Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:58 Заголовок сообщения: Расскажите про подшлемник? |
|
|
Всем добрый день!
Давно задумываюсь о такой штуке в силу двух причин:
1. Иногда бывает тяжело продуться, если хорошо подмерзаю (когда долго и монотонно приходится ластать не меняя глубины) - утепление головы (и затылка) думаю, должны облегчить этот вопрос.
2. На второй дайв когда шлем моего Урсюита намокший он становиться побольше размером и начинает появлятся пузырь на макушке - вроде как подшлемник сможет занять избыточное пространство под шлемом.
http://www.opensea.ru/shlema-35402.htm?v=6
Кто пробовал в такой штуке нырять, какие впечатления?
Как к ней маска прилегает?
Какие еще плюсы и минусы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Прорезь под пасть слишком маленькая.
Под водой регулятор сложно в зубы взять.
Маска подтекает постоянно - но не критично. _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в такой ныряю.
Мне нравится, тепло и комфортно. Маска прилегает нормально. Вот только шлем давит немного - надо шлем на полразмера больше, все-таки на 3мм голова типа увеличивается
Из минусов - когда маску продуваешь, или выдыхаешь через нос, воздух попадает между шлемами и пузырь на макушке образуется - голова всплывать начинает. Просто надо после каждого выдоха в маску, рукой на затылок надавить - воздух выпустить. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне иногда, особенно при первом дайве пока шлем сухой, при продувании приходится шлем оттопыривать возле ушей. С подшлемником думаю продуваться еще сложнее будет. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Использовал пару зим Henderson Iсе Cap
Несмотря на то, что для рта у этого подшлемника не прорезь, а более или менее нормальное отверстие, не всегда было удобно менять регуляторы. Думаю, с такой прорезью, как на картинке - с этим может быть вообще засада. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:33 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про подшлемник? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
На второй дайв когда шлем моего Урсюита намокший он становиться побольше размером и начинает появлятся пузырь на макушке - вроде как подшлемник сможет занять избыточное пространство под шлемом.
|
Максим, если позволите уведу Вас на шаг в сторону.
Что касается встроенного шлема в Урсьюте, то у меня была та же проблема. Решение - нагреть шило и проколоть 3-и маленьких дырочки.
Ну а подшлемник наверное поможет с теплом. Удачи Вам. И спасибо за фонарь  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Мне иногда, особенно при первом дайве пока шлем сухой, при продувании приходится шлем оттопыривать возле ушей. С подшлемником думаю продуваться еще сложнее будет. |
Согласен!
Знаю человека, который в таком подшлемнике, вышел с абсолютно сухой головой и ...порванными перепонками.
Вода снаружи вообще не попадала к уху.
Может под подшлемник, от маски до ушей, трубочки для компенсации проложить? Как в сухих перчатках...  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Знаю человека, который в таком подшлемнике, вышел с абсолютно сухой головой и ...порванными перепонками.
Вода снаружи вообще не попадала к уху.
Может под подшлемник, от маски до ушей, трубочки для компенсации проложить? Как в сухих перчатках...  |
Думаю, у меня такой проблемы небудет - т.к. щеки у меня всегда небритые, и уши дюже оттопырены
Вода обычно гуляет - только в путь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Несмотря на то, что для рта у этого подшлемника не прорезь, а более или менее нормальное отверстие, не всегда было удобно менять регуляторы. Думаю, с такой прорезью, как на картинке - с этим может быть вообще засада. |
С этим нюансом все понятно, дырку точно дорасширю - я и в обычном шлеме регулем в рот еле попадаю...
Мне, главное, чтобы уши были в тепле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, главное, чтобы уши были в тепле. |
Вот в таакой - и в тепле ухи, и в сухости!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:58 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про подшлемник? |
|
|
Lodir писал(а): | Что касается встроенного шлема в Урсьюте, то у меня была та же проблема. Решение - нагреть шило и проколоть 3-и маленьких дырочки.
|
Макс! Дырочками не увлекайся, будут точечно охлаждать мозг... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Через 2-2,5 часа нахождения в воде начинает сводить челюсти. Один шлем на другой-обжимает сильно.
Ну и еще особенность одна: многие упоминают про садомазо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
после борьбы с воздухом под встроенным шлемом урсьюта, проколол дырочку в нём на темечке и изнутри подклеил неопреновую заплатку 7х7см образующую нечто вроде клапана, без неё струи холодной воды в голову весьма неприятны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 06:25 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про подшлемник? |
|
|
nereis писал(а): | Lodir писал(а): | Что касается встроенного шлема в Урсьюте, то у меня была та же проблема. Решение - нагреть шило и проколоть 3-и маленьких дырочки.
|
Макс! Дырочками не увлекайся, будут точечно охлаждать мозг... |
О Как! А можно научное обоснование?  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:31 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про подшлемник? |
|
|
Lodir писал(а): | nereis писал(а): | Lodir писал(а): | Что касается встроенного шлема в Урсьюте, то у меня была та же проблема. Решение - нагреть шило и проколоть 3-и маленьких дырочки.
|
Макс! Дырочками не увлекайся, будут точечно охлаждать мозг... |
О Как! А можно научное обоснование?  |
Научного обоснования нет. Если сделать как предложили вы (шило и три дырки), нырять будет некомфортно.
К вашему предложению нужна еще с внутренней стороны наклеенная полоска тонкого неопрена с дырчками в других местах.
Аналогичное предложение написал badzoo.
Вопрос обсуждался уже много раз на различных форумах. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Вот в таакой - и в тепле ухи, и в сухости!
 |
Осталось теперь понять, как эти наушники под шлем моего Урсюита запихнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
badzoo писал(а): | после борьбы с воздухом под встроенным шлемом урсьюта, проколол дырочку в нём на темечке и изнутри подклеил неопреновую заплатку 7х7см образующую нечто вроде клапана, без неё струи холодной воды в голову весьма неприятны. |
Меня не очень напрягает воздух в шлеме - после нескольких неудачных выдохов носом просто жму на макушку и выпускаю воздух. Ну и при подшлемнике надеюсь будет меньше надуваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня не очень напрягает воздух в шлеме - после нескольких неудачных выдохов носом просто жму на макушку и выпускаю воздух. |
У меня так получалось выпускать только при помощи обоих рук, а когда в одной руке фонарь, а в другой шпулька - как-то не очень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне просто достаточно надавить, причем можно сразу и катушкой  |
|
Вернуться к началу |