|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лида В.

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 22:49 Заголовок сообщения: 11 дней в Раю или "нет теченья,нет веселья" |
|
|
Долго думала писать или не писать отчет. В результате решила написать т.к. иначе многое забывается, а забывать не хочется. Эмоций много, воспоминаний масса и жуткая ностальгия.
Не судите слишком строго дорогие форумчане .
Мальдивы….. давняя мечта, которая очень долго не торопилась осуществляться, наконец-то сбылась. Желание поехать было давно. Но как-то в 2011г возможности съездить куда-то, что называется, на нырялку по-крупному и целенаправленно, не было вообще. За весь год пара погружений на Байкале и парочка на островах Лофотен в Норвегии. Не скажу что погружения были плохими, наоборот они были и на Байкале и в Норвегии замечательными, но во-первых холодно, а во-вторых….МАЛО .
Конкретные планы поехать на Мальдивы начали формироваться уже в сентябре. По ряду причин поехать раньше января не получалось и пристыковаться к какому-нибудь питерскому клубу также не было возможности. Поэтому все опять делала сама: искала авиакомпанию для перелета и яхту с приемлемой для меня ценой, которая уходила в море именно в те даты, которые мне нужны. Поездку искала на 11 дней/10 ночей.
Полазив по сайтам и написав несколько писем, остановила свой выбор на яхте класса де-люкс под гордым названием «Аврора». Пока разбиралась с авиабилетами, каюты класса стандарт уже заняли другие желающие, поэтому пришлось подписываться на более дорогую Superior. Когда в последствии зашла в каюту, я не пожалела, что заплатила больше, т.к. каюта была по моим понятия просто огромная и с гигантским сан. узлом.
Оплату производила в Питере в представительстве компании «RMCI Marine», которая, насколько я понимаю, и владеет данной яхтой, а хозяева русские.
В общем, тур оплатила, билеты выкупила, страховки сделала, прикупила недостающую снарягу и в путь… .
Вылетали 11.01.12 рейсом а/к «Emirates» через Дубай. В Дубае была не очень легкая 8-ми часовая стыковка, но дьютик помог скоротать время , а подремать получилось на креслах лежаках прямо в терминале. В Мале прибыли в 2 часа дня по местному времени уже 12.01.12. По прибытии нас встретил гид с яхты. Звали его Савад. Молодой парень 22 лет от роду. Кроме того нас ожидала еще и группа из 8-ми украинских дайверов, прилетевших на 30 минут раньше а/к «Etihad». Они о том, что с ними на яхте будут еще и «москали» (хоть и с украинскими корнями ) узнали только в аэропорту, когда им об этом сообщил гид. А вот мы о них знали уже заранее.
Радостно друг с другом поздоровавшись и познакомившись мы дружною гурьбой двинули на доню. До прибытия на яхту зарулили в Мале, т.к. ребята с Украины хотели кое что прикупить из снаряги.
Яхта встретила нас мягко покачиваясь на волнах в порту с приветливой командой на борту и приятным фруктовым безалкогольным освежающим коктейлем .
Маленьким приветственный брифинг и распределение по каютам. Далее ужин и раннее расползание по каютам спать, т.к. все очень устали после длительных перелетов.
Сразу уделю внимание питанию. Кормили просто великолепно!!!! Кок намострячился готовить русско-украинские блюда, которые было очень неожиданно и приятно отведать под мальдивским солнышком. Например, вкуснейший украинский борщ, уха, что-то очень похожее на салат оливье и т.д. При этом всегда было что-то из морепродуктов, например, тунец жареный на гриле, сашими из тунца, криветки, только что пойманные и приготовленные кальмары и т.д. На десерт фрукты. Как и на других яхтах у нас было барбекю на необитаемом острове, а еще на яхте нам устроили вечер мальдивской пищи. В этот вечер мы ели так, как едят мальдивианцы, т.е. руками . При этом специально для наших европейских чувствительных ртов и желудков приготовленные блюда были не слишком острыми иначе мы бы их в рот не взяли. Было безумно вкусно!!!!
Теперь что касается нырялки .
Учитывая, что кое кто из ребят был на Мальдивах уже во второй раз, гид составил программу таким образом, чтобы для них сайты не повторялись по отношению к прошлому году. Это достаточно большой плюс. За время сафари Савад постарался показать нам все, что было в его силах. При этом он очень расстроился, что так и не смог найти для нас акулу-молот.
За время сафари сделали 27 погружений . Все сайты были разными.
Самое большое и не забываемое впечатление это конечно Манта поинт с 5-6 танцующими мантами с размахом крыльев метра по 4 и очень красивая китовая акула длинной метров 6 . В общем-то, ради этой красоты я туда и ехала. Кроме это были стаи орляков, серые рифовые и темноперые рифовые акулы, мурены различных видов, включая ячеистую и белоротую, любопытные и жадные до вареных яиц огромные наполеоны, черепахи, ржавые акулы-няньки, огромные стинг реи, электрические скаты, рыбы носороги , тунцы , каранксы , раки-отшельники и богомолы и все остальное, что водится на Мальдивах. Кроме того мы побывали на сайте, где производят чистку акулы и для этого встают с открытой пастью в практически вертикальное положение.
Первые 4 дня погружений были достаточно спокойными, с небольшими течениями и можно сказать «рыбным супом» под водой. После того как мы понаблюдали мант и погонялись за китовой акулой гид спросил, хотим ли мы продолжать нырять в таком же спокойном режиме или пойдем нырять в каналы. Мы, конечно, выбрали каналы. Что ж мы хуже всех что ли?! Ну и что, что течение нужно будет пересекать перпендикулярно к оному! Мы ж могём! Вот тут то и началось самое веселое . Дальше сафари, с легкой руки Савада, пошло под лозунгом «Нет теченья, нет веселья!» . Все погружения были на 30-35м по 3 шт в день. Дуло под водой так, что маску с лица стягивало, а регулятор течением выбивало изо рта. Чтоб не сдуло в канал приходилось держаться за дно либо пальчиками, которые приобрели небывалую цепкость, либо крюками, когда течение давало возможность вытащить их из карманов. При этом периодически на 30 м мы попадали в термоклин и с одной стороны дуло течение 26 градусов, а с другой 28. Поэтому костюм пятерочка мне очень даже пригодился. Ведь лежать в лежку 15 минут на 30 м в таком контрастном течении не очень просто т.к. начинаешь просто замерзать. Належавшись на дне и налюбовавшись на акул мы уползали в канал и дальше начинался веселый дрифт-дайв с нисходящими и восходящими течениями, а иногда даже и с водоворотами.
Одним словом было ЗДОРОВО!!!!!
По вечерам мы рыбачили. При это уезжать с яхты куда-нибудь было совсем не обязательно, т.к. и с нее мы умудрились поймать очень не плохой улов. В один из дней мы по очереди поймали штук 8 акул-нянек, которых естественно отпустили. Хотя они и не спрашивали нашего мнения, хотим мы их отпустить или нет. Они просто посмотрев на нас обрывали нам крючки и уплывали восвояси .
Дополнительно в день отъезда, учитывая, что вылеты были вечерними нам разрешили остаться на яхте до самого вылета, при этом нам организовали снорклинг, свозили в Мале да еще и полноценно покормили завтраком, обедом и ужином. Хотя первоначально предполагалось, что мы должны были покинуть яхту в 8 утра сразу после завтрака. За это яхте Аврора и ее хозяевам и экипажу отдельное ГРАНДИОЗНОЕ СПАСИБО!!!!
Улетали 22.01.12 а/к Emirates. А 23.01.12 легким морозцем нас приветствовал заснеженный Питер.
Итог: сафари прошло замечательно, впечатления только положительные. Спасибо нашим друзьям с Украины за хорошую компанию и спасибо команде яхты «Аврора» за прекрасное сафари!
[
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший отчетец!
А я вот забил на отчет про свое мальдивское сафари. А зря. Про Мальдивы можно много чего написать....
Ради интереса во сколько встало по деньгам. Я тоже организовывался сам. Чисто для сравнения.
Если инфа не для всех, то можно в личку.
спасибо. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно и мне в личку цены, пароли и явки? _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
слепой бродяга
Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 20 Откуда: московская область
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
классный отчет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наполеон на нижнем фото, как говорится, ЗАЧОТНЫЙ!  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отчёт Рада за вас с Лёшкой, что так хорошо съездили и что всю "мальдивскую программу" увидели  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): |
Если инфа не для всех, то можно в личку.
спасибо. |
Михаил Z писал(а): | А можно и мне в личку цены, пароли и явки? |
А почему информация о паролях явках и ценах считается секретной?
Любой вправе повторить маршрут особенно если он еще и бюджетный.
Будет здорово если информацию получат все участники форума. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что информация секретная, просто это хлеб для многих дайвклубов, и я не хочу отбирать его, но для себя организую самостоятельно, без посредников  _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | Не думаю, что информация секретная, просто это хлеб для многих дайвклубов, и я не хочу отбирать его, но для себя организую самостоятельно, без посредников  |
Неужели ты думаешь что те кто самостоятельно и раньше организовывал аналогичные поездки, не смогут эту "секретную информацию" отыскать в интернете. Смогут. Просто это займет некоторое время. Если автор отчета выложит ее в открытый доступ, это сохранит нам время и позволит не повторять чужих ошибок.
Те же кто привык пользоваться услугами посредников найдут тысячи причин опять ими воспользоваться, а не рыть и организовывать все самостоятельно. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот до чего приятно читать такие отчеты, молодец Лидочка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лида В.

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый вечер!
Очень рада, что отчет понравился
Что касается цен, то в принципе я согласна с Nereis. Найти нужную информацию в интернете не составит большого труда. А те, кто привык и любит ездить именно с клубами, даже при наличии на форуме инфы про яхту, все равно поедет с клубом, т.к. ему так удобнее по ряду причин. Я и сама изначально хотела пристыковаться к какому-нибудь питерскому клубу, чтоб голова не болела о том как подписывать договор, все ли в нем учтено, как произвести оплату и предоплату и т.д. и т.п. Мне было бы легче придти в клуб, отдать деньги и потом просто собрать чемодан и полететь. Но обстоятельства сложились так, что пришлось организовывать все самой.
Поэтому я очень надеюсь, что на меня ни кто не обидется из дайв-центов за то, что я все честно напишу.
Итак....
У яхты есть официальный сайт, как и у любой другой яхты. Там есть все: контакты в Питере, расписание, нетто-цены, фото кают, схема коробля и куча сопутствующих услуг. Кстати, недавно на сайте появилась инфа о том, что скоро можно будет воспользоваться услугами совсем новой яхты "Аврора Инфинити". А это уже яхта класса люкс и думаю, что она будет в разы дороже(цен еще нет). Судя по первым фоткам на сайте она просто замечательная .
Сайт - http://www.maldives-aurora.com/
Стоимость самого сафари на 1 человека в каюте класса Superior при 2-х местном размещении получилась 2346.65 USD. Это уже включая все дополнительные местные сборы, т.е. таксу GST и BAD TAX. Стоимость включает:
проживание в каюте выбранной категории
питание (FB - шведский стол- завтрак, обед, ужин), чай/кофе
барбекю на необитаемом острове
сноркелинг
дайвинг (3 погружения в день, забивка баллонов, груза)
встреча в аэропорту, трансфер аэропорт - яхта - аэропорт, экскурсия в Мале
В каюте класса стандарт будет дешевле. Насколько эта стоимость может называться бюджетной судить не возьмусь, т.к. Мальдивы в принципе бюджетными быть по моему не могут.
Плюс билеты на самолет, страховки, аренда необходимой снаряги, бар на яхте и др., но это уже личная инициатива каждого, поэтому стоимости не привожу, т.к. это все дополнительно и по желанию и без этого вполне можно обойтись. Мы с братом взяли в аренду только фонари на 1 ночное погружение и плюс заплатили за 1 утопленный груз в 2 кг. Всего кажется 34 USD дополнительно и уже на яхте .
Вроде ни чего не забыла. Если еще есть вопросы, то рада буду ответить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида В. писал(а): | Мы с братом взяли в аренду только фонари на 1 ночное погружение и плюс заплатили за 1 утопленный груз в 2 кг. Всего кажется 34 USD |
Учитывая что аренда фонаря в ЕС дайвцентрах 6-8 баксов - за груз взяли 18-22$. Однако ...
Цитата: | Наконец, карточка была принесена. Ипполит Матвеевич с
чувством облегчения углубился в нее.
-- Однако,-- пробормотал он,-- ... водка - пять рублей.. |
_________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лида В.

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Лида В. писал(а): | Мы с братом взяли в аренду только фонари на 1 ночное погружение и плюс заплатили за 1 утопленный груз в 2 кг. Всего кажется 34 USD |
Учитывая что аренда фонаря в ЕС дайвцентрах 6-8 баксов - за груз взяли 18-22$. Однако ...
Цитата: | Наконец, карточка была принесена. Ипполит Матвеевич с
чувством облегчения углубился в нее.
-- Однако,-- пробормотал он,-- ... водка - пять рублей.. |
|
По официальному прайсу яхты аренда фонаря 8$ сутки + 3$ за погружение. На двоих вышло 22$. Соответственно грузик оценили в 12$. Вот как-то так.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида В. писал(а): | По официальному прайсу яхты аренда фонаря 8$ сутки + 3$ за погружение. На двоих вышло 22$. Соответственно грузик оценили в 12$. Вот как-то так.... |
Отчет понравился. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида В. писал(а): | Насколько эта стоимость может называться бюджетной судить не возьмусь, т.к. Мальдивы в принципе бюджетными быть по моему не могут. .
|
Но почему же не могут. Могут! Вопрос в настойчивом желании. Например мне удалось организовать на группу из 5-х человек на 7 дней по 990$ за сафари, плюс билеты. Это было год назад в высокий сезон. Ну остальное по желанию. Было так же все. И крупняк, и дрифт , и барбекю (даже китовая на песке в 2 раза больше ). Но это на группу. И я на этом ничего не зарабатывал. На пару конечно так не получится и с нами ребята еще были, тоже рассказывали о своих учень удачных вариантах и на других яхтах на Мальдивах.
Как говорится, кто очень хочет всегда найдет способ... _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
На Мальдивы надо ездить с Димой Холоденко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 11:15 Заголовок сообщения: / |
|
|
Лида В. писал(а): | Я и сама изначально хотела пристыковаться к какому-нибудь питерскому клубу,
Поэтому я очень надеюсь, что на меня ни кто не обидется из дайв-центов за то, что я все честно напишу.
Итак....
Стоимость самого сафари на 1 человека в каюте класса Superior при 2-х местном размещении получилась 2346.65 USD. Это уже включая все дополнительные местные сборы, т.е. таксу GST и BAD TAX. Стоимость включает:
|
Да ни кто не обидится!
У нас клубная розница была дешевле на яхту классом выше чем Аврора ,шире ,длинней и комфортабельней ))
Поэтому я всегда рад таким отчётам как у Лиды (она делала поездку сама) ,потому что такие самостоятельные поездки дороже ,чем мы продаём в розницу в своём клубе!
У нас было так :
В конце ноября 2011 вылетели из С-Петербурга авиакомпанией Эмирэйтс http://www.emirates.com/ru/russian/index.aspx (не Трансаэро !!! )))))
Прилетев в Мале мы сделали внутренний перелёт на север Мальдив авиакомпанией www.maldivian.aero (примерно 300$) Перелёт Мале-Ханимаадху (HAQ).
Прилетев в Ханимаадху нас перевезли на роскошную яхту с весёлым названием Амба ! У нас естественно как всегда был полный фрахт. http://www.amba-malediven.com/StammE/E_Boat/e_boat.html
Отныряв все красивые места и сделав стандартное барбекю с китовой из песка , мы вернулись в Мале.
Затем спид ботом из Мале на 4 дня в отличный отель Adaaran Club Rannalhi 4* http://www.adaaran.com/clubrannalhi/
Отель суперский! В отельном дайв центре есть русский инструктор! Сходили на пару деликов.
Я не расписываю свои впечатления и впечатления довольных клубников ,т.к. это будет на три отчёта как у Лиды
В общем мы уложились за всё вышеописанное в 100тыс руб!!!!!!!! С учётом того ,что евро в ноябре (когда мы делали все проплаты) стоил почти 44 руб (( т.е. 1евро=43.9 руб
пересмотрел фотки - у нас была Манта на песке. Китовая была в прошлый раз. Я с Парусом (похож на Марлина) в позапозапрошлый раз.
фотки взял у брата из контакта . До своих руки не доходят как всегда.

[/URL] 

_________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос цены очень зависит от региона. Лично для меня египетское сафари только с клубом, Филиппины только самоходом, Европа, Мальдивы или Тай по ситуации... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Вопрос цены очень зависит от региона. Лично для меня египетское сафари только с клубом, Филиппины только самоходом, Европа, Мальдивы или Тай по ситуации... |
Сафари по Северу Мальдив дороже чем сафари с выходом из Мале. Дороже как минимум на внутренний перелёт.
Мы были на Севере Мальдив _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иксуша

Зарегистрирован: 17.05.2010 Сообщения: 35 Откуда: Санкт-Петербург, СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
"Очень рада, что отчет понравился "
Лида, хороший отчёт, молодец! И эмоции чувствуются, и информация полная. Всё чётко, по полочкам, как и всегда, впрочем... Я рада, что сафари вам удалось, и что вы увидели всё, за чем ехали !!! Программа максимум)) Ура прекрасным Мальдивам !  _________________ Ксения Неруш |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Лидушка! Отличный отчет . Спасибо  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лида В.

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | Лида В. писал(а): | Насколько эта стоимость может называться бюджетной судить не возьмусь, т.к. Мальдивы в принципе бюджетными быть по моему не могут. .
|
Но почему же не могут. Могут! Вопрос в настойчивом желании. Например мне удалось организовать на группу из 5-х человек на 7 дней по 990$ за сафари, плюс билеты. Это было год назад в высокий сезон. Ну остальное по желанию. Было так же все. И крупняк, и дрифт , и барбекю (даже китовая на песке в 2 раза больше ). Но это на группу. И я на этом ничего не зарабатывал. На пару конечно так не получится и с нами ребята еще были, тоже рассказывали о своих учень удачных вариантах и на других яхтах на Мальдивах.
Как говорится, кто очень хочет всегда найдет способ... |
Filja, желание было. Но....все случилось так как случилось...
Я слышала от Ксюши и Кати, что на той яхте на которой вы тогда ходили, все было просто замечательно. Но теперь оттуда ушел Макс и обратную связь эта яхта уже не очень поддерживает. По крайней мере, когда я им написала они мое письмо просто проигнорировали
Скоц Вячеслав писал(а): | Лида В. писал(а): | Я и сама изначально хотела пристыковаться к какому-нибудь питерскому клубу,
Итак....
|
Да ни кто не обидится!
У нас клубная розница была дешевле на яхту классом выше чем Аврора ,шире ,длинней и комфортабельней ))
Поэтому я всегда рад таким отчётам как у Лиды (она делала поездку сама) ,потому что такие самостоятельные поездки дороже ,чем мы продаём в розницу в своём клубе!
... |
Все! В следующий раз поеду с клубом!
Хотя....может у меня и дороже получилось, но на это были причины и это мой опыт и я все равно рада этой поездке и все было замечательно!
В любом случае надеюсь, что этот отчет будет полезен для таких же самостоятельных, как я
Ярослав писал(а): | На Мальдивы надо ездить с Димой Холоденко. |
Стесняюсь спросить....а это кто?
Андрей СПб писал(а): | Лида В. писал(а): | По официальному прайсу яхты аренда фонаря 8$ сутки + 3$ за погружение. На двоих вышло 22$. Соответственно грузик оценили в 12$. Вот как-то так.... |
Отчет понравился. |
Валерий Серегин писал(а): | Привет Лидушка! Отличный отчет . Спасибо  |
Иксуша писал(а): |
Лида, хороший отчёт, молодец! ...... |
Я старалась  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лида В.

|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 23:08 Заголовок сообщения: |