Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Расскажите про подшлемник?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:58    Заголовок сообщения: Расскажите про подшлемник? Ответить с цитатой

Всем добрый день!

Давно задумываюсь о такой штуке в силу двух причин:

1. Иногда бывает тяжело продуться, если хорошо подмерзаю (когда долго и монотонно приходится ластать не меняя глубины) - утепление головы (и затылка) думаю, должны облегчить этот вопрос.
2. На второй дайв когда шлем моего Урсюита намокший он становиться побольше размером и начинает появлятся пузырь на макушке - вроде как подшлемник сможет занять избыточное пространство под шлемом.

http://www.opensea.ru/shlema-35402.htm?v=6

Кто пробовал в такой штуке нырять, какие впечатления?
Как к ней маска прилегает?
Какие еще плюсы и минусы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Calpam

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прорезь под пасть слишком маленькая.
Под водой регулятор сложно в зубы взять.
Маска подтекает постоянно - но не критично.
Chous

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в такой ныряю.

Мне нравится, тепло и комфортно. Маска прилегает нормально. Вот только шлем давит немного - надо шлем на полразмера больше, все-таки на 3мм голова типа увеличивается Smile

Из минусов - когда маску продуваешь, или выдыхаешь через нос, воздух попадает между шлемами и пузырь на макушке образуется - голова всплывать начинает. Просто надо после каждого выдоха в маску, рукой на затылок надавить - воздух выпустить.
Митька

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне иногда, особенно при первом дайве пока шлем сухой, при продувании приходится шлем оттопыривать возле ушей. С подшлемником думаю продуваться еще сложнее будет.
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использовал пару зим Henderson Iсе Cap

Несмотря на то, что для рта у этого подшлемника не прорезь, а более или менее нормальное отверстие, не всегда было удобно менять регуляторы. Думаю, с такой прорезью, как на картинке - с этим может быть вообще засада.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lodir

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:33    Заголовок сообщения: Re: Расскажите про подшлемник? Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

На второй дайв когда шлем моего Урсюита намокший он становиться побольше размером и начинает появлятся пузырь на макушке - вроде как подшлемник сможет занять избыточное пространство под шлемом.

Максим, если позволите уведу Вас на шаг в сторону.
Что касается встроенного шлема в Урсьюте, то у меня была та же проблема. Решение - нагреть шило и проколоть 3-и маленьких дырочки.

Ну а подшлемник наверное поможет с теплом. Удачи Вам. И спасибо за фонарь Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Мне иногда, особенно при первом дайве пока шлем сухой, при продувании приходится шлем оттопыривать возле ушей. С подшлемником думаю продуваться еще сложнее будет.

Согласен! Beer
Знаю человека, который в таком подшлемнике, вышел с абсолютно сухой головой и ...порванными перепонками. Shocked
Вода снаружи вообще не попадала к уху.

Может под подшлемник, от маски до ушей, трубочки для компенсации проложить? Как в сухих перчатках... Smoke
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Знаю человека, который в таком подшлемнике, вышел с абсолютно сухой головой и ...порванными перепонками. Shocked
Вода снаружи вообще не попадала к уху.

Может под подшлемник, от маски до ушей, трубочки для компенсации проложить? Как в сухих перчатках... Smoke

Думаю, у меня такой проблемы небудет - т.к. щеки у меня всегда небритые, и уши дюже оттопырены Who Is

Вода обычно гуляет - только в путь.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Несмотря на то, что для рта у этого подшлемника не прорезь, а более или менее нормальное отверстие, не всегда было удобно менять регуляторы. Думаю, с такой прорезью, как на картинке - с этим может быть вообще засада.

С этим нюансом все понятно, дырку точно дорасширю - я и в обычном шлеме регулем в рот еле попадаю...

Мне, главное, чтобы уши были в тепле.
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, главное, чтобы уши были в тепле.

Вот в таакой - и в тепле ухи, и в сухости! Cool Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:58    Заголовок сообщения: Re: Расскажите про подшлемник? Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Что касается встроенного шлема в Урсьюте, то у меня была та же проблема. Решение - нагреть шило и проколоть 3-и маленьких дырочки.

Макс! Дырочками не увлекайся, будут точечно охлаждать мозг...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через 2-2,5 часа нахождения в воде начинает сводить челюсти. Один шлем на другой-обжимает сильно.
Ну и еще особенность одна: многие упоминают про садомазо Smile
badzoo

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после борьбы с воздухом под встроенным шлемом урсьюта, проколол дырочку в нём на темечке и изнутри подклеил неопреновую заплатку 7х7см образующую нечто вроде клапана, без неё струи холодной воды в голову весьма неприятны.
Lodir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 06:25    Заголовок сообщения: Re: Расскажите про подшлемник? Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Lodir писал(а):

О Как! А можно научное обоснование? Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:31    Заголовок сообщения: Re: Расскажите про подшлемник? Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
nereis писал(а):
Lodir писал(а):

О Как! А можно научное обоснование? Smile

Научного обоснования нет. Если сделать как предложили вы (шило и три дырки), нырять будет некомфортно.
К вашему предложению нужна еще с внутренней стороны наклеенная полоска тонкого неопрена с дырчками в других местах.
Аналогичное предложение написал badzoo.
Вопрос обсуждался уже много раз на различных форумах.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Вот в таакой - и в тепле ухи, и в сухости! Cool Smile

Осталось теперь понять, как эти наушники под шлем моего Урсюита запихнуть.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
после борьбы с воздухом под встроенным шлемом урсьюта, проколол дырочку в нём на темечке и изнутри подклеил неопреновую заплатку 7х7см образующую нечто вроде клапана, без неё струи холодной воды в голову весьма неприятны.

Меня не очень напрягает воздух в шлеме - после нескольких неудачных выдохов носом просто жму на макушку и выпускаю воздух. Ну и при подшлемнике надеюсь будет меньше надуваться.
badzoo

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня не очень напрягает воздух в шлеме - после нескольких неудачных выдохов носом просто жму на макушку и выпускаю воздух.

У меня так получалось выпускать только при помощи обоих рук, а когда в одной руке фонарь, а в другой шпулька - как-то не очень.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне просто достаточно надавить, причем можно сразу и катушкой Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: