|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): |
Мне по-человечески обидно за пацанов. |
Саша, прошел по твоей ссылке и набрал слово ПАЦАН, введенное
в наше обсуждение Тасей вот, что получилось:
Результаты поиска
По запросу "пацан" найдено 3 слов(о)
Пацан
1) мальчишка, 2) воp-подpосток
…
Пацан Зеленый
1) начинающий воp-подpосток, 2) хулиган
…
Пацан Золотой
несовеpшеннолетний воp, подающий надежды…
Задумался, кто же из тех, за кого так обидно Тасе несовершеннолетний и почему сразу вор?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
термин "рамс" имеет два значения. 1 - карточная игра и 2 - выяснение отношений.
Причем, термин в первом значении принадлежит к уголовному жаргону, во-втором - к криминальному и молодежному. То есть, в данной беседе упомянутые выше "пацаны" легко могли оперировать именно этим термином, а вот "синие" вряд ли
извините, что вмешался в ваш научный спор. Отчет и обсуждение читаю со вниманием, на рэк-фестиваль поехал бы с удовольствием...
С уважением,
аа..источник - В.М. Мокиенко, Т.Г. Никитина, Большой словарь русского жаргона, С-Пб "Норинт", 2000 г. _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): |
в наше обсуждение Тасей .....
|
Термин "пацаны" если я не ошибаюсь был введен на форум в одном из наших отчетов. У же не помню кто ввел точно. Может быть и я. Там было "реальные пацаны". Так что Тася здесь не при делах.
Михаил писал(а): | А тебя, чё, настоящие пацаны рамсить за них делегировали, или ты от себя суетишься? |
Подводим итог и переводим твою запись на человеческий язык.
Получается примерно следующее:
А тебя, чё, настоящие воры-подростки играть в карты за них делегировали, или ты от себя суетишься?
Вообщем смысл фразы даже после перевода остался мне непонятен. У кого будут еще версии перевода? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): | Пользуясь случаем: всем огромное спасибо, а особенно моему гуру Валентину за выдержку и терпение . Незабываемая поездка! |
Чувствуется подбиваются клинья под следующую звезду КМАС
Также не раскрыта тема терпения гуру  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Михаил писал(а): |
в наше обсуждение Тасей .....
|
Термин "пацаны" если я не ошибаюсь был введен на форум в одном из наших отчетов. У же не помню кто ввел точно. Может быть и я. Там было "реальные пацаны". Так что Тася здесь не при делах.
Михаил писал(а): | А тебя, чё, настоящие пацаны рамсить за них делегировали, или ты от себя суетишься? |
Подводим итог и переводим твою запись на человеческий язык.
Получается примерно следующее:
А тебя, чё, настоящие воры-подростки играть в карты за них делегировали, или ты от себя суетишься?
Вообщем смысл фразы даже после перевода остался мне непонятен. У кого будут еще версии перевода? |
У Саши чуть выше более логичное толкование слова "рамсить" приведено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | Екатерина Ривина писал(а): | Пользуясь случаем: всем огромное спасибо, а особенно моему гуру Валентину за выдержку и терпение . Незабываемая поездка! |
Чувствуется подбиваются клинья под следующую звезду КМАС
Также не раскрыта тема терпения гуру  |
Да в общем у нее все хорошо, думаю еще 50-60 погружений и можно уже подумывать о второй звезде.
ЗЫ: А насчет терпения - такая наша гурская доля  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ривина

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Да в общем у нее все хорошо, думаю еще 50-60 погружений и можно уже подумывать о второй звезде. |
С такими перспективами, Валентин, я ко второй звезде, в аккурат, подъеду на инвалидной коляске в обнимку с калоприемником. ... Кажется, я рискую отправиться в читатели... _________________ Если ты не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина Ривина писал(а): | Valentin писал(а): |
Да в общем у нее все хорошо, думаю еще 50-60 погружений и можно уже подумывать о второй звезде. |
С такими перспективами, Валентин, я ко второй звезде, в аккурат, подъеду на инвалидной коляске в обнимку с калоприемником. ... Кажется, я рискую отправиться в читатели... |
ну я на костылях и с фиксатором на колене нырял, так что думаю и твоя фантазия твоим инструктором будет исполнена  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|