиметра 3 наверное, реальный ход какой у него?
И чем всетаки плох подпор, почему его все убирают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На фото штырь сантиметра 3 наверное, реальный ход какой у него?
Пузырит все время из под абтюрации. Затягивать намертво нужно и ходишь потом с обжимом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Расход воздуха большой. Ещё от кого-то слышал, что из-за подпора и небольшого повышенного давления внутри маски может быть головная боль после погружения.
Подпор можно и не совсем убирать, а уменьшить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто нибудь у меня вот ЭТУ штуковину заберет. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот жешь .... Держи:
Сквозное отверстие которое в самом центре - 20 мм. Насколько помню крутилка в редукторе регулирует интенсивность подачи. Подпор убирается заменой пружины и еще вроде что-то там. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лично – маска с подпором, и ничего нигде не травит (шлем – Баре), и затягивать намертво – ничего не надо… (Наверное, потому что я не – ИТ)
Просто есть порядок затяжки : сначала – два нижних, потом – два боковых, и потом – верхний.
Относительно крепления кнопки : Максим, кнопка крепится за выступающий паз на крышке , для этого – нужна другая крышка дыхательного автомата – под кнопку…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS***
Последний раз редактировалось: OWD (Вт Янв 31, 2012 10:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой совет – не парься ты с кнопкой…
Ну, а если она тебе так нужна – ищи крышку под кнопку, с выступающим пазом по диаметру (кнопка просто – вставляется туда, для этого – у нее выемка с внутренней стороны).
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Мой совет – не парься ты с кнопкой…
Ну, а если она тебе так нужна – ищи крышку под кнопку, с выступающим пазом по диаметру (кнопка просто – вставляется туда, для этого – у нее выемка с внутренней стороны).
 |
Да нужна другая крышка. В общем, Максим, могу пойти тебе навстречу и принять в дар твою резиновую кнопку.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|