Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Лофотенские острова - юг на севере)
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):

Мне по-человечески обидно за пацанов.

Саша, прошел по твоей ссылке и набрал слово ПАЦАН, введенное
в наше обсуждение Тасей вот, что получилось:

Результаты поиска
По запросу "пацан" найдено 3 слов(о)
Пацан
1) мальчишка, 2) воp-подpосток

Пацан Зеленый
1) начинающий воp-подpосток, 2) хулиган

Пацан Золотой
несовеpшеннолетний воp, подающий надежды…

Задумался, кто же из тех, за кого так обидно Тасе несовершеннолетний и почему сразу вор?
nereis писал(а):
Информацию отыскал здесь http://enc-dic.com/thief/Ramsit-5074.html
Становится непонятным смысл фразы которую написал(а) Михаил Тася.
Прошу знатоков перевести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

термин "рамс" имеет два значения. 1 - карточная игра и 2 - выяснение отношений.
Причем, термин в первом значении принадлежит к уголовному жаргону, во-втором - к криминальному и молодежному. То есть, в данной беседе упомянутые выше "пацаны" легко могли оперировать именно этим термином, а вот "синие" вряд ли Smile

извините, что вмешался в ваш научный спор. Отчет и обсуждение читаю со вниманием, на рэк-фестиваль поехал бы с удовольствием...

С уважением,

аа..источник - В.М. Мокиенко, Т.Г. Никитина, Большой словарь русского жаргона, С-Пб "Норинт", 2000 г.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

в наше обсуждение Тасей .....

Термин "пацаны" если я не ошибаюсь был введен на форум в одном из наших отчетов. У же не помню кто ввел точно. Может быть и я. Там было "реальные пацаны". Так что Тася здесь не при делах.

Михаил писал(а):
А тебя, чё, настоящие пацаны рамсить за них делегировали, или ты от себя суетишься?

Подводим итог и переводим твою запись на человеческий язык.

Получается примерно следующее:
А тебя, чё, настоящие воры-подростки играть в карты за них делегировали, или ты от себя суетишься?

Вообщем смысл фразы даже после перевода остался мне непонятен. У кого будут еще версии перевода?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина Ривина писал(а):
Пользуясь случаем: всем огромное спасибо, а особенно моему гуру Валентину за выдержку и терпение for Scolopendra . Незабываемая поездка!

Чувствуется подбиваются клинья под следующую звезду КМАС NYear Razz Rofl Rofl

Также не раскрыта тема терпения гуру Razz Beer for Scolopendra
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Михаил писал(а):

в наше обсуждение Тасей .....

Термин "пацаны" если я не ошибаюсь был введен на форум в одном из наших отчетов. У же не помню кто ввел точно. Может быть и я. Там было "реальные пацаны". Так что Тася здесь не при делах.

Михаил писал(а):
А тебя, чё, настоящие пацаны рамсить за них делегировали, или ты от себя суетишься?

Подводим итог и переводим твою запись на человеческий язык.

Получается примерно следующее:
А тебя, чё, настоящие воры-подростки играть в карты за них делегировали, или ты от себя суетишься?

Вообщем смысл фразы даже после перевода остался мне непонятен. У кого будут еще версии перевода?

У Саши чуть выше более логичное толкование слова "рамсить" приведено.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Дмитрий писал(а):
Пользуясь случаем: всем огромное спасибо, а особенно моему гуру Валентину за выдержку и терпение for Scolopendra . Незабываемая поездка!

Чувствуется подбиваются клинья под следующую звезду КМАС NYear Razz Rofl Rofl

Также не раскрыта тема терпения гуру Razz Beer for Scolopendra

Да в общем у нее все хорошо, думаю еще 50-60 погружений и можно уже подумывать о второй звезде.

ЗЫ: А насчет терпения - такая наша гурская доля Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина Ривина

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Да в общем у нее все хорошо, думаю еще 50-60 погружений и можно уже подумывать о второй звезде.

С такими перспективами, Валентин, я ко второй звезде, в аккурат, подъеду на инвалидной коляске в обнимку с калоприемником. Back ... Кажется, я рискую отправиться в читатели...
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

С такими перспективами, Валентин, я ко второй звезде, в аккурат, подъеду на инвалидной коляске в обнимку с калоприемником. Back ... Кажется, я рискую отправиться в читатели...

ну я на костылях и с фиксатором на колене нырял, так что думаю и твоя фантазия твоим инструктором будет исполнена Dance NYear Razz
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: